debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в августе? Назад

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в августе?

Рекордные продажи новых электромобилей, среди которых первенство получил бессменный лидер «вторички» Nissan Leaf.

Несмотря на намерения отдельных представителей власти через несколько лет всех украинцев принудительно пересадить на электромобили, в условиях открытого рынка пока этот сегмент стабилизировался на объемах около тысячи авто на вторичном рынке, с чего примерно полтысячи составляют первые регистрации батарейных легковушек с пробегом. Новых обычно продается меньше ста, однако не в этот раз, но об этом позже.

Легковые авто из США. Что можно купить сейчас?

Если же рассмотреть более точные числа по итогам августа, обработав открытые данные ГСЦ МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами  получаем общий объем «вторички» в 1195 «электричек», из которых 584 были «свежепригнанными». В списке самых популярных авто на электротяге заметных изменений не произошло, разве что незначительный обмен позициями нескольких моделей.

А вот насчет новых электромобилей, есть о чем сказать отдельно: количество проданных электроавто впервые превысило количество в сто, достигнув значения 143 новых автомобиля в августе! Лидером среди них стал Nissan Leaf, в количестве 36 штук, которому еще не так давно, когда официальный импортер объявил о начале продаж этой модели по цене почти в миллион гривен, скептики предсказывали яркий провал. 

Однако статистика свидетельствует об обратном - модель успешно находит своих покупателей. Кроме «Лифа» еще было зарегистрировано 10 новых Nissan Sylphy, это китайская версия того же «Лифа» с кузовом седан, однако не станем смешивать их вместе, чтобы увидеть, где результаты труда «официалов», а где «гонщиков», которые, впрочем, и без того долгое время выигрывают у первых. Кроме этих моделей с количеством более 10 штук со статусом «новый» в последний летний месяц было зарегистрировано 25 Mercedes-Benz EQC, 11 Audi e-tron и 10 JAC IEVS4.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Сейчас на AUTO.RIA есть выбор из почти 2000 электромобилей с пробегом, стоимостью от $5500 за легковой фургон Renault Kangoo ZE, до «топовых» Tesla или Porshe, цены на которые достигают $200 000. Конечно, выбирая любое авто сначала следует рассматривать предложения с проверенным VIN-кодом, что есть только на AUTO.RIA, а при необходимости заказать расширенные отчеты Carfax или VIN+, что доступно непосредственно на каждой странице с предложением о продаже.

Удачного выбора!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми