Электромобиль Dyson получит новую твердотельную батарею

Электромобиль Dyson получит новую твердотельную батарею Другие новости
Товарная версия автомобиля будет представлена в 2021 году.

Компания Dyson, специализирующаяся на производстве безлопастных вентиляторов и домашних пылесосов, не оставляет надежды повторить подвиг Geely, пришедшей в автобизнес, будучи производителем холодильников. И хоть на пути к четырехколесному транспорту в «Джили» предварительно набили руку на мопедах, в Dyson решили от этой части отказаться и сразу перейти к разработке электромобилей.

Топ-5 электрокаров Украины. Что покупали в апреле?

По информации Bloomberg, первой четырехколесной моделью нового бренда станет электрический кроссовер, сопоставимый по размеру с Land RoverRange Rover. Что интересно, все кузовные панели в новом автомобиле будут выполнены из легкого алюминия, хотя изначально в Dyson хотели разбавить его углепластиковыми элементами. Однако инженеры компании сочли карбон недостаточно прочным для серийного проекта. Вот в BMW удивятся...

Электромобиль Dyson будет крупным: судя по патентным чертежам, его длина, предположительно, составит 5 метров, а колесная база - 3,2 м.


Технических деталей силовой установки в Dyson пока не раскрывают, но, по словам основателя фирмы, сейчас его компания работает над двумя различными типами твердотельных аккумуляторов. Несмотря на то, что ранние концепты были оборудованы стандартными литий-ионными батареями, в серию автомобиль уйдет с абсолютно новыми АКБ.

Электромобили: что ищут и покупают на AUTO.RIA

О двигателях электрокара Dyson известно только то, что на один автомобиль их будет установлено минимум два. В компании считают схему с единственным электромотором не совсем эффективной. В основном из-за того, что потенциал для рекуперации у таких установок сильно ограничен. А вот технические характеристики своей первой модели британцы озвучивать не спешат.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 12:44, 16 мая 2019

После выхода в серию новых твердотельных аккумуляторов , литий становится просто не интересен , соответсвенно и все модели с такими аккумуляторами тоже , ждём тойоту, хонду и мазду на таких батарейках и тогда двс можно похоронить )

Ответить
Александр | 18:40, 16 мая 2019

Сделали бы уже так, чтоб одно колесо или одна ось работала на рекуперацию.

Ответить
← Предыдущий материал
Вопрос добавления 90 дней «нештрафования» за «евробляхи» могут рассмотреть в Раде уже сегодня Вопрос добавления 90 дней «нештрафования» за «евробляхи» могут рассмотреть в Раде уже сегодня
Следующий материал
Парад стереотипов. Автомобили для США глазами европейцев Парад стереотипов. Автомобили для США глазами европейцев
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA