AUTO.RIA

Кроссовер Haval H2 обновился. Когда ждать?

Кроссовер Haval H2 обновился. Когда ждать? Другие новости
Китайский представитель одного из самых популярных сегментов украинского рынка получил небольшие изменения, которые могут всерьез повлиять на его судьбу.

Этот материал доступен в украинской версии

Автомобили марки Haval появились в Украине совсем недавно: сначала так называли некоторые модели китайского бренда Great Wall, но к началу 2018-го оформилась оригинальная «фирменная» линейка из нескольких кроссоверов. К середине того же года импортер открыл в Украине ряд фирменных салонов Haval, в которых представлены три модели: субкомпактный Haval H2 (длина 4335 мм, колесная база 2560 мм, дорожный просвет 184 мм), компактный Н6 (4610, 2680 и 181 мм) и 7-местный среднеразмерник Н9 (4856, 2800 и 206 мм, соответственно).

Haval H2: Окно в Европу

Самый доступный представитель линейки — Haval H2 – побывал на тест-драйве AUTO.RIA в апреле 2018-го, и тогда его внешность оставила легкий привкус азиатчины из-за «гирлянд» светодиодных габаритов/ДХО и целом невнятных форм передка. Но, судя по первым официальным фотографиям обновленной машины, эта проблема решена: «следующий» Н2 получит решетку радиатора правильной шестигранной формы с тремя массивными поперечинами, узко прорезанные фары без затейливых «бубочек» внутри и новый бампер с воздухозаборником, массивной «губой» и гнездами для противотуманок другой формы.

Сзади перемен еще меньше: разработчики лишь сгладили форму плафонов задних фонарей, увеличили раструбы насадок выхлопной системы и снабдили бампер декоративным серебристым диффузором. Казалось бы, - ерунда, но выглядеть Н2 стал куда гармоничнее. Об изменениях в интерьере производитель не сказал ни слова: похоже, кроссовер, как и прежде, будет поставляться с 7-дюймовым сенсорным дисплеем развлекательной системы по центру торпедо и двухзонным климат-контролем.

Судя по шильдику 1.5Т на этих фотографиях, обновленный Н2 будут оборудовать тем же (и, похоже, единственным) 1,5-литровым бензиновым турбомотором, но его производительность поднимут со 143 л.с. и 203 Н·м до 150 л.с. и 210 Н·м. Впрочем, точные характеристики и цены обновленных машин, предназначенных для нашего рынка, мы сможем узнать ближе к концу зимы: поставки обновленного Haval H2 в салоны украинских дилеров ожидаются в феврале-марте 2020 года.

Напомним, что предновогодние ценники Haval Н2 в Украине пока стартуют с 390 180 гривен за переднеприводную машину с 6-ступенчатой «механикой» в комплектации Comfort (регулярная цена - 463 339 грн). Полноприводный вариант предлагается только «на ручке» в комплектации Elite+ (от 436 879 грн), а за самый доступный вариант с 6-ступенчатой АКПП придется выложить как минимум 446 880 грн.

Тест-драйв Renault Duster

Ближайшей — и самой опасной с точки зрения конкуренции за покупателя с гривной — альтернативой Haval H2 является кроссовер Renault Duster с двигателями мощностью 110 (турбодизель объемом 1,5 л) и 115 (бензиновый отмосферник на 1,6 л.) лошадиных сил. Его ценовой диапазон — от 348 900 грн за базовый переднеприводный вариант с бензиновым мотором «на ручке» до 554 200 грн за полноприводную машину с турбодизелем и МКПП в богатой комплектации Intense.

Подсекай, тащи! Топ-10 б/у кроссоверов 2019-го

Самый дешевый вариант «Дастера» с «автоматом» (на самом деле это 6-ступенчатая роботизированная коробка EDC с двойным сцеплением) в исполнении Life оценен в 485 500 гривен. За новый Kia Sportage в сравнимой конфигурации (передний привод, 1,6-литровый бензиновый атмосферник, 6-ступенчатая АКПП) и скромной комплектации Classic дилеры просят 477 000 грн.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA