AUTO.RIA
Больше 7 тысяч штрафов за 10 дней. Первые итоги видеофиксации Назад

Больше 7 тысяч штрафов за 10 дней. Первые итоги видеофиксации

Сумма «сборов» с нарушителей быстро достигла 1,5 миллионов гривен, но с каждым днем система фиксирует все меньше нарушений.

Министерство внутренних дел поделилось первыми результатами работы системы видеофиксации правонарушений. За 10 дней, прошедших с момента её запуска, владельцами автомобилей было оплачено 7399 штрафов. В итоге, на счета казначейства за этот период было перечислено 1 431 000 гривен. Причем, в пресс-службе ведомства уточняют, что после запуска системы количество нарушений скоростного режима сократилось наполовину.

Новые дорожные знаки. Зачем они появились и что будет дальше?

На данный момент сеть, состоящая из 50 камер, запущена только в столице и Киевской области. В ближайшем будущем подобные комплексы появятся и в других областях, так что объемы поступления в госказначейство могут только увеличиться. Вдобавок, камеры обещают научить новым «трюкам». Уже скоро они смогут определять факт проезда на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу общественного транспорта.

От «Логана» до «Кайена». Что покупают в украинских областях?

Впрочем, амбициозные планы МВД могут и не сбыться. Буквально через несколько дней после старта камер в Киеве и Киевской области в конституционный суд поступила жалоба от гражданина Мартиросяна. В своем обращении он просил суд проверить, соответствует ли практика наложения штрафа на владельца авто нормам Конституции Украины. Напомним, предыдущий запуск системы пришлось свернуть аккурат после такого же обращения в КСУ.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Жорик | 10:09, 28 июня 2020

Помнится Антоша Геращенко объявлял баснословные суммы заработка от видео фиксации ПДД !!! А теперь устойчивое снижение нарушений !!! И шо теперь делать ?

Александр | 14:59, 10 июля 2020

Треба знаходити і ламати....такий собі челенж)))).

Країна AUTO.RIA