Эта серебристая шестерка была куплена в 2006 году и все время находилась в одних руках (в руках моего знакомого). Сколько он хвалебного рассказал мне об этой машине за эти года. И если бы я его не знал и не знал историю этого "японца", то явно бы не поверил!Итак, мазда была не самой крутой комплектации (движок 1,8 на "ручке" с кожаным салоном и кондиционером), но это нисколько моего знакомого не огорчало. Поэтому он на ней наездил столько, сколько некоторые авто вообще не ездят. На приборах показывало середину третьего круга !!! Кто не знает - 250 тысяч километров.И за этот километраж на машине ничего не делалось! Нет, понятно, что масла, фильтры, жидкости, колодки, резина - менялись на автомобиле так же, как и на других. Но помимо этого в машине были заменены 3 сальника и 1 прокладка. И все!!! Просто нереально! Мазда 6 реально хороша, и по скоростным характеристикам, и по удобству, и по управлению. Поэтому данное авто можно рекомендовать в качестве городского, достаточно шустренького и комфортного автомобиля.
Честно сказать покупал машину, только из за внешности. Из всех конкурентов самый элегантный и в тоже же время спортивный кузов и если снять знак троечки, то очень сложно отличить от "мазды 6". Интерьер на мой взгляд гармоничен и вызывает такое ощущение, что находишься в автомобиле классом выше, спидометр поразил меня больше всего. Салон просторный как для водителя, так и для задних пассажиров, багажник тоже достойный. Что касается управляемости, то машина хорошо чувствует себя как по прямой так и в поворотах, подвеска очень жесткая, поэтому на неровной дороге сидишь как на деревянном стуле. Самый большой минус это конечно цена и шумоизоляция я покупал б/у 2014 г. и выложил 760 000 руб., новые конечно это вообще космос.
Купили на акпп, учиться жене ездить, взяли в 2015 с пробегом 34000 став вторыми владельцами. Комплектация: кондиционер, шесть подушек, электро складывание зеркал, доводчик стекла только на стороне водителя.Мотор для города тянет достаточно, для трассы его не хватает при обгоне после 100 проблема, а если работает кондиционер то ещё минус 15-25% мощности мотора.Подвеска для хороших дорог. Если дорога на тройку то весь позвоночник вытрясет, впечатление, что подвеска короткоходная. Курсовой устойчивости в этой комплектации нет, надо быть осторожным на снежной дороге может кинуть, начало заноса чувствуется надо уменьшать скорость до безопасного порога. Ближний свет слабоват, если на освещённых участках ещё терпимо, то в полной темноте на тройку.Печка греет не плохо, греется нормально, но нет воздуховодов для задних пассажиров. Передние сиденья хорошие как по материалу не маркие так и по посадке 1000 км без напряга в спине и попе.Отделка солона скромная но это не премиум, зато все кнопки расположены удобно. Штатная музыка- мыльница из 90-х. Обзорность на 4 -ку. Шумоизоляция на четыре с небольшим минусом, общаемся при закрытых окнах и включённом кондиционере не на форте. Мнение,что машина вполне нормальна для города. Езда на дальние растояния возможна, но по совокупности всех перечисленных выше характеристик не очень комфортна. Сейчас пробег 45000, проблем ни каких не возникало.Буду дополнять отзыв.
1. Гармоничный дизайн.2. Очень экономичен (до 7 л в любых режимах, минимум на трассе 5,5).3. Удобная посадка спереди, отличный обзор, удобный, вместительный багажник с ровным полом при сложении (перевозил ламинат на всю квартиру+подложка).4. Клиренс (при загрузке почти не садится).
1, Не очень комфортные сиденья сзади без возможности регулировки наклона спинки.2. Очень маленький обратный ход передней подвески (около 8 см до отбоя). Даже при незначительных ямках или съезде с полицейского - удар. С удовольствием пожертвовал бы уменьшением клиренса на пару сантиметров для увеличения обратного хода.
5Дизайн
Однозначно рекомендую людям без амбиций, получающим удовольствие от аккуратного, но динамичного вождения. 150 л.с. вполне хватает для динамичной езды (192 л.с. круто, но для него много). При всех достоинствах, он не опустошит кошелёк, даже у официалов.
Большой клиренс, малый расход топлива. Удобная посадка.
Нет многих нужных опций для меня.
3Управление
3Надежность
3Дизайн
ру- Тест-драйвил я тут на днях Mazda CX-5. Фото не сделал - их полно в интернете. Поделюсь своими впечатлениями.Внешний вид - очень простенько, но со вкусом. Дизайн без изысков недорого авто за цену как у конкурентов. Но это на мой вкус. Конкуренты тоже не все нравятся.Кузов показался хлипким. Двери лёгкие. Багажник без электропривода (!). Капот как-будто жестяной - одним мизинцем поднял.Галогеновые фары меня совершенно не вдохновили. Это когда уже многие ставят светодиодные в базовой комплектации. А тут 59000 надо доплатить.Сел - удобно, поехал. Шумки нет. Хотя сказали, что компания доработала эту проблему. Представляю, что было до того как... Менеджер сразу предложил сделать шумку (!) - это на доработанном-то авто.Поехали дальше. Скорость набирает очень неплохо. Автомат работал с некритичными задержками. Клиренс большой. Это плюс. Говорят кушает мало. Это проверить можно во время эксплуатации. Там что-то в двигателе со сжатием сделали. Наверное от этого двигатель очень шумный. И экономичный.Жестко ехать, но не критично. И нет центрального замка! Привык, что по умолчанию у всех японок двери запираются после 30 км./час. Здесь же чтобы запереть и отпереть двери надо ковырнуть очень неудобный язычок. Кнопки не горят. Вечером наугад наверное искать нужную.Очень неудобен обрезанный подлокотник.Сборка наша. И это чувствуется в каждой детали.Мне показалось, что хвалят эту машину только те, кто на других не ездил.Жду опровержений моего отзыва. Соглашусь, если я не прав.Решил дополнить отзыв, так как уже получился общий диспут. Итак:1. Утверждение, что надёжность прежде всего - с ним я согласен. Но тогда Тойота всех на голову сильней. Да и другие автопроизводители не слывут такими уж ненадёжными. Этот критерий сегодня не работает, так как по надёжности все авто почти равны.2. Соотношение цены и комплектации. Сравним Мазда 2 л комплектация Supreme 1755000 руб. Пакет допов, который приводит машину в божеский вид - 182600 руб... Итого 1937600 руб.Ниссан X-Trail 2 л. комплектация LE+ - 1919000 руб., при этом, всё что у Мазды в допах, в Ниссане всё в этой коплектации. Тойота RAV4 2 л комплектация Престиж Safety -2024000 руб. При этом опять-таки, всё есть без допов.У последних двух в этих комплектациях есть такое, чего у Мазды нет даже в допах.3. Я не говорю, что Мазда плохая. И я не даю какие-то свои суждения о ней. Но выбирать машину надо не по мнениям проплаченных отзывов и суждениям кого-то, а на анализе подтверждённых фактов. А факты упрямая вещь.
Купила свою 3 года назад уже б/у, но она была в отличном состоянии, хоть и 2008 года.За 3 года использования моя маздочка ни разу меня не подвела - я не гоняю, моя основная цель - добраться из пункта А в пункт Б. На горках чувствуется, что ей тяжеловато, особенно если в машине больше 2 человек, но мне супер-скорости и не нужны. В морозы заводится исправно, на длинные расстояния идет хорошо.из минусов - не очень хорошая шумоизоляция, но я на нее и не рассчитывала при покупке и то, что она достаточно низкая, по нашим дорогам с ямами иногда страшновато бывает передвигаться.В остальном - . Весь ремонт за время службы у меня - только ТО, обращаюсь с ней бережно и с любовью, как с человеком )))
Широкие стойки ветрового стекла, иногда не видно пешеходов.
4Дизайн
Замечательный и комфортабельный автомобиль без лишних изысков. Очень удобен в дальних поездках. Хорош для ночевки в салоне при сложенных задних сидениях в походе, путешествии, на рыбалке. Приятно удивил фактический расход бензина, который оказался ниже заявленного ( при скорости 100 км/ч не выше 8,0 л при объеме двигателя 2500 куб см.). Автомобилю 5+
Хорошая управляемость.Хороший разгон.Экономичный расход топлива, зимой: по городу - 9,8 л., по трассе - 8,0 л.Не плохая шумоизоляция.Отличный экстерьер.
Плохой обзор.Задержка приёмистости (бывает до 1,5 сек) при резком нажатии на педаль акселератора.Дребезжание внутренней декор-й обшивки.Быстрый износ передних тормозных накладок (30000 - 34000 км).Не всегда корректное включение первой передачи после движения задним ходом (задержка потом, даже при плавной работе педалью газа чувствуется толчок, либо надо выжидать не менее 2,5 секунд.Сильно обмерзают "дворники" (-2; -7 градусов), требуется их обогрев, но этого нет.Недостаточное освещение на ближнем свете.Слабое лакокрасочное покрытие.Слабое лобовое стекло (за три года меняли дважды).Нет обогрева рулевого колеса.Не удобные дверные ручки-подлокотники передних дверей.Нет дистанционного открытия двери багажника.
5Дизайн
Машина приобретена в апреле 2013г., комплектация максимальная, страна изготовитель : Россия. Эксплуатировалась интенсивно, первые впечатления только положительные, но очень быстро пришло понимание, что цена на авто завышена. Технический гарантийный сервис (Макс Моторс) удовлетворительный. О гарантийных бюллетнях приходилось узнавать только при проявлении дефекта или при очередном ТО и только после дополнительных вопросов. В апреле 2016 года, при пробеге 96000 км рассыпался левый передний ступичный подшипник (заменён по гарантии). В мае 2016 года, при пробеге 98000 км вышла из строя катушка зажигания второго цилиндра, уже не гарантийный ремонт. В целом: 7 баллов по десяти бальной шкале.
Добрый день! Владею тачкой с июля 2015 года. Плюсов очень много, а вот минусов мало, но они для меня очень важны.1. На 19 катках ну очень жестковата. Иногда даже кажется, что что-то не так с подвеской.2. Пластик хоть и неплох внути салона, но (может это только мой случай - я же не отрицаю) скрипы и звуки от подтрухивания присутствуют.3. Шумоизоляция относительна (до этого был Фокус 2008 г.в.), мазда тиже в разы, но вот недавно прокатился на Инфинити Q50 (2014г.) - машка пошумнее. Но тут и класс немного разниться. Короче сделал вывод, что буду шумку полную кидать - может и проблема 2 исчезнет.4. Слабое лакокрасочное покрытие. А когда еще черный цвет....... реально слабое.5. Лобовое стекло, кстати сейчас как и у многих авто, СЛАБОВАТО. За 10000 км. (2500 из Курска в Геленджик и обратно) появилось много блестящих точек. Раньше в машинах любой ценовой категории такого не замечал.Ну в принципе все!!! про надежность ничего не могу рассказать (на 10000 км. это наверное неуместно для любого автомобиля)Все минусы можно немножко "замазать", особенно, если хорошо развито чувство самоуспокоения.Ну давайте поразмышляем:проблема №1 - но на 19 катках на нее смотрит оооочень много людей (ну по крайней мере в Курске в 2015 году могу вас убедить, что это правда - поверьте мне - человеку с малой каплей пижонства в организме). В сочетании с фирменными глазками - бомба.проблема №2 - если есть возможность покататься на каких-либо других авто (я имею ввиду маздовского ценового диапазона). Сядьте и прокатитесь. Да в ней тогда в принципе и ни сверчков, не скрипов по сути нету.3. проблема №3 - смотрите в проблему №2. А потом просто в хороший салон и шумку по полной сделайте и усё!!!!!!4. проблема №4 - тут сложно что то сделать и как либо решить (легче напиться с горя). Но какой внешний вид. Если быть не очень педантичным и придирчивым, а тем более не размышлять "а как я ее с такой проблемой буду продавать года через три???" ; "ее хрен, кто у меня купит!!!!". Не парьтесь - купят!!!! Есть бабки на такую машину - сделайте по кругу пленкой защитной. Я вот не сделал, пожалел 18000р. - теперь вспоминаю известную пословицу про скупого. Сколы быстро появляются.......5. проблема №5 - тоже пленка спасет совсем недорого.Плюсы читайте в других статьях!!! Главное, чтобы у авторов было плохо развито чувство самоуспокоения.
Просторный, вместительный, хорошо управляемый и устойчивый. Достаточно проходимый. Расход бензина сравнительно экономный для такого объема двигателя - около 14 л на 100 км. Не часто встречается на дорогах. С учетом заданной комплектации: кожаный салон, камера заднего вида, 3-х зонный климат-контроль, электрорегулировки сидений с памятью, датчики дождя и света, круиз-контроль, беспроводная связь, 20 дюймовые колеса, и т.д. - хороший вариант за свою цену.
Практически нет.
5Дизайн
Общее впечатление - положительное. Владею авто с 2013 года, до этого были ВАЗ 2115, Форд-Фокус, Хонда-СРВ. Мазду использую для поездок на работу и за городом. При внушительных габаритах 9-ки (5 м) не испытываю неудобств при маневрах и парковке. В машине устраивает все - и размеры, и дизайн, и управляемость, и надежность.
Цена, качество, всё в японском стиле, машина очень приятная для езды в городском режиме, очень молодёжный вид! эта машина нравится с первых метров! Но не подходит для выезда за город к речке, по просёлочным дорогам! Подвеска немножко жестковата!
надежность , дизайн , соотношение цена качества и комплектация при выборе авто равных нет , очень достойный расход топлива в смешанном цикле 7.2 л
что касается недостатков так они у мазды не меняются из года в год :1- отсутствие шумоизоляции .2- слабое лакокрасочное покрытие3-слабое лобовое стекло даже от маленьких камушек появляются сколынебольшие недочеты по эргономике .
5Дизайн
в моем арсенале уже третья мазда , первая мазда 3. 2.0 л 2008 года механика , следующие мазда сх-5 2013 года и мазда сх-5 2015 года рейсталинг , покупал новыми .Так вот о надежности все очень хорошо , поломок ноль , только ТО , думаю для многих это самое главное ну ,а что касается мелких недочетов они есть в каждом автомобиле даже эминитых брендов .Ну вот прошло чуть больше года с покупки рейсталинговой мазда сх-5 и могу сказать что все узлы и агрегаты работают в штатном режиме , проблем автомобиль недоставляет . Пробег на 28 декабря 2016 года составляет 36000 км . Надеюсь и дальше автомобиль будет радовать своей надежностью .да вот маленький ньюанс после покупки компьютер показывал в течении нескольких месяцев средний расход топлива 7.2 литра , а за тем расход стал расти и сейчас расход 7.7 литра .показания компа неразу несбрасывал . По утверждению многих должно быть на оборот, после обкатки авто расход должен сократиться . У меня этому есть только одно объяснение может незаметно для себя я стал более активно давить тапку , хотя хотелось-бы услышать мнение компетентного человека .
Достоинства-оцинкованный кузов, толщина металла кузова большая, огромный салон и вместительный багажник. Управляемость даже на предельной скорости не знает конкурентов- благодаря одной из самой продуманной подвески. По горным серпантинам авто просто летает. Зимой в сплошной гололед езда на скорости 90км/ч. с ускорениями на обгонах не составляет проблем.
меньше слушать на СТО разводил-слесарей и авто будет ездить долго и хорошо. Все проблемы, какие у меня были-проблемы от некомпетентности СТО. Уже два года там не появляюсь и вообще не знаю проблем.
5Цена
5Дизайн
Авто у меня примерно 13 лет. Машина нравится. Дизайн хороший. Особенно удобна для скоростных поездок на большие расстояния. Управляемость 10 звезд.!
Дизайн - нормальный и на сегодняшний день. Отменная надежность. Уверенность в машине. Довольно экономична, минимум по трассе - 5,6л.(по компу), максимум зимой в пробках и со всей электрикой - 13.1л. Удобна и приятна в управлении.
Слабоватый ближний свет галогенок, хотя особо не напрягало, не любитель я ночных загородных поездок. Слабенькое лакокрасочное покрытие. Маленький клиренс, напрягает зимой при парковках во двориках. Многие пишут, что машинка жесткая и шумка плохая. Ну жестковата, да. Но это дань четкой управляемости и устойчивости, тем более со временем к этому привыкаешь. А шумом настоящего мужика не напугаешь !!!
4Дизайн
Неоднократно в процессе эксплуатации убеждался, что в свое время сделал правильный выбор. Главное, за что признателен японцам - это надежность. За всё время серьезных поломок не было. На 76 тыс. пришлось менять подшипник правого переднего колеса, на 108 тыс. потребовала замены правая опора двигателя. Это всё. Остальное - плановая замена, колодки, диски, свечи и т.п. Хотя первые свечи, иридиевые, поменял только на 110 тыс., при этом они еще в нормальном состоянии. Родной АКБ прослужил 8 лет !! Антифриз в системе не менял, за год доливаю прибл. 0,5 л. Масло вообще не кушает. Ремень дополнительных агрегатов еще не менял, но на всякий случай вожу запасной, а на распредвале цепь - тоже признак определенной надежности. На сколько слышал, что на этих авто регулярный сход-развал делать не надо. Ну к нему и претензий нет. Конечно, 135 тыс. это пока еще пробег небольшой, но некоторые авто и за такой пробег успевают ,,порадовать,, владельцев серьезными сюрпризами. Управляемость машины адекватная на любых скоростях, приёмиста и резка когда надо. АКПП работает без нареканий, тормоза очень хороши и надежны. Климат-контроль функционирует толково как в жару, так и в морозы. Диапазон настроек руля и сиденья широкий, салон просторный. Багажник довольно вместительный. При разложенных сидушках пол становится ровным, проём в салон широкий, удобно возить всякую всячину, мебель и т.п., возил доски длиной 3 метра при закрытом багажнике. Обслуживание по цене нормальное, хотя каждый владелец конечно же хочет чтобы было дешевле, чем есть.Машина радует, думаю, что деньги потрачены не зря.
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва. Mazda очень хороший производитель. Не давно купил себе автомобиль Mazda 3 Skyactiv седан. Машиной доволен. Машина комфортная. Не де ничто не тарабанит. Едет тихо. В салоне очень красиво и удобно.
- надежная до безобразия недорогие запчасти внешний вид и экстерьер на 5 отличная управляемость и тормоза вместительный багажник для этого класса
- жесткая, ну просто жесть шумоизоляция отсутствует высокий расход топлива
3Комфорт
5Дизайн
Отзыв будет коротким ибо нефиг про мазду особо говорить.Из опыта эксплуатации иных автомобилей имею:- по традиции для маздавода, ряд отечественного ВАЗахлама (2106, Приора)- в течении года юзал квадрато-танкоподобный УАЗ Хантер, на нем только пулемета не хватало;- регулярно эксплуатировал (брал у отца) сараи, купленные у папы Джона за океаном, AUDI A6 2000 г.в.(2,7), AUDI A6 allroad 2002 г.в.(2,6 BT). Прелесть, что за аппараты, только дорого, почти надежно (почти подчеркнуть) и к их 10-ти летию не модно.-еще в семье имеется Тойота Аурис,Выбор стоял зубилоподобных Шевроле Круз/Лачетти, обмылкового Опель Астра J и собственно Матрехой.Я изучал и вдавался в технические подробности эксплуатации, детские болезни и прочую неинтересную женской половине общества фигню и в итоге жена топнула ножкой и заявила (как в сериале - "а я хочу красную"), что не сядет ни в какую другую, кроме, как в мазду.Ну от красного цвета я ее к счастью отговорил. После двухнедельных поисков пред нами встала только что купленная, еще гарантийная (4 месяца) Мазда 3 2010 года на автомате с двигателем 1.6 (от 2.0 отказалась жена, сказала, что боится ездить на "мощных автомобилях))))), климатом, подогревом и складными зеркалами (больше в ней в принципе нефига больше нет),.Откровенного говорю, что за 3 года эксплуатации авто ни сколько не разочаровал (по крайней мере меня, поскольку я то читал про этот автомобиль и знал все его плюсы и минусы, о чем не знала жена))Про техническую часть писать НЕЧЕГО, за 3 года были ТОЛЬКО плановые ТО за исключением того, что как комары возле фумитокса дохнут задние лампочки. При этом, покупал то я ее на 28 тыс.км, а сейчас на одометре 100 тыс. км.И так: внешность - зачет, немного смущает улыбка пьяной девицы переднего бампера, но мне нравится! интерьер: - офигенно нравится верхняя волна торпеды, хотя разноцветные мониторчики борткомпьютера и кондера смотрятся там немного ни к месту (на рестайлингах исправили),но все крутилки и кнопочки находятся на своих местах,не нужно чтоб включить попогрейку гладить сябя по ляжке,как это сделано в Аурисе. салон: удобные передние сиденья с намеком на боковую поддержку, а у водителя еще и поясничный упор есть, правда от которого только спина болит. Задние сиденья...., что они есть, а я думал там лавочка приделана, хотел снять....короче сзади лучше не сидеть,ну или возить детишек, что постарше,а не в деткреслах. Ну в двоем километров на 100 можно там поселиться (ехал я как-то 1000 км. с двумя здоровыми мужиками сидящими сзади), но этим людям я не завидую. А еще в салоне к 80 тыс появляется огромное количество тараканов и сверчков,но это убирается, гуру маздоводы уже все написали на форумах.. багажник: т.к. у меня хэтчбек, я предполагал, что он достаточно объемный, но чтобы за раз увезти 42 кв.м ламината (правда при сложенных задних сидениях) я и подумать не мог. А если просто багажник, то судите сами, 4 колеса 17 радиуса с шириной 225 в стоячем положении помещаются на "ура", еще сбоку для насоса и огнетушителя место остается. к сравнению, в Аурисе по сравнению с матрехой багажника считай нет. на ходу: машина на 1.6 и автомате конечно овощ, но в городском потоке себя ущербным не чувствуешь, да, учитывая, что автомат в кикдаун пол секунды думает, а потом раскручивает двигатель и только потом стартует, но к этому привыкаешь, итог, расход в пробках 11-12, без пробок по городу 10. Трасса - это песня отдельная, 4 ступени автомата, сами понимаете не огонь, а на трассе сам Бог велел нажать тапку и что.... при движении с крейсерскими 100-110 для этого авто - 7-8 литров, но только тебе стоит поднять скорость до 120-130, этот крохотный 1,6 в 105 лошадей начинает поглощать бенз как тепловоз мазут - 12-14, если гонишь 130-150 - 15-16 (а оборотики то уже 5,5 тыс), ну а дальше машина просто не едет. Нет, она конечно способна разогнаться до 185 км/ч, но после 160 разгон, как у улитки, которую подгоняют палкой. ощущения: рулежка на этом авто класснаяяяя, ты знаешь куда она поедет и миллиметруешь любое отклонение, обратная связь шикардос, но расплата за это - жесткость подвески, как у телеги, чувствуешь каждую при каждую кочечку и трещинку (со временем я привык). стоковые тормоза хорошо останавливают автомобиль, а АБЦ и ЕСП вовремя включаются в работу. Да, шумоизоляции в автомобиле нет совсем. ну так, после 120 можно кричать матом на пассажиров сзади и они не услышат))Итог таков: купил бы я тогда этот автомобиль снова - однозначно "да"! Этот аппарат создан для бывших Табуретко-Колхозоводов, которым она покажет, что такое иномарка.Да, авто продавать я не собираюсь, во первых 100 тыс для мады 3 1 и 2 поколения (а технически они почти идентичны, а еще с Форд Фокус 2 и Вольво С40) - это только обкатка прошла, а во вторых, ну заставляет она получить какой-то кайф от управления ею. Пусть будет вторым автомобилем в семье, ну так, для вечернего мациона по набережной)))))
Агрессивная внешность,мощный двигатель,комфортный салон, хороший звук от известной фирмы BOSS, преемственная управляемость.все необходимые опции для комфорта.
проблема с запчастями в регионе где эксплуатируется данная машина
5Дизайн
Давно мечтал о таком автомобиле что совмещал в себе спорт комфорт и практичность. Хорошая акустика от фирмы BOSS. комфортные кресла, 3 ряда сидений.мощный двигатель.высокая посадка, во общем всё что может устроить самого требовательного водителя.
Купил мазду астину 1991 года слепую, очень хорошая машинка, обьем двигателя 1.5 впринципе ей хватает, расход по городу 8-9 л. Ходовочка нормальная, красивый внешний вид, салон как в целике, в общем я доволен.
Приятная мягкая подвеска, удобные сиденья, хорошо играет музыка(если настроить эквалайзер), вместительный багажник, симпатичный дизайн, клиренс.
Довольно "тяжелый руль". ГУР видимо настроен так, чтобы чувствовать машину. Назвать недостатком это не могу. Просто на любителя. Я не из их числа.Посредственная динамика. Чтобы на трассе сделать обгон, почти всегда надо нажать педаль газа в пол, в положение "кик-даун", чтобы щелкнула кнопка под педалью газа. Машина разгоняется реально медленно и тяжело.Плохая климатическая установка. Есть с чем сравнивать, поездил и пассажиром и водителем на разным машинах. На Мазде одна из худших.Нет ощущения комфорта в салоне. Либо дует и шумит вентилятором пытаясь нагнать прохладу летом, либо душно. Все кто ездил со мной на СХ-5 такого же мнения.Очень пыльная. Вроде есть и фильтр салона(ставил всегда оригинал) , но такой пылищи в салоне у меня не было ни на одной машине. Пальцем провести если у магнитолы через три дня, то слой пыли толщиной в миллиметр будто и фильтра нет.Видимо откуда то подсасывала воздух с улицы. Это говорит либо о некачественной сборке, либо конструктив.Зима...Это "песня". Всем диллерам известна проблема с обмерзанием лобового стекла в снегопад. Подчеркну в любой снегопад. Обмерзает все! Дворники, лобовое стекло. Дворники сделаны так, что в состоянии покоя ложатся под капот и естественно вся стекающая жижа там замерзает и прилипает. Вот и едешь с этой глыбой на дворниках. Что самое интересное, обдув не отогревает до конца все лобовое стекло. По углам лед. Фильтр салона менял раз в 5000. Толку нет. Дилеры знают , кивают головой и говорят "такая вот машина"Подогрева стекла нет в любых комплектациях, так же как и нет обогрева зоны покоя дворников.Мазда косякнула с этим конкретно. Плюс откровенная недоработка всей климатики салона. Не сделать зимний пакет даже как опцию - это как?Дальше...Постоянно грязные передние стекла и боковые зеркала. После любого дождя все грязное. какие то неведомые воздушные массы крутятся около передних стекол. Это у всех машин. Все знаютБоковые зеркала на скорости от 120км трясутся. Тряска не критичная, а вот бегать постоянно с тряпкой надоедает.Музыка...Всем известный глюк магнитолы при чтение с USB. Всегда с первого трека. На рестайлинге устранили проблему, но спрашивается почему такая хрень может быть и производитель даже не чешется устранять? Что нельзя выпустить обновление ПО? Наверняка в США такую шляпу Мазда себе не позволяет и быстро рассылает заплатки ПО дилерам.У нас же обратившись к дилеру ты получаешь ответ "обратитесь в Мазда", обратившись в Мазду "обратитись к дилеру"Через два с половиной года появились сверчки в передней панеле. Дверь багажника "ожила" еще больше. Не смертельно, скорее не приятно. Устранял.Дизайн и материалы салона для машины 2016 устарели. Уже выглядит архаично. Рестайлинг не помог.Итог... Через три года владения и очень хорошего состояния продал не жалея. Косяк с обмерзанием лобового стекла самый серьезный из всех, т.к. дилеры начали предлагать всем ставить китайские дворники с обогревом за доп.плату, т.к. на свежих машинах 2016 года климатика осталась без изменений и стекла с дворниками все так же обмерзают. После этого желание менять на новый CX-5 пропало, тем более и в салоне почти без изменений. Лишь глянец в отделке заменен на аллюминий, да еще пара несущественных.Ребята из Мазды -это же смех. Купить машину за 1,6млн и тянуть какие то левые провода - просто позорище. За дизайн машине пять(5), за качество адаптации к рос.условиям, вентиляцию салона и экономию на зимнем пакете два(2)
3Надежность
1Комфорт
5Дизайн
Машина во многом далека от идеала. Во многом раздут имидж благодаря рекламе и маркетологам. Подробнее опишу ниже в недостатках.