AUTO.RIA
Деньги есть, дорог — нет: где в Украине не используют выделенные на дороги средства? Назад

Деньги есть, дорог — нет: где в Украине не используют выделенные на дороги средства?

Рейтинг использования средств из Дорожного фонда Украины обнародовал министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Ровенская, Николаевская, Херсонская и еще ряд областей Украины остаются без хороших дорог - причем, похоже, добровольно. Дело вовсе не в отсутствии финансирования, как может показаться по сложившейся "традиции". Министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее отмечал, что Государственный Дорожный фонд работает успешно и предусматривает защищенное финансирования отрасли в 2018 году на уровне 32 млрд гривен. Тем не менее, многие областные центы выделенные средства просто... не используют.
ремонт дорог в Украине
 
Министр опубликовал на своей страничке в Facebook инфографику, на которой отчетливо видно, в каких именно областях не спешат расставаться с казенными деньгами. Меньше всего выделенных на дороги средств (всего 17%) потратили в Ровенской области. А лидером рейтинга (в хорошем смысле слова) стала Хмельницкая область — здесь на ремонты уже истрачено 99% средств Дорожного фонда, предусмотренных на 2018 год. Интересно, что скажут о дорогах Хмельнитчины украинские водители...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Николай | 22:49, 14 сент. 2018

так проведіть тендер на Хмельниччині,за гарні кошти побудують дороги і на Херсонщині,і на Миколаївщині...Чи децнтралізація не від держави?

Имя | 11:01, 16 сент. 2018

вот вам и показатель коррупции. вот пища для набу. у кого менее 50% смело можно снимать главу обл адми-ии!!!!

Перевірено людьми