AUTO.RIA

За планету ответишь! Экологи назвали самых «грязных» автопроизводителей

За планету ответишь! Экологи назвали самых «грязных» автопроизводителей Другие новости
Greenpeace назвал дюжину самых больших вредителей среди автомобильных компаний.

Хотя мировые автопроизводители много говорят о светлом будущем, в котором будет полно чистого воздуха благодаря приросту в мире электрокаров, пока что они лишь портят атмосферу планеты. Как показало исследование, проведенное организацией Greenpeace, автомобильная отрасль выбрасывает в атмосферу 9% парниковых газов от всего мирового объема. Кажется, показатель не такой уж высокий. И все же, это означает, что автомобильная промышленность вредит больше, чем тысячи заводов, электростанций, предприятий сельского хозяйства, самолетов и прочего «добра» во всем Европейском союзе. Для сравнения, один лишь Volkswagen выбрасывает в атмосферу парниковых газов больше, чем вся промышленность Австралии.

Нагазовали? В Киеве зафиксировано превышение уровня загрязненности воздуха в 6 раз

К слову, именно этот немецкий автогигант и является лидером антирейтинга. По данным Greenpeace, за весь прошлый год автопроизводитель «подарил» планете CO2 в эквиваленте 582 миллиона тонн!

Дюжина топовых «вредителей» выглядит следующим образом:

  1. Volkswagen
  2. Renault-Nissan
  3. Toyota
  4. General Motors
  5. Hyundai-Kia
  6. Ford
  7. FCA
  8. Honda
  9. PSA Group
  10. Suzuki
  11. Daimler
  12. BMW

В данном случае, более щадящим к природе из компаний представленных в списке стал концерн BMW с показателем в 132 миллиона тонн эквивалента CO2.

Зеленые инициативы. Электромобилистам предлагают предоставить новые льготы

Что делать? Спасения в гибридах представители организации уже давно не видят, называя такие машины полумерами, уже неспособными адекватно решать возникшие проблемы. «Зеленые» предлагают полностью отказаться от автомобилей на «ископаемом топливе» уже к 2028 году.

Топ-10 электрокаров. Что покупают у нас в 2019 году?

Также, по мнению Greenpeace, автомобильным брендам необходимо сосредоточиться на выпуске легких, компактных и энергоэффективных транспортных средств. Как на зло, в тренде нынче кроссоверы. Более того, для общего блага, компаниям нужно прекратить продвигать идею, что транспортное средство должно быть у каждого, вместо этого разработав план развития с возможностью минимизации индивидуального использования машины. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA