AUTO.RIA
Дебют недели: Chevrolet Camaro шестого поколения Назад

Дебют недели: Chevrolet Camaro шестого поколения

Одно из самых знаменитых купе в мире, которое вместе с прозвищем «Бамблби» обрело новую волну славы, сменило поколение уже в шестой раз.

Американский автопроиводитель презентовал новый Chevrolet Camaro перед пользователями сети. Взглянув на новый спорткар можно подумать, что машина мало чем отличается от предыдущего поколения. Однако это не так. 70% всех компонентов абсолютно новые. Сам кузов и навесные элементы прошли испытания в аэродинамической трубе, которые в общей сложности длились 350 часов.

Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro получил платформу Alpha. Такое шасси позволило сбросить мускулкару 90 кг веса. Теперь масса машины насчитывает 1597 килограммов в базовой комплектации. Также Camaro изменился в размерах — его габариты инженеры сделали более компактными.

Новый Камаро

Шестой Chevrolet Camaro в топовой версии SS обзавелся адаптивными амортизаторами «Magnetic Ride Control», которые ранее были доступны исключительно в трековой модификации ZL1.

Казалось бы, в салоне так же не так много изменений. Модернизированная структура не бросается в глаза, однако инженеры сделали интерьер более функциональным. К примеру, здесь можно найти новый переключатель Drive Mode Selector с режимами Снег/Лед, Путешествие, Спорт и Трек (исключительно для моделей SS).

Предложение о продаже

Каждый режим влияет на восемь параметров автомобиля — от реакции педали газа, алгоритмов работы коробки передач и адаптивной подвески до цвета окружающей светодиодной подсветки салона. Покупателю будет доступна палитра из 24 оттенков, соответствующая каждому из режимов.

Самый экономичный Camaro в истории

Что касается силового оснащения, разработчики с гордостью говорят об экономичности. При этом старый-добрый Camaro не растерял привычную для себя мощь в угоду экологии. Базовая версия получила 2,0-литровый мотор на 275 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Такой мотор может разогнать купе с места до сотни менее чем за 6 секунд. При этом аппетит мускулкара будет ограничиваться 9,4 литрами топлива на сто километров пробега в смешанном цикле. В Chevrolet утверждают, что это «самый экономичный Camaro в истории».

новый Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro также будут продавать с 3,6-литровым V6, у которого в распоряжении имеется 335 лошадиных сил и 385 Нм. Самую «шумную» модификацию SS оснастят 6,2-литровым V8 с функцией отключения цилиндров. Общая отдача установки насчитывает 455 лошадиных сил и 617 Нм крутящего момента. Все моторы будут работать как с 6-ступенчатой механикой, так и с 8-скоростным автоматом с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

новый Камаро

Производство Chevrolet Camaro шестого поколения наладят на предприятии в городе Лансинг, штат Мичиган (США). На родине спорткар появится на прилавках уже до конца этого года, а до Старого Света купе доберется не ранее первой половины 2016 года. Цены объявят ближе к старту продаж.