Проходимость в любых условиях,грузоподъёмность (до 500 кг зерна легко при сложенных задних сидениях) свободно перевожу 20 - 25 тонн за сезон на реализацию населению.Лёгкий запуск в любую погоду от +50 до - 40 без подготовки в штатной комплектации.Отличная работа тормозов в любых погодных условиях.Лёгкость управления.
Слабое конструктивно выполненное крепление реактивных тяг продольных и поперечных.Разрушение передних (в зоне крепления к кузову) и задних лонжеронов при постоянной эксплуатации в условиях бездорожья и на грунтовых дорогах. Неудобное расположение приборов контроля работы двигателя. Печка обогрева и управление её работой раздражает.Неужели кран нельзя было поставить на блок или удлинить подводящие или отводящие от радиатора выведя их из салона и протечки бы не собирали лужи в салоне и легко можно заменить или подтянуть хомуты.Слабые места:мягкое сочленение,крестовины,короба.Неудобное крепление и хранение запасного колеса. Передние сидение надо было бы сделать как у ЗАЗ - 968 и тогда бы освобождался дверной проём и легко садиться на заднее сидение.
Проблем нет,то что делалось и ремонтировалось было предсказуемо и опережено ранее,затраты малы,польза в разы больше,потому считаю,что проблем у меня не было ни с этой машиной ни с другими НИВАми.Шум и вибрация я отношу к категории "Комфорт".
4Управление
3Комфорт
4Дизайн
Пробег большой-400т.км с +,раньше ездил много.последнее время купил для просто езды по асфальту седан.Нива-охота,грибы,рабочая лошадь-подвезти з/ч,расходники на Авто(другое),собак за город и самому с ними.В общем просто работяга сейчас,но со знаками отличия да надежную службу.Есть желание приобрести новую,но эл.газ и компьютер немного пугают,потому как эта карбюраторная и очень надежная.Но думаю.что пора настанет скоро.т.к эта уже малость подгнила.
Езжу на ней везде и всюду.куда глянет глаз,преград практически не знает,снег,грязь,пахота,куветы.поля и т.д.Проехать по лесу м-ду деревьями и пнями-обычное дело.поэтому ЛКП уже все практически поцарапано и лишние царапины уже не считаются.Машина для двоих+собака или две в багажнике.Теплая,неприхотливая,проходимая.Комфорт-дело субъективное,на афсальте-одно,в поле другое.Поэтому в общем "хорошо",в поле-"Отлично".расход-в поле трудно посчитать.но меньше.чем у УАЗа.
Брал 48т.км,сейчас более 400т.км.ДВС не делал,менял пару раз сальники клапанов,цепь-не менял.Ремни вентилятора естественно раза три,шаровые три комплекта,подшипники передней ступицы один раз по кругу.Амортизаторы только задние,до меня прежний хозяин поставил импортные газомасляные,я поменял задние на наши.но потом поставил старые,газомасляные на них и езжу..Резина КАМА Флайм,уже третий комплект докатываю,резина мягкая.что и дает такой большой ресурс шаровым и рулевым тягам,рулевые менял один раз,маятник не менял,стоит на подшипниках,так сказали,работает исправно.
Поменял КПП и раздатку на более свежие примерно на 200т.км,потому как пели прилично,эти сразу обработал химией и залил хорошее масло.Не меня ни разу после этого,проверяю регулярно,масло светлое-ок.В ДВС масло Шелл,п/с,ДВС тоже обработан химией два раза,расхода масла нет,расход топлива приемлимый,компрессия в пределах 10атм,мерял недавно,в целом считаю.что ДВС еще походит.Сцепление менял два раза,один раз после обучения домашних вождению.прошли три человека и за месяц сцепление сгорело.У меня служит долго.Карданы менял один раз и два раза крестовины по кругу,мажу регулярно(они мажутся).
Особых проблем по ремонту нет,делаю сам все.да и хлопот не доставляла,ранее была другая-малость покапризнее,эта-добротная.Железо поржавело(левая дверь и задняя сверху у резинки),но дыр нет.Низ еще живой.
Примерно такая биография у моей НИВЫ,пишу с большой буквы-заслужила,но буду менять тоже на нее,у нас охотников говорят:"...лучше НИВЫ может быть только новая НИВА..."
Это вообще моя 5 Нива за все время езды,но те были и новые и подержаные.но более 100т.км.не ездил,продавал,особых проблем ни одна не доставляла-доволен ими.
Сравнить есть с чем,на охоте разные машины есть в нашей компании.но все щемятся в УАЗ и мою НИВУ,свои Ренджи..и Прадо...оставляют на асфальте.
Особо не хвалю.но и не хаю,достойная машина,если правильно пользовать и следить,ну а там как повезет,но везет обычно тому.у кого руки растут нормально и голова дружит...
одна проблема почемуто рулевое очень тяжелое.запчастей валом но както особо не приходилось к ним ребегать
5Управление
2Комфорт
3Дизайн
хорошая машина езжу третью зиму не каких проблем хотя взял подержаную и зимы у нас холодные бывает за 40 ну ничего выезжал каждый день работа уменя такая. масло заливаю ХАДО ОТ СМЕНЫ ДО СМЕНЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДОЛИВАЮ. люблю ездить за город отдыхать едеш и не думаеш о том пройдет по кушарам или нет проходимость отличная любому джипу фору даст. мои друзья которые с нами постоянно выезжают ласково ее называют НИВОЧКА.
отличная проходимость
ремонтопригодность в гаражных условиях
стоимость запчастей и их наличие
качество новых запасных частей
5Управление
3Надежность
4Комфорт
4Цена
3Дизайн
автомобиль отличный, проходимость почти как у танка, не раз меня выручал в снежные зимы и труднопроездных местах (грибы, рыбалка). Многие говорят, что надежность плохая, но по моему опыту : ухаживай за авто, своевременное техническое обслуживание ( а не тогда, когда поломается) и будет тебе счастье в виде безотказной работы. Конечно недостатков много - чего там и говорить, но когда снега насыпало почти по самые фары, дороги, естественно не почищены, (декабрь 2009 - январь 2010), а ехать нужно, то в этот момент понимаеш преймущество Нивы. покупайте, как второй автомобиль - идеальный вариант
Когда надоело ездить на "обычной" Ниве я взял в руки "болгарку и отрезал все лишнее, потом приварил немножко железных деталек, прикупил внедорожной резины, поставил ее на "литье", ну и немного изменил переднюю панель. В принципе получилось неплохо, однако про тех.осмотр можно забыть, т.к. по словам чиновника в погонах: "Автомобили с измененным оперением, отличающимся от заводского не допускаются к эксплутации". Ну ничего, надо только дождаться когда ВАЗ-21213 снимут с производства.
Купил старое разбитое карыто Нива перебрал движок с другом переварили кузов и покрасили так что старый хозяен через месяч не узнал был очень доволен пока не перехал в германию а жыл в казахстане работола как часы советою Ниву машына прелесть один раз выиграл спор зима снеу 50см гора метров 150 и подём точно не скажу %30 Раф,4 не потянул Моя Нива потехоньку за ящик пива залезла Нива это машина спасибо тем кот её создал
Шаровые опоры и крестовины летят как утки, сезонно. Много жрет но регулируема до 9л/100км.
4Управление
3Надежность
4Комфорт
2Цена
4Дизайн
Машина комфортная в плане езды "ПО ВСЮДУ" в сравнении с УАЗом мягче ехать. Проходимость 5. Если еще выпить то все 10.
Машина для загородной езды до 20 км. потом устаешь. Для приключений сойдет. Двигатель для 1.5 тонн маловат. Дизайн оставляет желать лучшего одно слово "ДЕРЕВНЯ".
Пожалуй наш авторпом в большой заднице что тут говорить жаль..... за то у нас танки лучше да и самолёты ничего Общее впечатление да и говорить ничего не хочится обидно Великая СТРАНА а автомобиля своего так и не научились делать,а вот китайцы молоцы скоро всех запояс заткнут............................
Покупал свою НИВКу бушную поэтому многово от нее не ожидал и оказался неправ.Первое время немог привыкнуть к высокой посадке и короткой базе машины) постепенно прывык.Ездил восновном по городу и мечтал проверить внедарожные качества и вот выпал случай ! Итак в выходные едем к родителям друга на край света) 150км освальт дальше леса поля и реки... 150км проехали быстро а вот последние 100км это ДА! это испытание воли и автомобиля дароги нет вобше тока колья от лесавоза скорость 5-15км\\ч едем неспеша и влитаем в яму которую было невидно все...туши свет приехали когда отошли думали мосты отпали ниче все нормально и ВОТ тогда я понял что взял именно ТУ машину друзья долго офигевали )
динамика, дорожный просвет, качество материалов, расход топлива, управляемость
Крайне не прихотлив в эксплуатации. Двигатель всеяден от 76 до 95, один минус - хуже бензин ниже тяга на низах которая оч необходима, ибо ее и так не в избытке. З/части нужно подбирать качественные и желательно именно ""заводские"" у всех остальных очень маленький ресурс, потому как все узлы и агрегаты работают на износ. Достаточно приемлемый расход. За ВСЕ время эксплуатации (с момента производства) пришлось поменять клапана, все подшипники в коробке и один в раздатке, переднии крылья, переварить заднии лонжироны. Амартизаторы, колодки и пр. в расчет не беру ибо расходники
3Управление
2Комфорт
3Дизайн
Просто неубиваемый автомобиль. А при грамотном управлении на бездорожье просто король направления. Автомобиль однозначно из ряда для сельской местности и проселочных дорог, а также для любителей экстримального отдыха. Определенно есть нюансы советской сборки, но из машин русского автопрома считаю лучшей.
Попробывав полный привод на меньшее уже не согласен.
динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость
Проблемы были изначально с проводкой(замкнула сигнализация и заблокировала карбюратор-подачу топлива).Далее полетел передний правый подшипник).Больше проблем за время моей эксплутации не было).Что бы не говорили люди,но бензин машина не жрёт(10 литров в смешанном цикле,хотя тянет как "бешенная").
3Управление
4Надежность
3Комфорт
3Дизайн
Хороший не семейный автомобиль, с неплохими ходовыми качествами.