AUTO.RIA
Новый Land Rover Defender V8 презентован. Сколько просят? Назад

Новый Land Rover Defender V8 презентован. Сколько просят?

Еще один V8 вернется в строй: новый внедорожник Land Rover Defender будет доступен с 525-сильным мотором.

Семейство внедорожников Land Rover Defender официально пополнилось: теперь в модельном ряду присутствует версия V8. Точнее, даже две — в трех- и пятидверном кузовах с индексом 90 и 110. Автомобиль уже официально презентовали и даже повесили на него ценник. Впрочем, до него мы еще доберемся.

Сначала обратим внимание на некоторые визуальные особенности модификации. Отличить новинку от собратьев можно по четырем выхлопным патрубкам, 22-дюймовым колесам с отделкой Satin Dark Grey, а также по передним тормозным суппортам, окрашенным в ярко-голубой цвет Xenon Blue.

Самые популярные кроссоверы и SUV в Украине начала 2021 года

В интерьере тоже присутствуют характерные изменения. Например, для новинки доступны новые материалы обивки салона, а также новомодная беспроводная зарядка для гаджетов и усилитель сигнала для лучшего приема в сети Wi-Fi. Более того, у Defender V8 теперь есть и большой 11,4-дюймовый сенсорный экран мультимедийки Pivi Pro.

Но гвоздь программы все же находится под капотом. Теперь здесь будет установлен 5,0-литровый V8 с наддувом, который развивает 525 лошадиных сил. Вместе с ним работают уже хорошо знакомая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и полноприводная трансмиссия. С таким оснащением Land Rover Defender V8 может разгоняться с места до сотни за 5,2 секунды при максимальной скорости в 240 км/час. Как говорят в компании, расход топлива этой версией составит 14,5 л/100 км.

Все предложения по новым Land Rover Defender на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А теперь - о ценах: первыми о своих аппетитах объявили дилеры Land Rover на домашнем рынке. В Британии за внедорожник с 8-цилиндровым агрегатом просят эквивалент как минимум 139 300 долларов — и это за «короткую» трехдверную версию 90 с колесной базой 2588 мм. Ну а «длинный» Defender V8 110 в пятидверном кузове (длина 5019 мм, база 3023 мм) обойдется в сумму, соразмерную 143 тысячам долларов.

Самые популярные кроссоверы и SUV в Украине начала 2021 года

Впрочем, всего через сутки после объявления цен в Объединенном королевстве опомнились американские дилеры — и озвучили своё «предложение, от которого невозможно отказаться». В Соединенных Штатах за новый Land Rover Defender 90 V8 правят куда более вменяемую сумму: как минимум $98 550, тем временем как пятидверный Defender 110 V8 обойдется американскому покупателю в $101 750 — почти вдвое дороже базовой «пятидверки» за $51 850.

Отзывы о Land Rover Defender

Отлично
25 отзывов
4.0
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.2
  • Надежность
    4.0
  • Комфорт
    3.3
  • Цена
    3.7
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

шумоизоляция

Все отзывы о Land Rover Defender

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми