AUTO.RIA
Тест-драйв: электромобиль Tesla Model S Назад

Тест-драйв: электромобиль Tesla Model S

Очередной раз убеждаюсь в правоте поговорки «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». А еще лучше — прокатиться, если дело касается автомобиля. Можно бесконечно искать в сети «свой» автомобиль, сравнивать с конкурентами и читать сравнительные тесты. Но только очное знакомство может расставить все точки над «і».

Конечно, всерьез задумываться о покупке электромобиля я долго еще не буду, но прокатиться на знаменитом фастбеке Tesla Model S, ох, как хотелось. И вот мой шанс выпал! Понятное дело, в него я вцепился, как ребенок в коробку с конфетами.

Tesla Model S тест-драйв электрокара

Миссия: Пересадить человечество на электрокары

Началось все с того, что у главного героя была мечта. В данном случае — мечта пересадить человечество с традиционных автомобилей на электрокары. А смелый мечтатель — это гениальный предприниматель с инженерной степенью, американец Илон Маск. Мы о нем уже рассказывали и подробно останавливаться на его пути к трону главного электромобилестроителя не будем. Скажем лишь, что путь этот был не таким коротким, как может показаться.

Tesla Model S тест-драйв электромобиля

Пожалуй все, кто мало-мальски интересуется автомобилями, наслышаны о творении Илона Маска. За короткий период времени его Tesla Model S стала известна во всем мире, но мало кто знает, что компания Tesla Motors была основана в 2003 году, долгие пять лет экспериментировала с переделанным в электромобиль родстером на базе спорткара Lorus Elise, строила современный завод и оттачивала электрические технологии совместно с партнерскими компаниями.

электрозаправки в Украине. Карта электрозаправок. Где заряжать электрокар

Помимо англичан из Lotus Cars, больше всего Маску помогли немцы из Mercedes-Benz, которые помогли в создании Model S. Неудивительно, что в конструкции Теслы можно найти немало общих элементов с Мерседесом Е-класса — от пневматической подвески до подрулевых рычажков и блока управления стеклоподъемниками.

Tesla Model S тест-драйв электрокара

Предвестник эры электромобилей?

Буква «S» в названии фастбека Tesla Model S относит нас к зарождению автомобильной эры, когда Генри Форд не заморачивался с названиями своих автомобилей. Все знают Ford Model T, но была и Model S — так назывался бюджетный фордик стоимостью $700. Даже мягкая складная крыша, зонтик и газовые фонари предлагались в качестве опций! Всего с 1907 по 1909 годы было выпущено 3750 автомобилей Ford Model S. Может, и Tesla Model S через сто лет получит славу предвестника эры электромобилей?

Tesla Model S дебютировала на Франкфуртском автосалоне в 2009 году, но первые серийные автомобили попали к покупателям только в июне 2012 года. Как говорится, не прошло и трех лет с момента презентации до передачи доведенного до ума электромобиля счастливым владельцам. Много ли счастья может принести Tesla Model S?

Красива ли Tesla?

Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет: с одной стороны, можно отметить что-то общее с автомобилями Mazda, другие элементы напоминают седаны Jaguar. И это не случайно, ведь нарисовал Теслу талантливый дизайнер Франц фон Хольцхаузен, который раньше отметился фантастическими концептами Mazda Furai и Kabura, принимал участие в создании культовой Audi TT первого поколения, возглавлял калифорнийскую студию General Motors, где был причастен к созданию стильных родстеров Opel GT, Saturn Sky и Pontiac Solstice. Пожалуй, лучше всего для описания внешности Tesla подойдет фраза «спортивная элегантность», ведь плавные обводы кузова отлично сочетаются с мускулистыми колесными арками, в которых прячутся солидные колеса размерностью 245/45 R19.

как едет Tesla Model S

Хорошо, что диссонанса нет при круговом обзоре, а плохо то, что образ вышел блеклым, глазу не за что зацепиться. С другой стороны, авторы экстерьера как раз хотели нарисовать машину, которая бы не сильно отличалась от привычных автомобилей, чтобы не отпугивать футуристичной внешностью, как электромобили Mitsubishi i-MIEV и Nissan Leaf. Если так, то задумка удалась! Что самое главное для электромобиля? Запас хода Tesla, а он (помимо прочего) обеспечивается и продуманной аэродинамикой. В этом смысле Tesla Model S – эталон для подражания, ведь коэффициент лобового сопротивления у фастбека всего 0,24!

Tesla Model S тест-драйв электрокара

Из современных автомобилей лучше только у мелкосерийного сверхэкономичного Volkswagen XL1. А, к примеру, известный на весь мир гибрид Toyota Prius имеет Cd=0,29, не говоря уже о популярном в определенных кругах «кубике» Mercedes-Benz G-class с его «аэродинамикой кирпича» — Cd=0,54. На обтекаемость влияют не только «зализанные» формы кузова, но и в не меньшей степени «чистое» днище, без выступающих элементов. У Теслы выступать особо нечему, ведь элементы выхлопной системы отсутствуют, а батарейный блок закрыт защитной титановой пластиной.

Салон: 17-дюймовый экран отвечает за все!

Собственно, выбор кузова типа фастбек (с плавно скошенной к багажнику линией крыше) тоже обусловлен его оптимальными аэродинамическими свойствами, ведь он больше всего похож на каплю. Точнее, половинку капли, если пофантазировать. Прячущиеся заподлицо с дверями выдвигающиеся ручки тоже вносят свою лепту в обтекаемый образ. Чтобы они выдвинулись, на врезанные в дверь ручки достаточно легко надавить. И даже этот небольшой штрих радует, ведь сколько раз мы видели подобное решение на концепт-карах, а в серийном виде они появились именно в Тесле! Отказаться от традиционных зеркал заднего вида, ограничившись только камерой, Илон Маск пока не решился. Все-таки безопасность куда важнее обтекаемости, да и на законодательном уровне они жестко прописаны в большинстве стран мира. 


В салоне доминирует гигантский 17-дюймовый экран, который заведует практически всеми функциями Теслы — от режимов освещения приборов до настроек пневматической подвески и интенсивности рекуперации. В остальном сюрпризов Model S не преподносит, интерьер прост и лаконичен, а самое главное — просторен. Эргономику нельзя назвать выверенной, особенно учитывая динамические возможности фастбэка, который способен вытворять на дороге такое, что под силу далеко не каждому мощному автомобилю. Благодаря тому, что батареи с электромотором расположены очень низко, заметно опустив центр тяжести относительно даже Porsche Panamera, Tesla Model S демонстрирует высокие перегрузки в поворотах, а вот кресла к ним не готовы – слабовата боковая поддержка.

У Tesla два багажника. Спорим, вы не знали!

Кроме того, электромобиль выгодно отличается совершенно ровным полом, а это значит, что сзади могут вполне свободно разместиться три взрослых человека. Еще один плюс такой компоновки в том, что у Tesla фактически два багажника, ведь двигателя под капотом нет, зато есть приличный багажник, куда при желании и определенной сноровке может поместиться даже взрослый человек - мы проверяли!


Драйв! Не хуже, чем спорткар. Но в полной тишине

Здесь нельзя обойтись без восклицательного знака — Tesla ускоряется молниеносно! Если в обычных быстрых автомобилях всю прелесть динамики лучше ощущают пассажиры, то Model S «бьет током» и водителя: педаль «тока» словно оголенный нерв, напрямую связывающий драйвера с электромотором, временем и расстоянием. По паспорту 5,4 секунды разгона с места до «сотни» звучат отлично, но эти сухие цифры не передадут того драйва, который ощущаешь за рулем. Возможно, дело в бесступенчатом и мощном, словно цунами, ускорении (ведь коробки передач как таковой здесь нет и переключать попросту нечего), возможно в умиротворяющей тишине, которая с ростом скорости разбавляется порывами ветра за окном и звуком от колес, но эффект от нажатой в пол педали акселератора сравним разве что с породистыми спорткарами.

электромобиль Tesla Model S

Честно говоря, я думал, что буду скучать за урчащим под капотом двигателем, но в реальности за рулем Tesla открывается совершенно новая гамма эмоций. Знаете, будто после бассейна в уши попала вода и приходится отряхивать голову, прыгая на одной ноге, чтобы вернуть нормальный слух. Так я по новому взглянул на привычное доселе вождение, услышал то, что ранее растворялось в гуле мотора. К слову, характерного для троллейбуса гудения электромотора Model S лишена, а небольшой зудящий звук где-то под полом на разгоне воспринимается как само собой разумеющееся.

Купить б/у Tesla Model S на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Tesla Model S на AUTO.RIA
от 709 800 грн до 4 504 500 грн

Если первую сотню Tesla Model S разменивает играючи, оставляя позади всех, если только к вам на светофоре не пристроился настоящий суперкар, то дальше энтузиазм электромобиля… практически не стихает! Положить стрелку спидометра я не собирался (да и нет ее здесь — приборы цифровые), но ни капли не сомневался, что заявленные 209 км/ч Model S покорит с легкостью. Другое дело, что длительная быстрая езда не рекомендуется, чтобы не перегревать батарею.

Перспективно? Tesla не остановить!

Предсказывать — дело не благодарное и все же я рискну предположить. Хотим мы того или нет, но лет через двадцать электромобиль станет таким же обыденным предметом, как смартфон в кармане. Более того, как и сегодня мы не представляем свою жизнь без мобильного телефона, так в будущем не будем понимать, как пользовались этими прожорливыми, источающими пары бензина и вредный выхлоп, автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. А на их владельцев будут коситься, как сегодня в приличном обществе смотрят на курильщиков: мол, как неприлично сжигать ценный кислород, отравляя воздух окружающим.

Tesla Model S тест-драйв электрокара

Как ни крути, электромобили — это наше будущее. Причем, наравне с чистыми электромобилями будут и гибридные варианты с водородными двигателями, которые в качестве выхлопа будут выпускать чистый водяной пар. Компания Toyota первой заявила о запуске водородомобиля Mirai в серийное производство, а немцы из Mercedes-Benz недавно представили на Детройтском автосалоне концептуальный F 015 Luxury in Motion с водородным двигателем, который к тому же автономный. И когда-нибудь автомобилям позволят ездить без водителя. А сегодня у человечества есть фастбек Tesla Model S. И его не остановить, как в прямом, так и в переносном смысле. Ведь пройдет не так много времени, и электромобили подешевеют до уровня бензиновых машин.

Характеристики Tesla Model S

Характеристики Tesla Model S

 

Отзывы о Tesla Model S

Отлично
8 отзывов
4.7
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    5.0
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.9

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, цена, шумоизоляция

Все отзывы о Tesla Model S

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

16 видів перевірок