AUTO.RIA

Богачам сохранять спокойствие. Как в 2020 году будут собирать налог за «элитные авто»

Богачам сохранять спокойствие. Как в 2020 году будут собирать налог за «элитные авто» Другие новости
Кому придется платить транспортный налог.

Этот материал доступен в украинской версии

С 1 января 2020 года установлен новый размер минимальной заработной платы. Разумеется, владельцы автомобилей премиум-класса не живут на «минималку», это очевидно, но их касается такая вещь, которая прописана в статье 267 Налогового кодекса, с названием «транспортный налог». Дело в том, что проходной порог, которым определяется подпадает ли авто под этот сбор, или нет, зависит от размера минимальной зарплаты.

Итак, на 1.01.2020 размер МЗП составляет 4723 грн. «Элитными» будут считаться автомобили возрастом до 5 лет и рыночной стоимостью более 375 «минималок». То есть, дороже 1 771 125 грн (примерно $75 000). Ставка налога – 25 000 грн за год владения таким легковым автомобилем.

В минувшем 2019-м году порог был меньше (около $56 тыс.), и при этом налоговики насчитали менее 4 тысяч автомобилей, владельцам которых были направлены уведомления о необходимости уплаты транспортного налога. Поэтому, вероятно, в связи с заметным повышением порога «проходимости» в этом году «элитных» авто (и налогов от них) будет еще меньше.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA