AUTO.RIA

Полтысячи пьяных водителей за сутки. Опять антирекорд!

Полтысячи пьяных водителей за сутки. Опять антирекорд! Другие новости
Полиция сообщила о 533 составленных протоколах за управление ТС в состоянии опьянения.

Этот материал доступен в украинской версии

В течение одних суток (16.04.2019) патрульным удалось выявить и задокументировать 533 случая управления автомобилем в состоянии опьянения. Это довольно большое значение, поскольку обычно количество нарушителей, пойманных за сутки нетрезвыми за рулем, в среднем составляет около 300. Абсолютный рекорд был установлен 11 июня 2018 года: 688 протоколов по 130-й статье Админкодекса.

Штраф «за ремень» предлагают повысить в 10 раз. Попытка №2

Довольно странным кажется то, что штрафы от 10 до 40 тысяч гривен и лишение водительских прав от одного до десяти лет не является достаточным аргументом для такого значительного количества водителей, которые пренебрегают собственной безопасностью и игнорируют право на безопасность других.

Пункты трезвости и штраф за пьянку в 40 800 грн с первой же попытки

Возможно, ситуация заметно изменится, если законопроект №6679 станет законом. В этом документе предложено ввести «пункты трезвости», на которых будут проверять всех без исключения водителей на предмет употребления алкоголя. Однако для этого нардепам Верховной Рады еще этого созыва как минимум надо принять упомянутый документ в первом чтении.

Криминал и новые штрафы. Изменена ответственность за алкоголь за рулем

Есть еще одна инициатива, которая уже принята в целом Верховной Радой 22 ноября 2018 года. Речь идет о законопроекте №7279-д, который переносит ответственность за вождение в нетрезвом виде из административного в уголовное и изменяет размер штрафов за это нарушение. Однако документ этот «завис» - он до сих пор не получил подписи Президента, что требуется для его официального обнародования, и не был возвращен в отведенный 15-дневный срок в ВР, где бы спикер парламента должен подписать его сам и передать в официальное издание для публикации.

Как не платить чужие штрафы – регистрируем «надлежащего пользователя» автомобиля

В любом случае, какие бы новости не окружали вас, помните – управлять автомобилем под действием алкоголя – это преступление, последствия которого могут быть фатальными.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Откуда пригнать автомобиль? Обзор популярных европейских рынков Откуда пригнать автомобиль? Обзор популярных европейских рынков
Следующий материал
Как устроены турбонаддув и механический нагнетатель и чем они отличаются Как устроены турбонаддув и механический нагнетатель и чем они отличаются
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок