Чиновники обещают падение цен на электромобили

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Стоимость электромобилей в Украине может уменьшиться на 40 процентов.


В конце прошлой недели состоялась встреча рабочей группы, главная задача которой разработать меры по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине. Кроме профильных ассоциаций и представителей бизнес-кругов встречу также посетили народные депутаты и представители Кабинета министров Украины, в частности Министр инфраструктуры Владимир Омельян.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Во время пресс-конференции докладчики поделились собственными мыслями о развитие рынка и представили разработки по его стимуляции. В частности на этом мероприятии был представлен законопроект, принятие которого, по мнению разработчиков, сможет улучшить бизнес-климат и создать благоприятные условия для привлечения стратегических инвесторов и развития производства электромобилей в Украине. Если законопроект найдет поддержку в стенах Верховной Рады, по мнению Владимира Омельяна это позволит уменьшить итоговую стоимость электромобилей для населения более чем на 40 процентов.

Комментарии (15)
Добавить комментарий
sa
| 20 марта 2017 г., 17:57
обычный человек покупает авто, как бы ,на всю жизнь!и ел.кар должен стоято на 25-40%от бензо!!!!в врухих случаях нет смысла его покупать!Это таже машинка на радиоуправленни которую ,по началу заражаешь 2 раза ва день через месяц 4 раза,а через год новый акам покупать!бенз,диз,газ-проше!
Гость
21 марта 2017 г., 12:11
Бред. Обычный человек не покупает авто "на всю жизнь". Авто регулярно обновляется. Для кого-то это 3года, для кого 10 лет. Но авто никогда не служит одному владельцу "всю жизнь" (за редким исключением, конечно). И электромашинка далеко не "машинка на радиоуправлении". Пробег более сотни км на одном заряде это не 2 раза в день на зарядку. Для большинства это раз-два в неделю. В современных авто тяговая батарея прослужит больше 10 лет. И ДВС намного сложнее в эксплуатации чем электро.
Гість
21 марта 2017 г., 17:04
Машинка на радиоуправлении, на которую не тратишь дикое количество денег, не попадаешь на разводил в сто, не покупаешь уйму расходников, не травишь детей своим газом, живёшь счастливый.
Гість
24 марта 2017 г., 10:30
Маю електромобіль 2012 року випуску і дві машини на паливі. Виходячи з цього можу стверджувати: Зимою моя електричка проїжджає 120 км. легко Влітку 160 км. Грошей за пів року на паливі заощаджень більш ніж 25000 Комфорт на рівні сучасного d-класу у бюджетному електрокарів Інші машини простоюють А з приводу батарей і 600-800 км. - введіть у школі запит про графенову батареї і контору графенову!))
Алекс
5 апреля 2017 г., 11:17
Розкажіть будь ласка а як Ви це - "Зимою моя електричка проїжджає 120 км. легко Влітку 160 км." ; перевіряли? Що робили далі, коли проїхали 120км, чи дизель генератор з собою возили?
Андрій
21 марта 2017 г., 21:42
Найчастіше в нашій країні виходять з ладу вузли і агрегати які є присутні і в машин з ДВЗ і електромобілів а саме амортизатори, сайлінтблоки і інші деталі підвіски, гальмівної системи, рульового управління так, що я вас розстрою: уникнути "разводил з сто" вам не вдасться! Щодо 10 років строку служби силової батареї в мене також є великі сумніви. Принаймні навіть через 3 -5 років вона уже втратить якусь частину ємності і це уже не буде 100км а значно менше! Поки в виробництві акумуляторних батарей не станеться значного прориву і запас ходу не збільшиться до 600 - 800км електромобілі не зможуть стати повноцінною заміною автомобілям з ДВЗ. Так, що залишається тільки чекати.
Гость
1 апреля 2017 г., 23:26
сто пудов согласен Владелец ниссан лиф
Гость
1 апреля 2017 г., 14:17
Совершенно верно! НЕТ! НЕФТЯНОЙ ЗАВИСИМОСТИ!
Гость
1 апреля 2017 г., 23:27
согласен 100 %
Алекс
5 апреля 2017 г., 11:12
"Для большинства это раз-два в неделю."--бред, обязательно каждый день на зарядку иначе попадете в "пробку" в ней и останетесь. "В современных авто тяговая батарея прослужит больше 10 лет" - тоже бред, к нам навезли Ниссаны Лиаф им до 5 лет, а аккумы уже убитые (и это из теплых стран) плюс на срок жизни влияет тип зарядки - быстрая в два раза быстрее убивает аккумы.
Гость
| 20 марта 2017 г., 18:53
может может может может может может может может ждитееееее
Балбес
| 23 марта 2017 г., 19:34
Теперь можно смеяться. Все иномарки , собранные, на Украине имеют такую-же цену , как и импортированные. Очередной развод и пустые обещания.
Гость
| 1 апреля 2017 г., 11:30
Ребята не слушайте никого, покупайте элекроавтомобили! Сам езжу год на фокусе, бензиновую нихочу ни какую даже даром! Экономия, динамика всё впереди бензиновой! Самое приятное отсуцтвие КПП, мелоч, кто поездит тот поймёт, особенно долгое время!
Гость
| 1 апреля 2017 г., 12:30
Сразу видно человек не разбирается в электротранспорте, а телефон вы тоже через 3 мес батарею меняете? принцип тот же но объем акб больше.
Гость
| 2 апреля 2017 г., 09:10
Вот как раз на айфонах батарею некоторые через год , а некоторые через 2 меняют потому что емкость падает
Добавить комментарий все комментарии (15)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на