AUTO.RIA

Рынок новых авто в Европе продолжает «сдуваться». Как прошел август?

Рынок новых авто в Европе продолжает «сдуваться». Как прошел август? Другие новости
На исходе лета продажи новых авто в ЕС упали на 8,4%. Есть ли этому объяснение?

Весь текущий год рынок новых авто Европы демонстрирует исключительно отрицательную динамику. Если сравнивать продажи первых восьми месяцев этого года с аналогичным периодом прошлого, то они просели на 3,2%. Всего с начала 2019 года в Старом свете было зарегистрировано 10,5 миллиона новеньких авто.

Кто в Европе круче всех? Топ-10 брендов 2019 года

Что касается минувшего месяца, он также не стал исключением: в августе продажи упали на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Справедливости ради стоит отметить, что год назад в ЕС наблюдался сильный скачок продаж (+31,2%). Ажиотаж европейцев тогда был связан с надвигающимся введением новой процедуры испытаний на соответствие транспортных средств стандартам топливной эффективности и экологичности WLTP, старт которой дали аккурат 1 сентября.

Как украинский авторынок провел лето. Что покупали?

Так или иначе, по итогам августа ни один европейский автогигант не смог хотя бы «выйти в ноль». Тройка лидеров продаж европейского рынка (август 2019 года) выглядит следующим образом:

  • Volkswagen Group — 285 894 проданных авто (-7,7%);
  • PSA Group —149 453 проданных авто (-5,1%);
  • Renault Group – 106 978 проданных авто (-23,6%).

Крупнейшим рынком в Старом Свете остается Германия: в прошлом месяце здесь было реализовано 313 748 новых машин, что на скромные 0,8%, но, все же, уступает результату годичной давности. Вторую строчку заняла Франция, жители которой в августе приобрели 129 257 авто (-14,1%). Замыкает лидерскую тройку Великобритания с результатом 92 573 проданных легковых автомобилей (-1,6%).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В полиции сообщили об увеличении количества участков контроля скорости. Где «фара»? В полиции сообщили об увеличении количества участков контроля скорости. Где «фара»?
Следующий материал
Борозды не испортит. Toyota Land Cruiser 70 получил спецверсию для пустыни. ФОТО Борозды не испортит. Toyota Land Cruiser 70 получил спецверсию для пустыни. ФОТО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA