AUTO.RIA

Как за каменной стеной? В Канаде нестандартно привлекли внимание к безопасности пешеходов. ВИДЕО

Как за каменной стеной? В Канаде нестандартно привлекли внимание к безопасности пешеходов. ВИДЕО Другие новости
Правительство канадской провинции приняло решение напомнить водителям о необходимости пропускать пешеходов на «зебре». Получилось?

Этот материал доступен в украинской версии

Идея оборудовать нерегулируемые переходы, вдобавок к дорожным знакам 5.53, еще и ограждениями, которые будут подниматься в нужный момент, не позволяя транспорту «давить» выходящих на проезжую часть людей, приходила в голову большинству пешеходов. А ведь в их число время от времени попадают и сами водители!

«Охотится» ли венгерская полиция на украинских водителей?

Воплотить смелые, хоть и не идеальные с точки зрения безопасности движения решения в жизнь решили власти канадской провинции Квебек. Минувшей осенью там провели кампанию, призванную привлечь внимание водителей к дисциплине на нерегулируемых перекрестках. Правда, «зебра» внезапно поднимающаяся с асфальта перед приближающимися к наземному переходу автомобилями, оказалась трюком: съемную конструкцию с надписью «Этот переход — для пешеходов. Спасибо, что остановились» использовали только для съемки роликов социальной рекламы.

Конечно, препятствие, выскакивающее из асфальта перед капотом вашего авто — решение такое себе. Тем не менее, проблема безопасности на пешеходных переходах требует решения не только в Канаде. По информации Наполиции, в Украине нарушения правил проезда по пешеходному переходу входят в Топ-10 самых распространенных причин ДТП с пострадавшими (больше 500 раненных за 9 месяцев 2019-го).

10 главных причин ДТП с пострадавшими в Украине

Впрочем, браться за ум нужно не только водителям, но и пешеходам: переход проезжей части в неположенном месте стал причиной еще трех сотен ДТП на украинских дорогах (по данным на конец сентября). Особенно злободневной эта информация становится в преддверии долгих зимних праздников, когда на дорогах становится еще больше невнимательных (а часто — еще и нетрезвых) участников движения. И водителей, и пешеходов.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 03:29, 08 дек. 2019

И на какой день ограждения собьют не успев резко затормозить?

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок