AUTO.RIA

На дне. Украинский автопром упал на 28%

На дне. Украинский автопром упал на 28% Другие новости
Собрать на украинских автозаводах в феврале удалось немногое.

2020 год стал крайне неудачным для украинского автопроизводства. При это, февраль оказался еще более провальным, чем январь. Как мы помним, в первый месяц года сборка достигла показателя в 849 единиц транспорта, ну а в феврале построить удалось лишь 225 машин, что на 28% меньше, чем год назад.

За планету ответишь! Экологи назвали самых «грязных» автопроизводителей

Единственным заводом, все еще занятым производством легковых авто в нашей стране, остается «Еврокар». В феврале здесь построили всего 146 новеньких автомобилей марки Skoda, что на 39% меньше, чем было в аналогичный период 2019 года.

От «Лексуса» до «Таврии». Что покупали в украинских областях?

Коммерческих автомобилей было произведено только два – на заводе «Черкасский автобус». Февральский выпуск автобусов увеличился на 6 штук до 77 единиц. Больше всего такого транспорта изготовили на заводе «Черкасский автобус» – 30 единиц. На Черниговском автозаводе построили 20 автобусов, а на предприятии «Часовоярские автобусы» (Донецкая область) месяц закончили с результатом в 12 автобусов. Корпорация «Богдан», в свою очередь, отчиталась о 10 построенных автобусах. Еще пять штук было произведено на «ЗАЗе».

Дорого-богато. Топ-10 самых популярных представительских авто года

Всего за два месяца 2020 года в Украине было выпущено 1077 единиц транспортных средств, что почти на 11% меньше, чем годом ранее. Среди них:

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Vlad | 10:08, 12 мар. 2020

Закройте их нахрен и уберите полностью растаможку.

Dmytro | 13:08, 12 мар. 2020

а зачем?

Слава | 18:17, 12 мар. 2020

Закройте всех нахрен , продайте все нахрен и сделайте для влада , наконец нулевую растаможку , а потом для влада и его семьи европейские зарплаты , а потом для дедушки влада бесплатную медицину и пенсию хотя бы в 1000 евро , и потом закапайте его на бесплатном кладбище и тогда наша страна заживет )))

Ярослав | 18:24, 12 мар. 2020

Ахахх. Лучший коммент!

Vlad | 20:17, 12 мар. 2020

Балбес. Объясняю для тупых - производство автомобилей такими штучными объемами, как в нашей стране, нихрена полезного в бюджет не даёт. Зато количество денег от растаможки будет намного больше. Но не все хотят платить за растаможку, поэтому качают права (евро-сила), продолжая ездить на ломанных евро-ведрах, которые за рубежом просто списывают. Государству насрать на ваши права, но они побаиваются толпы, поэтому все и жуют эту проблему с евро-бляхами уже не один месяц. Так и живём. Пы.сы.: учись писать без ашипок, грамотей.

Слава | 10:19, 13 мар. 2020

Балбес когда и штучник сборок не останется , будешь ты сам себе такси заказывать и сам себя за бабки возить ))) для особо понятливых

Гость | 13:06, 14 мар. 2020

ахахахаха можно подумать эти 700 шкод пойдут в такси)) как раз таки в такси и ездять убитые бляхи или ланосы. а новые авто у нас покупают раз в год, в отличие от вторичного рынка

Слава | 19:27, 14 мар. 2020

Ахаха дело не в такси , а дело в том что когда последние заводы вымрут , будешь ты на своём корче до конца жизни ездить , так как купить у тебя корча будет не кому , хоть честно он у тебя растаможен , хоть бесплатно , нет движения внутри страны , перекуп на перекупе что бляхи никому не нужны , что битые американские слепки нахер никому не нужны , стоят слепки пачками уже налепили столько , что складировать негде , а ты все ахаха , нет производства страна мертва , Китай не беру , возьми хотя бы Белоруссию , даже там батько уже электроавто будет собирать , ничего что китайский , зато у себя в стране , а ты как был ахаха подбиральщик объедков так и останешься им , ничего не произведя в своей стране , стыд и срам не страна а сплошная безмозглая перекупка !!!

Vlad | 19:46, 16 мар. 2020

Сам то хоть понял, что нацарапал?

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок