РЫНОК
Без растаможки: покупают ли украинцы больше электромобилей?

Любое нововведение - особенно масштаба изменений в Законе - в первую очередь должно приносить эффект, быть полезным. В этом смысле важно понимать: действительно ли отмена всех налогов на импорт автомобилей ведет к значительному увеличению количества «пригнанных» авто? Относительно авторынка в целом такие выводы можно делать лишь гипотетически, тем более, пока остается открытым вопрос «евроблях», ограничений по нормам «Евро» и других компонентов той самой растаможки. А вот разобраться с тем, как обстоят дела в сегменте электромобилей, освобожденных от всех налогов на импорт, можно уже сейчас.

Смотреть фоновое фото

Промежуточный финиш: январь 2018-го

В течение всего 2017 года автопарк Украины пополнился 2532 электромобилями (ЭА). Конечно, в сравнении с общим количеством новых и подержанных легковых авто с «обычными» двигателями внутреннего сгорания (более 150 тыс. шт.) это совсем немного. Но только за январь 2018-го, аккурат с момента обнуления растаможки, рынок электрокаров существенно вырос: 793 авто против 125 в январе прошлого года. Итак, если и дальше машины на электрической тяге будут прибывать с такой интенсивностью, то лишь за 3 месяца 2018-го будет ввезено столько же «электричек», как за весь прошлый год!

Смотреть фоновое фото

Впрочем, у нас были все основания предполагать, что рынок электрокаров будет еще более динамичным – поскольку январь перенасыщен праздничными и выходными днями, и в таких делах, как нововведения в законодательстве, часто присутствует «пионерофобия» - то есть страх стать первооткрывателем в чем-либо. Если же «наблюдатели» видят, что механизм действительно работает (как в свое время было с введением сниженных ставок акциза по «закону 3251»), тогда количество желающих значительно увеличивается. Да и «электрички» давно перестали быть экзотикой на наших дорогах. 
Оправдались ли ожидания?

Смотреть фоновое фото

Промежуточный финиш: февраль 2018-го

Увидев шестикратное увеличение интереса к электроавтомобилям в январе, мы прогнозировали еще больший рост количества «свежепригнанных электричек», поскольку январь был перенасыщен выходными днями. Однако прогноз не подтвердился: в очередном письме от Государственной фискальной службы, адресованному AUTO.RIA, количество ввезенных электрокаров за февраль оказалось уже меньше: 413 против 793 январских. Конечно, это все равно значительно больше, чем в феврале прошлого года, когда было ввезено всего 174 ЭА, однако…

Смотреть фоновое фото

Так какие же можно сделать выводы: рынок насытился, и дальше мы будем видеть только колебание количества импортируемых электрокаров? Или же, есть какие-то другие обстоятельства, влияющие на эти статистические показатели? Чтобы разобраться с вопросом подробно, мы обратились в Главный сервисный центр с просьбой предоставить информацию относительно количества первых регистраций электромобилей. А после обработки данных от ГСЦ картина несколько прояснилась.

Смотреть фоновое фото

Итак, количество впервые зарегистрированных ЭА в январе 2018 года составило 218 единиц, в феврале – 288. Что это значит? Первое – большое количество выходных не помешало «гонщикам»: пользуясь нулевой растаможкой они ввезли сразу как можно больше ЭА, на запас. Далее эти автомобили могут ждать своего времени на стоянках, пока не найдется покупатель, а тогда уже и произойдет первая регистрация. Кто первый взялся за дело – у того и больше шансов на успех, это одно из неписаных правил автомобильной торговли.

Смотреть фоновое фото

Второй вывод, которому самим не очень хочется верить, но и он имеет право на существование: ввозятся электрические автомобили, также «на запас», но другой категории – поврежденные в ДТП, то есть те, которые станут «донорами» для «реинкарнированных» электрокаров. Поскольку растаможка нулевая, можно ввезти, скажем, 2-3 разбитых авто, из которых потом собрать одно, которое и пойдет на продажу. Это второе правило – покупать как можно дешевле, чтобы заработать больше, или же продать быстрее.

Смотреть фоновое фото

А какой вывод следует из всего этого сделать автомобилистам? Сейчас хорошее время для покупки б/у электромобиля, поскольку и цены ниже, и выбор увеличился. Но следует проявлять максимальную бдительность при выборе ЭА – чтобы не стать обладателем «конструктора», собранного из трех разных машин. Хотя, если есть непреодолимое желание сэкономить, то и последний вариант, при всех его потенциальных рисках, может устроить многих. Впрочем, впереди еще 10 месяцев нулевой растаможки электромобилей – посмотрим, как будут обстоять дела в этом секторе в марте, когда мы получим данные за первый весенний месяц этого года.

Смотреть фоновое фото

Самая же большая волна «свежепригнанных» авто на электротяге, пожалуй, пройдет осенью, потому что нулевая растаможка на подобный транспорт будет действовать только до 31.12.2018. Мы будем наблюдать за этим сегментом авторынка и информировать вас о динамике его, надеемся, дальнейшего роста.

Автор:
Остап Новицкий
9 МАРТА

Подпишитесь на уведомления о новых выпусках онлайн-журнала

Подписаться
Предыдущая статья RANGE ROVER VELAR: ОБОСТРЕНИЕ ЧУВСТВА ПРЕКРАСНОГО

Следующая статья

НУЖНЫЕ ВЕЩИ
7 СЛОВ ИЗ АВТОЛЕКСИКОНА, ЛАСКАЮЩИХ СЛУХ ЖЕНЩИН
ЧИТАТЬ
Следующая статья 7 СЛОВ ИЗ АВТОЛЕКСИКОНА, ЛАСКАЮЩИХ СЛУХ ЖЕНЩИН