448 отзывов о Volkswagen Polo

Фраза, когда заполняешь блок "Достоинства" радует: "Что уложит на лопатки конкурентов"? Думаю, что одно: немецкое качество. Больше ничего.
Не оправдала ожиданий страховая компания "Геополис", в которой была оформлена машина по Каско. Опять же, все за свои деньги, при выборе страховой премии у них самая минимальная цена. Но сервиса никакого. Берут количеством. В штате наняты люди, чтобы не оплачивали ремонт, и обманывали и путали людей.
Машиной доволен! Немецкое качество. Даже, если и собран в Калуге. Брал в автосалоне Германика Химки, новую. Trendline. У немцев фирмы Фольцваген очень понятная политика: хотите дополнительную дверь в салон + 40000 (так было у наших друзей с Caddy). Не хотите, не берите. Все посчитано и выставлено за адекватную цену. По ремонту ставлю смело 5-ку, но с небольшим минусом, потому, только из-за лючка бензобака, который мне не признали гарантийным случаем. Думаю, что если обратиться в сам Фольцваген, они поменяют. Дорогу держит уверенно, маневренная, быстро ускоряется. Из недовольств, пропадает контакт свеклоподъемника водительской двери, бывает очень неприятно, когда открыл стекло на секунду-две, а обратно не закрывается, ждешь полминуты, после чего все нормально. На обкатке заедали кнопки включения подогрева сидений, но потом разработалось все. На обкатке было непривычным слышать "рев дикого зверя" - так шумел мотор. После обкатки стало тише. Масло каждый сам выбирает какое ему нравится, кто-то оставляет салонное масло. Я поменял. После одного разговора. Однажды был на фирме, профессионально перебирающая двигатели. Они сказали, что Castrol, которое официально продвигает салон Фольксвагена, такое редкостное г, что после 6 лет "официального обслуживания в фирменных салонах" поршни и вал двигателя обрастает таким слоем г., что двигатель можно поменять. Не трудно догадаться, что это выгодно Фольксвагену, который через 6-7 лет продаст еще один двигатель и заработает денег, и Castrol, который продает г., и зарабатывает на этом тоже очень большие деньги. А может это вообще одна контора. Не знаю, но масло я сменил. И доволен. Нашел "свое" масло. И вообще у официалов не обслуживаюсь. Очень неблагодарное дело.А машинка бегает, дай Бог, чтобы миллиончик прошла! :-)Совет от меня тем, кто думает о покупке Фольцваген Поло: Берите, не раздумывая. Правило цена-качество работает! Был недавно в салоне Фольцваген. Посидел в машинках более высокого класса, чем Поло - на мой взгляд, лучше Поло только Таурег и Жук, и коммерческие. Все остальное попахивает китайским дешевым пластиком(по крайней мере до миллиона). ))) Кто-то в отзывах сравнивает Поло с десятилеткой-Тойотой. Не садитесь за Поло - не надо! Дело в том, что начальная, базовая цена на Тойоты выше, чем Фольксвагена, потому, что Тойота не может сделать не комфортную машину! А Поло хорош хотя-бы тем, что недорогой и бензина ест немного. Есть такая поговорка: нет денег - не выё.
Аркадий Моданов04 сентября 2015

Аккуратный компактный внешний видПодвеска
- "погремушка" салон- "вялый" автомат с провалами- рев двигателя при ускорении (и это при 105 лошадках:( )- периодическое несрабатывание сигналки- неудобно расположен вкл/выкл обогрева зеркал (на двери), нет автоматического отключения- тканевая отделка подлокотника двери (марко)
2.2 Плохо
Приобрели машину в апреле 2015 г. в комплектации Highline. И спустя пару месяцев поняли, что нам не повезло! Машина не стоит своих денег: два месяца городской эксплуатации и машина гремит и дребезжит всеми пластиковыми частями, "автомат" мягко говоря "вялый" с провалами, "шумки" кажется вообще нет - при разгоне чувствуешь себя пилотом Формулы 1 (по реву мотора), установленная штатная сигналка работает когда захочет. Про надежность и ремонт пока сказать нечего - не сталкивались. P.S. До этой машины ездили на отечественном автопроме и французах.
Наталья Шмелева28 июля 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Расход, прочный кузов, престиж, надежность.
Дороговато, слабая комплектация, шумно на скорости, не хватает 6й передачи.
За 2.5 года проехал почти 70 тыс. Взял новый в салоне. Базовая комплектация даже без кондера. Попробую кратко и по порядку. Захотел новую тачку, пусть пустую но новую. До этого был форд фьюжн 2006г и чери джагги 2008г, Вазы, Зазы не считаю. Наверное повлияло на покупку еще то, насколько был крутой тест-драйв. Езда по городу, участке плохой дороги, рельсам и раен аэродрома. Успеваешь почувствавать авто. Внешность - на любителя, нет ничего лишнего никаких украшалок, гилянд, настроечек, кнопочек... Только то что необходимо. Качественно и удобно. Вроде как мало всего, но то что есть доставляет удовольствие от пользования. Все работает очень точно четко, приятно на ощупь. Много отзывов вижу мол жесткий пластик скрипит... да жесткий но текстурный, мне на ощупь нравится, он очень износостойкийцарапин следок эксплуатации на нем за все время нет нигде.. ТОчно могу сказать что не скрипит воооооообще машина как новая из салона. Меня очень раздражают сверчки, стуки, и пр поэтому и хотел новую машину чтобы хот до 100т ниче не скрипело. Двигатель и расход очень радуют. Динамика норм. Расход сами понимаете смотря как ехать. Если не "Тошнить" у меня трасса 6л город 7 (Николаев пробок нет вообще, только 3-5 передача, допускаю что в городах побольше 8). Если "стараться" трасса 5.1 (рекорд 4.8 крым севастополь симферополь туда и назад) город 6.2 (рекорд 5.8 за пиццой туда и назад 15км). Я лично даже если гоняю сделать больше 8 не могу по городу. Проверял расход по компу заливкой до горловины несколько раз. Совпадает на 100%. Но есть одно но. В первые 5 км расход показывает 8-10 лишь потом он падает до указанных выше. Двигатель шумноват, НО у него особый звук. Приятный басовый. Как будто у тебя там 4л а не 1.6. На прошлых тачках я делал шумоизоляцию, меня всегда напрягал шум двигла после 3000. А именно здесь он тоже шумит, но звук доставляет удовольствие. Кто пользуется магнитолой тому вообще будет все равно. Я мангитолу не включаю - любю тишину. Кузов. Очень прочный. Это даже на ощупь чувствуется попытайтесь его прогруть пальцем/ладонью. Был в 2 ДТП легкое и среднее удары в морду (но не так чтобы сработала подушка). очень хороший кузов, уверяю. Но запчасти стоят очень дорого. Разбитый бампер фара, капот, декоративная решетка, лобовое стекло и бачек стеклоочистителя и пару "болтов и соплей" обошлось в 50тыс грн этой зимой курс примерно 30. Страховка все решила. Кстати работает одноразовая бесплатная помощь на горячую линию фольцвагена. (Вызов эвакуатора, гайцов, все что понадобится, весь банкет оплачивается из бюджета фольца). Управление. Один в один как у нового из салона черз 70 тыс. Никаких регулировок сцепления, тормозов, и т д. Все очень предсказуемо удобно и приятно. Коробка переключается так же очень приятно и четко. Но явно чувствуется что не хватает 6й передачи на скорости 120. Был бы расход вообще не знаю какой и тише. Подвеска. Езжу по адским дорогам. Часто езжу по участку Новый Буг - Баштанка, грунтовкам и селам, кто знает тот поймет даже в интернете есть видео этих дорог. Кратко - ничего не сломалось не разболталось на заскрипело не менялось состояние пока (тук туктук) нового авто. Клиренс хороший, проходимость тоже. Ездил и в адский снег и в ливень по грунтовке. Не скажу что ну прям легко на бездорожье но не застрял еще ни разу (там где застрявал на других легковых авто). Но лучше в грязь не ездить, она залетает за задний бампер и подкрылки потом стучит там когда высохнет - вымыть немного проблемно. Поломки. Буквально сразу по гарантии заменена подушка двигателя. Тоже как в другом отыве сприп (типа переворачивания сухих пару листьев) появился на 2000 при повороте руля - мусор где-то в районе подушки. Раз в году надо менять резиновые втулки переднего стабилизатора - появляется резиновый скрип зимой. Первые 2 года меняли по гарантии, я понял что это у меня "расходник". По гарантии поменяли движек открытия люка бензобака, но я потом понял что это была не поломка) Когда закрываешь все двери изнутри кнопкой, потом на заправке не открывается люк пока не разблокируешь двери. Год понадобился чтобы это понять но моторчик заменили. Иногда через 2 года после завода двигателя начали не работать стеклоподъемники (минуту примерно). Глюк был редкий тяжело отловить было от чего зависит(вроде от жары). Поменяли в двери по гарантии кнопки но глюк остался. Потом я поставил доводчики стекол и это прошло. Ходовка, двигатель, электроника все без какого-либо ремонта. Как новое. Даже колодки еще не менялись на вид - износ даже не 50%. Тормозные диски так же даже миллиметра еще не съедено. Вобщем тачка не ломается. Это действительно DAS AUTO, но только без роскоши и дополнительных удобств. Нисколько не жалею что купил, решающим фактором была цена 110 тыс грн по курсу 8 (так же был самый выгодный кредит из всех), планирую купить вторую эту оставить в семье. Смотрю правда на форды. Фокус и Рейнджер (потому что Сирокко и Амарок слишком дорого). Если вам надо реально надежный кузов, руль движок и педали и вам пофиг на на цацки-пецки это авто для Вас. Кондер все таки лучше чтобы был.
Юрий Тищенко28 июля 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Внешний классический вид без всяких азиатских загогулин, агрессивный, без лишних деталей. Отлично держит дорогу даже на штатной резине Кама-евро-236. Хороший, надежный автомат. Отличная эргономика салона (в частности для задних пассажиров), большой багажник, тяговитый двигатель. Хочу отметить качественные комплектующие на оптику, за 4 года эксплуатации поменял только 1 лампочку на заднем фонаре. За время эксплуатации очень часто попадал в выбоины и ямы с повреждением дисков и резины, но по подвеске полная тишина, даже странно как то, волноваться стал в последнее время, купил оригинальные стойки стабилизатора и втулки что бы поменять, теперь жду...
Короткоходная подвеска (а как же еще управляемость обеспечить?) часто пробивает даже на безобидных поперечных "ступеньках" на асфальте (при проходе на скорости 60-80 км/час), относительно шумный двигатель. Лично для меня не совсем удобное кресло водителя даже с учетом регулировки по вертикали. При определенных дорожных условиях и скорости бывает что образуется вертикальная раскачка.
Хорошая машина стоящая своих денег. Надежная и неприхотливая. Не без недостатков. За 78000 км ни разу не подвела. Менять пока не собираюсь. Те кто обычно не доволен данным автомобилем ждут от нее комфорта Пассата по цене машины эконом класса. Покупкой и владением доволен на 99%.
Ирина Елизарова23 июля 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Первое предложение в общем впечатлении.
Рассыпается, как карточный домик! Был в аварии, которую и аварией нельзя назвать. Выезжал со второстепенной дороги на главную с поворотом направо. Слева пристроился Мерс и резко рванул тоже направо. Я даже тронуться не успел. Итог: смятое левое крыло, отлетел бампер со всеми замочками, выбило обе фары, погнуло защитную фронтальную балку, повело левый лонжерон, перекосило капот. Подушки не сработали. До аварии: постоянно "хрюкало" сзади, когда сядет 2 человека, свист ветра в дверях на скорости больше 60 км/ч, чтобы прогреться зимой в салоне надо проехать на 2, 3 передаче 10 км.! Двигатель шумит, как ржавое колесо от телеги! Машину покупал у дилеров в СПб, на Пискаревском пр. Любое ТО ДОРОГО!!!
1.8 Плохо
Легко набирает скорость, едет 200 км/час не напрягаясь. Сборка Калуга. Хуже некуда.
Алексей Храбрых15 июля 2015

Новый
Шумное убожество, вибрация от выхлопа передается на педаль сцепления
Первое сразу развели с ключами,выдали два обыкновенных ключа,не думал,что такие еще производятся,новое все хорошо,стекла открываются паршиво, постоянно надо жать на кнопку,каменный век учитывая комплектацию комфортлайн,нет защиты двигателя,ковриков
smolnui77706 июля 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Хорошая эргономика, удобный салон, большой багажник
Помимо того что автомобиль шумный, так еще и появился дополнительный посторонний шум из под капота. Действовал на нервы. Обратился к гарантийщикам. Поменяли помпу, генератор, потом распердвалы с ванночкой и цепью. Шум не исчез и они сделали заключение что шум характерен для этого автомобиля. Сидел в некоторых других таких же и с большим пробегом. Такого шума не наблюдал. Короче диллеры меня отправили на три веселых. Готовлю документы в суд.
2.6 Плохо
Купил Поло из салона новую. Вначале все нравилось. Что скажешь, - новый авто
ЧТУП Спецовка-трейд23 июня 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

В меру резвая, надежная удобная. Лучше соляриса и рио
шумка
Если вам нужна надежная и простая машина то ПОЛО это вариант отличный. В салоне все просто и со вкусом все по немецки. Качество сборки более менее. бывают скрипы бархоток. надежность узлов и агрегатов отличная. у кого двигатель стучит либо это мнительные люди либо которые насилуют авто по чем зря и обкатку не проходили.
[GLEB]18 июня 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Обогрев лобового стекла,железо на кузове нормальное.
Убило то что пришлось менять всю поршневую,слава богу по гарантии.На пробеге 18 тыс начали тихонько цокать поршня,после пуска холодного двигателя,с прогревом все затихало,после 22 тыс слышно стало сильнее,пропадало цоканье минуты через полторы,потом через 2,потом через 3.Сменили поршни,поставили на две сотых мм большего диаметра и на 2 гр тяжелее.Двигун стал работать тихо,пропало все.Побоялся,что все вернется,продал через 2,5 года с пробегом 26 тыс,никто брать не хотел,народ прочухал,что поршня дерьмо.Менеджеры все знают,сказали,что меняют чуть ли не на каждой второй машине.Вот удивляюсь очередной раз,отзывов про смену поршней почти нет.Или у людей слуха нет,или плохие поршня ставят не на все машины.Кажется с 13 года начали ставить нормальные,остальным надо быть готовыми,что рано или поздно придется их менять.Что немного оптимизма добавляет? Менеджеры говорят,что после замены поршней жалоб нет.
Так себе авто,по надежности узлов получше,чем моя бывшая 21104,тя говитости у движка столько же как у десятки (1.6 литра,16 клапанов),я уже писал отзывы,пишу третий раз.Испортили мне всё настроение эти дяди из концерна ФВ.
oleg.voronezheff13 июня 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Бесшумная, легкая в управлении, легко сделать техосмотр самому (заменить масло и фильтр, салонный фильтр, свечи, лампочки, предохранители) Прочное стекло, нет сколов от камней, экономная, очень мало "кушает" бензина, я ее очень люблю, при использовании машины почти 2 года, очень часто пробег всего 38 тысяч.
второе ТО делали сами, очень дорого 45 тысяч, и лично для меня сложно переключать 3 и 5 передачи, на автомате было бы проще, но я очень мало езжу сама, водит муж, потом научусь))) все равно она самая лучшая и любимая машинка)
Машину я приобрела в кредит новую из салона в июле 2013, машина тоже 2013 г.в. Далась мне она огромным трудом, но я ей сказала, не продам ни за что, машина суперская, удобная, комфортная, хорошо ездить на любых дорогах, главное хороший и своевременный уход, слава Богу без аварий пока, надеюсь так и дальше будет.
Владимировна08 июня 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

-Управляемость 4+-Эргономика 4-надежность 4-багажник-задние сиденья складываются в ровень с багажником(ровный пол)-экономичный 5-7 на 100-тяговитый двигатель-просторный сало для Б класса,даже на макс отодвинутом переднем сиденье есть место для ног задних пассажиров
-Тупая педаль газа-на механике не хватает 6-ой передачи-шумно когда обороты перевалят 3000-странная задняя передача включается не четко-ходы рычага скоростей могли быть покороче.
Обновление от 19.08.15Покупали авто не новым.Первая "иномарка" до этого были ваз"ы всевозможные, от классики .до приор.Машина купилась с пробегом 52000, сам хозяин брал с салона с пробегом 9000(с Тест-драива машина) по словам хозяина ничего не менял и ничего с ней не делал,на диагностике сразу обнаружили износ рулевых наконечников,не критичный но люфтик был.решили брать,наконечники заменили сразу(работа +наконечники+сход развал=3000)машина хрен знает что за комплектация,есть все кроме кондея(зеркала.ручки в цвет,противотуманки,подъемники,абс,4 подушки,подогрев сидений в общем все,а кондея нет)не суть важно ибо +1 литр на 100 95-го из за кондея ну его нафиг)лето у нас короткое)))после пересадки с тазов по первости напрягала педаль газа с секундной задержкой,потом привык,дорогу держит как влитой,любой серпантин проходится как на раллийном авто(если знать правила вхождения в повороты)десятки раз оставлял глотать пыль всевозможных корейцев и всяких недошевроле на извилистых дорогах,там где я в повороте иду 90-100,данные "шедевры" не могут и 60-70 держать скорость.Двигатель низкооборотистый,пару раз трогался с 3ей,и даже сцепление не жег))))...ах да,так как машина 10-го,она застала только крупно узловую сборку,даже двигатель маде ин германи,все остальное ЕС,даже китая 0.ничего не скрипит,не -укает только диски (СД)брякают в бардачке.Обновление от 19.08.15Вот и первое большое испытание фолькса проиденно.Съездили посмотреть олимп объекты.1700+1700=3400 перед поездкой поменяли масло в коробке и в двигателе,теперь поняли свою ошибку,в двигатель масло только 0/40 а мы залили 5/40 появился небольшой звон,по приезду поменяли на 0/40 звон пропал...ну да ладно, по трассе М4(кстати дорога отличная,только в нескольких местах ремонты и реверсное по одной полосе ,что в пик сезона вылилось в офигенские пробки,ездили июль-август)идет как влитой,средняя скорость на участках без камер 150, максимально перед вьездом в ростов по жипиэс шли 195.на скорости ни капли не страшно,дорогу держит идеально(для бюджета,ни один киа или солярис не сравнится с поло на скорости в управляемости,убедился лично) туда обратно средний расход составил 7.5 литров,топил часто.обороты на трассах ниже 4к не опускал ни разу.в общем никаких проблем,даже в жару на солнцепеке(без кондея сам чуть тепловой удар не получил)машина даже не думала перегреватся,хоть и топил постоянно.в данном ценовом сегменте лучшее авто,теперь уверен на все 100,обратно ехали груженные всякими вкусняшками,вином и тд,аж просела машинка,но ничего,только расход чуток поднялся.Отличное авто,рекомендую.
Наталья Панова02 июня 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Экономичность; Надежность; Уверенный разгон; Динамика.
Шумоизоляция; На задних дверях отсутствует 2-й ряд уплотнителей; Маленький багажник.
Захотелось новую машину, продал старенького VW Jetta и взял новенького Фольксваген Поло хэтчбек 2013. Обкатку уже прошел, эйфория закончилась, теперь готов поведать о его достоинствах и недостатках. Автомобиль экономичен, пока надежен, динамичный, но не резвый. Дается в знак слабый 1.4-литровый моторчик и скромные 85 л.с. Хоть это 5-е поколение, но изменений я не увидел. Какой-то маркетинговый развод. Манагер распинался об улучшенной шумке – я ее почти не ощущаю. Зато по звуку мотора кажется, что управляешь заряженным хэтчем. Двери легкие, сами не закрываются – по статусу не положено. Доводчиков даже в опции нет. Звук от закрытия не впечатляет. На задних дверях отсутствует 2-й ряд уплотнителей. А держава то у нас пыльная! Пластик салона имеет нежданные заусеницы. Есть разной величины зазоры. Про VW Polo отзывы об этом тоже говорят. Видимо, сказывается сборка в Словакии. Главное, что сверчков нет. Передняя панель неплохая, но двери и руль смахивают на китайские. Немецкая строгость пропала. В салоне много голого железа. Багажник размером с дорожный чемодан. Двойным дном зачем-то его оснастили! Для запаски и так есть место. На переборку ничего не положишь – слишком хлипкая. В общем, багажника здесь НЕТ. Когда я удобно настроил водительское сидение, сзади стало очень тесно. Я не пойму как? Ведь в седане этой же марки места сзади достаточно. Резина Фольксваген Поло хэтчбек. На немецком авто стоят корейские бюджетные шины Hankook Optimo, на которых надписано: Made in China. Без комментариев. После зимы однозначно не поставлю. Под капотом идиотское решение - держатель крышки капота по центру. Бочек омывателя расположен на правой стороне, патрубок короткий, при заполнении 1/3 объема жидкости разливается на генератор. По сравнению с дорестайлинговой версией, исчез кожух мотора. А он бы помог гасить шум. В движении он куда лучше, чем внутри. Разгоняется уверенно, кочки преодолевает в соответствии своему классу. Мне кажется, зад приподнят чуть больше нужного. Подытожу. Машина пока вызывает много вопросов. Сейчас к ней привыкаю, смотрю за поведением. Думаю, к ТО-1 картина прояснится больше. Сейчас я не могу назвать его немецким автомобилем – какая-то китайская подделка.
Алексей31 мая 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

довольно высокая ,экономичный двигатель низкооборотистый,багажник.просторный салон.кузов оцинкован,неплохой пластик бампера,не хрупкий.подмял низ бампера,выпрямил сам нагрев феном,краска не отлетела
лючок бензобака заедал,подушки двигателя локализация будь она не ладна наш даж подушки не могут сделать нормальные,,совсем нет шумки у конкурентов таж история в погоне за экономией топлива уменьшают вес автомобиля отсюда и не большой расход,экономия вага на спичках.сделать минимальную шумку и поставить не шумную резину .плюс дизельный двигатель,и конкуренты будут курить.на старой венто был выбор двигателей,и были дизеля.ума не хватает видно в ваге.
купил новый с салона Автоганза,чуда не ждал первый автомобиль был венто в 94 -98 году владел ,примерно знал что ждать.по сути внешний вид по мне в самый раз,двигатель старый и проверенный, на мой взгляд не хватает дизеля,автомат порадовал 6 ст,едет вполне нормально.лкп слабое но не самое плохое если сравнивать с конкурентами,заедал лючок бензобака.смазал все прошло.умер сигнал на 10тыс,поменяли по гарантии,подушки двигателя поменял по гарантии проблема была до 12 года подушки у нас делали.слабый свет излечимо заменой ламп осрам классом выше ,родные тож осрам стоят но не дорогие ,и нет совсем шумки как в прочем и у конкурентов.сделал за свои деньги шумку теперь все хорошо.заедает стекло с водительской стороны,лекарства нет,в 13 году эту проблему устранили.штатная резина шумная едет вполне не плохо.в целом авто не плохой,но убивает на новом авто такие косяки,раньше на фольце не зависимо от модели такое не могло быть по определению.к бензину требователен,ток 95 экто и ток лукойл пробовал и газпром и роснефть ,би пи и тд, переваривает 92 и среднего качества 95 но тупит сильно и едет плохо скорость медленно набирает,надо на газ жать сильней чем обычно и есть бенз начинает много..расход с нормальным бензом 10 город с кондеем ,7 трасса замер по пробегу комп у всех обманывает на литр не зависит от марки авто.для бюджетника не плохо. двигатель низкооборотистый,не надо крутить в звон как на корейцах,если сравнивать конкурентов ,солярис ,рио,у них не меньше недоделок .но это уже не тот ваг,были все пассаты начиная с Б 4 и гольфы. лет пять как у вага началась экономия, у знакомых туран 13 года,видно что ваг стал экономить на всем,пред у них был тож туран 8 года двух топливный,разница видна сразу.качество материала. шкода со своим рапидом, тот же двигатель и тележка .интересней и продуманна и главное кузов лифтбек,да дороже,но стоит своих денег и нет неприятных недоделок как на поло в багажник влезает много.продал поло с пробегом 35 тыс,владел практически три года. купил рапид.если шкода начнет экономить как фольц, на спичках,хоть и один концерн , шкода будет моим последним авто концерна ваг.в целом тенденция к экономии практически у всех производителей,смотрел новую короллу таж история.хорошо что есть выбор и думаю Китай скоро сможет делать надежные авто,пусть на старых агрегатах,минимум электроники,главное надежный и не дорогой во владении авто.Дарвина пока не отменяли.в целом автомобиль нормальный,город, дача ,к бабушке в деревню,вполне хватит.убивает другое производители стали делать разовые авто,красивый внешний вид начинка так себе,не зависит дорогой авто или нет ,все стали разовые .
validus validus20 мая 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Компактная,влезит в любую щель,моневренная,руль как пушинка,огромный багажник.Зимой не замерзнешь(машина нагревается моментально)
За такие деньги у нее нет недостатков,неубиваемая
Читаешь отзывы и удивляешься,такое ощущение,что люди,купившие полика,пересели на него с бентли.Вот сидим и обсераем:то не так это не то.Нормальная машина для наших дорог и нашей зимы.Цена-качество соответствует.Машину брали из салона,полный фарш.Да,согласна,что новая она немного туповата на разгон,но извините новый двигатель,необкатанный.Машина у нас уже 3 года.Меняли только тормозные колодки,масло и масленный фильтр,фильтр салона.Двигатель подрывистый,машина хорошо держит дорогу,усилитель руля делает свое дело просто великолепно(есть с чем сравнить).В целом достойная машина.
Ирина Биляк15 мая 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Мотор шустрый; Расход топлива приемлемый; Подвеска в меру жесткая; Приборка информативная.
Сзади тесно; Багажник ничтожно мал.
В 2011 появилась возможность взять иномарку. До этого в семье были лишь ВАЗы. Начали поиски нового авто, с бюджетом не дороже 600 тыс. руб. Так как водит и жена, решено было брать небольшой и компактный автомобиль, с усилителем руля. Хотелось хэтчбека и чтоб с четырьмя дверями. Лично для меня, компактность не главное, 20 см не спасет в тесном пространстве. Да и семья пока небольшая, на море смотаться и так хватит. Поэтому выбрали из категории В+ наиболее устраивающий нас обоих - Volkswagen Polo хэтчбек. Комплектация Трендлайн, 5 дверей, мотор 70 л. с. Расход соответствующий - трасса 5 л, город чуть больше 7. С включенным климатом и полным салоном – расход увеличивается. Заливаю 95-й. С виду мотор 1.2 – слабенький, но масса автомобиля небольшая (1068 кг), поэтому на городских дорогах он достаточно шустрый. Это еще зависит, как ты будешь орудовать «рычагом». До 70 км/ч разгоняется быстро. На трассе, если держать обороты на 3500, то тоже не все так плохо. Передачи МКПП переключаются легко и четко. Подвеска в меру жесткая и хорошо отрабатывает несущественные неровности. На крупных – пару раз ее пробивал. Салон по-немецки строг. Нет волнистых линей, ненужной лампочки или разноцветной подсветки. Приборка информативная. Салонный пластик жесткий, только недавно завелся сверчок на левой стойке. Шумка, какая ни какая, но есть. Понравился свет. При ближнем, правая фара развернута чуть к обочине. Вместительность, естественно, маленькая. Сзади тесно, багажник ничтожно мал. Со своим ростом 176 см, я удобно сажусь за водительским сидением. В целом VW Polo радует лишь потому, что добротно сделан, а это уже многое в наши дни.
Василий30 апреля 2015

комфортный
звук двигателя в салоне хорошо слышно, МКПП плохо переключается, бензин жрет 10 л/ 100 км город, разгон медленный
"малыш" комфортный, сразу видно делался немецкими руками, хорошая городская машина, юркая
амир хамитов28 апреля 2015

нет
Читайте выше
Самый честный отзыв о Поло седан 1.6 комфортлайн 105л.с. 2013 г.в. 40000 тыс. пробег, т.к. я ее продал, и теперь пишу как тяжко мне с ней было((( 2 раза меняли втулки стабилизатора по гарантии, скрипят только зимой. Если начнут скрипеть снова, то теперь уже менять за свой счет.1.Двигатель тарахтит хуже дизеля, в салоне от него вибрация, всё ходуном ходит.2.Сиденья неудобные, скрипучие и очень маркие, постоянно в пыли и пятнах, сколько не мой.3.Шумоизоляция!!! Да её просто нет!!! Шум от двигателя такой, что собеседника не слышишь, а если пойдет дождь, ощущение как при бомбёжке.4.Очень чувствительная машина у бензину, только 95 и выше, и только лукоил.5.Свет просто никакой: одна лампочка на дальний и ближний свет, отстой.6.Подвеску пробивает на всех неровностях как спереди на лежащих, так сзади диски гнутся на ямах, как фольга.7.Стеклоподъемник водительской двери раз в неделю отказывается работать, менял по гарантии, ситуация повторилась, забил, т.к. в салон надо приезжать с заклинившим!8.Клиренс вроде высокий, но когда сядут 4 человека, машину как подменили, пузом все соскребает.9.Уровень указателя топлива просто издевательство, никогда не понятно сколько там бенза, скачет постоянно.10.Выходная мощь прикуривателя маленькая, видеорегистратор толком не заряжает, только поддерживает работу, вынул ключ и регистратор потух.11.При скорости больше 120 машину колбасит, при встречной фуре, сдувает, максималка для нее 110 км/ч.12.Магнитола штатная вроде ничё, но радио играет как будто в пещере.13.Двигатель 105 коней, откровенно слабоват, но зато расход приемлемый 10 город, 6.5 трасса.14.Тормоза вообще ни к черту, зимой и летом постоянно трещит абс, затормаживаешь в 10 см от бампера впереди стоящей машины.15.Когда через некоторое время эксплуатации открыл капот, был просто удивлён слою пыли, который там был, после чистки было точно так же, пыли, грязи немеренно, откуда берётся непонятно, хотя защита стоит.16.Опять же подвеска, это свисающие пружины, которыми цепляешься на любой неровности (зимой это капец), так же висящие провода стояночного тормоза, порвать их пять сек.17.При движении по неровностям на малой скорости, до невозможности скрепят уплотнители дверей, как будто машина разваливается, это так бесит!!!!! Силикон и всякая хрень не помогает.18.Лобовое стекло тонюсенькое, при попадании практически любого камушка оставляет скол, если чуть больше, то пошла трещина. Включаешь дворники и слышишь как они трут до мурашек 19.Задние стеклоподъемники опускаются только на половину (конструктивная особенность) да БРЕД!!!20.Так называемый кожаный руль вытерся в первый год владения, и вправду, кожа-рожа!21. Задняя скорость не включается 1 раз из трех, всегда надо по несколько раз приходится выжимать сцепление.22. Также менялась подушка кпп, полетела через 2 месяца эксплуатации(по гарантии)23.При посадке в машину постоянно цепляешься за пороги, которые высотой в два бордюра.24.После пробега 30000-35000, начала пропадать тяга двигателя, не знаю с чем связано, продал и не разбирался, но это просто пи….!!!P.S. Людям, пересевшим с тазиков, машина покажется просто огонь. Я ее купил после фокуса 2, случайно))), а кто пересядет после даже древней иномарки, сразу почувствует, что сели в какое-то ведрище!!! ИМХО
Троп22 апреля 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Динамика, качество салона за эти деньги, управляемость и вообще: цена=качество.
Седан, маленький клиренс.
Покатался на машинке недолго, но впечатления более чем приятные. Удобный салон, удобные сиденья, не звенит и не дребезжит. 105 сильный мотор на ручке удивляет динамикой, не шумная. Цена конечно огорчает - но на фоне других конкурентов она адекватна.Не понравился багажник - просто езжу на минивэне))) а так тоже очень вместительный.Резюме: не спорткар, не бизнес-класс, но очень приятная машина, если брать для размеренной езды и не ставить целью перевозку толпы родственников с барахлом на дачу. Едет нешумно, компактная для парковки. Удобный обзор и можно дернуть, если припрет - мотор хороший. Честно говоря - пришел взял и не думал особо, если вам нужна просто хорошая машина на несколько лет - берите и не ошибетесь. Есть более дешевая версия со слабым движком, весьма сомнительное приобретение, а 105л. с. - в самый раз.
Vladimir12 апреля 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость
цена
Привіт всім. Чесно скажу, автомобіль просто супер. Розхід 5.5 траса приблизно 8 город, середній в основному 6.6. Машина вражає своєю динамікою, зовнішнім виглядом. трасси тримається добре. Їжджу вже 7 місяців, наїздив 31тис. Працюю менеджером ( по області ) кожний день наїжджаю по 300-400 км. Чесно поміняв тільки резінки стабілізатора бо рипіли на 23 тис. З такою машиною наші дороги кажуться досить не погані))).. звичайно ціна зараз у неї трошки кусається. Мені ще пощастило взяти її за 210 тис. грн у комплектації з кондиціонером, та рідною магнітолою. але без противотуманок. У середині вона більша ніж зовні, але панель в ній дуже вже пласмасна, (це такий невеличкий мінус) . корочше хлопці беріть цей автомобіль не пожалкуєте, (тільки но беріть 1.6 105 л.с ) і не автомат))) з повагою Андрій, Хмельницький)
Андрій11 апреля 2015
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

Простой как три рубля, и безотказный как Калашников. Если учесть, что брал в салоне за 540, а нынче он уже под 700 с такой комплектацией... И ездят два пенсионера и не тужат. Только на т.о. я уже не ходок. 20 тыр. то 2. Пусть идут лесом.
Для такой цены в таком фарше, недостатков быть не может.
Всё про Полик №2. Куплен в сентябре 2013, пробег уже 23 тыс. Моторчик тот же - 1,6 105 лошадок. Комплект - Сочи. Подогревы сидух, зеркал, и что приятно - лобового стекла. Стёкла, как и на первом Полике, дрянь. Затираются за одну зиму, но не смертельно. Музыка приличная, кондей, ну и доступ от ключа в салон. В остальном, та же машина -неубиваемый трактор. Впрочем, до 67 тыс. точно не убиваемый, а там посмотрим. Пока проблем нет и в помине. Поставил чехлы из экокожи, и успокоился за сидухи. Уж больно ткань на них маркая и тонкая.
Владимир Рейхардт14 марта 2015

Отзывы о Фольксваген Поло по годам