AUTO.RIA
Ходить уже не модно? Топ-8 электробайков и самокатов против заторов Назад

Ходить уже не модно? Топ-8 электробайков и самокатов против заторов

Самые интересные и стильные электробайки и скутеры от автомобильных брендов. Стоит посмотреть!

С момента своего рождения каждый человек учиться ходить, - но лишь для того, чтобы в будущем передвигаться самостоятельно как можно меньше. И дело не только в дальних расстояниях, когда без автомобиля, поезда или самолета не обойтись: человечество настолько разленилось, что даже в продуктовый за углом предпочитает добираться на колесах. Прогресс, а вы как думали?

Природа — мать! 8 электрокаров ко Дню без автомобиля

У нас в стране начинает набирать популярность аренда электрических велосипедов и самокатов, которые можно взять на обозначенных локациях и оставить где угодно, прибыв к своему пункту назначения. Но зачем платить за аренду, если можно обзавестись персональным компактным электрическим велосипедом или самокатом, раз уж этот тренд зашел надолго? Так что пока не наступили настоящие холода, предлагаем присмотреться к такому транспортному средству, тем более, за их производство взялись даже самые именитые автомобильные бренды мира. Не верите? Смотрите сами!

 
Audi e-tron Scooter

Вот, например, самокат от Audi, названный в честь первого электрокара бренда e-tron. В продажу он поступит лишь под конец 2020-го — практически через два года после выхода одноименного электрического внедорожника на глобальный рынок. Презентованный немцами скутер оказался довольно нестандартным: конструкция руля предполагает, что его будут держать одной рукой, а сама манера вождения больше напоминает способ передвижения на скейтборде, то есть стоя боком.

Audi e-tron Scooter

И все же «грести ногами» наездникам не придется: скутер обустроен электромоторчиком и батареями, способными держать транспорт на ходу до 20 километров. Стоить такая игрушка будет примерно 2 200 долларов, хотя ее также планирует раздаривать клиентам, купившим электрокар марки. Бонус в багажнике, так сказать.

 
BMW E-Scooter

Еще один немецкий электрический самокат, представленный компанией BMW, получил более классическое исполнение: на то, что это не обычная детская забава, указывает, разве что подозрительный встроенный фонарь и переключатель скоростей. Ну и разогнаться на нем можно, не потратив ни единой калории, до 20 км/час.

BMW E-Scooter

Сам самокат получился весьма компактным: сложить его можно в три раза. На полностью заряженном BMW E-Scooter можно проехать чуть больше 10 километров, после чего придется провести у розетки примерно 2 часа. Ну и цена оказалась значительно приятнее, чем у вышеупомянутого конкурента: ваш первый BMW может обойтись всего в 890 долларов.

 
Volkswagen Streetmate и Cityskater

Volkswagen, как всегда, решил брать количеством и на прошлогоднем Женевском автосалоне представил сразу две разновидности электрического скутера. Первый, Cityskater, представляет собой трехколесный самокат довольно концептуального внешнего вида. Его электромотор выдает половину лошадиной силы, но может разгонять наездника до 20 км/час. Батареи на 0,2 кВт·ч хватит на 15 км пути.

Volkswagen

Рядом стоит аппарат посерьезнее, получивший название Streetmate, что переводится как «уличный кореш». Устройство стало неким симбиозом велосипеда и самоката, но внешний вид очень близок к младшему представителю линейки. Здесь работает уже 2,7 лошадиные силы, которые могут разогнать скутер до 45 км/час. При этом, запас хода составит более 30 км.

 
General Motors ARĪV

Плавно перебираемся в сегмент электрических велосипедов, где General Motors встречает нас целой линейкой под названием ARĪV. В нее входит уже несколько моделей с разными комплектациями, габаритами, внешностью, конструкцией и дополнительными функциями. Например, к байку можно подключить Bluetooth и следить за его состоянием через смартфон. Также велосипеды семейства ARĪV могут быть оснащены USB-портом для зарядки самого мобильного телефона.

General Motors ARĪV

Впрочем, расходовать батарею лишний раз не стоит — пробег на одном заряде ограничен хоть и приличными, но не бесконечными 65 километрами, а на подзарядку уходит примерно 3,5 часа. Что касается максимальной скорости, то разогнаться «без ног» можно до 25 км/час. Стоимость велосипедов в линейке ARĪV, в зависимости от модели, варьируется от 3 000 до 3 800 долларов.

 
Ford Super Cruiser

«Голубой овал» не остался в стороне этой гонки вооружения и вывел на рынок электрический велосипед под названием Super Cruiser, который был разработан совместно с фирмой Pedego. 2-рамный байк укомплектовали 48-вольтовой батарей, которая питает 500-ваттный двигатель.

Ford Super Cruiser

В результате наездник может передвигаться в полностью расслаблено режиме почти 50 километров пути, а его максимальная скорость немного переваливает за 30/час. Недостатка всего два — на зарядку уходит примерно 5 часов, а также цена сильно кусается — электрический велосипед с эмблемой Ford на борту обойдется в 3 700 долларов.

 
Peugeot eLC01 e-bike

Ну а компания Peugeot не открыла для себя ничего нового с производством велосипедов, - скорее, вернулась к истокам. Двухколесный транспорт бренд начал производить задолго до выпуска первого автомобиля — еще в 19 веке. Так что электрический Peugeot eLC01 e-bike это скорее дань прошлому, а не погоня за модными трендами.

Peugeot eLC01 e-bike

Об этом говорит и внешний вид модели, в прорисовке которой явно отодвинули в сторону футуризм, отдав предпочтение классике. Весит вся конструкция, пропитанная чисто французским шармом, примерно 22 килограмма, а оснащается велосипед аккумуляторами на 400 Вт, способными обеспечить вояж на долгие 70 километров пути. Ретро в данном случае — удовольствие не из дешевых: за такой велосипед берут по 1 650 долларов.

 
Volkswagen Cargo e-Bike

Вы наверняка в курсе, что у Volkswagen есть специальное подразделение коммерческих автомобилей... А в 2018 году марка представила на выставке потребительской электроники CEO еще и «грузовой велосипед», открыв этим самым новый сегмент коммерческих е-байков. Задумка, как минимум, смелая, да и практичности в ней куда больше, чем может показаться.

В передней части 3-колесника установили нишу для груза объемом 0,5 кубических метра. Данное пространство может быть как открытым, так и выполненным в виде «бокса». В любом случае, полезная нагрузка, включая водителя, составляет 210 килограмм. Что касается силового оснащения, Cargo e-Bike получил аккумулятор емкостью 0,5 кВт·ч и электродвигатель мощностью 250 Вт, который позволяет развивать скорость до 25 км/час.

 
Aston Martin Coleen

Напоследок предложим поглазеть на двухколесную модель, по цене которой в каталогах б/у авто можно подобрать вполне приличный четырехколесный автомобиль. Свою диковинку Aston Martin разработал совместно с премиальным французским производителем велосипедов Coleen. Общее детище получило и «двойное» имя, - видимо, чтобы не обделить никого из «родителей».

Итак, электробайк, как можно легко заметить, тоже выполнен в ретро-стиле, хотя уловить в нем очертания классического Aston Martin DB4, дизайном которого авторы и вдохновлялись, посложнее. Элитный велосипед оснащен съемной батареей на 562 Вт·ч, полная зарядка которого занимает около 2,5 часов. В нынешнем списке это самый дальнобойный представитель сегмента, так как Aston Martin Coleen, по паспорту, может проехать на одном заряде более 90 километров. При этом разогнаться на токе быстрее 45 км/час не выйдет: безопасность прежде всего. Ну а теперь — о цене: стоимость Aston Martin Coleen составляет 6 500 долларов. Правда, в рассрочку: для начала придется внести 2 000 «зеленых» за предзаказ.

Кто ты такой? В какую категорию ТС следует отнести электроскутеры в Украине

И в завершении хотим напомнить, что «самоходные» транспортные средства с электроприводом представляют определенную опасность как для их водителей, так и для других участников движения. Так что если вы намерены стать обладателем подобного чуда техники — будьте любезны, «включайте» здравый смысл. Берегите себя!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA