AUTO.RIA
Шнобелевская премия? Украинец пытался ввезти угнанную Tesla Назад

Шнобелевская премия? Украинец пытался ввезти угнанную Tesla

Машину, пропавшую в Испании, задержали польские пограничники.

Польские пограничники на пункте пропуска «Дорогуск», который расположен рядом с Украинским Ягодином, 25 июля обнаружили, а впоследствии и задержали внедорожник Tesla Model X, оцененный ими в 400 тысяч злотых. Что по коммерческому курсу составляет почти 3 миллиона гривен. Сообщение о таком событии появилось на странице Штаба Польской пограничной службы.

Машина времени: Тест-драйв Tesla Model X

Электромобиль двигался не своим ходом, а перевозился на платформе, которую буксировала машина с 37-летним украинцем за рулем. Во время проверки правоохранители обнаружили, что кроссовер Tesla находится в розыске, поскольку был похищен в Испании.

Самые популярные электромобили. Что покупали в июне?

Почему в заголовке упоминается «Шнобелевская премия», которую присуждают за некоторые бессмысленные поступки? Дело в том, что если и выбирать какое-нибудь авто для угона, то точно не стоит останавливаться на Tesla, которая имеет постоянное подключение к интернету и в реальном времени передает данные о своем местонахождении. Также с помощью приложения к смартфону, владелец может дистанционно управлять определенными функциями автомобиля, включительно с его полным блокированием.

Купить б/у Tesla Model X на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас электромобиль останется на стоянке пункта пропуска, а водителя эвакуатора задержали, чтобы выяснить, было ли ему известно о том, машина «засветилась» в списке угнанных, или он лишь выполнял заказ по перевозке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA