дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Первый владелец 239 тыс.км 5.5 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Покупал авто новым,украинской сборки,технически крепкий немецкий! автомобиль,Заводские брызговики отвалились все по моему на третий год, не предназначены для снега,За 12 лет 239 тыс. км масло фильтра ходовка . В моторе вообще и в навесном Оборудовании ничего не ремонтировал. Надежный автомобиль чтобы там не говорили на Опель. Корозостойкость слабовата ,но с нашими обработками дорог солью не каждый автопроизводитель выстоит.
162 тыс.км Семья
5Дизайн
Надійний та простий в ремонті автомобіль, комфорт салону та матеріалу салону. Краще на свою ціну ніж део...
160 тыс.км Семья
5Дизайн
Очень бюджетный автомобиль в ремонте. все детали есть в любом магазине для иномарок, не требуется ничего ждать неделями.
ТО масло, фильтра, свечи от 1000 до 1500грн.
Самое дорогое ТО на это авто замена ГРМ - комплект ГРМ 2500 грн -помпа, 2шт ролика, ремень + до 2000грн работа по замене.
Авто очень надёжное. Мотор и коробка работают супер, в поворотах, на дороге достойно держит асфальт, при обгонах коробка не думая понижает передачу и автомобиль резво набирает скорость.
Автомобилем очень доволен.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
динамика
Первый владелец 164 тыс.км 85 л / 100 км Поездки в городе
4Дизайн
Комфортний, шумоізоляція на хорошому рівні,висока якість матеріалу, міцне авто
дизайн кузова, динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, расход топлива, тормоза, цена, шумоизоляция
Первый владелец 40 тыс.км 11.5 л / 100 км Поездки в городе
2Управление
3Надежность
2Комфорт
4Дизайн
Прошло больше 2 лет владения. Брали в салоне как рабочую? с дома в офис и меж. город Комплект "Енджой" короче средняя. Ну что сказать, динамика как для 1.4 турбо 140лс едет бодро как для такой машины. Езжу тапка в пол, кручу до 5~6тыс более-менее в Киеве можно перестроится. Турбина стартует где-то на 1800 об. По кузову лак. покрытие плохое, царапается даже от ветра, японцы на фоне просто титаны прочности, метал просто фольга, от малейшего камушка, каштана , да что там камушек, муха села уже вмятина, есть с чем сравнить.[BR]Звук: радио считайте его нет. Качество приема дно, колонки ? ну их 2 в дверях и сверху торпеды пищалки. Короче считайте для бубнежа сойдет не больше ![BR] До первого ТО, а оно каждые 15тыс. Где-то на 12тыс. Съела почти все масло на щупе его не было. Официалы сказали, скорее всего замена движка будет по гарантии ,так как после проверки она реально его съела. Заменили масло для теста на 3тыс. Полёт был норм. Дальше все ок, хз может обкатка ps до 15 тыс. вообще больше 3тыс. оборотов не видела Повторюсь, машина рабочая. Но кстати масло ест немного. Но тут как бы и понятно кручу... кстати расход по бортовику 9.6л./100км.прям с навалами пишет 11. Как не дави и не крути, больше не было. Но по факту где-то 11.5 реальная цифра, в эко режиме овоща 8.8 Киев с пробками всю дорогу. Трасса до 120км 5.8~6.2.[BR] Короче: Новая машина за 470шт. Средней комплект с турбиной и автомат на 2019г. была лучшим выбором. Как основное авто ни когда бы не взял, если бы рассматривал такой класс, считаю на 2021г, а она до сих в салонах интерьер и экстерьер привет из 2000-ых.
280 тыс.км 8 л / 100 км Семья
5Дизайн
Дуже хороший автомобіль, ходова зроблена дуже по простому і водночас витривала. Двигун безпроблемний, ставите свічки іридій і проблем із системою запалювання не будете мати.
Панель приладів м\'яка, обшивка салону досить непогана.
Слабке місце - колісні арки, але хороший автомаляр це може виправити. По запчастинах можна ставити дешеві бренди, провірено вони теж гарно виходжують. Оптика в авто дуже хороша, ставимо туди лампочки +150 і не потрібно нічого видумувати. Якщо їздити на високих оборотах, мотор підбирає масло. Дану проблему вирішив маслом 10w60.
В загальному дуже хороше добротне авто.
Всім удачі!
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
расход топлива, стоимость обслуживания
299 тыс.км 11 л / 100 км Поездки в городе
4Надежность
5Дизайн
Машиной доволен по самые уши. Единственное то что двс 2.2 литра по городу 11 литров. По трассе чем тяжелее машина и быстрее еду тем все лучше и лучше управляемость. Запчасти конечно дороже чем на 1.4 литра или 1.6 литров. Но все равно машиной очень доволен.
Купил Opel Astra 1.4 объем, супер очень экономный, а это очень хорошо сейчас бензин не очень дешевый. Сама машина очень дешевая в обслуживание (запчасти дешевые), двигатели супер, служат двигатели долго. сама машина вместительный салон. Автомобиль Opel Astra ещё нравится тем, что она очень теплая зимой какой бы мороз не был я спокойно езжу в свитере с приоткрытым окном. очень простая в управление. Она у меня легкая и зимой я не зная проблем, когда навалит снега или гололед. Многие машины я еду смотрю буксуют и я неоднократно на буксире вытягивал из сугробов машины тяжелей моей. Плюс небольшой объем меньше платить государству так, как чем больше объем больше платить. Плюс она оборотистая. Машина красивая, комфортная и вместительный багажник. Я за десять лет, что машина у меня (ей 15 лет) всего, что сделал сразу, как купил поменял масло съёмные колпачки, и поменял пороги, сам менял. И до сих пор езжу и проблем не знаю. Советую, по моему мнению автомобиль супер.
Добра всем. Хочу поделиться опытом владения автомобиля Opel Astra G, данная машинка находиться у меня совсем не давно буквально пару месяцев, до этого времени у меня был автомобиль той же марки вектра 2.0 автомат. Когда я пересел на машину уровнем выше моего прошлого автомобиля первые впечатления были очень тривиальны. Но после недели пользования я проникся авто и понял, что это все тот же самый опель со своими недочетами и положительными сторонами, коих на мой взгляд на много больше. Хочу отметить потрясающую подвеску астры, очень мягкая и надежная. Авто по прежнему очень экономично около 7-10 в городе, при том что очень много светофоров. Седан получился спортивным, чувствуется мощность но при этом вид очень солидный, гладкие изящные линии без вопросов по внешнему виду. Салон порадовал меньше, но ведь главное надежность и качество, что в этом авто достаточно .
Скорость разгона, состояние несмотря на годы использования, цена обслуживания
Пока не обнаружено
5Дизайн
Купили пол года назад почти совершеннолетнюю машинку Опель Астра турбо дизель, 2000 г. Основным плюсом при выборе этого средства передвижения была цена и состояние автомобиля. Несмотря на его немалый возраст он был без ржавчин и корозий, ухоженный и аккуратный. Кожанные сидения сохранили надлежащий вид салона. На трассе машина спокойно идет на обгон да и в целом ездит отлично. Больше всего поразило наличие круиз контроля и подогрева сидений, для такого солидного возраста это неожиданный плюс. Еще одним пунктом в пользу покупки автомобиля было недорогое обслуживание в сравнение с немецкими автомобилями того же года и класса. Покупкой остались очень довольны, надеемся что и дальше она будет нас радовать
У меня опель Астра 2007 года выпуска объем двигателя 1.4. Катаюсь я на ней уже три года. Я второй хозяин, вернее хозяйка. Меня абсолютно все устраивает в этой машинке. Я женщина и мне главное что бы автомобиль был во первых удобным, во вторых надежным, все это есть в моей мышке (это я так машинку свою назвала). Ну а если серьезно, машина действительно хорошая во всех отношения. Расход топлива по трассе 5 литров, по городу 6 литров, по крайней мере у меня. Специально замеряли. Места в салоне много и впереди и сзади. вместительный багажник, свободно влазит детская коляска и еще вещи можно положить. В облуживании не дорогая, мне есть с чем сравнивать, у мужа мерседес. Единственное на что попали, это на компрессор в кондиционере, приказал долго жить. О том что выбрала именно эту машину ни минуты не жалею.
Серьёзных не замечено, а на мелочи типа отсутствия ниш, можно и не обращать внимания.
3Дизайн
Автомобиль покупался в салоне, новым. Первоначально планировалась покупка Hyundai Elantra, но, совершенно случайно попали в салон Opel. Сначала была осмотрена Astra J хэтчбек, но, увидев Аstra H седан, как-то больше по душе оказалась именно эта машина. Менеджер салона тоже порекомендовал обратить внимание именно на Astra H. Посидели внутри, немного проехались и машина, как говорится, "запала". Комплектация Cosmo 1,8 (140 л.с.), на автомате. На сегодняшний день машине почти 6 лет и за 50 т.к. пробег. Пробег не очень большой, т.к. автомобиль по стечению обстоятельств эксплуатируется по 1,5-2 месяца в году, но в разные сезоны - и летом и зимой. Автомобиль, в целом, оказался безпроблемным. В течение 5 лет обслуживался на официальных сервисах, и только на 6 году часть работ по замене расходников (масло, фильтры) стал выполнять собственными силами. За весь период эксплуатации ничего лишнего делать не пришлось, за исключением собственных косяков (три аварии), но ремонт после них был хоть и затратным, но достаточно качественным и поэтому ни на внешний вид, ни на работу узлов и агрегатов он практически никак не повлиял. Можно отметить вторую аварию, когда на перекрёстке в левое заднее колесо прилетела "девятка" на скорости примерно 50-55 км/ч. "Девятка" восстановлению не подлежала, а Astra своим ходом ушла в сервис, где ей была заменена задняя балка. В общем, автомобиль оказался крепким!Повторюсь, что следов этой аварии сейчас совершенно не заметно, и на дороге, как в городе, так и на трассе автомобиль ведёт себя хорошо. Как многие говорят на форумах, Astra H устаревшая конструкция. Не соглашусь с этим, т.к. в потоке машина до сих пор смотрится достаточно современно. Единственным недостатком можно считать, пожалуй, что в салоне слишком мало мест для мелочёвки, но этот недостаток реально не очень напрягает.Двигатель вполне нормальный, мощности его хватает практически везде. Масло не ест, за весь период эксплуатации ни разу не пришлось его доливать. 4-х диапазонный автомат, конечно, не молод, но зато надёжен, пока ни разу не закапризничал. Конечно, если бы была КПП с большим количеством передач, то расход топлива мог быть и поменьше, но меня устраивает и тот, что есть (город 12-15 литров, трасса 7-9 литров). Бензин стараюсь лить 95, хотя были случаи, когда заливал и 92, большой разницы в расходе и приёмистости не заметил. Гонщиком не являюсь по сути, но, если есть возможность и позволяет дорога, то могу немного и "притопить". К автомату, естественно, нужно приспосабливаться, т.к. запоздания при переключении есть, но они совершенно не критичны (как говорится, к хорошему привыкаешь быстро).Подвеска в меру жесткая, клиренс позволяет съезжать и с асфальта, хотя, конечно, машина - не вездеход, да от неё этого и не требуется.Доехать с достаточным комфортом из пункта А в пункт Б машина вполне себе позволяет. Сиденья удобные, хотя именно в моей машине нет поясничного подпора, с ним было бы, наверное, ещё лучше. Но и без этого, при случающихся дневных пробегах 1200-1300 км сильной усталости не ощущаю, из машины выхожу, а не "вываливаюсь", как это бывало на других автомобилях. Пассажирам также комфортно, как спереди, так и сзади.В общем, резюмируя выше сказанное, машиной доволен и не жалею о своём выборе. Наверняка есть автомобили и лучше, но по соотношению цена-качество Astra H, считаю, один из лидеров. Жаль, что Opel ушел с нашего рынка.
В повороты вхожу не снижая скорости, не важно 100 или побольше, идет как по рельсам, маневренная , скорость быстро набирает, со светофора ухожу первая, если кнопку спорт включить, то иногда кажется , что взлететь могу.
Нет.
5Дизайн
Машина немецкой сборки, брала новую , в ремонте никогда не была.
Ест не много около 8л на100, разгона при обгонах по трассе хватает, свет на 5. Заводится при -32 с отключением сцепления.Долго прогревается салон, на месте не прогреешь, а через 5минут движения прогревается, и можно раздеваться практически в любой мороз(до -45 не холодно только задние стекла затягивает)Летом не жарко..Отличные тормоза. кроме масла и фильтров пока ничего не менял.дорогу держит хорошо и асфальт и гравийку.
Очень понравился дизайн ,красиво все и интерьер и экстерьер.Многие пишут про огромное кол-во кнопок на панели,лично меня это не смущает.Двигателя мне хватает,спокойно обгоняю(если кому то не хватает пусть берут турбо,180 сил я думаю с запасом).Подвеска работает на ура,где я только не ездил-нет проблем.Хороший объем багажника.
11 л на 100 км расход-огорчает,По гарантии менял датчик термостата,подогрев водительского сидения,моторчик отопителя салона,селектор коробки передач.Очень дорогие запчасти.на 40 000 появилась вибрация,никак не могу найти в чем проблема.Если бы не было гарантии - остался бы без штанов.Передние стойки ограничивают видимость при поворотах.Маловато места в салоне,я 183 за мной сесть проблематично.
3Надежность
3Цена
5Дизайн
Покупал машину в 2013 г ,на тот момент было самое заманчивое предложение.Машиной доволен но есть ряд минусов которые расстраивают.
Хороший прием на любой передаче, приятный легкий ход. Может быть на других лучше, не приходилось пользоваться. Что ты хочешь, то он и делает
Левая стойка чувствительно загораживает обзор, особенно на левом повороте. На необкатанном авто на первой передаче проезд через ямы затруднен, т.к. он на малой скорости может заглохнуть. Возможен короткий сон; при резком ускорении, даешь газу, а он может не сразу реагировать по полной; но у меня это иногда бывает
5Дизайн
Транспортное средство стоит тех денег, которые за него уплачены. Хорошее авто, Астра Н 1.6!Понял, что обкатка пройдена при прохождении около 47 000 км.
Уважаемые посетители сервиса «Отзовик» хочу представить Вашему вниманию свои впечатления от автомобиля известного на украинском рынке как Opel Astra Classic. В отзыве о Opel Vectra универсал я уже упоминал, что мне нравятся автомобили этой марки. Конечно седан в силу конструктивных особенностей кузова не столь практичен как упомянутый универсал или хэтчбек Opel Astra H, или Opel Astra Jно автомобиль достаточно хороший и недорогой, как при покупке так и в обслуживании. Сейчас такой автомобиль Opel Astra Classic 2008 года выпуска можно приобрести за сумму около 6-7 тыс грн. Особенностью данной модели Opel является то, что она собиралась в Украине (ЗАЗ) в то время, когда уже продавалось следующее поколение Opel Astra Н, соответсвенно стоимость такого автомобиля была ниже, да и комплектация достаточно бедная. В комплектацию входит кондиционер, центральный замок, усилитель руля, только передние электростеклоподъемники, всего одна подушка безопасности для водителя. Внешне автомобиль Opel Astra Classic смотрится достаточно симпатично даже сейчас, почти через 20 лет от начала выпуска, хотя это все субьективно. Мне нравится «консервативный» стиль в дизайне автомобилей, поэтому данная модель мне кажется достаточно строгой и аккуратной, без излишней вычурности, внешне напоминает своего родственника Chevrolet Aveo T-250.А вот с интерьером все намного печальнее, сразу видно, что передняя панель родом из середины 90-х. Черный пластик смотрится скучно, местами заметны неровные зазоры, тем не менее скрипов и грохота не наблюдается. Приборная панель очень аскетична, циферблаты легко читаются и хорошо расположены. Руль тоже достаточно «грустный», черный без каких либо вставок, но при этом все достаточно удобно, руль не перекрывает приборку, подрулевые переключатели находятся в удобных местах. Единственный недостаток невозможность отрегулировать руль, зато водительское сидение можно регулировать, в том числе и по высоте.Рычаг КПП тоже расположен достаточно удобно, переключения передач четкие. Стоит отметить, что педали расположены на разном уровне, что требует привыкания. Кнопки электростеклоподъемников, как и подрулевые переключателям тоже расположены удобно на ручках дверей, вообще ручки и подлокотники достаточно удобные. С обзорностью с водительского места почти нет проблем, немного мешают массивные передние стойки, но так на большинстве современных автомобилях, но учитывая, что Opel Astra Classic это седан парктроник не будет лишним.Салон что Opel Astra Classic не очень просторный, особенно это чувствуется на задних сидениях. Если я удобно расположусь на переднем сидении (рост 186 см) то сзади «за собой» поместиться будет уже проблематично. По размеру багажник неплохой оббьем 460 литров, кроме того его объем можно увеличить за счет откидных сидений. Но, поскольку это седан, перевозить габаритные грузы не получится из-за узкого проема. Стоит отметить, что когда Вы разблокировали центральный замок, то автоматически открывается доступ не только ко всем дверям, но и к багажнику и бензобаку, что не очень хорошо. Кстати, обьем бака 2 литра, по нынешним ценам на топливо он не часто заполняется.Что касается ходовых качеств, то 1,6-литровый двигатель (100 л. с.) не производит особого впечатления. Автомобиль достаточно динамичный для повседневной эксплуатации, но на оборотах выдыхается. Стоит отметить, что данный автомобиль не оборудован АБС и другими помощниками, поэтому особо гонять, и не стоит. Экономичность автомобиля, тоже далека от современных моделей, но, тем не менее, в городе до 9 л на 100 км, а на трассе около 6 литров.Подвеска приспособлена для наших дорог, клиренс на 15-дюймовых колесах составляет 165 мм. Лишь большие ямы способны «пробивать» на корпус, автомобиль не подвержен излишней раскачке. За время эксплуатации, автомобиль прошел около 140 тыс. км и кроме расходов на сервисное обслуживание почти ничего не требовал. Запчасти достаточно недорогие, если сравнивать с другими немецкими автомобилями, а качество (даже при нашей сборке) достаточно хорошее.Подводя итог, можно считать Opel Astra Classic достаточно надежным автомобилем, который не требует больших затрат на обслуживание, имеет достаточно симпатичный внешний вид, достаточно мощный двигатель, хорошую подвеску. К недостаткам можно отнести скучный интерьер, отпирание багажника центральным замком и бедную комплектацию.Спасибо за внимание! Удачи!
нету их ...и не было( как избавиться не знаю,кредит висит еще год и восемь мес...
Дважды замена термостата, тормозные диски брак, стираются вперед колодок, глючит постоянно электроника, жопогрейки приказали долго жить, ну ху...и расказывать один сплошной геморр, зимой завожу так что весь двор просыпается, скрежет как у трактора((((
2.8 Плохо
1Надежность
1Цена
4Дизайн
Редкостное гавно.....был на тест драйве,подсунули топовую. турбу в 180 л/с,)))) в итоге по бабкам взял 1,6 механика 116 лошадей, не едет , никуя можно выйди и взади попинать....может потом поедет
Мне в нем комфортно. Эргономика все просто и все под рукой. Большой салон. Все родной комплектации и все работает.
Постоянно пропадает компрессия в одном цилиндре. И можно бы было вместо дуг в багажнике придумать что то другое. Хотя дуги не критично, на них внимание уже давно не обращаю.
- высокий клиренс, выше, чем у современных кроссоверов- хорошие ходы подвески- энергоемкая подвеска- заводится с автозапуска даже при -32- тяговитый двигатель, крутящий момент доступен уже \'с низов\'.- устойчивость на высоких скоростях- доступность зап.частей на разборах (модель выпускалась 10 лет)- хорошая система вентиляции и работа кондиционера (климата)- достаточно точное рулевое управление- \'острые\' хорошие тормоза- штатная акустика не плохая- толстый металл, не мнется от нажатий, как на азиатских машинах- внимание к мелочам в виде гидравлических упоров капота, бардачка итп.- \'мягкий салон\', качественные материалы- все стеклоподъемники имеют подсветку и \'авто режим\'- имеется штатная сигнализация с датчиками объема- хороший свет от галогенных фар- пространство для водителя (ростом до 2 метров человек влезет без существенной потери комфорта)- имеется шумоизоляция, опять же, в отличии от азиатских машин- подогрев сидений просто отличный и имеет три ступени- регулировка руля имеет большую амплитуду- подлокотник регулируется по углу наклона и может убираться вверх (крепится к креслу)- огромный бардачок, хоть 2 литра воды суй
- очень не нравится механическая коробка передач F17. Передачи включают не тросами, а штангами. При динамичной езде машина крениться, следовательно передачу воткнуть тяжело. Кстати на дизелях и astra J внедрены тросы. Это прям самый большой минус в этой машине.- на скоростях выше 105 звук мотора становится навязчив (все из-за коробки), например передаточное число на \'роботе\' или автомате - другое, а значит в салоне тише. Нет , мотор не визжит, как на корейцах, приятный такой бас, но слушать часа 4 его - увольте.- \'аппетит\' зимой мог бы быть и ниже- замки на дверях мне напомнили \'зубилу\', клацают довольно громко. Сами двери имеют двойные уплотнители - следовательно последняя дверь может закрываться с трудом.- задняя дверь с электронным замком, потому при закрытие не важно усилие, а скорее умение, лучше б был механический замок.- стоимость зап.частей очень \'кусается\' в отличии от тех же корейских изделий- есть масса \'детских болезней\', неустранимых. Но благо это программируемое старение, значит почти без сюрпризов.- \'сверчки\' есть - куда без них. Но все решаемо. В отличии от азиатских изделий - их тут сильно меньше.- обратная связь могла быть и лучше- не хватает для рослых водителей регулировки по углу наклона кресла, опция доступна, но можно кресло задрать только вверх, а хочется вниз. Сама посадка напоминает \'зубилу\' или лансер 10, ну не люблю я в полу сидеть. - чтобы добавить поддержку USB в магнитолу - нужно купить теперь уже редкое устройство audiolink или менять магнитолу, что не дешево. Ведь управление бортовым компьютером происходит по средством магнитолы (так что выбор ограничен).- нет индикатора температуры двигателя (можно посмотреть через меню settings)- нет индикатора уровня масла (начиная с 2012 года)- нет индикатора не пристегнутого ремня (начиная с 2012 года)- нет индикатора уровня охлаждающей жидкости и \'омывайки\' (начиная с 2012 года)- за машиной нужно реально следить, если прозевать одну из \'болячек\' -она может утянуть за собой другую. В этом плане азиатские машины сильно лучше.- поменять салонный фильтр - надо быть йогом, нет тут все проще, чем на мегане, но тем не менее. Ах да, там нужен ключ-головка 5.5мм.- поменять лампочку ближнего света - через лючок- инертная электронная педаль газа, к этому нужно привыкнуть (если ранее ездили на тросике)- при вынимании ключа из замка зажигания загорается салонный штурманский свет, его никак не выключить (вынул лампочку), да и подсветка номерного знака горит (тут уже никак)- при проведении ТО нужно почти все \'затяжки\' делать динамометрическим ключом, иначе можно сорвать. Где какой - надо читать инструкцию. Как минимум с пробкой слива масла нужно быть осторожнее.- кого-то может не устроить нефиксируемое положение включение повортников и дворников, отдельно скажу за дворники (без датчика дождя алгоритм удивит).- зимой машина греется неохотно, без автозапуска не обойтись, можно еще доустановить утеплитель капота (бывают штатные на разборах), иначе редко, когда увидите температуру выше 80 за короткую поездку.- стекла \'нежные\', тереть зимой скребком нельзя, иначе ждут серьезные царапины- вообще куда либо лазить без твердости рук и чёткого представления, что делаешь - нельзя, иначе можно \'попасть\' на деньги.- всего 2 подстаканника и те находятся в неудобном месте (в центральном тоннеле и бардачке), но есть несколько ниш под бутылочки воды (вообще не надо жрать в машине)- подсветка и защитная крышка зеркала солнцезащитного козырька имеется только в максимальной комплектации, в других комплектациях оно даже не закрывается.- в хетчбеке подушка заднего сиденья не имеет петель, она съемная (можно легко погнуть крепление при съеме-установке), см п. про твердость рук и понимание.
4Надежность
5Дизайн
В целом хорошая машина за свои деньги. Очень радует высокий клиренс. Защита двигателя установлена штатно, следовательно нигде ничего не торчит.Очень понравились материалы отделки, салон из мягкого пластика, тысяч до 10000 даже ни одного \'сверчка\' не было, за тем появились, но в центральной консоли. Есть масса материала, как их устранить.Двигатель достигает максимального момента в р-не 3600об, в отличии от азиатского автопрома или форда фокуса, где нужно крутить без того визжящий мотор до \'красной линии\'.На трассе машина очень устойчива, никакие порывы ветра, пролетающие фуры итп не способны снести с заданного курса.Заводится в мороз за минус 30. К зимним условиям по этой части считаю, что адаптирована.Для города машина очень даже отличная, для трассы звук мотора становится навязчивым из-за высоких оборотов на скоростях чуть выше 100км\\ч. Главная пара тому виной. Вообще \'механика\' на этой машине не особо впечатляет. Тем не менее задняя передача втыкается легко, даже если находишься в движении, в отличии от др. машин.Вернись назад в 13 год, я б наверно взял версию 1.8 + автомат.О достоинствах и недостатках ниже: