AUTO.RIA

В полиции сообщили об увеличении количества участков контроля скорости. Где «фара»?

В полиции сообщили об увеличении количества участков контроля скорости. Где «фара»? Другие новости
Расширяется перечень участков, на которых будут работать патрульные с лазерными измерителями скорости TruCAM.

Этот материал доступен в украинской версии

С 19 сентября увеличивается количество участков, на которых будет происходить контроль за соблюдением водителями скоростного режима, сообщил первый заместитель начальника ДПП Алексей Белошицкий. К уже имеющимся будет добавлено 17 новых, и расширены границы 8 действующих таких участков.

Также в полиции напомнили, что измерение скорости будет происходить, как и раньше – карты с местами работы экипажей с «Трукамами» публикуются в свободном доступе, в начале участков установлены знаки «Фото- и видеофиксация нарушений», в месте фиксации присутствует служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Всего сейчас задействовано 100 приборов TruCAM, а за неполный год, то есть от октября 2018-го, когда контроль за соблюдением скоростного режима начал действовать, патрульными вынесено более 302 тысяч постановлений за превышение скорости.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Стефан Олегович Федик | 10:23, 18 сен 2019

Збільшення кількості постів з фіксацією порушень ПДР це добре. Але не розумію для чого публікувати місця їх розміщення, конкретні вулиці у містах? Кожен зайде, подивиться і буде знати де треба дотримуватись правил, а у всіх інших місцях можна розслабитись і їздити як завжди. Не був у захваті від ДАЇшників, які ховали машину в кущах, а самі за деревом стояли, але тоді був елемент неочікуваності, ніхто не знав де можна чекати кари за перевищення швидкості.

Адам Казимирович | 10:55, 18 сен 2019

Але ж 300 тисяч порушень зафіксовано, а це не так і мало!

Hector | 11:28, 18 сен 2019

Як на мене, задумка не в тому, щоб набрати штрафів, а в тому, щоб "налякати" водіїв, попередивши таким чином порушення. Типу, якщо ти знаєш, що там стоять - поїдеш тихіше і не порушуватимеш. Тобто, це або профілактика, або я надто гарно про них думаю ))

Гость | 13:42, 18 сен 2019

Саме так, i про це неодноразово наголошувалось - мета не покарати, а попередити.

Андрей | 14:33, 15 окт 2019

Потому,что всем насрать на пдд. это словили пару процентов лихачей, которые наглеют до того, что 120 в городе это нормально

Valeriy | 15:22, 20 сен 2019

очем вы тут говорите душевные п....... Какие туканы?????в стране без дорог,иди на х.й дороги асфатируйте а не в засадах на трассах деньги побирать.Дороги такие что едешь как в стимуляторе оффроуда доехал или гэйм овер.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
← Предыдущий материал
69,7 млрд грн на дороги. Куда пойдут средства? 69,7 млрд грн на дороги. Куда пойдут средства?
Следующий материал
Рынок новых авто в Европе продолжает «сдуваться». Как прошел август? Рынок новых авто в Европе продолжает «сдуваться». Как прошел август?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок