AUTO.RIA
Тест-драйв квадроцикла Shineray ATV 200cc Viktory Назад

Тест-драйв квадроцикла Shineray ATV 200cc Viktory

Нескучное это занятие — гонять по лесу в поисках труднопроходимых мест и брать их штурмом на спецтехнике. В этот раз на тесте у AUTO.RIA утилитарный квадроцикл Shineray ATV 200cc Viktory.

 


Другие Shineray на AUTO.RIA


«Снова китайские квадроциклы?», - спросят читатели. Да, ведь нынешняя экономическая ”обстанівка” не дает возможности даже вполне состоятельному гражданину Украины приобрести, к примеру, японскую Ямаху за 350 000 гривен! «Китайцы» тоже, кстати, недешевы, но все познается в сравнении.

Кто такой Shinerai и откуда он взялся?

За четыре года в пределах Украины уже реализовано несколько сотен ATV производителя Shinerai и выпуск новой модели только свидетельствует о подогретом интересе к квадроциклу.

квадроцикл Shineray ATV 200cc Victory


Модель Shineray Viktory 200 имеет 197-кубовый двигатель, один цилиндр и воздушно-масляную систему охлаждения. Пообщавшись с менеджерами салона о технике, ее эксплуатации и ремонте, оказалось, что многие производители часто хитрят с покупателями. К примеру, если в названии модели стоит цифра 300, то это вовсе не значит, что мотор в ней действительно имеет 300 кубиков. На самом деле, в нем может быть, к примеру, 218 куб.см, что и близко не соответствует заявленному в буклетах.


Стоит ли такой очевидной вещи, как реальный объем двигателя уделять внимание? Думаю, да, ведь техника такого класса подвержена усиленным нагрузкам и понятие «ремонт мотора» наступает гораздо чаще, чем в автомобилях. И вот представьте себе ситуацию, когда приходит время по итогу выкатанных моточасов или состоянию мотора поменять кольца или поршень, а найти такой, как нужно, не приходится возможным. И в итоге оказывается, что купили вы совсем не 300, а скорее 200-кубовую технику. Неприятная визуализация, правда? А главное, распространенная.

Предложение о продаже
Купить Shineray ATV 200cc Viktory
от 53 000 грн до 60 000 грн

Малыш, не сдавайся!

В моем представлении для того, чтобы техника ехала, нужно кубиков 400, а то и пол-литра. Вот я и задумался, а нужна ли мне для такого подросткового экземпляра экипировка? И в итоге поехал совсем налегке. И как оказалось почти сразу — очень зря.

квадроцикл Shineray ATV 200cc Victory


Несмотря на скромные габариты квадроцикла и литраж, открывая дроссель по полной, по лесу можно ехать со скоростью более 60 км/ч, что не всегда безопасно. Дроссель, кстати, у квадроцикла открывается не привычным флажком, а как у мотоцикла — прокручиванием на себя правой ручки.


Все квадроциклы на AUTO.RIA


Такое сомнительное решение, отдаляющее на первый взгляд данный экземпляр от своры матерых ATV своей простотой, оценивается во время первой же поездки. Стандартный флажок удобен, если драйвер управляет квадроциклом стоя — ручку в таком положении крутить просто невозможно. Но на Shineray ATV 200cc Viktory стоя ездить не всегда с руки, точнее с ноги. Короткая база и узкая колея заставляет контролировать квадроцикл от опрокидывания.

Нескучная экскурсия

Но всё это до поры до времени, пока не перестанешь размышлять на тему технических нюансов и цифр из брошюры. Любую технику нужно тестировать по-разному. Что касается Shineray Viktory, то его мы тестировали с точки зрения не только инструмента семейного отдыха, но и по прямому назначению.


По внешнему виду сидения Shineray ATV 200cc Viktory трудно сказать, для одного или двух пассажиров он предназначен. Сидение не имеет ярко выраженной ступени для пассажира. Нет и поддерживающей спинки. Но его длина позволяет разместить второго пассажира, а для его безопасности по бокам сидения расположены удобные ручки. О двухместном исполнении говорит и наличие подножек.

Сажусь за руль, сразу отмечая удобство посадки, целевая аудитория может быть довольно широкой. Но, по всей видимости, несмотря на небольшой объем, детям этой игрушкой управлять не стоит. Усаживаю за собой второго седока и с не покидающими меня мыслями о малом объеме трогаюсь с места. И он разгоняется, да еще как! Все дело в правильно настроенном вариаторе и выходе мотора на максимальную мощность с самых низов. Поэтому не нужно выкручивать ручку и долго ждать. Напротив, легкого касания уже достаточно для мгновенного подхвата.

квадроцикл Shineray ATV 200cc Victory


На прямой максималку в около 60 км/ч Shineray Viktory набирает быстро, но по грунтовой дороге держать такой темп сложно. Из-за закрепленных на одном жестком валу задних колес квадроцикл подскакивает при наезде на кочки. По этой причине приходится очень активно работать рулем. Но зато на скоростях ниже все становится гораздо безопаснее, а главное веселее. В резкие повороты лесных троп небольшой квадроцикл вкручивается, как штопор в пробку, поднимая за собой столб пыли. Тут уже помощником на бездорожье становится агрессивный протектор шин.

квадроцикл Shineray ATV 200cc Victory


Второе и основное назначение квадроцикла — езда по пересеченной местности. Иными словами — он нужен там, где другая техника не проедет. Испытывать внедорожный потенциал Shineray ATV 200cc Viktory я уже не рискнул с пассажиром. У Shineray Viktory пониженный режим работы коробки отсутствует, поэтому зарываться в песок мы вам не советуем. В этом случае тяги мотора уже не хватит. Хотя песочные ванны ходом он преодолевает легко. Также из-за отсутствия рычагов в задней подвеске препятствия переезжать нужно осторожнее, чтобы не опрокинуть квадроцикл на бок.

Рецепт хорошего отдыха

Ряд технических свойств квадроцикла Shineray Viktory не может поставить его в ряд с полноценными вседорожными версиями. С другой стороны, список преимуществ, которые вы получаете за сравнительно небольшую стоимость, перевешивает хоть и существенный, но в итоге не такой значимый недостаток. Квадроцикл Shineray ATV 200cc Viktory позволят перевозить пассажира, проехать там, где проедет не каждый "джип". Плюс у вас в распоряжении есть свободное место, и пассажиры с вами не соскучатся. Главное вовремя менять масло и следить за состоянием шин.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA