AUTO.RIA
Тест-драйв Peugeot 308 SW Назад

Тест-драйв Peugeot 308 SW

Когда речь заходит о Peugeot 308 второго поколения, мне непосильно быть беспристрастной. Я признаюсь в этом в первом же предложении, чтобы хоть как-то скрасить не вполне профессиональный подход к написанию текста. Не буду скрывать, что Peugeot 308 попал в мой wish list с момента знакомства, в апреле 2014 года. С тех пор мы еще неоднократно встречались, и мое мнение не изменилось. Хороша машина, в любом кузове. Я объясню, почему.

Во-первых, это красиво

Элегантный универсал – для меня такое словосочетание было однозначным оксюмороном, до встречи с Peugeot 308 SW. В том смысле, что любой универсал – это же автомобиль, подходящий только пожилому соседу, который в обмен на пирожки с капустой можно одолжить для поездки в Leroy Merlin в разгар ремонта. Практичность в чистом виде, тут не до эстетики. Но потом случился Peugeot 308 с его рельефным кузовом, профилированными боками и чудно изогнутыми фарами со светодиодными лампами. Эффектнее Пежо 308 в кузове универсал выглядит только Mazda6 в кузове универсал. Субъективно. Но это другая лига – и по классу, и по цене.

Доля универсалов в сегменте C на европейском рынке составляет порядка 10%, и здесь на универсал от Пежо делают большие ставки – по итогам этого года его продажи должны составить не меньше трети от продаж хэтчбека 308. В Украине к такому типу кузова относятся прохладнее, но автомобиль заслуживает самого пристального внимания за «породистый стиль» и функциональность, как говорят в Peugeot.

фото универсал Пежо 308

Универсал Peugeot 308 SW, мало похожий на предшественника, стал длиннее его на 8 см и ниже на 6 см.


Ценители прекрасного останутся довольны и внутренним убранством универсала. В салоне использованы мягкие материалы отделки, черные глянцевые вставки и металлические вставки «под хром». Сидения способствуют правильной осанке, даже после нескольких часов за рулем чувствуешь себя комфортно. Обтянутый кожей руль – компактный, как у Peugeot 208, регулируется и по вылету, и по высоте.

На центральной консоли, как и у хэтчбека, всего 5 кнопок и одна крутилка-регулятор аудиосистемы. Управление климатом, системой мультимедиа, навигацией, настройками теперь осуществляется через большой центральный сенсорный дисплей диагональю 9,7 дюймов. К сожалению, не глядя, отрегулировать нужную функцию не удастся, придется отвлекаться от дороги. Еще из неудобств – всего один подстаканник и отсутствие вентиляционных отверстий кондиционера для сидящих сзади пассажиров. В центральном тоннеле их место теперь занимает вход 220 В.

Практичность

В Peugeot подчеркивают, что универсал 308 SW создан для тех, кто ценит функциональность без ущерба для комфорта, ходовых характеристик и стиля. И эту философию инженерам компании в универсале 308 удалось воплотить превосходно.

Тест-драйв Пежо 308 универсал, салон Пежо 308

Будучи за рулем Peugeot 308 SW, не отдаешь себе отчета, что управляешь автомобилем с колесной базой в 2730 мм (+110 мм к хэтчбеку) и общей длиной в 4585 мм (+332 мм). Благодаря узким стойкам и хорошей обзорности очень хорошо чувствуешь габариты автомобиля, к которым привыкаешь с первой короткой поездки. Тем не менее, для большей безопасности и защиты корпуса было решено увеличить задний бампер по сравнению с хэтчбеком. Забраться на заднее сидение универсала проще, чем в хэтчбек – второй ряд отодвинут на 29 мм назад, кроме того, шире открываются двери.

Улучшения динамики и экономии топлива Пежо 308 удалось добиться не только благодаря серьезной диете, за счет которой автомобиль сбросил порядка 140 кг. У 308 новое шасси, модульная платформа EMP2, которая помимо легкого веса может похвастать невиданной универсальностью, что удобно для использования на других моделях концерна. Смещение центра тяжести автомобиля на 20 мм и увеличение колесной базы обеспечивают оптимальное распределение массы. Все же, при резких маневрах автомобиль немного кренит. А управлять Peugeot 308 одно удовольствие – маленький руль, его балансировка и информативность этому очень способствуют. Подвеска упругая, кому-то может показаться жестковатой, но особого дискомфорта на киевских улицах не доставляет.

объем багажника пежо 308 универсал

Объем багажника Пежо 308 SW составляет 563 литра над полом, под которым спрятана полноценная запаска. это лучший показатель в классе. При сложенных задних сидениях, которые складываются простым нажатием двух кнопок по бокам багажного отсека, образуя абсолютно ровный пол, он возрастает до 1613 л. Багажник функционален – здесь есть дополнительные отсеки для хранения, специальные крючки для фиксации груза и перевозки крупногабаритного багажа.


панорамная крыша пежо 308 универсал

Большую панорамную крышу площадью 1,69 м2 при необходимости можно закрыть шторкой с электроприводом.


Экономичность

В Украине Peugeot 308 SW продается с тремя двигателями: бензиновыми на 115 и 150 л.с. и одним дизельным на 92 л.с., который в отличие от бензиновых версий доступен исключительно с механической коробкой передач.

Тестовый автомобиль укомплектован 150-сильным мотором объемом 1,6 литра, который очень живо разгоняет универсал, подхватывая с 1400 об/мин и до самой отсечки. До 100 км/ч он разгоняется за 8,8 секунды. Средний расход топлива в городском режиме при довольно агрессивной манере езды составил у меня до 7,5 ли на сотню, при этом на трассе не превысил 5,5 л.

Тест-драйв Пежо 308 универсал

Новый Peugeot 308 SW демонстрирует превосходные показатели аэродинамического сопротивления: Сx – 0,28 и SCx – 0,64 м2, что является лучшим результатом в сегменте универсалов.


Технические характеристики Peugeot 308 SW

технические характеристики пежо 308 универсал

Новый Peugeot 308 SW вобрал в себя все лучшее, что есть в столь любимом мною хэтчбеке: стильный дизайн, комфортный салон с прекрасной отделкой, легкую и живую управляемость, экономичные двигатели. Добавьте к этому большой функциональный багажник и цены по зафиксированному курсу на уровне 19 гривен за доллар и, возможно, согласитесь, что новинка от Peugeot – одно из лучших предложений на рынке.

Предложение о продаже
Купить Peugeot 308 SW на AUTO.RIA
от 445 600 грн до 755 600 грн

 

Отзывы о Peugeot 308

47 место
Отлично
417 отзывов
4.4
47 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.1
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.5
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона

дорожный просвет, качество материалов, коробка передач

Все отзывы о Peugeot 308

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA