debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Новый Yaris Cross: полный привод и задача «уделать всех». Когда к нам? Назад

Новый Yaris Cross: полный привод и задача «уделать всех». Когда к нам?

Японцы обеспечат новый мини-кроссовер редкой в сегменте SUV-B системой полного привода, чтобы продавать по 150 тысяч Yaris Cross ежегодно. Чем ответят конкуренты?

Японская Toyota с удвоенным энтузиазмом работает над расширением линейки кроссоверов в Европе. В компании даже заявили о том, что уже в ближайшем будущем будут доминировать на рынке компактных паркетников благодаря многочисленным преимуществам, которые сулит покупателям новый Yaris Cross.

Тест-драйв Toyota Yaris Hybrid: меньше да лучше

Интерес компании именно к этому сегменту понять несложно. Ежегодно в Европе продается около 1,7 миллиона небольших кроссоверов, что делает эту нишу второй по объему продаж. Причем львиная доля представленных на рынке соперников новинки - небольшие переднеприводные автомобили. Toyota же в этом плане решила выделиться и уже после старта модели объявила о готовности добавить «Ярису» полноприводную версию.

Правда, стоит уточнить, что полноприводный японский паркетник будет отличаться от переднеприводного лишь наличием дополнительного электромотора на задней оси. Если на обычном гибриде используется 1,5-литровый трехцилиндровый «атмосферник», который вместе с 80-сильным электромотором приводит в движение переднюю ось, то на полноприводном автомобиле к этой силовой установке добавили 5,3-сильный электродвигатель для колес задней оси. 4х4? Ну, формально да...

В любом случае это далеко не единственное преимущество, которое выделяют японцы в своем новом автомобиле. Несмотря на компактные размеры, салон кроссовера можно назвать довольно просторным. Помимо этого для Yaris Cross доступен широкий список современных электронных ассистентов и много высокотехнологичного оборудования вроде адаптивной головной оптики.

Все предложения по новым Toyota Yaris на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Ежегодно японцы планируют продавать около 150 тысяч Yaris Cross по всей Европе. Для сравнения, самыми популярными моделями этого сегмента в 2020 году стали Renault Captur (177 556 шт.), Volkswagen T-Roc (158 776 шт.), Peugeot 2008 (156 150 шт.) и Dacia Duster (138 587 шт.). Проще говоря, японцы уже с первых шагов модели претендуют на место в первой пятерке. Думаете, осилят?

Топ-12 мини-кроссоверов, которые есть в наличии здесь и сейчас

Напоминаем, что на украинском рынке новый мини-кроссовер появится совсем скоро: AUTO.RIA планирует впервые встретиться с Toyota Yaris Cross на наших дорогах в первой половине ноября. Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы мы могли поделиться с вами самыми первыми впечатлениями и фактами.  

Отзывы о Toyota Yaris

4 место
Отлично
296 отзывов
4.5
4 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.6
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota Yaris

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми