AUTO.RIA

Крупная сеть АЗС резко сбросила цену на автогаз. Что происходит?

Крупная сеть АЗС резко сбросила цену на автогаз. Что происходит? Другие новости
В некоторых городах Украины за литр пропан-бутановой смеси сейчас просят 10,45 гривен.

Этот материал доступен в украинской версии

Буквально за несколько дней заправочные комплексы консолидированной сети «Приват» серьезно снизили цену автомобильного газа. По информации сайта Enkorr, заметнее всего голубое топливо подешевело в Виннице и Житомире. Если в среднем по Украине заправки «Привата» торгуют газом по 12,15–12,19 грн/л, то в этих городах 16 января за литр брали всего за 10,45 гривен.

Где больше «пьют»? Топ областей Украины по потреблению топлива. ИНФОГРАФИКА

Примерно на гривну дороже газ обходится клиентам «Привата» из Павлограда и Днепра (по 11,40 грн/л). При этом, во втором по размеру городе Днепропетровской области – Кривом Роге, – заправки этой же сети по-прежнему торговали автогазом по 12,35 грн/л.

Автогаз потеснил бензин на украинских АЗС

Столь резкое и не прогнозируемое снижение цен аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн объясняет желанием «Привата» побороться за клиента с другими сетевыми игроками в больших городах. Дело в том, что на последнем аукционе «Укрнафты» им удалось приобрести большие объемы топлива по довольно доступной цене в 13,2 тыс. грн/т.

Тест-драйв VW Caddy LPG: Ближе к народу

Кроме того, по словам эксперта, «Приват» вынужден сбрасывать цены, поскольку многие его прямые конкуренты увеличили размер скидок по картам лояльности. Некоторые операторы сейчас предлагают постоянным клиентам воспользоваться скидкой до 1 грн/л. Помимо этого, в интернете можно встретить талоны на топливо, за которые просят на 2 гривны меньше ценника на стеле. Насколько долгим будет это снижение и будут ли конкуренты опускать цены на пропан-бутановую смесь в ответ - узнаем на деле.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
BMW 7 серии показали официально. Что изменится, кроме «ноздрей»? ВИДЕО BMW 7 серии показали официально. Что изменится, кроме «ноздрей»? ВИДЕО
Следующий материал
Лафа закончилась? Авторынок в Европе просел на 8% Лафа закончилась? Авторынок в Европе просел на 8%
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA