AUTO.RIA
Тест-драйв Seat Ibiza Назад

Тест-драйв Seat Ibiza

Пополнение в растущем сегменте компактных городских хэтчбеков – в Украине представлен обновленный Seat Ibiza. У нас на тесте – версия с турбированным 3-цилиндровым бензиновым мотором на 110 л.с.

 

Предложение о продаже

Каких-либо кардинальных изменений во внешности обновленного хэтчбека никто и не ждал – на 2017 год запланирована премьера нового поколения Seat Ibiza, потому с первого взгляда узнать в хэтчбеке именно рестайлинговую версию Ибицы получится не у всех.

Разительных внешних изменений у нее нет. И все же, свою долю внимания Ibiza отхватывает моментально. Во многом – благодаря дневным ходовым LED-огням и необычному персонализированному окрасу кузова. Контрастными к цвету кузова могут быть решетка радиатора, корпуса боковых зеркал, пространство между спицами дисков, а также многие элементы интерьера. Но в целом, автомобиль больше посвежел, нежели кардинально обновился, и теперь в еще большей мере ориентируется на молодёжную аудиторию.

seat ibiza


Пакеты Color позволяют гармонично сочетать детали внешнего и внутреннего оснащения. В цвет колесных дисков, зеркал и окантовки решетки радиатора могут быть выкрашены дверные панели, детали руля, рычага коробки передач, стояночного тормоза, вентиляционные отверстия и сидения.

Внутри Ибицы хорошо, комфортно. Салон «чистый», без излишков – при этом удачная комбинация цветов, материалов, линий и приборов обогащают концепцию минимализма. Единственно возможные для Ибицы сидения не впечатляют боковой поддержкой или анатомическим профилем, но, в целом, достаточно комфортны. Мой коллега ростом 186 см жаловался на недостаток поддержки поясничной зоны, но я этого недостатка не заметила.

Регулируются сидения, разумеется, вручную, как и рулевая колонка. С настройками руля проблем нет – подбирай и высоту и вылет, диапазона хватит всем. Руль многофункциональный, обит кожей. В тестовой Ibiza, сидения обиты прочной тканью неброского серого цвета, который разбавляют крупные вставки в тон зеркалам и другим элементам экстерьера и интерьера. Цвет декоративной строчки также зависит от выбранного пакета цветовой стилизации – мой внутренний эстет аплодирует.

seat ibiza


Мультимедийная система представлена 6,5-дюймовым сенсорным экраном и голосовым управлением. В качестве опции доступны навигация и технология Full Link, позволяющая полноценно интегрировать смартфон – даже интерфейс на сенсорном экране автомобиля будет идентичным тому, к которому вы привыкли в телефоне. Приложения Apple CarPlay и Android Auto дают доступ к функциям смартфона, в том числе и навигации, через экран или голосовые помощники Siri или Google Voice.

Не буду хвалить пространство в салоне. Для водителя и переднего пассажира воздуха хватает, здесь не тесно. Ощущения свободы добавляет и чистое торпедо, не утяжеленное избытком кнопок и крутилок. Но манипуляции с детскими креслами могут быть затруднительны. И в целом, сзади за высоким водителем не будет особенно комфортно. В принципе, от городского автомобиля это и не требуется. 

seat ibiza


Неплохая вместительность у багажника обновленной Ибицы – базовые 292 л и 938 л при сложенных задних сидениях.Турбированный 3-цилиндровый двигатель объемом 1,0 литра выдает 110 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента. Он обеспечивает Ибицу, вес которой лишь ненамного превышает тонну, очень бодрым характером, заряжающим адреналином каждую поездку. А еще автомобилем очень легко управлять в интенсивном трафике, где всецело раскрываются преимущества компакта. При этом у Ибицы имеются передний и задний датчики парковки, а также камера заднего вида.

На прямике Seat Ibiza ведет себя предсказуемо безопасно, позволяя водителю расслабиться у руля. Спереди установлена независимая подвеска типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади - полунезависимая пружинная с гидравлическими амортизаторами. Подвеска настроена так, что с одной стороны автомобиль довольно упруго проходит неровности, и при этом ее жесткость позволяет Ибице проявить свои динамические показатели без заметных кренов. Электронная система блокировки дифференциала XDS приходит на помощь, когда, к примеру, под одним колесом лед,а под вторым — асфальт.

seat ibiza


Паспортный расход топлива у новой Ибицы заявлен на уровне 5,3 л / 100 км в городском режиме. Тут маркетологи Seat серьёзно так погорячились – как ни крути, меньше 7 литров на сотню в городе не выйдет. Ну, разве что совсем «тошнить» в потоке, чего на Ибице делать не рекомендуется, да и попросту не получится – она не для тех, кто в угоду экономии может тихонечко плестись в крайнем правом, жертвуя азартом. Поверьте, долго вы так протянете. Даже в целях эксперимента. Чем Ibiza действительно впечатляет, так это динамикой и управляемостью.

Двигатель 1,0 TSI на 110 л.с. агрегатируется 7-скоростной DSG. 200 Нм крутящего момента наделяют Ибицу очень бодрой динамикой, заряжающей адреналином каждую поездку. Хэтчбек оснащен системами ABS и ESP, в тестовом варианте есть система помощи при старте под горку, а также система аварийного снижения скорости при возможном столкновении и система слежения за физическим состоянием водителя.

seat ibiza


Минимальная стоимость обновленной Ибицы с базовым 1,0-литровым атмосферным мотором на 75 л.с. составляет 12 815 евро, при этом уже в стартовой комплектации автомобиля предусмотрены ABS и ESP, система аварийного снижения скорости, кондиционер, электропривод и подогрев боковых зеркал, электростеклоподъемники. Обновленный Seat Ibiza – исключительно маневренный автомобиль, удивляющий прекрасной остротой реакций, у него отличная управляемость и очень динамичный характер. Добавьте к этому высокое, фольксвагеновское, качество сборки и настоящее удовольствие от вождения.

seat ibiza


 

Отзывы о SEAT Ibiza

Отлично
104 отзыва
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.7
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о SEAT Ibiza

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA