AUTO.RIA
Полиция закрыла шесть стендов китайских компаний на SEMA 2016 Назад

Полиция закрыла шесть стендов китайских компаний на SEMA 2016

Китайские производители автокомплектующих подозревают в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Тюнинг-шоу SEMA 2016, проходящее в эти дни, запомнится не только большим количеством доработанных автомобилей, но и громким скандалом. Одними из посетителей популярной автовыставки стали федеральные маршалы, расследующие дело о нарушении авторских прав. В рамках рейда, прямо во время автошоу американские правоохранители изъяли продукцию и закрыли шесть стендов китайских компаний, участвующих в SEMA 2016.

KIA представила на шоу SEMA 2016 4 автономных прототипа

Как сообщает портал Automotive News, скандал начал набирать обороты, после подачи в окружной суд США штата Невада иска компании OMIX-ADA, специализирующейся на производстве запчастей и аксессуаров к автомобилям марки Jeep. Американцы утверждают, что на стендах китайских компаний можно встретить детали, полностью повторяющие продукцию их компании. Более того, одними выставками китайцы не ограничились, и реализуют свои подделки на площадках eBay и Amazon.

Организаторы выставки уже отреагировали на данный инцидент. В частности, вице-президент SEMA Питер МакГилливри заяви, что вопрос защиты интеллектуальной собственности очень важен для организаторов выставки, поэтому, если вина китайских компаний будет доказана, организаторы исключат их из списка участников.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Країна AUTO.RIA