Автомобиль недели: McLaren 720S

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Новый 720S сменит в модельной линейке McLaren спортивное купе 650S.


Уже который год инженеры McLaren умудряются выдавать новые автомобили с поразительной скоростью. В 2014 году на Женевском автосалоне прошла презентация спортивного купе 650S. Еще через год мир увидел более мощную версию суперкара, получившую название 675LT, а в начале марта стало известно, что скоро эти два автомобиля отправятся «на пенсию», а их место займет абсолютно новый McLaren 720S, который сами же разработчики называют началом новой эры собственных суперкаров.

Суперкар Макларен 720С

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Новый McLaren 720S приводит в движение четырехлитровый V8 с двумя двухпоточными турбонагнетателями. Конструкция этого двигателя на 59 процентов повторяет 3,8-литровый агрегат от модели 650S, а основной упор при его доработке делался не только на увеличение максимальной мощности, но и на уменьшение массы двигателя. Чтобы достичь желаемого, инженеры уменьшили вес шатунно-поршневой группы и установили облегченный коленвал.

Суперкар Макларен 720С

Как результат, - прибавка в 200 кубических сантиметров вылилась в прирост 70 «лошадей» и 92 Н·м, так что отдача двигателя теперь составляет 720 лошадиных сил и 770 Н·м тяги. Разумеется, одним лишь снижением массы двигателя инженеры McLaren не ограничились. Конструкторы также серьезно поработали над углепластиковым монококом суперкара и его навесными деталями. В итоге, сухую массу McLaren 720S удалось довести до 1283 кг, что на 18 килограммов меньше, чем у самой легкой модификации 650S.

Суперкар Макларен 720С

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

В целом, весь комплекс доработок помог инженерам уменьшить время разгона до 100 км/ч с трех секунд до 2,9 с. До двух сотен суперкар разгоняется за 7,8 секунды (у 650S этот показатель составлял 8,4 с). Также заметно выросла максимальная скорость автомобиля: теперь она составляет 341 км/ч. Кроме того, на качественно новый уровень вышла тормозная динамика McLaren 720S. По официальным замерам, чтобы полностью остановиться с 200 км/ч автомобилю потребуется примерно 4,6 секунды и 117 метров свободного пространства. Недурно!

Суперкар Макларен 720С

Уходящий на пенсию McLaren 650S часто хвалили за отличную управляемость и, судя по всему, его преемник не должен упасть в грязь лицом. Адаптивная подвеска PCCII закреплена под монококом 720S на полностью алюминиевых подрамниках и связана в единую систему при помощи специальной гидравлики. Нечто подобное можно было увидеть на гоночных болидах Формулы-1 — пока технический регламент не наступил инженерам Ф1 на глотку. Для суперкара предусмотрено несколько различных режимов движения: Comfort, Sport и Track, с которыми все понятно, - а также отдельный режим Variable Drift, помогающий вести автомобиль в управляемом заносе.

Суперкар Макларен 720С

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Одной из ключевых особенностей среднемоторного McLaren 720S сами британцы называют почти полное отсутствие видимых боковых воздухозаборников, за исключением небольших отверстий в нижней части кузова, необходимых для охлаждения тормозов. Приток свежего воздуха к двигателю в новом суперкаре обеспечивается благодаря необычному решению. Если посмотреть на автомобиль сверху можно заметить, что его двери имеют две раздельные стенки, а пространство между ними оформлено в виде воздушного канала. Именно эти каналы выполняют функцию воздухозаборников – непременного атрибута любого среднемоторного автомобиля.

В интерьере нового McLaren 720S почти ничего не напоминает о его предшественнике. При этом, здесь отчетливо прослеживается традиционная МакЛареновская компоновка, так что рабочее место водителя сложно спутать с кокпитом какого-нибудь Ferrari или Lamborghini. Сам салон отделан тонкой качественной кожей и алькантарой. Кроме того, как и полагается настоящему суперкару, декоративные вставки в интерьере McLaren 720S выполнены из карбонового волокна и полированного алюминия – и никакого тяжелого дерева.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Пожалуй, самой интересной особенностью интерьера нового McLaren 720S стала складная приборная панель с несколькими режимами работы. Сразу после запуска мотора цифровая приборка принимает вертикальное положение, а на ее экран выводится множество разнообразных данных. В тех случаях, когда информация о расходе топлива или показания навигационной системы вам ни к чему, нажатием одной кнопки «приборку» можно перевести в режим Slim Display Mode. После этого она примет горизонтальное положение, а на ее торце будет отображаться только самая необходимая информация: показания спидометра, тахометра и выбранная передача. Это, по задумке инженеров, будет меньше отвлекать водителя от дороги.

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/qONckKNrkT8"

Разработчики утверждают, что им удалось с запасом перепрыгнуть планку, заданную купе 650S. Причем, в качестве примеров этого самого запаса приводят не только сухие цифры технических характеристик, но и более «атмосферные» особенности нового суперкара. Например, красную подсветку моторного отсека, встречающую водителя после разблокирования замков. Первая партия McLaren 720S, состоящая из 400 экземпляров уже полностью распродана, а до конца года британцы хотят выпустить около 1200 автомобилей. Минимальная стоимость спортивного купе в Британии составляет 208 600 фунтов (примерно 6 млн 814 тыс. гривен).

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

наверх
продається на