AUTO.RIA
Переоборудование авто на «газ». Итоги сентября Назад

Переоборудование авто на «газ». Итоги сентября

Сколько автомобилей переоборудованы для работы на газе без официальной регистрации ГБО в «техпаспорте»?

В первый осенний месяц 3102 владельца легковушек обратились в сервисные центры МВД для замены свидетельства о регистрации после установки газобаллонного оборудования на свои автомобили. Это уже привычное для текущего года значение. Какие марки чаще всего переоборудовали для работы на двух видах топлива?

  1. ВАЗ (338 шт.)
  2. Toyota (287 шт.)
  3. Volkswagen (226 шт.)
  4. Hyundai (220 шт.)
  5. Nissan (174 шт.)
  6. Ford (169 шт.)
  7. Skoda (160 шт.)
  8. Renault (150 шт.)
  9. Mitsubishi (142 шт.)
  10. Chevrolet (135 шт.)

Также переоборудовали на «газ» и легковушки с верхних ценовых сегментов. В частности, в сентябре ГБО появилось на 37 Lexus, 34 Mercedes-Benz, 22 BMW, 16 Infiniti, 2 Hummer, 2 Porsche и 2 Land Rover.

Полная версия статьи доступна для авторизованных пользователей AUTO.RIA

Войти

Или зарегистрироваться, чтобы иметь доступ ко всем материалам в полном объеме

Далее следует взглянуть на список отдельных моделей, которые чаще всего получали «техпаспорта» с вписанным ГБО:

  1. Skoda Octavia (103 шт.)
  2. Daewoo Lanos / Sens (100 шт.)
  3. Nissan Rogue / X-Trail (90 шт.)
  4. Hyundai Tucson (84 шт.)
  5. Toyota Camry (78 шт.)
  6. Mitsubishi Outlander (70 шт.)
  7. Volkswagen Passat (69 шт.)
  8. Chevrolet Aveo (64 шт.)
  9. ВАЗ 2109/99 (58 шт.)
  10. Ford Fusion (53 шт.)

На этом обзор сегмента переоборудования авто для работы на газовых смесях можно было бы завершить. Однако мы подготовили еще кое-что интересное: сколько может быть автомобилей, владельцы которых устанавливают ГБО, однако не спешат его узаконивать, ожидая лучших времен? Например, когда сертификация будет заменена на техосмотр, или будет возвращен старый механизм со справкой от СТО-инсталлятора. Ведь среднее количество официальных переоборудований прошлом году составляло 11,5 тыс. ежемесячно, в 2018 году 10,2 тыс./мес, сейчас же - в три раза меньше.

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

Чтобы узнать хотя бы приблизительные значения, мы обратились к специалистам «Проверенных авто на AUTO.RIA», чтобы они посчитали, сколько авто в объявлениях имеют расхождение по типу топлива, когда в реестрах МВД машина числится как бензиновая, а владелец сообщает, что на борту присутствует ГБО.

Итак, годом ранее, в сентябре 2019-го, таких в каталогах б/у авто на AUTO.RIA было 2109 шт.

Сейчас, то есть в сентябре 2020-го, бензиновых по документам, но с «газом» по информации от владельцев авто почти втрое больше: 6101 шт.!

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Конечно, не все автомобили после переоборудования сразу предлагаются к продаже, и не все владельцы, решившие продать свое авто, увидев предупреждение при создании объявления, решили оставить «красное» сообщение в предложении (то есть оставили «бензин», а о «газе» вспомнили уже в описании автомобиля). Этот способ дает лишь примерное измерение того, сколько легковушек переоборудовано «неофициально» - то есть, без внесения изменений в «техпаспорт». Что точно могут определить приведенные нами числа, так это минимальное количество легковушек с ГБО, которые до сих пор требуют регистрации.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Впрочем, если сложить количество официальных переоборудований (3 тыс.), и 6 тысяч тех, что продаются, но еще не «легализованы», как раз и выйдет 9 тыс. - а это довольно близко к объемам предыдущих лет. Неудивительно, что и ранее при сравнительно низкой стоимости документов на ГБО были те, кто не регистрировал ГБО официально. В любом случае полученные нами числа доказывают, что «теневой» сегмент использования ГБО вырос минимум в три раза по сравнению с предыдущим годом, а суммарное количество легковушек, что переоборудуются в течение месяца, осталась примерно таким же, как и раньше. Просто меньше «вписывают».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (14)

Добавить комментарий к статье
Іван | 22:14, 16 окт. 2020

Люди реально збідніли. Верхушка жирує, а прості громадяни виживають. Цікавить питання: "а чому ж наші можновладці не платять податки, розкошують за державгий кошт, тобто за наші гроші" ось ці питання піднімайте. А то все переймаються простими громадянами, як би нас вчерговий раз обкласти податками

Василий Абрамович | 23:03, 16 окт. 2020

Пора прекращать платить за коммунальные услуги , штрафы ..... , смысла не вижу

Сергей | 00:05, 17 окт. 2020

Слушайте, но ведь газовое оборудование на авто это же не "переоборудование", а дополнительная опция, изначально ведь авто работает на бензине ( по заводским стандартам), или я ошибаюсь?

vodila | 08:16, 17 окт. 2020

Я бы добавил,что это ског"дооборудование",т.к. бензин то оставляем в любом случае,а газ как дополнительное топливо.

Роман | 07:25, 17 окт. 2020

Якщо подумати то ГБО не переобладнання а додаткова функція. Поставивши його ні машина ні мотор не стали іншими. Але ж треба на чомусь бабло косити, в кабінетах нехочуть задовільнитись просто наявністю масла на хлібі.

ВИТАЛИЙ | 07:48, 17 окт. 2020

Я так же не понимаю почему мы обязаны вписывать гбо? Они де не плаят нам за убитые дороги-заразбитую ходовую, за побитые диски и разорваные шины! Мы ставим гбо за свои деньги и платим налоги!!! А если моя машина на воздухе будит ездить-что тогда? На сколько помню-как только появились первые гбо ни кто особо и не заморачивался и даже при регистрации не спрашивал есть или нет гбо! А тут на тебе-можно же бабла скосить с народа!!!

Игорь | 09:55, 17 окт. 2020

Они еще хотят повысить стоимость газа и бензина плюс техосмотр. Они счетают ГБО а сколько машин с вырезаными катализаторами и сажовиками которые не пройдут тех осмотр и реально вредят окружающей среде!!!

Дмитрий | 13:06, 17 окт. 2020

А якщо я шланг подачі бензину замінив і поставив додатковий фільтр, то це переобладнання? Бо експерт мені сказав, що я вмішався в систему подачі палива і можливо мій автомобіль тепер небезпечний, тому потрібна перевірка.

Дмитрий | 13:15, 17 окт. 2020

Ми зменшуємо шкідливі викиди в рази, перейшовши на газ, і за це повинні платити? Дибілізм. Навпаки, за те, що ми за власний кошт купили і встановили ГБО, потрібна допомога від держави, а відмітка в техпаспорті має надавати нам переваги. А що вона зараз нам дає?

Игорь | 19:22, 17 окт. 2020

За кордоном так і є, наприклад пільговій вїзд в центр міста,зменьшеня податку..

Олександр Дячук | 14:33, 17 окт. 2020

Не всі власники ставили гбо на сертифікованих сто. Бувають такі кулібини що з газом і діла не мали і самі собі ставили гбо. А потім і бувають випадки коли закінчується летальным випадками. Хтось має за це нести відповідальність? Часом стоїш.... І тут приїзжає якась копійка, а газом чути ще за 100 метрів до неї... і думаєш як щоб від неї подалі бути... Контроль має бути, але не обдираловка!

Игорь | 19:27, 17 окт. 2020

А де мій перший коментар? Забанили редактори за правду?

Иван | 19:48, 22 окт. 2020

Я отстал от жизни, разве сейчас нельзя при перерегистрации авто попросить вписать газ в техпаспорт если планируешь его устанавливать?

Игорь | 20:46, 23 окт. 2020

Правильно! драть, драть и ещё раз драть в три шкуры...вы это заслужили...

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (14)

Країна AUTO.RIA