AUTO.RIA
Продажа авто: Как оценить подержанную машину Назад

Продажа авто: Как оценить подержанную машину

Чтобы быстрее продать автомобиль и не потерять в деньгах, проводите оценку авто максимально точно. А помогут вам в этом следующие рекомендации.

При продаже любого товара важную роль играет цена. Если она неоправданно завышена или сильно занижена, появляется риск продавать автомобиль долгие месяцы.

Что нужно учесть для адекватной оценки своего авто?

Марка, модель, год выпуска

Обратите внимание на объявления о продаже подобных автомобилей. Найдите несколько предложений с ценами и определите среднюю стоимость.

Объем двигателя и пробег

Больший спрос сегодня на малолитражные двигатели: 1,6-2,0 л. Такой автомобиль при адекватной оценке вы продадите быстрее, чем машину с трехлитровым двигателем.

Значительную роль играет пробег: чем он меньше, тем выше стоимость:

  1. От 40 тыс. – это почти новая машина. Среднерыночную цену можно увеличить на 30-40%.
  2. От 100 тыс. – тоже неплохо. Оцениваем на 5-10% выше средней стоимости по рынку. Для малолитражек пробег в 100 тысяч – уже много: ставим цену как у конкурентов.
  3. От 200 тыс. и выше – большой пробег. Большинство машин продаются именно с таким километражем.

Кто-то может убить авто и после 60 тысяч километров. Потому не менее важна оценка технического состояния: подвески, двигателя, коробки передач и прочего.

Техническое состояние

Более-менее подкованный покупатель определит посторонние стуки в подвеске, просел ли кузов, раскачивается ли авто при движении, насколько легко идет сцепление, как работает стартер. Любой здравомыслящий человек посмотрит чистоту подкапотного пространства, есть ли подтеки от масла. Чтобы продать машину быстро – оценивайте ее без учета предстоящего ремонта. Покупателю объясняйте, что цена снижена, так как после сделки новому владельцу авто предстоит поездка в СТО.

Кузов и тюнинг

Внешнее состояние кузова – первое, на что падает взгляд покупателя. Чем он новее, тем выше цена. Люди будут осматривать арки и пороги – они не должны быть гнилыми, проедеными «жучками». Обращают внимание на зазоры между элементами кузова – аккуратно ли они подогнаны друг к другу. Если покупатель был предупрежден, что машина битая, – он обязательно проверит, соответствует ли окраска замененного элемента тону корпуса. Если кузов в плохом состоянии – снижайте цену на стоимость его рихтовки, шпаклевки.


Как самостоятельно определить битость авто


Важно еще то, насколько машина близка к стандартному (заводскому) исполнению. Не каждому понравится измененный вид:

  • Некоторых оттолкнет «история» автомобиля: «раз есть тюнинг, значит, им владел лихач, который наверняка убил двигатель и подвеску».
  • Многих отталкивают возможные проблемы при прохождении техосмотра.
  • Тюнинг – индивидуальная вещь. Он делается под конкретного человека. Кому-то может просто не понравится, к примеру, спойлер.

Приведем пример. Новое авто стоило 10 тысяч у.е. В него вложили еще 10 тыс. Но это не значит, что итоговая стоимость будет 20 000 у.е. Рыночная цена переделенной машины будет на 10-20% выше первоначальной (около 11-12 тыс. у.е.). Исключения – заводской тюнинг или переделка кузова от именитых ателье.

Салон и опции

Салон должен быть чистым, не прокуренным. Иначе – оценивайте авто ниже на сумму, которая соответствует как минимум трем химчисткам. Опции – относительно нужная вещь. Одни ищут авто с люком, другие хотят авто без люка, но с фаркопом. Есть и обратная сторона: фаркоп можно установить, тогда как люк – нет. В дизельных машинах – важен подогрев задних стекол, тогда как в бензиновых можно и обойтись без этой опции. Такие мелочи хороши при обосновании высокой цены в беседе с покупателем. Кондиционер, круиз-контроль, парктроник, климат-контроль – все это в любом случае увеличивает итоговую стоимость.

Что еще влияет на цену

  1. Есть ли запасной комплект ключей. На стоимость это незначительно влияет, потому что некоторые покупатели отказываются даже смотреть машину, если второй комплект ключей отсутствует.
  2. Подтверждение обслуживания на дилерской СТО со списком замененных деталей. На цену не повлияет, но интерес к предложению вырастет.
  3. Покупателей привлекают стандартные цвета кузова – черный, серебристый, белый, темно-синий. Популярны красный, вишневый и «защитные» оттенки. Желтую, оранжевую или ярко-зеленую машину быстро продать не удастся, если только вы не оцените ее на 5-8% ниже среднерыночной стоимости.
  4. Аэрография нравится прохожим, но не покупателям. Она может отпугнуть, но никак не привлечь их внимание. Хотите, чтобы сделка осуществилась поскорее, – оценивайте разрисованное авто ниже рыночной стоимости.
  5. Литые диски повышают цену ненамного – их полную стоимость вам вряд ли удастся вернуть.
  6. Зимний комплект увеличит стоимость, если он идет с дисками.

Подведем итоги

Определите среднерыночную цену своего авто. Трезвым взглядом оцените состояние кузова, салона, двигателя и прочего. Отполируйте корпус, подотрите подтеки от масла, подтяните разболтавшиеся детали. Снижайте среднерыночную стоимость пропорционально сумме предстоящего ремонта. Откорректируйте цену – учитывайте дополнительные опции и полезные бонусы (диски, резину).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA