AUTO.RIA
Тест-драйв Maserati Quattroporte Назад

Тест-драйв Maserati Quattroporte

Carpe Diem! «Ловите момент», - именно эта фраза самым точным образом описывает мои ощущения от тест-драйва Maserati Quattroporte, да и сам факт того, что он состоялся. То самое чувство, когда в последний момент все складывается в единственно нужную комбинацию, и ты вытягиваешь счастливый билет. Я в городе Модене, где были созданы самые знаковые автомобили в истории итальянского автопрома, а в моей руке – ключ от флагмана Maserati Quattroporte.

завод Мазерати в Модене

Ранее этот тест-драйв был опубликован в онлайн-журнале «AUTO.RIA на выходные» №22 (122)

 

В Модене находится штаб-квартира Мазерати и завод, выпускающий две из четырех моделей марки – GranCabrio и GranTurismo. Здесь же, с соседнего конвейера сходят Alfa Romeo 4C. Quattroporte с 2012 года собирают в Турине – таковы последствия опеки Ferrari.


Молния

Представьте лыжника на заснеженном склоне, который сильно отталкивается и, как по рельсам, стремительно уносится вперед, наслаждаясь скоростью, которую ощущает каждой клеткой – пожалуй, только с этим я могу сравнить упоение от стремительного ускорения до сотни за 4,9 секунды. Боже мой, а этот звук… При нажатии педали газа четыре выхлопные трубы Quattroporte оглушают окрестности почти громовыми раскатами. 3,0-литровый мотор V6 мощностью 410 л.с. при 5500 об/мин урчит так заливисто, что за несколько часов теста я заглушила его всего лишь дважды – для фотосессии и уже на парковке перед штаб-квартирой, когда возвращала ключи.

Мазерати Кватропорте. Модена


Читать другие тест-драйвы


Нельзя сказать, что в салоне автомобиля шумно – ты слышишь, как работает двигатель, но так и должно быть, в этом счастье, а шумы от дороги прекрасно поглощаются. Максимальная скорость Quattroporte – 283 км/ч, а максимум крутящего момента в 500 Нм доступен при 1750 оборотах в минуту, причем в режиме Sport он увеличивается до 500 Нм. Подвеска отлично балансирует на грани спортивности и комфорта – упругая, но еще не жесткая. Руль информативный, сохраняет остроту и на высокой скорости.

Мазерати Кватропорте. Модена

Трехлитровый двигатель с двойным наддувом и поражающей мощностью в 410 л.с. производят на заводе Ferrari в Маранелло. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF.

Мазерати Кватропорте. Модена

Длинный седан не пугает своими габаритами – снаружи он не выглядит «таксой», сразу и безапелляционно заявляя о спортивном характере. При этом и за рулем ты быстро привыкаешь к его размерам, не чувствуя никакого дискомфорта.


Мазерати Кватропорте. Модена

Два моих попутчика недовольно ерзали на пассажирских сидениях, но не потому, что в Quattroporte есть хоть намек на недостаток комфорта – мало найдется приверед, которым здесь будет не по нраву, – а потому, что всю дорогу просились на водительское сидение. Простите, но сегодня рулю я.


Предложение о продаже

Мазерати Кватропорте. Модена

Салон Quattroporte претенциозен и не приемлет суеты. Приборная панель монолитна и отделана кожей, деревом и алюминием. Минимум кнопок – только за управление климатом отвечают отдельные клавиши, остальное перенесено на 8,4-дюймовый монитор системы мультимедиа. Все линии в интерьере Quattroporte мягкие, простые – они растворяют детали, не отвлекая водителя от дороги вычурностью. Единственный элемент, приковывающий взгляд – фирменные трезубцы, которыми украшены сидения, рулевое колесо, часы и монитор системы мультимедиа.

Мазерати Кватропорте. Модена

Полный привод Мазерати Q4

Система Q4 в большинстве случаев оставляет пассивной переднюю ось, которую незамедлительно подключает при необходимости. В случае риска потери сцепления, к примеру, из-за слишком высокой скорости на поворотах или резком разгоне, ей нужно всего 150 миллисекунд, чтобы перевести до 50% тяги на передние колеса. Впрочем, многорычажная задняя подвеска настроена таким образом, что, как утверждают в Мазерати, редки случаи, когда необходимо отдавать более 35% тяги вперед. Так же быстро Q4 возвращает тягу к задней оси, что позволяет не наращивать потребление топлива и сохраняет отзывчивость автомобиля. На деле это означает, что система полного привода анализирует все риски дорожных условий, оптимально распределяя тягу между четырьмя колесами.

Мазерати Кватропорте. Модена. Полный привод Мазерати

Три зуба

История, страсть и автомобильные технологии – три кита, на которых построена Maserati Quattroporte. Но главное в ней, все же, – фамильные ценности. Ведь не просто создать большой и просторный автомобиль, подходящий для езды с водителем, который в то же время будет заманивать на водительское сидение спортивным управлением и гарантией настоящего драйва. Спорт и шик, экспрессия и комфорт – полярные характеристики в автомобильном мире, но в Maserati Quattroporte удивляют слаженностью такой комбинации.

Мазерати Кватропорте. Модена

Отзывы о Maserati Quattroporte

Отлично
9 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    3.9
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.5
  • Дизайн
    5.0

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона

дорожный просвет, качество материалов, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания

Все отзывы о Maserati Quattroporte

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Гость | 16:06, 30 июля 2015

Интересно

Гость | 12:52, 13 нояб. 2017

Кнопки подьема и опускания окон с регулировкой зеркал взяты у Dodge Dart за 20 000 уе. Остальное, видимо, тоже...

Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA