debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Кросс-универсал Fiat Tipo SW Cross показали на видео Назад

Кросс-универсал Fiat Tipo SW Cross показали на видео

Несмотря на официальный дебют модели в начале января, компания не спешит делиться техническими подробностями. Что известно о новом «вседорожном» варианте универсала?

О намерении марки Fiat представить кросс-универсал на базе модели Tipo в 2022 году мы рассказывали в минувшем ноябре. Однако итальянцы не заставили долго себя ждать и показали новинку буквально в первые дни января, — правда, сделали это как-то совсем уж ненавязчиво…

Новый кросс-универсал от Fiat: что это будет?

Информационным поводом стало сообщение о том, что Fiat расширил коллаборацию с гуманитарным фондом (RED), который основан известным ирландским музыкантом и филантропом Боно (Пол Дэвид Хьюсон), и представил в специальном исполнении RED целую линейку своих пассажирских легковых автомобилей: хэтчбеки Fiat 500 и Panda, кроссовер 500X и кросс-универсал Tipo Cross SW.

Как уже известно обладателям красных «айфонов» (Apple тоже является одним из участников программы этого фонда), продукты специальной линейки RED по технике ничем не отличаются от аналогичных товаров того же производителя, — кроме цвета. С автомобилями, похоже, будет та же история: хоть запуск кросс-универсала и мог стать «громкой» новостью для Fiat, о его характеристиках и особенностях итальянская компания не рассказала ровным счетом ничего.

10 недорогих кроссоверов мощностью от 150 до 199 л.с.

Это может означать, что новинка будет во многом аналогична своим ближайшим родственникам: универсалу Tipo SW и хэтчбеку Tipo Cross HB. От первого новому автомобилю достанется кузов длиной 4571 мм с колесной базой 2638 мм и выросшим на 110 литров (по сравнению с хэтчбеком) багажным отсеком. От второго — увеличенный за счет других колес и небольшого «лифта» подвески дорожный просвет плюс набор «кроссоверной» атрибутики: вставки из черного и серебристого пластика на бамперах, декоративные защитные накладки на порогах, рейлинги...

Линейку силовых агрегатов Tipo Cross SW итальянцы тоже пока не раскрывают, однако и здесь определенно обойдется без сенсаций. Базовым мотором кросс-универсала станет 1,0-литровый бензиновый турбо FireFly мощностью 100 л.с., представленный во всех вариантах Tipo, — в том числе и на хэтчбеке Tipo Cross HB, который с лета прошлого года продается в Украине. Покупателям в Европе также предложат 1,6-литровый турбодизель Multijet на 130 л.с.

Почем новый  Fiat Tipo Cross на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Fiat Tipo Cross на AUTO.RIA?
от 551 900 грн до 584 900 грн

О планах продаж нового «Фиата» тоже известно немного: пока озвучена лишь стоимость для Европы: от 23 990 (с бензиновым мотором и 5-ступенчатой МКПП) до 28 490 евро (с турбодизелем и «шестиступкой»). Следует напомнить, что украинский импортер марки свернул продажи «обычного» универсала Fiat Tipo SW по причине низкого спроса.

Что выбрать? Сравниваем новые седаны Fiat Tipo и Peugeot 301

Однако «модная» кросс-версия могла бы вдохнуть в линейку новую жизнь — разумеется, при условии привлекательного гривневого ценникаПодпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать хорошие новости оперативно прямо на смартфон.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми