AUTO.RIA
Прототип наследника Nissan 370Z представлен официально. ВИДЕО Назад

Прототип наследника Nissan 370Z представлен официально. ВИДЕО

Предсерийный Nissan Z Proto демонстрирует каким будет будущий спорткар компании.

Спорткар Nissan 370Z, который почти 20 лет давал поклонникам японского бренда возможность сэкономить на покупке быстрого купе, наконец, дождался преемника. Еще в мае японский автопроизводитель пообещал подготовить достойную замену машине, - и вот теперь ее явили миру.

Впрочем, стоит отметить, что представленный на этих фото Nissan Z Proto - не то очень проработанный концепт, не то предсерийный прототип, демонстрирующим стилистику будущей серийной модели. В дизайне экстерьера преобладают нотки классики: в частности, внешность весьма схожа с самым первым купе серии Nissan 240Z, хотя корма авто, все же, более современна.

8 б/у спорткаров, которые можно недорого купить на AUTO.RIA

Новинка стала длиннее нынешнего купе: 4382 мм против 4265 мм, хотя ширина (1850 мм) и высота (1310 мм) остались примерно на том же уровне. А вот при разработки салона от ретро-стиля решили отказаться. Здесь все по-современному: виртуальная приборная панель, экран на 12,3 дюймов, хотя, судя по фотографиям, скорости переключать придется старой, доброй «ручкой».

К слову, о техническом оснащении официальной информации пока что нет. Учитывая, что серийную версию спорткара назовут Nissan 400Z (ну, скорее всего), под капотом машины следует ожидать агрегата на 400 лошадок. По слухам, их японцы намерены снимать с 3,0-литрового битурбо V6, знакомого нам по «американцам» марки Infiniti. Разумеется, помимо 6-скоростной механики, о которой говорилось выше, доступной будет и автоматическая альтернатива.

Купить б/у Nissan 370Z на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Все прочие подробности о спорткаре (а их осталось не так уж и много) мы узнаем лишь в момент публичной презентации серийной версии. Но с этим придется подождать: по предварительной информации, премьера Nissan 400Z состоится только в следующем году. Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить! 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок