AUTO.RIA
В США строят электрический пикап и внедорожник, которые обгонят Ferrari Назад

В США строят электрический пикап и внедорожник, которые обгонят Ferrari

Обе новинки дебютируют на автосалоне в Лос-Анджелесе этой осенью.

Американский стартап Rivian, который специализируется на электромобилях, собирается выпустить две новинки. Притом, готовы они будут уже к автосалону в Лос-Анджелесе, что состоится осенью. Там проведут официальные презентации электромобилей, а в 2020 году они появятся на прилавках.

Электромобили

Речь идет о полноразмерном пикапе и 7-местном внедорожнике. Первый получит название A1C и, по словам главы Rivian мистера Старинджа, будет схож размерами и формой кузова с Honda Ridgeline. Электропикап сможет преодолевать броды глубиной до 1,1 метра, получив 360-миллиметровый дорожный просвет. Также новинка сможет взбираться на 45 градусные уклоны и разгоняться с места до сотни всего за 2,8 секунды.

Пикап-амфибия: Humdinga показала грузовичок для воды и грунта

Базовые версии пикапа и внедорожника будут комплектоваться блоком батарей емкостью 80 киловатт-часов. Благодаря этому модели будут проезжать до 322 километров на «одном дыхании». Топовые модификации получат 800-сильную силовую установку и смогут преодолевать по 725 километров без подзарядки. Еще электрокары получат автопилот третьего уровня автономности.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок