AUTO.RIA

Поджигай! Toyota RAV4 получит 306-сильную версию

Поджигай! Toyota RAV4 получит 306-сильную версию Другие новости
Самый мощный в истории японской компании серийный «равик» с гибридной силовой установкой и сможет проезжать около 60 км на электрической тяге.

«Овощей» в стане гибридных автомобилей станет чуть меньше, - по крайней мере, если говорить о модельном ряде гибридов Toyota. Сегодня японская компания показала в Лос-Анджелесе самый мощный в истории компании серийный RAV4 в исполнении Plug-in Hybrid.

Сатурну не наливать! Топ-10 самых экономичных гибридов

Шаг вполне своевременный: из 120 тысяч «равиков», проданных дилерами «Тойоты» в Европе с начала поставок в 2019 году, больше 105 тысяч машин имели гибридную силовую установку. Только были послабее и без возможности подзарядки от внешних источников тока.

Презентуя новинку в Америке, японцы не слишком активно раскрывали технические данные новой версии авто. Тем не менее, уже известно, что гибридная установка самого мощного RAV4 (а версия Plug-in Hybrid по количеству «лошадей» превосходит не только нынешний 222-сильный полноприводный гибрид, но и кроссовер с 270-сильным V6 на 3,5 литра, который выпускали с 2006 по 2012-й) будет выдавать 306 л.с.

Тест-драйв Lexus UX: Норма рентабельности

При этом, за ее основу взяли уже знакомый украинским поклонникам бренда 2,5-литровый атмосферник (176 л.с.), работающий по циклу Аткинсона. Поддержку ему оказывают два электромотора: один из них интегрирован в новую трансмиссию, а второй отвечает за вращение колес задней оси. В общей сложности система развивает максимальную совокупную мощность в 306 л.с. и разгоняет новый «равик» до сотни за 6,2 секунды. Самый мощный из продающихся в Украине 222-сильный RAV4 Hybrid на эту задачу тратит 8,1 с.

Своей прытью новый RAV4 Plug-in Hybrid обязан новой литий-ионной тяговой батарее (емкость которой японцы пока не раскрывают) и бустер-инвертору, который позволяет эффективно «отгружать» заряд на электромоторы при резком нажатии на педаль акселератора. При этом среднее количество выбросов СО2 «по бумагам» не должно превышать 30 г/км — а такой результат пока недоступен ни одному современному гибридному кроссоверу.

Тест-драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Мечи — на орала

Секрет в том, что подзаряжаемый гибрид RAV4 способен преодолевать значительные (по меркам класса, конечно) расстояния исключительно на электротяге. На презентации в Америке звучали обещания диапазона в 39 миль (около 64 км), но представители европейского офиса в Брюсселе более сдержаны: тут гарантируют пробег 50 км в режиме «ни капли бензина».

Все б/у Toyota RAV4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все б/у Toyota RAV4 на AUTO.RIA
от 7 240 $ до 28 180 $

Как уже было упомянуто, RAV4 Plug-in Hybrid получит систему полного привода Electronic On-Demand All-Wheel Drive с электромотором на задней оси, да и в целом будет «упакован», как истинный флагман своей линейки. «По умолчанию» на такие кроссоверы будет устанавливаться комплекс электронных ассистентов Toyota Safety Sense 2 поколения с функциями активного круиз-контроля во всем диапазоне скоростей, распознавания пешеходов, полосы движения и дорожных знаков, автоматическими LED-фарами и т. д.).

В зависимости от рынка и уровня комплектации, владельцы самого мощного «рава» смогут дополнительно заказать радары, распознающие поперечный трафик впереди и сзади, датчик открытия двери багажника «с ноги», информационно-развлекательную систему Premium Audio с динамиками JBL и много других опций.

Все новые гибридные кроссоверы на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Точнее об этом — как, впрочем, и о ценах новинки, — можно будет говорить не раньше второй половины 2020 года, когда подзаряжаемый RAV4 Plug-in Hybrid официально выйдет на европейский рынок.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:25, 20 нояб. 2019

Если он провалил лосинный тест с обычным двиглом , то я представляю что будет с этим , няши его точно не удержут !!!

Сергей | 22:51, 20 нояб. 2019

-1 это ответ няши )))

Слава | 14:11, 22 нояб. 2019

Если у рава такая динамика разгона и такой расход топлива , то все остальные модели тойоты , да и не только тойоты , но и все модели лексуса и рядом не стоят , а поэтому теряют смысл в приобретении , так как цена расход динамика у рава на порядок интереснее !!!

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA