AUTO.RIA
Готовим автомобиль к весне: Проверяем ходовую часть и подвеску Назад

Готовим автомобиль к весне: Проверяем ходовую часть и подвеску

Какие бывают проблемы в межсезонье с ходовой частью и подвеской.

В чем проблема?

Если вы считаете что шинам или дискам, которые, по большому счету, являются крупными цельными деталями, зимой приходится нелегко, представьте что творится с подвеской или ходовой частью, состоящей из десятков постоянно движущихся компонентов. Больше зимой страдают многочисленные резиновые и пластиковые детали - сайлент-блоки, втулки стабилизаторов, пыльники и вкладыши шаровых опор.

Готовим автомобиль к весне: Проверяем шины, диски и тормоза

А уж если полетели “резинки”, дело рано или поздно дойдет и до “железа”: стоек стабилизаторов, шаровых опор, а то и самих стабилизаторов или рычагов. Зимние ухабы могут выбить дух из амортизаторов, о чем автомобиль незамедлительно сообщит вам частыми стуками рычагов о резиновые “отбойники” и постоянной вертикальной раскачкой.

Что с этим делать?

За редкими исключениями, обнаружить приближающуюся неисправность можно на слух: если амплитуда и частота раскачки кузова начинают вызывать “морскую болезнь”, а подвеска таинственно поскрипывает и постукивает - пора на подъемник для диагностики. В принципе, предварительно оценить эффективность амортизаторов можно и без подъема: если после сильного толчка рукой кузов покачивается еще несколько раз - пиши пропало.

А раз уж “подала голос” ходовая, упругим элементам ее конструкции наверняка пришел капут - хотя еще есть шанс отделаться малыми затратами, сохранив “железо”. Чем громче будет работать подвеска - тем круче бюджет на ее ремонт, так что использовать для временного решения проблемы с шумами ходовой “музыку” - себе дороже.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок