AUTO.RIA
На ремонт дорог дополнительно направят 8,14 млрд грн Назад

На ремонт дорог дополнительно направят 8,14 млрд грн

Государственная фискальная служба Украины отчиталась о выделении 8,14 млрд гривен на ремонт дорог. Это 50% от суммы налоговых платежей, поступивших с перевыполнением плана.

Таковы на сегодняшний день результаты эксперимента по перечислению "на дороги" половины сверхплановых поступлений от таможенных платежей. 8 миллиардов гривен - это примерно половина от запланированного бюджета Укравтодора на 2017 год. Впрочем, средства ГФС будут направлены в муниципальные бюджеты и распоряжаться ими будут на местах.

ВНИМАНИЕ! Движение по ул. Борщаговской в Киеве ограничат на полгода

Таможенно-дорожный эксперимент был первые внедрен в 2015 году на территории Волынской, Львовской, Одесской  Черновицкой областей, в 2016-м в список подопытных включили Киев, а с этого года - всю Украину. По словам главы Укравтодора Славомира Новака, чтобы отремонтировать дороги по всей стране, необходимо направлять на эти нужды 30 миллиардов гривен ежегодно в течении пяти лет.

Видео: Пикап Ford Ranger получит версию Raptor

Недавно о состоянии украинских дорог высказался Премьер-министр В. Гройсман. Он отметил возросшее качество ремонта и выразил уверенность в росте объемов финансирования дорожных работ. "Я думаю, что 3-5 лет - и мы наведем идеальный порядок на дорогах" - отметил Премьер.

Материал от: РБК-Украина

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми