2 920+ отзывов о Mercedes-Benz

Купил в 2009 в апреле. 2005г.в. Неделю вылезти не мог, все очень понравилось, комфорт, динамика, домой только на 3-4 часа поспать заходил и снова в путь... До августа без нареканий, в августе ставлю 19 диски на низкопрофильной и уже через неделю появляется тихий гул и после сотни разгона начинает расти... Катаюсь так всю зиму, в апреле приехал на сервис где сказали, что гудит раздатка, это бывает, 100 т.р. и все починим. Отдаю сотню, все тихо, но уже в октябре все повторяется по нарастающей. Начиная с февраля был уже в четырех сервисах, никто не может понять что гудит, но правда в одном сказали что гудит задний редуктор, можем поменять, 200 редуктор и 50 замена, 250 т.р. и поедешь дальше... Для начала поменял масло с присадкой которая должна убирать все шумы. Без изменений!!! Шум похож на гул подшипников ступицы, но определить точно никто не может, колеса покрутить не могут, машина их блокирует и в итоге все разводят руками...Если у кого нибудь была подобная проблема, подскажите пожалуйста как быть...Заранее спасибо!!!
obJora21 апреля 2011
Смотреть еще 157 отзывов о Mercedes-Benz M-Class →

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания
Только по мелочи... электрика, стартер поменял, генератор.... Подвеска Но все крайне недорого... В пределах разумного, с учетом питерского бездорожья... Ну и конечно всякие расходники - колодки, масло...
Неубиваемая машина! Жаль таких больше не делают ( быстрая, комфортная, крепкая... Неприхотливая... Просто и дешево в ремонте. К сожалению, всетаки устарел немного уже дизайн, поэтому продал. Хотелось нового мерса ) Ездил на нем много и по городу и по области, хорошо ездить как на короткие так и на дальние расстояния. Наверное этот автомобиль - высшее достижение немецкой промышленности. На нем достигла своего пика идея качества. После него качество только ухудшалось. Из минусов - низкая спортивная посадка - не сразу привыкаешь, довольно большой расход топлива - 10-12 в смешаном цикле.
boris_karlov21 апреля 2011
Смотреть еще 423 отзыва о Mercedes-Benz E-Class →

Мерс есть мерс. При покупке запчастей поинтересовался :"А почему запчасти дорогие?" Но ответ продавца :"А ездить хорошо?" снял все вопросы
проблемно выкрутить 3 и 4 форсунки, пришлось снимать головку. И 1 монолист рессоры - тоже слабенько, желательно добавить хоть по одному листу. Жёстче почти не становится, зато грузоподъёмность в 2 раза увеличивается. В остальном - БОМБА, и очень бюджетный вариант(что касается ДТ и масла). В мотор катит полусинтетика, а вот на ТДИ-только синт.
После отечественных машин - а их у меня было 5 - ни в одну из них не хочется садиться. Бус - это сила. Едешь себе как царь дороги и посматриваешь на маленькие легковушки, как на скорлупки, хотя у тебя тоже легковой - можно ехать под все знаки ограничения грузовиков. Единственное - чуть чуть не хватает мотора, на горку часто приходится переключаться с 5-й на 4-ю.К тому же Мерс есть Мерс. Я считаю, машина классом выше от Фордов , Фиатов и прочих "газелей". Вот!
Максим Щербак13 апреля 2011
Смотреть еще 68 отзывов о Mercedes-Benz Sprinter →

Доброго дня.Вот прошло почти 2 года как я приобрел у офицалов GL500, взял топ комплектацию на 21-х AMG колесах(позже пожелел).Что можно сказать о а/м...ЕСТЬ МАШИНЫ А ЕСТЬ МЕРСЕДЕС...Дададада...это действительно так...Владел до этого множеством а/м, т.к. езжу на а/м до конца гарантии и потом продаю. Что сказать о GL..устраивает все кроме постоянных мелких ГЕМОРОЕВ.За 2 года прошел 70тысяч что было скажу сразу.- Замена множества хрома по гарантии-3 раза замена стоек передних(вот сейчас жду модифицированные, новый образец)- Замена рулевой рейки(болезнь)- Замена подшипника задний ступицы-Замена кожухов рулевой колонки(скрип)-После года поменял диски колесные все по кругу!!!!!!!Вроде бы все...все естественно по гарантии...Что сказать про сервисы ...так вот каждый сервис себя позиционирует по своему, кто что хочет тот меняет, т.е. в одном мне говорят что хром меняют 1 раз в течении гарантии а в другом чуть ли не каждое ТО(утрирую). Я обслуживаюсь в МБ , к дому близко и отношение просто блеск. Что из плюсов...Это все таки Мерс что кто не говорил бы!!!! Расход на прямую зависит от манеры езды, хотя я думаю никто не задумывается о расходе покупая такую машину, в городе укладываюсь при спокойной в 17-19, когда нажимаешь 22-25, трасса до 140км/ч 14 после и до упора 16-19. мне нравтся комфорт, престижность, экономичность, безопасность, антикриминальность и многое многое другое....Куплю ли я еще ...однозначно что только Мерс, это мое сугобо личное мнение...(владею еще Е350 4х4 у жены w212 кузов и w124 е500), возможно только дизельный т.к. уже возраст да и гонять уже надоело. Все обсуждения о том что у кого короче и длиннее оставьте при себе, еще раз повторюсь я высказал свое мнние и поделился опытом.Положительные эмоции у меня были еще от Паджеро 3го я за 2 года прошел 125тысяч без единой поломки.После этого эксплуатировал Инфинити qx56 купленный на Ленинском у официалов(ГОВНО ПОЛНОЕ а не машина ) продал через 1 год после покупки....Если что кого интересует спрашивайте поделюсь чем смогу!!!!
Трямс12 апреля 2011
Смотреть еще 79 отзывов о Mercedes-Benz GL-Class →

Мерседес. АВАНГАРД низкая посадка ...и это круто
АВАНГАРД низкая посадка...бампер делать не круто
Привет! Отзыв первый...СУДИТЕ как хотите! Началось все с Соловьева: Радио "Серебряный Дождь" Звонок слушателя что девятка у него в отличном состоянии вся проклеена шумкой, техническое состояние идеальное...в общем не хуже иномарки. Ответ (Соловьева) Вы просто никогда не ездили на мерседесе. У меня такой ответ вызвал негодование (конечно миллионер зажрался...и т.д) Тогда я ездил на ОДА шиньон. Месяц после этого свадьба...родился сын...и... тесть за внука подогнал МЕРСА 210 2.4 V6 1998 года (МАЖОР)))) Я как сел в первый раз настроил под себя и как-будто ездил на нем всегда. Все там где нужно и там где это ждешь Гонял как сумасшедший 170 кобыл после 75 ))))) москвичевских , разница КОСМОС сами понимаете!!!! ЭМОЦИИ...КАЙФ ОТ УПРАВЛЕНИЯ...КАЙФ ОТ ОБЛАДАНИЯ...УТРОМ НА РАБОТУ,да не вопрос НА НЕМ ЖЕ!!! На работу как на праздник, тем более работа как раз на машине ездить, соответственно КПД работы повысилось, настроение каждый день на высоте, один минус подсел, как наркоман, теперь одни мерсы на уме!!!!! Ладно вступление хватит, а то затоплю Вас слюной, и умилением! По обслуживанию: просто тесть сам (тот самый "ДЯДЯ ВАСЯ") только сервис реально по мерсам шарят, плюс экзист третий опт, кто знает тот понимает. ломалось: если так можно сказать... Помпа водяная заскрипела я в ужасе поехал к САНЕ (Тесть) сказал пока заказ идет (три дня) ездий не парься...каждую остановку смотрел уровень антифриза (САНЯ потом ржал на до мной оказывается датчик уровня есть...если что запиликает) пришла 2170 , старая оказалась родной буковка А (заводская) 12 лет ПРОБЕГ 270000 я в шоке!!!! Заскрипел верхний (блин п моему сайлентблок) шприцем густое масло закачали все в порядке уже год. Подшипник на передней левой ступице поменяли за 400 , через пол года опять зашелестел, в этот раз возьму подороже. Масло жрет 2 литра на 1000, летаю потому что, плюс маслосъемные колпачки поменять, хлопотно, долго стоять на ремонте будет, а она работать должна...на масло зарабатывает да и ладно)))))) АВАНГАРД...бампер расходник, постоянно паять приходится, но тесть золотой человек (матерится но паяет) я помогаю. Ходовку: резинки менял сам, под присмотром САШИ, блин как на жигулях, только все болтики "после срыва откручиваются рукой и не ломаются", но я один сломал)))))) За телевизором надо смотреть, после удара днищем, может радиатор повредить (правится кувалдой) Бензонасос поменяли "Родной, буковка А есть" 1800 , менял сам, все рукова кожанки в бензе были, (САША пошутил, что клапан автоматически перекрывается, а я не догнал что шутит))) Электрика глючит, после перезагрузки все нормализуется. Электроключ зажигания накрылся, но сначала глючил месяц ( 700 км довез и умер, в городе эвакуатор 1800 из было бы 9000) перепрошили за 6000 ( еще и в плюсе остался))) Меняли задние колодки, цилиндр тормозной перекосило, сломали тормозной диск, оказалось 2 мм оставалось (на кануне шли 210 км/ч) не убил он нас, дотерпел до замены( вообще МЕРСЫ хозяев своих берегут, до последнего терпят) Вот вроде и все за 1.5 года, если хотите калькулируйте сами, я знаю что это мелочи, все эти траты для меня были в радость, да да, в радость потому что заменил и забыл, а душу греет, что еще что-то сделал для своего друга. Который никогда не подвел и даже жизнь спас четверым... шли 200 км/ч( там есть такой участок) колесо на выстрел, я даже сначала не понял, морда упала, резина завоняла, ХОТЬ бы С КУРСА СБИЛСЯ....НЕТ!!!, хотя руль держал одной рукой!!! Пропускают МЕРИН в городе ВСЕ......не орите... у нас город, друг друга все пропускают Мерин не Мерин, культура на высоте!!! (это я так подколол, чтоб не кричали быдловод), но действительно многие просто уважают МЕРСЕДЕС... многие не признаются в этом...но хотя ВСЕ знают что такое МЕРСЕДЕС. Адеквадные люди: ВЛАСТЕЛИНЫ КОЛЕЦ, БУМЕРЫ, АМЕРИКОСЫ, ЯПОНЦЫ, все любят своих коней, но все из них признают МЕРСЕДЕС, как реально классный автомобиль (Не смотря на то что мы МЕРСОВОДЫ в бардачке возим ВИАГРУ, а все остальные возят презервотивы!!!!!!!)))))))))) Ну вот вроде все, что хотел рассказать...извиняться за свою ЛЮБОВЬ к мерсам не буду, кому-то что-то доказывать тоже не буду....пусть кинет в себя камень тот, кто скажет что МЕРСЕДЕС-БЕНЦ плохая МАШИНА. МЕЧТАЮ о МЕРСЕДЕС W140 S600
Артур09 апреля 2011
Смотреть еще 423 отзыва о Mercedes-Benz E-Class →

качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость
Больших небыло. Малые я описал.
Купил в салоне в мае 2009 года. Сейчас пробег почти 28000 км.В салоне поставили спутник некачественно.На некоторых режимах иногда дёргался,только через год нашли причину.На3000 км заменили один из натяжных роликов по гарантии.Вчера менял резину на летнюю и заметил налёт на задних аммортизаторах, позвонил в сервис мастеру по гарантии. Сказал, что так должно быть.Может ждут когда с гарантии свалюсь.Двигатель всегда думает, зато расход в городе 13,8 по дисплею,за городом примерно 10. Динамика езды выше среднего.Зимой в холодном гараже-проблем сзапуском нет.ТО и прочее дорогое.Вообщем--то приятно,престижно,очень удобно.Гарантия через два месяца кончается.Не знаю, что делать, брать новую или нет. До этого ездил на двух внедорожниках (Прадо в95 и 120 новый). Очень нравились.Подскажите, что ждёт после гарантии.
Варес Сергей08 апреля 2011
Смотреть еще 157 отзывов о Mercedes-Benz M-Class →

Необычная внешность. узнаваемость марки. отличная динамика. управляемость и комфорт. низкий расход топлива дизельного двигателя.
Напрягает отсутствие омывателя фар, электроскладывания наружных заркал. Управление звуком аудио-системой удобнее было-бы разместить под левую руку, а не под правую.
Здравствуйте Господа ! Хочу поделиться своими впечатлениями от своей новой машины, а именно мерседес GLK-220 CDI. Скажу честно, не думал, что возьму именно эту марку, так как очень скрупулезно выбирал между БМВ-Х3, Ауди-Q5 и вышеобозначенным. Выбирал в октябре 2010 года. Бмв продавал последние экземпляры X3 в старом кузове и имея очень жесткую (на мой взгляд) подвеску был не очень хорошим вариантом. Ауди по деньгам получался значительно дороже всех даже в базовой комплектации, поэтому поехал посмотреть GLK-220. Когда приехал в салон и увидел его в живую- просто влюбился. Имея среднюю комплекцию тела (80 кг), эта машинка подходила мне по всем параметрам. Остановил свой выбор на мерседесе, тем более, что через 10 дней должны были подойти две машины в комплектации "особая серия" в цвете "мокрый асфальт" в 19-й резине, 12-ти кнопочном руле, кож-заме, хроме и т.д. по цене 1715880-00. Через 10 дней стал счастливым обладателем знаменитой марки. Ехал домой из салона в конце осени, снега еще не было. Машина на асфальте держит дорогу просто замечательно, разгон, динамика (400 НМ)- просто сказка. Я давно не получал такого удовольствия от вождения, хотя машин за 22 года стажа повидал не мало. Пришла долгожданная зима и машина показала себя лучшим образом. Поставил на зиму 17-ю "Бриджстоун" липучку и проблем не было никаких. Там где прошлой зимой на Рекстоне-2 (2,7 турбодизель) буксовал, на GLK просто плыл, видимо из-за меньшей массы. Вообщем машина полностью оправдывает свою цену и марку!!!
Виктор06 апреля 2011
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Необычная внешность, узнаваемость марки, отличная динамика, управляемость и комфорт, низкий расход топлива дизельного двигателя.
Напрягает отсутствие омывателя фар, электроскладывания наружных заркал. Управление звуком аудио-системой удобнее было-бы разместить под левую руку, а не под правую!
Здравствуйте Господа !Хочу поделиться своими впечатлениями от своей новой машины, а именно мерседес GLK-220 CDI. Скажу честно, не думал, что возьму именно эту марку, так как очень скрупулезно выбирал между БМВ-Х3, Ауди-Q5 и вышеобозначенным. Выбирал в октябре 2010 года. Бмв продавал последние экземпляры X3 в старом кузове и имея очень жесткую (на мой взгляд) подвеску был не очень хорошим вариантом. Ауди по деньгам получался значительно дороже всех даже в базовой комплектации, поэтому поехал посмотреть GLK-220.Когда приехал в салон и увидел его в живую- просто влюбился. Имея среднюю комплекцию тела (80 кг), эта машинка подходила мне по всем параметрам. Остановил свой выбор на мерседесе, тем более, что через 10 дней должны были подойти две машины в комплектации "особая серия" в цвете "мокрый асфальт" в 19-й резине, 12-ти кнопочном руле, кож-заме, хроме и т.д. по цене 1715880-00.Через 10 дней стал счастливым обладателем знаменитой марки. Ехал домой из салона в конце осени, снега еще не было. Машина на асфальте держит дорогу просто замечательно, разгон, динамика (400 НМ)- просто сказка. Я давно не получал такого удовольствия от вождения, хотя машин за 22 года стажа повидал не мало. Пришла долгожданная зима и машина показала себя лучшим образом. Поставил на зиму 17-ю "Бриджстоун" липучку и проблем не было никаких. Там где прошлой зимой на Рекстоне-2 (2,7 турбодизель) буксовал, на GLK просто плыл, видимо из-за меньшей массы. Вообщем машина полностью оправдывает свою цену и марку!!!
velik6805 апреля 2011
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость, шумоизоляция
Во время эксплуатации выяснилось что инжектор K-Jektonics очень чувствителен к качеству топлива, залил как то 80 пришлось потом инжектор промывать. Больше проблем не было, только зимой это корова. Хотя весной когда дороги "проваливаются" может поспорить даже с УАЗиком, больше проблем в процессе эксплуатации не было. Была еще проблемка когда решил откапиталить мотор (М102) 2,3куб, это не бывалая дороговизна поршней. Комплект поршней стоит примерно столько же сколько, гильзы, кольца и комплект прокладок со вкладышами...
Вообще то это супер автомобиль, 123 кузов вполне меня устраивает. Тяжелый не чувствует пробоин на дорогах, отличная шумоизоляция. Прекрассная управляемость, для его веса порядка "двух" тон управляется как игрушка. Единственный минус 102 мотора с коробкой автомат, это повышенный расход топлива, 15л на 100км. А так очень доволен надежностью и простотой автомобиля.
WinS03 апреля 2011
Смотреть еще 36 отзывов о Mercedes-Benz 230 →

Добрый вечер или день. Решил написать отзыв про 221. Пригнали под заказ в июни 2008г.из Германии с пробегом 59000.Машина была супер ровно год, затем началось, ручки дверей перестали реагировать на открывание,только с ключа. Ради интереса разобрали ручку, оказалось сгорели провода находяшие внутри, заменили на провода от подогрева сидений супер. В конце 2009г при пробеге 103000км.машина остановилась на трамвайных путях на скорость перестала реагировать.Пришлось вызывать эвакуатор и тащить в сервис,где после диагностики приговорили коробку. Цена вопроса 100000р. После ещё 2-3 раза приезда в сервис, то дергалась,то прыгала но исправили.112000км полетел впускной коллектор, замена, замена 2-х аккумуляторных батарей, замена, сгнили концевики наружных зеркал с обоих сторон, спиздили на улице ночью, кому то повезло, замена, 2раза вырывали знак с капота и.т.д. Машина хлам, есть 220, 2002г, выручает пока эта зараза кайфует в сервисе. Шины передние 12000р-1шт, задние 16000р-1шт. За лето пробил насмерть три колеса.За 2.5 года машина сожрала денег 680000р.В сервисе видя меня улыбаються и предлагают продать его и купить лексус. Но у меня бзик на мерседесы.Сейчас у меня,S220L-2002г.двигатель 320;Мл-350,2005г, C200-2005г, 2001г, МЛ-400, 2003г, S221L-2005г. Переходить надо на другие модели но сомнения, какую выбрать,посоветуйте. Заранее спасибо.
domik3302 апреля 2011
Смотреть еще 201 отзыв о Mercedes-Benz S-Class →

Заменил подшипник в передней ступице и больше ничего не менял
Я двигаюсь на нем уже 3-й год и не каких проблем капот открываю очень редко а если открываю то только для того что бы поменять масло и фильтр. Купил я его в идеальном состоянии. Я ждал теперь уже бывшего владельца Mersedesa на парковке возле торгового центра и когда он выехал из-за поворота я сразу понял что он уже мой при покупке я его даже не осматривал сделали договор купли продажи и я поехал.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
серёжа денисенко02 апреля 2011
Смотреть еще 88 отзывов о Mercedes-Benz 190 →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, управляемость, шумоизоляция
за 2 с половиной года использования у меня были проблемы с гидроусилителем (купил б.у. за 80$) менял трапецию - 100 $ , бензонасос 40 $ , левую переднию фару - 25 $ (турецкая) , ну акумулятор, лампочки, развал схождения раз четыре делал (кстати дорогое удовольствие - на все 4 колеса делается ) , свечи раза 3 менял, мерс у меня иногда под траивал, менял свечи и всё нормально, доливал гдето 1 л масло на 2000 км, лобовое стекло - 90 евро.... ну и всё, и мне кажется что рулевая трапеция и гидроусилитель за 2 года, это мелочи - надо учесть что это моя первая машина и я не мастер профессионал акуратново вождения.
C 180 , это мой первый авто. Машина мотором 1.8 довольно ленивая, но если крутить больше 3000 оборотов - то едет круто! На дальние расстояния - это супер автомобиль, 5 передача, 110-120 км\\ч , кондей работает, прохладно, тихо - ну прям Симфония, Тихо не тресёт, движка не слышно , никаких шумов... всё ОК. при такой езде не больше 120-130 км\\час по трассе , летом + кондиционер и 5 человек в машине расход топливо составляет где-то 9-10 л бензина. По городу летом, при спокойной езде 11-12 л\\100 км он у меня кушал, ну а зимой вообще ужас - 12-14, Стабильно! Это при движке 1.8! К машине надо привыкнуть, он классный но не для молодёжи, не для драйва.... он для спокойной тихой езды. Пару пробуксовок на сухом асвальте стоют довольно больших оборотов и огромного расхода топлива. Однажды загорелась лампочка, залил 5 литров :) , подъехал к дискотеке, и встретил друга, решил оставить мерс дома и выпить, с другом гнались до дому - 4 км от дискотеке максимум, + 1 км от заправки до дискотеке, пару пробуксовок, 1,2,3 - до 5000 иногда и 6000 оборотов , 120-130 км\\час по городу, простите меня ГАИ, и у гаража опять загорелась лампочка, Я был в шоке, 5 литров = 5 км форсажу на мерсе, это ужас, а друг на гольфе 4, 1.4 , больше 3000 даже и не крутил, но я был сзади :( . Машина привлекает внимания, все говорят, ООО, мерседесс, да машина хорошая - но и кушает Хорошо. Машиной я в принципе доволен, но в 18 лет, мерс - это не то.... лучше уже какойто гольф 2 2.0 GTI , или даже какуюту 2108 , с движком 1.5. У мерса во всех смыслах всё прекрастно кроме цен на обслуживания, запчасть, и расхода топливо. Ищё одно, даже с хороший резиной летом на траве, зимой на льду, очень трудно кудато забраться, зад буксует... Плюс - можно оставить на ночь наулице в -25 градуссов, а утром с пол оборота если акумулятор хороший , то заводится, у меня стоял на 100 ампер от зила :) . Чёрный металик красивый в первые 10 минут после мойки, потом видны, пальчики, пыль, грязь, всё видно! мыть чёрную машину сложно - остаются на солнце потёки от воды, которые не очень красиво смотрица ( я бы посоветывал в обшем не брать чёрные машины). Мерс поменял на Гольф 4, 1999 г.в. с мотором 1.4 см3 . Бывает и скучаю по Мерсу, но вспоминаю о расходе топлива и затратах .... грусть.... и не хочу мерса_ ну только если Дизелёк. А так кто не соберается гонять, и согласен платить 12 л бензина на 100 км , спокойной езды, то это супер машина. Внешний вид - приветсцтвуется и вы в Мерседесе... а это значит что на вас смотрят подругому.
ivan bychek31 марта 2011
Смотреть еще 271 отзыв о Mercedes-Benz C-Class →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, тормоза, управляемость, цена
Не могу привыкнуть как правильно и нормально включать функцию hold пока педаль нажмешь правильно уже функция не нужна.
Купил не очень давно, обалдел от машины зверюга кокретная хотя и двигатель в семействе не самый сильный. Смотрится в обвесе AMG просто супер. Сделано все по уму серьезно сказал бы грубо качественно по мужски. Одним словом брутальность. Надежность чувствуется во всем. Мотор тяговитый звук отличный. Место достаточно. Дорогу держит как танк. Тормоза вообще в двойном плюсе. К габаритам надо привыкать с начала, автомобиль кажется очень широким и длинным. Цена условно доступная для базовой комплектации. Но базовой комплектации в полне достаточно. Удобное управление и приборы, полезная функция громкоговорящей связи, не надо заморачиваться на переключения дальнего на ближний автомобиль сам это регулирует без всяких хлопот. В общем умеют блин делать автомобили.
Александр Шушкевич30 марта 2011
Смотреть еще 423 отзыва о Mercedes-Benz E-Class →

Проблемы: 1. Штатный генератор Валео ненадежный и неремонто пригодный, пришлось менять целиком на новый. Новый 40 тыс (аналог 12 тыс). 2. Много масла двигателя и АКПП при замене на кач. масло бъют по карману, зато долго не надо его менять. 3. Машина очень оборотистая, и задний привод поэтому в снегу и на льду запросто можно сесть там где не ожидаешь. Цепи на колеса не ПОМОГАЮТ! 4. Посадка пассажиров требует сдвижки кресла. 5. За автобусом видно хуже чем на джипе. 6. Быстрее пачкаются стекла чем на джипе. 7. Задок заносит на снегу, минус для тех кто не любит дрифтить.
В эксплуатации до CLK у меня был опыт вождения ВАЗ №5,новый служебный шевроле лачетти, новый митсубиши Ланцер 9, Мерседес МЛ 2001 года (машина жены). Разница между новым лачетти и новым митсубиши с бывалым Мерседесом с хорошем состоянии огромная! Мерседес реально лучше! :) По опыту эксплуатации машины жены, машина мерседес очень нравится. Машина для нас оказалась дешевле в эксплуатации чем новый ланцер (да простят меня ланцероводы). Ремонт в фирменном салоне стоит безумных денег и там просто выкачивают бабло. Однако если подойти с умом, покупка оригинальных деталей или их качественного аналога типа Бош, с ремонтом на сервис центре бош или их аналогах, показала - машина надежная, не прихотливая и относительно дешевая в эксплуатации. Все умеют ее диагностировать и занют как чинить, деталей везде завались. Под заказ любую деталь привезут максиму за неделю. И так, при покупке второй машины решили брать купе мерседес, чтобы не было два джипа. Машину выбирали очень долго, кучу экземпляров забраковал наш механик и диагност. И вот, долгожданная машина в отличном состоянии по сходной цене. Салон, эргономика, ходовые качества, обзор и вместительность изумительны. Внешний вид для купе 2003 года отличные (см. фото), выглядит свежо (машина выпускалась в этом кузове до 2009 года). Будучи в эйфории от классной машины, после покупки сделали МЕГА ТО, поменяли 40 позиций свечей, фильтров, жидкостей шлангов, прокладок итд итп всего не перечесть. С работой в грамотном сервисе и оригинальных З\\п все вышло под 150 тыс. (это с секреткой иммобилайзером, замками, новым генератором итд итп, многое можно было не делать и тянуть пока не поломается, но на волне решили сделать все что вообщем "рекомендуется или желательно поменять со временем")) Зато теперь реально ничего делать не надо, машина дышыт как новая, урчит тихо, заводилась в мороз -25 тихо! и сразу. Подогрев сидений быстрый, кожа перфорированная, спина не липнет. Машина очень управляемая, дорогу в поворотах держит супер. Подвеска не спорт, при хорошей управляемости для резины 255/45 очень мягкий ход, и попа не болит. Шумоизоляция на высоте, реально ничего не слышно. Клиренс для купе не малый - 150 мм. Автомат надежен, подстраивается, не тупит, удобен типтроник при гонялках или если нужно выехать с пониженной. Качество кожи отпад, салон не вытерся. Лучше по отделке по моему только порше (смотрел на днях кайен). Удивительно умная машина даже по сравнению с МЛ, на втором дисплее расположенном у спидометра показывает настройки компьютера, расходы, пробеги и все ошибки типа перегорела лампочтка, включте поворотник, показывает карту при установленном GPS. итд. очень стильная и умная машина. На снегу и льду в режиме зима, электроника просто не дает машине ни куда деться с дороги, система курсовой устойчивости и ESP работают на 100%, реально чувствуется как машина понимает ситуацию и выравнивается. В общем положительных эмоций море. машина нравится Всем кроме моей мамы, :) Она считает крутая машина - джип, она уверена, что при покупке купе вместо джипа жена на мне сэкономила :) хотя все совсем наоборот :) Зато ребята порадовали одобрили все :) даже БМВ воды. Для всех кто любит комфорт, управляемость, динамику и стиль - рекомендую.
Boitsov25 марта 2011
Смотреть еще 30 отзывов о Mercedes-Benz CLK-Class →

дизайн кузова, простор салона
Жестковатая подвеска, но оправдывает спортивный стиль вождения.
Данное авто выбирала сама. Интересовали внешний облик( нравятся однообъёмники), скоростные характеристики, комфорт за рулем ( не хотелось напрягаться за рулем после напряженной работы), относительно небольшой расход бензина, т.к. в день примерно проезжаю около 100 км и больше, и поменьше заморачиваться на техническое обслуживание. Ни к чему из перечисленного претензий не имею, все желания оправдались возможностью моей красотки. Дизайн вне сомнения вызывает восхищения у меня до сих пор, да и окружающих тоже. При езде на 140-160 км ведет себя достойно и спокойно, напряжение вызывает антирадар, когда реугирует на ДПС-ников. "Внутренний" комфорт способствует к вальяжному стилю вождения, без рывков и тычков, реагирует мгновенно на обгон и торможения, не вызывая внутреннего дискомфорта, чувствуешь полную надежность и защищенность за рулем. Средний расход за год 8-9 литров при средней скорости за год 45 км/ч. Прохожу только ТО, про него периодически напоминает копьютер.Так же и про всё другое,что надо сделать или залить.
Мещакова Наталья23 марта 2011
Смотреть еще 39 отзывов о Mercedes-Benz B-Class →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость
Тьфу, тьфу, тьфу - но проблем у меня не возникает! Всё работает как часики.
Ездил на многих авто, но этот меня потряс настолько, что и раставатся не хочется! SLK - совмещает в себе все качества: комфорт, надёжность, экономичность и ходовые качества, но есть малюсенькое "НО" - два места и опять же у меня две машины, для меня это не минус. Кому интересно почитайте, что я оставлю в отзыве. Садясь в этот авто, ты сразу понимаешь, что все взгляды на тебе и это я еду ещё с крышей, а без крыши я вообще молчу. Машина маленькая, но такая у неё отличная управляемость, словами не передать. Что косается обслуживания, то это тоже самое, что и Мерседес С200 - 2003 года. О надёжности Мерседеса говорить не стоит, это и так все понимают, что он надёжный. Приспособленность к нашим дорогам? На мой взгляд приспособленна, т.к. я откатал зиму и ни разу не застрял и не собирал бампером сугробы. Когда ты управляешь этой машиной, то кровь кипит и вроде бы хочется ехать медленно, но пока у меня это не удаётся. Кто планирует покупать эту машину, то скажу так, чтобы про неё не писали она СУПЕР и поверьте очень многие хотели бы прокатится на ней, а Вы будите её обладателем. И ещё, идеального и долговечного не чего нет... Любая вещь имеет свойство стареть и ломаться. Нет такой машины, которая Вам отслужит 10 лет без запинки и задоринки...
Николай Крынин17 марта 2011
Смотреть еще 201 отзыв о Mercedes-Benz S-Class →

Комфорт. Двигатель. Ходовые качества.
Частые ТО. Цена ТО.
Подумал, что пора поделиться своими впечатлениями от владения вышеуказанным авто, а то как отзывы читать так все, а как самому написать, так лень :) Однажды пришла пора поменять свое средство передвижения, и мной был очерчен круг претендентов в соответствии со следующими параметрами: - небольшой кроссовер либо универсал с увеличенным клиренсом ценой до 2 млн, - приветствуется дизельный двигатель до 200 л.с. (в целях снижения затрат на топливо и налог), -достойная динамика (пересаживаясь с турбофорика все машины кажутся туповатыми). Итого получилось: Х3, Q5, GLK, XC60-70. Х3 – дороговат и, на мой взгляд, с не очень удачным дизайном в старом кузове, нового надо было еще дождаться, да и по цене получалось дороже. Q5 удивил отсутствием автомата в связке с 2 л. дизелем, XC хороши обе, но Volvo больше ассоциируется с безопасностью, чем с надежностью и дешевизной обслуживания. Одним словом: «при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет» - GLK с 2,2 л дизелем. Почитал, посмотрел, поехал в салон, посидел, примерился. Понравилось все, включая цену, которая оказалась даже чуть меньше той, на которую рассчитывал. В результате выбрал машину из имевшихся в наличии с приемлемой комплектацией: двухзонный климат, комбинированный салон (искож-тряпка), отделка панели алюминием (с деревом как-то уж слишком по-цыгански:), электропривод задней двери (очень понравилась возможность поиметь такую фишку), мультируль с 12 кнопками (есть менее удобный вариант с 4-мя), передний-задний парктроники. Недостатки комплектации, а именно: 19 колеса (причем, с шинами разной размерности впереди и сзади), отсутствие привода складывания зеркал и недоэлектрорегулировка сидений (вперед-назад вручную, все остальное электро) показались мне несущественными, так как я получал машину здесь и сейчас и с приемлемым набором необходимых мне опций. Итак, 1 730 т.р. в кассе, я в Мерседесе, на улице конец октября 2010г. Дополнительно приобрел комплект зимней нешипованной Хаккапеллитты на 17-тых дисках, которые мне сразу поставили на машину в салоне. Заправился на ближайшей приличной АЗС, порадовался циферкам на компьютере: «топлива на 910 км», выехал на МКАД и, пока 2 часа там толкался, изучил все кнопочки, менюшки, настройки и прочие финтифлюшки. Даже практически успел привыкнуть к абсолютно идиотскому единственному рычажку «управления всем на свете». Сейчас на одометре 14 тысяч по дорогам Европы (съездил на новогодние каникулы в Прагу) и необъятным просторам Отчизны, где, как известно, все хорошо, кроме дорог и тех, кто по ним ездит, пройдено первое ТО, а, следовательно, можно подвести какие-то промежуточные итоги. В целом ожидания оправдались: машина очень комфортная, даже, не побоюсь этого слова – уютная, с хорошей шумоизоляцией, достойной динамикой и удобными органами управления. Дорогу держит отлично в любых условиях: снежная каша, колеи, лужи и прочие «приятные» вещи остаются где-то там, снаружи и практически никак не передаются на прокладку между рулем и сиденьем. Приходилось проехать около 1500 км за день, при этом особой усталости и напряжения не ощущалось (есть с чем сравнивать: однажды меня доконала 4-х часовая поездка за рулем Камри, когда я так и не смог найти нормального положения на первый взгляд удобного кресла, и концу поездки моя спина стала просто деревянной). Сиденья очень удобные. Климат работает отлично, причем, практически ни разу не было желания использовать какие-либо его настройки, кроме кнопки «Auto». 7GTronic работает четко и очень плавно: моменты переключения передач практически не заметны. В коробке три режима: эконом, спорт и ручной. Ручной режим коробки с подрулевыми переключателями – бесполезная опция, так как передачи все равно переключаются сами и вниз и вверх, по достижении предельных оборотов, в отличие например, от Prado, где полноценный ручной режим. Еще можно задать диапазон переключения передач: например не выше 4-й, однако, если обороты превысят максимальные, коробка все равно переключится на 5-ю самостоятельно. Система стабилизации срабатывает не слишком рано, позволяет немного соскользнуть, только потом реально что-то там делает, чтобы направить авто на «путь истинный», при этом, не пугает своими действиями. Вобщем, как-то все интеллигентно происходит у нее там :) Двигатель очень радует тягой на низах: по снежной целине машина прет как трактор, на совсем небольших оборотах, что «доставляет». Геометрическая проходимость очень неплохая. Этой зимой даже процесс заезда в родной двор представлял собой небольшое off-road приключение, с которым не каждая машина могла справиться, так что возможностей убедиться во внедорожных качествах GLK было предостаточно. Конечно, это не супер проходимец, по болотам ездить не стоит, но с любой повседневной задачей справляется на 5 (как минимум:). Подвеска мягковата, на мой взгляд. Немного сместить ее характеристики в сторону большей жесткости, я думаю, не помешало бы. В принципе, она очень даже неплоха: в городе очень мягка и комфортна, на трассе, при росте нагрузки на амортизаторы, заметно задемпфируется, однако, при встрече с хорошей ямкой, коих сейчас немало даже на федеральных трассах, подвеску пробивает. Салон. Материалы хорошие, приятные на ощупь и вид. Бардачок неоправданно мал, зато охлаждаем. Очень удобная шайба Command управления телефоном и музыкой. Единственное упущение, это то, что с нее невозможно переключить режим, чем управлять: радио, CD или телефоном. Приходится отвлекаться и нажимать на кнопки выбора ресурса на передней панели. Сзади, честно говоря, сидел один раз, еще в салоне :) Показалось, что места вполне достаточно. Багажник не очень большой, но мне вполне хватает. Электропривод двери – чудесная вещь. Пока еще работает :) Средний расход зимой укладывается в 10 л. На баке в 66 литров проезжаю около 700 км. Проблем с пуском в морозы не было. Самые основные минусы: ТО через 10 т.км., при этом, стоимость рядового ТО порядка 20 т.р. Это конечно дороговато. Маленький и неудобный бардачок. Резюме. Ощущения от машины в целом положительные: универсальная, комфортная, удобная. При небольших или средних годовых пробегах очень достойный вариант (пореже ТО делать).
Даниил16 марта 2011

дизайн кузова
Хотелось повыше сиденья. "Бардачёк" между сидений неудобно открывать. Попадание грязи в моторный отсек из под передних колёс.Ширина колёс несоответствует мощности двигателя, отсюда и расход топлива большой.
Для кузова такого класса двигетель слабоват; широкое катки - мощное сопротивление, безтолковый(навязаный) тюнинг- спорт. тормоза непрошли техосмотр, защита над передними колёсами пропускает грязь в моторный отсек, итд и тп. Много косяков, оно понятно-удешевление производства,Корейцы с Китайцами наступают... Расход сумашедшый. Хотелось, мечталось - несбылось.
trofimenko77712 марта 2011

динамика, качество сборки, управляемость
Двигатель напичкан датчиками(давления,дозировки,впрыска,распредвала,коленвала итд итп)при необходимости не всегда бывают в наличии, а некоторые расположены в труднодоступных для замены местах.
Если сравнивать эту машину с человеком,то это достаточно взрослый,крепкий,здоровый,сильный и уверенный в себе мужчина с сединой лет 60ти с криминальным прошлым, который немало повидал в своей жизни. Все остальные машины-люди в его глазах это зализанные пижоны и фраера или прочие дамские угодники. Эта машина для мужчин крепких духом,ездить на геленвагене нужно размеренно, не спеша,как говорится "кто жизнь понял тот не спешит", впрочем бывают моменты когда нужно надавить до полика и поверьте Гелик вас не подведет. С того дня как я сел на Гелик меня перестали интересовать другие авто и все что с ними связано. Писать и говорить о Гелике я могу бесконечно. Гелик это КРУТО!
Салим Вараев11 марта 2011
Смотреть еще 46 отзывов о Mercedes-Benz G-Class →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, объем багажника, управляемость
По не исправностям столкнулась с одной проблемой - клапан ЕГР (который обошелся 320$+30$ работа). Ну и конечно недочет этой модели - дорожный просвет ОЧЕНЬ мал! Избегайте бордюры и посторонние предметы на дороге, "животом" все подгребет :(
Мечтала об это автомобиле очень долго. Езжу уже пол года. Нравиться практически все! Дизайн, высокая посадка внутри авто, обзор, все под рукой, просторный багажник. При езде получаешь огромное удовольствие. Маневренная. То, что я и хотела.
Natallia11 марта 2011
Смотреть еще 39 отзывов о Mercedes-Benz B-Class →