4 880+ отзывов о Kia

Приёмистый шустрый автомобиль.
Проблемы со сцеплением в зимнее время.
До покупки Киа Рио владел машинами , последней был Хёндай Гетц, вполне меня устраивал, если бы не начал сыпаться на 85000 пробега, ды так посыпался, что прежде чем продать пришлось в него не слабо вложиться. Все предыдущие машину были б/у и поэтому новую захотел, именно новую! Выбор пал на Рио. Хотел купить седан, но не стал изменять традициям (все предыдущие машины были хэтч) и купил хэтчбэк механику комплектации престиж. Первые пол года ездил и радовался, проблем не зная, даже отцу насоветовал такую же машину и ему приобрели аналогичный седан. Съездил на неё на юга, проехал 4 тыс км. В дороге машина меня ни разу не подвела, чему я несказанно рад. Расход по трассе на скорости 90-100 около 6.5 литров . По городу зимой повышается до 14-15. Проблемы начались к концу лета, климат контроль перестал нормально работать, официалы отказывались что-либо делать, рассказывая мне всякую чушь, в итоге написал письмо на завод и только тогда мне согласились поменять блок управления климат контролем. Проблема была в том что на скорости, на трассе, примерно через 100 км, кондиционер замораживал испаритель так, что в салон совсем переставал идти воздух, ни холодный , ни горячий, надо было остановиться и дать всем этому делу оттаять и это летом при температуре за 30. Вроде на этом проблемы ушли, как наступила зима и пришли холода, порой ниже -30 и вот после этих холодов стало глючить сцепление, ды так что страшно подумать, то скорость не включается, то не выключается. Жмёшь сцепление, а скорость не можешь выдернуть и машина при выжатом сцеплении идёт как на скорости и не тормозит, пару раз приходилось дёргать зимой ручник и глушить авто на ходу. Кстати на форуме киа-рио большая тема есть с обсуждением данной проблемы, но нет путей её решения. С потеплением проблема постепенно ушла. Официалы как обычно ничего не увидели, ничего не нашли, короче с ужасом жду следующей зимы. Ну и вот по весне, когда со снегом растаял и асфальт у нас , появился стук в подвеске, он появился ещё осенью, но официалы, опять же ничего не услышали. В этот раз я был настойчивее и по гарантии была заменена стойка стабилизатора. В целом вот такой у меня отзыв, вроде и нравится мне моя машинка , а в то же время я не для того покупал новый автомобиль чтобы мучиться с его заводскими проблемами.
Никита09 апреля 2014

2.5 Плохо
2.5 Плохо
Вот лазил я по сайту, да думаю дай почитаю, что пишут люди о данном авто, и я бы так сказал больше плюсов чем минусов. Итак решился поведать вам свою историю о данном "автомобиле", вообщем купил я её супруге в 2013 году осень, за 350 тыщ, у знакомого, вторая машина у нас Киа Спектра 2008г.в., изначально сев в РИо были ощущения типо круто новый авто, так легко едет, легко переключается, большая торпеда, легче руль вообщем восхищались мы с женой данным авто, тем более к холодному сезону, в этой машине была сигналка с автозапуском, поэтому это только добавляло феерии...ездил я с женой ды кайфовали, но спустя 6 месяцев ближе к весне, меня начала напрягать шумка нулевая, подвеска супер мега жОсткая, не для наших дорог, в багажнике начало что то грюкать, в задней правой двери что то колыхается постоянно, зимой какое то не понятное тиканье печки( почему то как ультразвук) на мал. оборотах, приходилось пользолваться 2 и 3 скоростью, что добавляет шума в салоне, и дискомфорт, мерзкое цоконье в районе спидометра,у резины почему то сзади левый балон не с того не ссего, лопнул корд, и начало вести лютой восьмёркой( хотя не попадал не в какие ямки, и балон достойный, до этого на кии спектре влетел в огромную яму в результате треснул диск, НО на резине была небольшая грыжа, атут корд лопнул вдоль протектора) вообщем не для наших дорог, данное авто сделал я заключение, может как всегда мнение людей, что типо с машиной не повезло, хочу сказать:1) Новый Авто в минималке стоит 500 тыщ минимум, для такого Рио красная цена 300 тыщ, да, плавные переключения, зализаный кузов и всё...всё что в ней естьЕзжу на спектре 08 года и радуюсь как вся она сбита и правильно конструирована подвеска, едешь, а она как плывет не замечая ямок, от встречных фур машину не уводит от встречного ветра( в отличии киа рио как дно кидает в сторону), за 4 года эксплуатации Киа Спектра потрачено, кроме расходников, 800. за заднии стабилизаторы стоек и ВСЁ, не считая что я её прошумил, чуть чуть для авто звука, что добавило ей веса, единственные минусы Спектры это шум двигателя, и работа кондиционера ( в моём случае второй минус не принципиален) поэтому вывод, продаю я Киа Рио разочаровался я в ней, Спектра 2008 года со своими параметрами превосходит Рио 2012 г.в., и радует что я её не купил за 400-450тыщ. т.к. за свои деньги я её всегда смогу продать.
smirnov.sirgey08 апреля 2014
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

Добрый День. Отзыв пишу первый раз ( так что строго не судите). Купил машину в 2013 в Киа за машину отдал 520 тыс. . Долго искал машину сначала хотел форд фокус 2 б\\у но так и не нашел подходящий варианты. То попадались крашенные перекрашенные или вообще в хлам убитые (пересмотрел машин 15). До этой машины были ваз 21099 2000г.в, опель фронтера 1995г.в. и ваз 21070 приора 2007г. Машину брал в базовой комплектации 1.4 107 л.с. абс, гур, передние стеклоподъемники, две подушки безопасности, кпп механика, кондиционер ( сервисмены вынудили взять коврики в салон, защиту картера, зимнюю резину и сигнализацию) а так машину забрал через 4 дня после оплаты. Подвеска жесткая, но зато дорогу держит неплохо, но на скорости больше 120км.ч. приходится подрулив ать. Шумки в машине практически нет (все что делается на улице все слышно). Когда едешь, основной шум идет из под арок.Двигатель цепной ( так что о загнутых клапанах можно забыть). 1.4 107л.с. для такой машины маловато в городе хватает но на трассе надо заранее предугадывать обгон. Расход по городу 8-10л., на трассе 6-7л. при спокойной езде. Зимой машина заводилась без проблем до минус 30(большей температуры в нашем городе не бывает зимой). Салон сделан довольно удобно. Пластмасса в салоне не сильно жесткая, но не гремит. Регулировок водительского сиденья хватает. Сиденья сделаны с боковой поддержкой( спина не устает). Довольно просторный салон. Багажник очень большой все- таки 500л. Первый раз ездил к официалам на первое то отдал за него 7 тыс. .( принципе не дорого) меняли масло в двигателе, все фильтра. На данный момент пробег составляет 15000тыс. км и почти год эксплуатации за это время никаких поломок не было (даже лампочки не менял). Отзыв время от времени будет дополняться ( при увеличении пробега). Если что забыл допишу. Вывод. Машиной доволен она стоит своих денег (по крайне мере в базовой комплектации). Всем удачи как говориться ни гвоздя, ни жезла на дорогах.
virusok08 апреля 2014
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

Конечно же, главное достоинство Ceed - дизайн. До сих пор радует внешностью. Очень не плохое оснащение для базовой комплектации: 6 подушек безопасности, ABS, EBD, мульти-руль, кондиционер, шесть(!) динамиков, штатная сигнализация (правда без датчика удара, жаль). рычажная задняя подвеска - за эти деньги только балка обычно, расход почти паспортный. отдельно выделю шумоизоляцию - на достойном уровне, как и качество материалов в салоне, пластик, ткань и т.д.
совсем дохлый движок 1.4 л., даже в паре с 6 ступ. механикой не едет (но за то дешевая КАСКО, ОСАГО и налог чисто символический), ОЧЕНЬ маленький дорожный просвет - машина исключительно для города и асфальта, обязательна установка защиты картера.
Машина, за свою цену (580000 руб), вполне себе не плохой вариант. Это уже не Солярис (хотя к нему отношение очень хорошее), Рио, Поло, Альмера и т.д. Класс повыше будет. Дорого сморится. Не очень понравился головной свет. Хотя возможно просто нужно привыкнуть к линзам. Периферию не освещает совсем, как мне показалось. Без омывателей фар в базе - беда. Стоит в дождь ночью проехать за кем-то и все, дальше ехать просто невозможно. В следующих комплектациях омыватели уже есть. Немного ватный руль, обратная связь условная. Электрическая педаль газа тоже на любителя - реакция на нажатие заторможенная какая-то. Гидравлическое сцепление на морозе ниже 30 замерзает и становится тугим. Кстати, я не ставил никаких прогревов и машина за всю зиму не подвела ни разу, заводилась с полпинка в любой мороз. Салон прогревается в течение 10 минут после начала движения, печка всю зиму стояла на единичке, на трассе двойка (все это когда мороз около 30).Скоростных рекордов не ставил на ней, но при 150 км/ч идет уверенно, где-то далеко жужит двигатель, абсолютно не напрягает, продольной раскачки нет на волнах, а вот поперечная присутствует - неприятно, приходится сбрасывать. Еще, при дальних переездах, затекает спина, сказывается отсутствие регулировки поясничного упора. Понравилась штатная магнитола со всеми разъемами и очень не плохим звучанием.Вывод: машина в базовой комлектации за свои деньги не плохой вариант, но за ее цену в максимальной, я считаю, можно уже взять машину другого класса.
Макс07 апреля 2014
Смотреть еще 735 отзывов о Kia Ceed →

Экономия топлива. Дизайн снаружи и внутри. Динамика, управляемость, скорость. "Умная" система курсовой устойчивости в совокупности с грамотной работой АБС. Надежная ходовая, АКПП, двигатель, турбина и другие "дорогостоящие" агрегаты (в корейской сборке). Удобный багажник с 2 скрытыми в полу секциями.
Жесткая подвеска. Низкий клиренс (шанс сесть на дно при движении по жесткому бездорожью или сугробам). Не до конца продуманная работа климат- контроля (в автоматическом режиме большую часть распределяет всегда в ноги). Люфт регулировочных креплений водительского кресла. Жесткие подголовники, чрезмерно выпирающие вперед на передних сидениях. Задние кресла часто дребезжат на малейших неровностях.
После 10-летнего стажа вождения на различных легковушках очень захотелось джип или кроссовер. Долго выбирал между Субару Форестер, Мицубиси Аутлэндер и Киа Соренто. В ходе тестов понял, что бензиновые двигатели на тяжелых машинах явно уступают дизельным. Во-первых, дизель - это лучшая динамика и мощность (не смотря на соотношение л.с.), во-вторых - явная экономия расхода топлива. Свой выбор остановил на б/у Kia Sorento 2010 г.в. корейской сборки, дизель 2.2 (197 л.с.), коробка автомат, подключаемый полный привод. 17 радиус шин. Полная комплектация (кроме люка и второго ряда задних сидений). Приобрел с пробегом 85 000км. Владею полтора года. Сейчас пробег 125 000км. Дизайн. Первое, что не оставило равнодушным - это стильный дизайн. Как внешний, так и внутренний. Все современно, грациозно и спортивно. В комплектации с кожаным салоном кожа очень качественная, по сравнению со всеми другими автомобилями, в которых я ездил. В этом признавались и многие пассажиры, которые интересовались, чем я так надраиваю кожу, что она выглядит как новая (хотя кресла ни чем не обрабатываются уже 4-й год). Двигатель. АКПП. Дизельный двигатель прогревается быстро. Зимой утренний прогрев в среднем занимает от 10 до 20 минут (в зависимости от того, насколько нужно срочно ехать). После 5-10 минут работы в салон уже начинает поступать теплый воздух. Двигатель довольно мощный и в совокупности с корейской турбиной и 6-ступеначтой АКПП довольно приемистый. При разгоне с места и на трассе дает жару. Разгон сопровождается брутальным ревом, что многим может не понравится, хотя мне это по душе :). Кстати, при спокойной езде и на холостых оборотах двигатель для дизельного работает довольно тихо, в отличие например от Трэилблейзера или Лэнд Крузера. Хотя, возможно, это лично мое мнение. Что касается эксплуатации зимой. Вебасто у меня нет. Двигатель заводил без всяких вебаст при температуре -27, однако заводился он с кряхтением и черным дымом из трубы (ниже градус не опускался, так что проверить при -30 не удалось). При всем при этом нужно использовать обязательно антигель для дизеля и заправляться на проверенных заправках. Если эксплуатировать будете при температуре ниже -27, рекомендую все же поставить Вебасто (ну и антигель обязательно добавлять при заправке). Расход топлива. Расход по трассе 7-8 литров. Город 9-11. При сильных московских заторах расход варьируется от 12 до 14. Сейчас пробег 125 000 и расход не изменился! Полный привод. Автомобиль в обычном режиме "Auto" едет на переднем приводе. Полный привод автоматически подключается при пробуксовке, но на заднюю ось при этом идет лишь 30% нагрузки. Есть кнопка блокировки, при нажатии включается полный привод с равнозначным распределением на все оси. В таком режиме автомобиль может двигаться на скорости не более 40 км/ч и используется для прохождения сложных участков дороги или выезда из сугроба (грязи). Если разгонитесь в режиме 4х4 более 40 км/ч, он автоматически отключится. Управление и проходимость. Автомобиль в принципе для ровных дорог, трасс и города. В повороты входит уверенно, хорошо маневрирует на большой скорости. Способен преодолевать сугробы, бордюры и грязевые замесы, с которыми легковые авто не справятся. Штатная подвеска довольно жесткая,что приводит к сильной тряске на неровностях. Особенно автомобиль неустойчив при появлении неровности при вхождении в поворот, - авто может даже подпрыгнуть. Проблема решается заменой штатных амортизаторов и пружин, а также штатных бестолковых шин (в моем случае это - Roadian). В целом легкое бездорожье проходит "на ура", хотя залезать далеко не стоит - клиренс не такой большой и есть риск сесть на дно. В общем любителям полазить по дикому бездорожью не рекомендую. Авто оснащен ABS, системой курсовой устойчивости, и системой помощи спуска с горы (по мне, так функция для чайников :)). Все это позволяет уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля зимой, если, конечно, не забыть про обувку в хорошую резину. Был момент, когда я не рассчитал скорость, вылетел на обледенелый перекресток (ехал на лысоватой липучке), где должен был свернуть направо, но машину понесло вперед. В этот момент и сработала система курсовой устойчивости, - послышались звуки блокировки колес, они начали работать поочередно, я вообще не понял, что происходит, но авто развернулось ровно на 90 градусов в правый поворот прямо перед выездом на встречку. В тот момент мне показалось, что я нахожусь за рулем трансформера -терминатора, который взял управление на себя :). Но все же повторять такие подвиги не рекомендую. Какой бы не был автомобиль и водитель, найдется такой гололед и такая дорога, которая выбьет его из колеи. Техобслуживание. В чушь про замену масла на дизелях через каждые 5000 км считаю банальным разводом, что мне также подтвердили знакомые мастера и официалы. Для современных дизелей такие частые замены не нужны, а вот для трактора 85 года выпуска возможно и было необходимо, отсюда и слухи. ТО прохожу по регламенту (через 15000 км). У официалов. По гарантии на 100 000км был заменен подрулевой переключатель (перестал работать брызговик) и какой-то датчик на АКПП (появились стуки при включении c нейтралки в режим D, после замены проблема пропала). На ТО менялись лишь расходники, серьезных проблем не возникало. Стоимость ТО варьировалась в среднем от 10 000 до 20 000 (расходники покупаю сам, золотая карта клиента 15%, + знакомый в сервисе, который не разводит на "левые" работы). Турбина и двигатель до сих пор работают в норме, хотя масло подъедает. На 15 000 км (от ТО до ТО) доливаю литр - полтора. Учтите, что это корейская сборка, одна из последних. Про сборки (которые сейчас и идут на рынок) слышал неоднозначные мнения. Салон. Современные подсветки в красном цвете, в том числе на порогах при открытии двери. Двухзонный климат-контроль. Зимой распределяет большую часть тепла в ноги, и это не очень удобно. Для комфорта приходится либо ездить в летних туфлях, либо периодически вручную менять направление воздуха, с переключением обратно, когда ноги начнут мерзнуть, либо терпеть. Опять же, я сужу по себе. Может кому нравится, когда ногам очень тепло. Подголовники кресел очень жесткие и сильно выпирают вперед, особенно на переднем пассажирском сидении. Водительское кресло имеет электрорегулировку в трех плоскостях, а также выдвижной ортопедичекий валик (не знаю, как его правильно назвать), который упирается в поясницу, не давая спине сгибаться. Памяти положений сиденья нет, что очень необходимо, когда машиной пользуются двое (в рестайлинге вроде сделали). Сидушка кресла на мой взгляд коротковата и сделана под людей маленького и среднего роста. С моими 185 см хотелось бы сидушку продолговатее, чтобы ноги целиком ложились до колена. В регулировочных креплениях водительского кресла есть небольшой люфт. Проблема эта заводская, и встречается на многих Сориках этой модели. Мастера говорят, что закручиванием гаек проблему не решить. Собственно со временем к люфту привыкаешь, и незначительные появляющиеся иногда во время маневра "поползновения" сидения не замечаешь. Места в салоне в принципе достаточно для комфортного там время препровождения. Багажник вместительный. Дно состоит из двух крышек,под которыми имеются два отдела, куда можно сложить кучу инструментов и барахла. Можно сделать спальное место сзади. Заднее сиденье складывается вперед и ложится вровень с полом багажника, образуя единую поверхность. Запаска снизу под бензобаком, что очень удобно, так как висячие сзади колеса часто воруют. Запаска снимается путем откручивания специального крепления из багажника (под машину лезть не нужно). Ну вот как то так. Если что забыл, потом добавлю. Всем удачи на дорогах!
Борис06 апреля 2014
Смотреть еще 497 отзывов о Kia Sorento →

маневренность, экономически выгоден, интересный и современный дизайн
потребовалась замена жидкости в кондиционере
Долго размышляя над выбором автомобиля, пришлось учесть множество факторов, повлиявших на марку авто. Человеку, который ведет активный образ жизни и в течении дня довольно часто передвигается по городу, интересна в первую очередь модель небольших размеров, чтобы легко маневрировать, втискиваться в парковочные места. Также стоит учесть расход топлива, ведь современный человек часто находится в погоне за экономической выгодой. Автомобиль должен быть в ценовом диапазоне доступный для среднестатистического жителя мегаполиса. Всем этим параметрам и отвечает KIA RIO Prestige хэтчбек. Экономичный, маневренный, малогабаритный, но при всем этом следует отметить современный, спортивный дизайн перед которым мало кто устоит. Машину я эксплуатирую уже второй год и ни разу не возникло каких-то глобальных проблем. Единственное - это замена жидкости в кондиционере. Очень всем остались довольны!
zluka7206 апреля 2014
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

большой салон и багажник.Красив внешне и в салоне.комфортно передвигатся на дальние расстояния,все приборы и различные кнопочки
может и есть конечно же минусы как и у любого другого автомобиля,ведь они есть у всех точно как и плюсы,но стоимость этого авто
Не так, чтоб уж очень,но небольшой шум из под колёсных арок всё же есть.В целом автомобиль достаточно комфортен и приятен в управлении, вполне просторно как для передних так и для задних пассажиров. Прекрасная альтернатива более дорогостоящим авто бизнес класса за приемлемую цену. Авто полностью оправдывает свою стоимость и стоимость обслуживания своим комфортом, управляемостью, качеством и привлекательным экстерьером и интерьером.
Poман06 апреля 2014
Смотреть еще 184 отзыва о Kia Magentis →

1. Просторный салон. 2. Маневренность.3. Хороший обзор
Отсутствует пепельница
Машина привлекла сразу своей обтекаемостью и простором салона. Выбирала мама исходя из комфорта размещения на пассажирском сидении (больные ноги, при длительной поездке необходимо их вытягивать и посадка в салоне должна быть высокой). Мне, как водителю нравится манёвренность, устойчивость на дороге, вместительность багажника (при условии что в нем размещена запаска, помещается месячный набор продуктов и вещей на семью из 4 человек и прожорливого кота).
Мария Жукова04 апреля 2014
Смотреть еще 62 отзыва о Kia Venga →

Надежность и беспроблемность. Стоимость эксплуатации. Качество исполнения.
Жесткая подвеска. Расход топлива.
Автомобиль приобретался для жены, поэтому главным критерием было наличие автомата. В 2009-м за 400 тыр. был доступен только данный автомобиль (комплектация Luxe), поэтому и выбор остановили на нем. За 5 лет накатали около 60 тыс. км. В основном это дорога дом-работа-дом, но несколько раз ездили и на более длинные расстояния (до 500 км). Не стану растягивать розовые сопли и просто сразу скажу - я люблю эту машину. Теперь поясню почему так: жена сразу дистанцировалась от всех вопросов несвязанных с управлением автомобиля, и все ремонты, ТО и прочие проблемы легли на меня, а вот проблем за все 5 лет была так мало, что даже не смотря на всю небрутальность данной машины, она мне нравится. Поэтому начну с описания плюсов: 1) невысокая стоимость обслуживания, комплектующих, налога и страховки. ТО + ОСАГО + налог ~ 13000-19000 (в зависимости от года, цена ТО у официального дилера). КАСКО ~ 20000 (РЕСО, ограниченный список без неопытных водителей). Замена стартера обошлась в 1500р. (не у официального дилера конечно) Цена на комплектующие из тех, что покупал сам: стойка стабилизатора ~ 350р., фильтр салона ~ 150р., антенна ~ 300 р. (если везете людей на свадьбе - не привязывайте к ней шары!!!), подкрылок ~ 300 р. стартер в сборе ~ 4500р. (тут кто-то писал про 7000, но я купил через интернет-магазин новый VALEO, точно такой же, как стоит на машине, только без наклейки, что он сделан специально для KIA). 2) надежность. За 5 лет было заменено (не считая расходников на ТО): стойки стабилизатора (через 2,5 года по гарантии и сейчас спустя 5 лет буду менять еще раз - иначе с нашими дорогами не выходит), аккумулятор (3 года), правый передний амортизатор (через 4 года по гарантии, оказалось гарантия на них дольше, чем стандартная 3-хлетняя на все остальное), стартер (через 3,5 года, хотя можно было обойтись заменой вытяжного реле), левый передний подкрылок (разбит об бордюр, т.к. не был закреплен к бамперу - привет "мастерам" официального сервиса!!!). 3) размеры и клиренс идеальны для города - паркуется во все мысленные промежутки и редко когда находятся неприступные бордюры. 4) качество исполнения - ничего не скрипит и не отваливается 5) довольно вместимая полка для мелочей под ковриком в багажнике и возможность положить полноценное колесо вместо докатки Минусы: 1) автомат + 65 л.с. не дадут вам показать на дороге драйв, но зато будете королем пробок! 2) подвеска действительно жесткая (особенно сзади, хотя трудно ожидать большего от полузависимой балки) 3) комфортно сидеть можно только на передних сидениях. сзади ехать 3 часа без остановки можно только если подкладывать подушечку под спину (с подголовниками там было бы еще лучше). 4) шумоизоляция далека от идеальной, но шум на "городских" скоростях больше зависит от покрышек 5) небольшой выбор резины на стандартные колеса и откровенно плохой выбор колес стандартного размера (для запаски заказывал штамповку с Москвы) 6) неопределенная проблема с запуском в морозы ниже -20. Появляется не каждый год и не зависит от возраста аккумулятора. Проходит сама даже после небольшого потепления. 7) "старые" двигатель + автомат = расход ~8-9 л/100 км. В режиме дом-работа-дом (37 км/день) + магазины на выходных ~ 600 р. / неделю 8) черный "винил" на сидениях ужасен, особенно в жару, а одеть чехлы нельзя - шторки безопасности.
Федор02 апреля 2014
Смотреть еще 176 отзывов о Kia Picanto →

дизайн. отделка салона. комфорт (который, в принципе, гораздо выше среднего - не чета теанам и камри. не нужно ждать очереди в сервис. ездовые характеристики. дешевизна ТО (в районе 10 тыс).
задний привод. дороговизна запчастей (лобовое - 132 тыс). гниют сколы.
Покупал с большой Скидкой почти в 1 млн в декабре 2013 года максимальную комплектацию с пневмоподвеской и задними мониторами. Купил из-за скидки и первого впечатления. Салон действительно качественный и комфортный. Спокойно можно сравнивать с европейскими и японскими моделями высшего класса. Поначалу впечатлил ездовой комфорт, так как до этого владел бмв х3 е83 2008 года. Но постепенно попривык и теперь кажется, что ямы автомобиль мог бы проезжать помягче, а шумоизоляция могла бы быть получше (слышно проезжающие машины, а также дорожный шум от шин. При выключенном двигателе, да и при заведенном, вполне можно расслышать, если кто-то обращается через лобовое стекло - через двери слышно значительно хуже. Есть определенные претензии к сборке - немного криво стояла верхняя часть задней пассажирской двери (где стекло) - молдинг по высоте на пару мм не соответствовал передней двери - исправили, криво стоит лючок бензобака (разные зазоры) - не исправили, - нет регулировки. Скрипела обшивка передней пассажирской двери - исправили (перебрали), лязгали и скрипели на неровностях и при разгоне/торможении все дверные уплотнители - бесило - их промазали, звуки полностью прошли, сказали, если будет вновь - заменим все резиновые уплотнители. По езде - комфорт, но не бескомпромиссный (как уже сказал, может просто привык). На скоростях выше 60 ямы и стыки передаются на кузов довольно жестко, есть вибрации неподрессоренных масс. Тормоза нормальные, двигатель тянет средне - хватает, но конечно момента хотелось бы много больше. Управляемость вполне ничего- ничего криминального. Вполне себе можно гонять и визжать резиной, моторчик бы только повеселее. Вряд ли паспортные 7.3 до сотни правдивы, так как до 30 км/ч разгон вялый, дальше вжимает в кресло немного (это если педаль в пол). Но если ускорение не с места, то претензий в общем-то и нет. Да, довольно жестко проезжает лежачие - к этой жесткости бы еще скругленности и было бы очень даже. Расход топлива большой - по компу в городе от 19л - в среднем 19-21. Музыка расстроила - 17 динамиков должны играть лучше, до hi-fi не дотягивает. Навигация устроена кривовато - сделана отдельным компьютером, чтобы включить надо зажать и удерживать кнопку управления аудиосистемой. Управление же навигацией осуществляется с сенсорного экрана, а не с джойстика, коим управляется все остальное. Задние дисплеи работают глупо - наушников нет, если включить пассажирам двд, то у водителя будет то же самое и звук один на всех. За цену, что я купил, по большому счету, придирки, к тому же учитывая, что сервис довольно приятный и,действительно, без очереди. Если бы не одно НО: камешек, пойманный в водительскую стойку лобового стекла, образовал скол, который покрылся ржавчиной в течение недели - двух. Это для меня странно. На бмв сколы не ржавели... Если есть вопросы - задавайте, попробую ответить. ЗЫ прежде, чем говорить - купил бы лучше инфинити - опробуйте эти ведра, а еще лучше купите... Прежде, чем говорить, купил бы е-класс или пятерку бмв - опробуйте их в минимальных комплектациях - именно такие можно взять за эти деньги, я пробовал.. такси - оно и есть такси. Бмв и мерседес превосходящего кворис уровня это 2,5 млн минимум. Но то, что гниет - действительно косяк Ах да, - ПРОБЕГ сейчас 7400км
Александр02 апреля 2014
Смотреть еще 11 отзывов о Kia Quoris →

дорожный просвет, простор салона, управляемость, шумоизоляция
объем багажника
Решил написать свое мнение относительно своего автомобиля после года эксплуатации. Хоть и пройдено не много километров, сейчас ODO около 14000, но автомобиль катается вторую зиму, ездил по разным дорогам как в городе так и за городом. За год было небольшое ДТП, заменили по гарантии треснувший стоп-сигнал, один раз проколол заднее колесо. За это время осознал одно — автомобиль городской и для более менее хороших дорог.Подвеска. Для города хороша т.к. мелкие стыки, трещины и ямки отрабатывает мягко и при этом крен в поворотах минимален, автомобиль четко входит в повороты, четко слушается руль. За городом же подвеска начинает терять все свои качества. По хорошему шоссе это не так важно. Автомобиль хорошо держит дорогу, но средние ямы уже вызывают пробои спереди, а волны дороги раскачивают зад. Это нужно учитывать и выбирать соответствующие скоростные режимы. Это не критично, но про это нужно помнить.Лакокрасочное покрытие. К нему нет претензий. Вздутия краски не замечаю, коррозии тоже. Спустя год автомобиль выглядит новым и все так же блестит. Лак тоже нигде не облез. Недавно кто то зацепил мое зеркало на парковке. Зеркало загнулось и остался черный след. Думал ЛКП пострадало и оголилась пластмасса. Оказалось, что поцарапался тот, кто задел. Стер с зеркала этот черный след под которым все так же блестит родное покрытие.Шумоизоляция. Я не столь привередлив и к шуму отношусь пофигестично. Если бы его было очень много, то я бы такой автомобиль просто не купил. Тут его не много, но колесные арки хорошо пропускают шум от покрышек. Особенно если ехать по крупнозернистому асфальту на скорости. На более гладком асфальте шум приемлемый. Можно поиграться резиной в конце концов при желании. Пока я стачиваю штатную резину и она меня устраивает по своим ходовым качествам.Грязь. Автомобиль быстро обрастает грязью. То, что зад забрасывает моментально — понятно. Это учесть всех хэтчбеков. Но если хорошенько рассекать по городской зимней каше, то грязь попадает на зеркала заднего вида, на двери и на низ передних стекол. Во всем этом не нравится одно — грязные ручки дверей. В такую погоду я постоянно пачкаю руки. Край порога тоже грязный. При посадке и высадке старайтесь не касаться порогов одеждой. Но опять же — все это терпимо, в пределах допустимого.Клиренс. Обычный городской, "пузотерка". В целом достаточен, как и у многих собратьев. Не везде можно встать передом к дорожным бордюрам. Передняя губа низкая, можно легко поцарапать или даже расколоть. Лучше парковаться задом в случаях если есть сомнения. При съезде с бордюров тоже нужно помнить про это и съезжать плавно опуская каждое колесо. Собственно все это я видел и учитывал изначально при покупке, поэтому предъявлять претензии несколько глупо и неуместно.Двигатель, трансмиссия. Автомобиль в 90% эксплуатируется в городской черте и тут он ведет себя замечательно. Двигатель работает тихо, автомат за год перестал тупить при понижении передач и работает плавно. Изначально были ощутимые толчки при понижении передач на 40 и 20 км/ч. Связка позволяет достаточно резво разгоняться с места и совершать резвые маневры при необходимости. В городских пробках и при вялотекущем движении управлять одно удовольствие. Автомобиль хорошо слушается электронную педаль газа, тормоз предсказуемый, понимает дозировку усилия. Немного не хватает движка за городом на скоростях за 100 при обгонах. Приходится с этим считаться и выбирать момент для маневра с запасом для безопасности. Автомобиль конечно разгоняется и дальше далеко "за", но делает он это уже без особого энтузиазма. Возможно оно и к лучшему. Расход топлива с моей манерой езды сейчас в пределах 11 литров на сотню. Это 100% городской режим, где то шустро едем, где то стоим или плетемся. За городом ниже. Летом при кондиционере расход опускался до 6,7 литров на сотню. Заливаю строго 95 Euro на ЛукОйле. Дополнительную замену масла планирую делать через 7000-8000 км.Посадка. Сидения удобные и после долгих часов за рулем ничего не затекает, ничего не болит. Пассажиры тоже довольны как передние так и задние. Места в салоне хватает всем, претензий не от кого не слышал, наоборот отмечали, что сидеть просторно. Багажник не особо емкий если не опускать задние сидения, но для бытовых нужд, закинуть несколько полных пакетов продуктов или отвести пару мешков картошки — вполне годится. Обязательно купите резиновый поддон в багажник. Дно багажника пачкается быстро особенно осенью, зимой и весной.Климат. Климатическая система в целом не плоха. По крайней мере в этом автомобиле я открываю окна только по необходимости что то сказать либо приложить карточку для открытия шлагбаума. Даже в самую жару кондиционер охлаждает салон замечательно и достаточно быстро. Зимой чуть хуже. Подогревы работают с небольшой задержкой, но через минут 15 пути в салоне уже жарко. На морозе ниже -10С подогрев руля достаточен уже через 3 минуты, подогрев сидений чуть подольше. Через 3 минуты его начинаешь ощущать, через 5 я уже его отключаю. Версия попогрея стоит родная, старая. Можно заменить по гарантии на новую более шуструю, но пока нет такого желания. Коврики от воды достаточно быстро сохнут если направить поток теплого воздуха в ноги и на стекло. Это важно, т.к. вода под ногами — запотевание стекол. Фильтр салона меняю самостоятельно два раза в год.Мультимедиа. Вот это конек автомобиля даже в не высокой комплектации. Звук штатной магнитолы хорош, всего хватает. Музыку слушаю как с флэшек, так и с бортовой памяти, с дисков и с iPhone по BT. Это все работает без нареканий, очень удобно. Голосовой набор в связке с телефоном работает выше всяческих похвал. Нажал кнопку на руле, попросил вызвать абонента из телефонной книги и сиди разговаривай с телефоном в кармане. Приборы яркие, все на своих местах, доступно понятно и ничего лишнего.Теперь по эмоциям, что наверное тоже не мало важно спустя год. Скажу просто — люблю этот автомобиль! Он все так же мне нравится как и год назад. Я могу любоваться его злым взглядом из под белых ресниц, могу любоваться его спортивным профилем и линиями кузова. Мне нравится салон, большой спидометр в отдельном центральном колодце, удобнейшая и логичная кулиса АКПП. Спустя год я с уверенностью могу сказать, что сделал правильный выбор!
Алексей Пахомов // Alex02 апреля 2014
Смотреть еще 735 отзывов о Kia Ceed →

Высокий клиренсУдобная посадка за рулемВ базе все необходимоеДоступные з/ч(если не брать у официалов)
МАЛЕНЬКИЙ багажникНе сдвигается второй ряд(как у енота)ШУМ ПРИ ЕЗДЕ ,ОСОБЕННО НА ШИПАХСлабое лакокрасочное покрытие
Покупал авто для работы.Брал базовую комплектацию за 600 т.р.Основной пробег по области.Предыдущее авто ситроен берлинго,поэтому сравниваю с ним.Общее впечатление хорошее
павел яковлев01 апреля 2014
Смотреть еще 190 отзывов о Kia Soul →

Салон sorento. Не надо ничего искать, все на виду и все на своем месте. Везде подсветка не напрегает зрение. Сиденья удобные, как раз в норме, с возможностью охлаждения и подогрева. Обзор отличный как через зеркала так взглядом в слепую зону. Да и датчики слепой зоны страхуют. Дети в восторге от панорамной крыши. Места много и в переди и сзади. В упавлении, тоже минусов не нашел. Послушный руль, хорошая реакция на педаль.На гололеде чуствет себя отлично. Автоматика на высоте. Выезжал на лед и пытался вывести машину из под контроля, не получилось. Проходимость, в пределах разумного. Понятно, что в болоте и танк потонет. Корейцы молодцы, научились таки делать.
Долго включаются сенсоры когда начинаешь двигатся назад. Приходится ждать несколько секунд после включения задней скорости.
Kia sorento 2014 EX V6 3.3LВыбирал по цене и комфору. Оправдалось то и другое. Часто езжу в дальние поездки, по 13-17 часов пути. По возможности стараюсь брать разные машины для сравнения. Ездил на Chevrolet captive 2013, Toyota camry 2007, Toyota Sienna 2013. Dodge charger 2012. Уважаю машины к которым не надо привыкать. Сел и поехал как в родной. Так вот, больше всего понравилось на Toyota Sienna и Kia sorento. Ужасно было на Chevrolet captive.
Evgeny Kozhevnikov01 апреля 2014
Смотреть еще 497 отзывов о Kia Sorento →

Надежность и беспроблемность Стоимость эксплуатации Качество исполнения
Жесткая подвеска Расход топлива
Автомобиль приобретался для жены, поэтому главным критерием было наличие автомата. В 2009-м за 400 тыр. был доступен только данный автомобиль (комплектация Luxe), поэтому и выбор остановили на нем. За 5 лет накатали около 60 тыс. км. В основном это дорога дом-работа-дом, но несколько раз ездили и на более длинные расстояния (до 500 км).Не стану растягивать розовые сопли и просто сразу скажу - я люблю эту машину. Теперь поясню почему так: жена сразу дистанцировалась от всех вопросов несвязанных с управлением автомобиля, и все ремонты, ТО и прочие проблемы легли на меня, а вот проблем за все 5 лет была так мало, что даже не смотря на всю небрутальность данной машины, она мне нравится. Поэтому начну с описания плюсов:1) невысокая стоимость обслуживания, комплектующих, налога и страховки. ТО + ОСАГО + налог ~ 13000-19000 (в зависимости от года, цена ТО у официального дилера). КАСКО ~ 20000 (РЕСО, ограниченный список без неопытных водителей). Замена стартера обошлась в 1500р. (не у официального дилера конечно)Цена на комплектующие из тех, что покупал сам: стойка стабилизатора ~ 350р., фильтр салона ~ 150р., антенна ~ 300 р. (если везете людей на свадьбе - не привязывайте к ней шары!!!), подкрылок ~ 300 р. стартер в сборе ~ 4500р. (тут кто-то писал про 7000, но я купил через интернет-магазин новый VALEO, точно такой же, как стоит на машине, только без наклейки, что он сделан специально для KIA).2) надежность. За 5 лет было заменено (не считая расходников на ТО): стойки стабилизатора (через 2,5 года по гарантии и сейчас спустя 5 лет буду менять еще раз - иначе с нашими дорогами не выходит), аккумулятор (3 года), правый передний амортизатор (через 4 года по гарантии, оказалось гарантия на них дольше, чем стандартная 3-хлетняя на все остальное), стартер (через 3,5 года, хотя можно было обойтись заменой вытяжного реле), левый передний подкрылок (разбит об бордюр, т.к. не был закреплен к бамперу - привет "мастерам" официального сервиса!!!).3) размеры и клиренс идеальны для города - паркуется во все мысленные промежутки и редко когда находятся неприступные бордюры.4) качество исполнения - ничего не скрипит и не отваливается5) довольно вместимая полка для мелочей под ковриком в багажнике и возможность положить полноценное колесо вместо докаткиМинусы:1) автомат + 65 л.с. не дадут вам показать на дороге драйв, но зато будете королем пробок!2) подвеска действительно жесткая (особенно сзади, хотя трудно ожидать большего от полузависимой балки)3) комфортно сидеть можно только на передних сидениях. сзади ехать 3 часа без остановки можно только если подкладывать подушечку под спину (с подголовниками там было бы еще лучше).4) шумоизоляция далека от идеальной, но шум на "городских" скоростях больше зависит от покрышек5) небольшой выбор резины на стандартные колеса и откровенно плохой выбор колес стандартного размера (для запаски заказывал штамповку с Москвы)6) неопределенная проблема с запуском в морозы ниже -20. Появляется не каждый год и не зависит от возраста аккумулятора. Проходит сама даже после небольшого потепления.7) "старые" двигатель + автомат = расход ~8-9 л/100 км. В режиме дом-работа-дом (37 км/день) + магазины на выходных ~ 600 р. / неделю8) черный "винил" на сидениях ужасен, особенно в жару, а одеть чехлы нельзя - шторки безопасности.
rnd_admin01 апреля 2014
Смотреть еще 176 отзывов о Kia Picanto →

Хороший вместительный седан
4 АКПП маловато
Kia Rio III 1.6 со 123 лошадиными силами, 4АКПП. Довелось мне им пользоваться некоторое время. Автомобиль имеет оригинальный дизайн и очень похож на киа церато. У меня были 16-ти дюймовые колеса. Особую оригинальность придают встроенные в зеркала повторителями поворотов. Салон изготовлен из приятных на вид и ощупь материалов. Мотор запускается с кнопки, очень удобная штука, особенно когда спешишь. Показания приборов легко считываются, но красная подсветка может напрягать зрение при продолжительных ночных поездках, зато не заснешь точно! Места в салоне предостаточно как впереди так и сзади. Багажное отделение имеет объём 500 литров, просто огромный по меркам автомобилей такого класса. Огромным плюсом является то, что если понадобится, то можно сложить спинки задних сидений для увеличения объёма багажника. Дорожный просвет 16 сантиметров. АКПП работает отлично без каких либо затормозок и рывков как вверх так и вниз, но 4 передачи конечно маловато. Дорогу держит хорошо и сильных кренов практически нет. Но и машиной для гонок её тоже не назовёшь. Разгон до 100 км/ч за 11 секунд. Расход топлива по трассе 5-6 литров, по городу около 9 литров на 100 километров, что впринципе средне. Пластиковая защита картера двигателя не надёжна и способна защитить его разве что от грязи, её следует заменять на металлическую. Авто вполне надёжно и особых проблем с ним не возникало. Хороший автомобиль как для города так и поездок за город.
latishev66601 апреля 2014
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

Внешний вид, оснащение в максималке, не дорогое КАСКО, не дорогое ТО
Низкий клиренс
Недавно был на тест-драйве новой рестайлинговой Kia Optima 2.4 AT в максимальной комплектации, а в итоге заказал её себе)) Наверно стоит начать с внешнего вида, ведь именно им автомобиль производит первое впечатление: тут нареканий никаких нет, автомобиль вызывает только восторженные чувства, автомобиль притягивает взгляды большинства людей, современный дизайн кузова, не уступающий по красоте многим более именитым брэндам, выразительная головная оптика, необычные светодиодные противотуманки. Вобщем машина выглядит свежо и очень современно. Когда я сел в автомобиль, то никаких трудностей с настройкой необходимых мне функций у меня не возникло, хоть это и мой первый автомобиль бизнес-класса, но все органы управления оказались на привычных и удобных для меня местах. Вобщем автомобиль не вызвал дискомфорта и трудности в управлении. При движении в салоне достаточно тихо и только иногда слышно двигатель на высоких оборотах, подвеска отрабатывает все неровности отлично. Единственная проблема у меня возникла с определением габаритов автомобиля спереди, я не понимал, где заканчивается капот, но парктроники решают эту проблемку. Двигателя 2,4 вполне хватает для этого автомобиля для передвижения по городу и загородным трассам, автомат работает четко. По комплектации есть всё, что лично мне нужно: электропривод передних сидений с памятью, подогревом и вентиляцией, подогрев руля, парктроники и камера заднего вида, панорамная крыша с люком, адаптивная оптика, хорошая музыка и много других приятных мелочей и опций. Также большим плюсом оказалась недорогая страховка КАСКО и стоимость ТО. Итог: автомобиль за свои деньги отличный, а главное понравился жене))), есть всё что нужно. Из минусов - это низкий клиренс. P.S. Кстати, автомобиль всеядный, поэтому его можно кормить 92-м бензином.
Timon4eg31 марта 2014
Смотреть еще 135 отзывов о Kia Optima →

дизайн,двигатель,коробка,вместительность багажника хоть он и не такой большой.
подвеска
Kia Rio это как раз бюджетный автомобиль для среднего статистического человека. Дизайнеры Киа очень постарались над эргономикой водительского места, посадка водителя как и переднего пассажира очень удобная в тканевом салоне . Регулировка сиденья достаточно с большим выносом, только рулевая колонка не имеет регулировки по вылетам но как на меня это не столь важно. Насколько мне известно Рио комплектуется двумя двигателями, мне приходилось ездить на 1.6 123 лошадки, так вот мои впечатления. Двигатель очень хороший, работает тихо в салоне его почти не слышно, коробка автомат четырех ступенчатая. Подвеска тоже не плохая но ей есть предел на сильных неровностях иногда пробивает, так что по заброшенным дорогам ездить не советую. Шумоизоляция вообще супер правда иногда слышно моторчик когда работа идет на пределе. Для пассажиров весьма уютно простора на задних сиденьях хватает. Мне лично больше всего нравиться торпеда которая выполнена по всем дизайнерским меркам. Забыл про багажник который имеет достаточно нормальный объем, плюс наличие подсветки, удобная ручка что тоже не маловажно для постоянного открытия дверей багажника. Я лично бы имея деньги не задумываясь купил Rio.
Желатинчик30 марта 2014
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

Расход. Внешний вид. Маневренность. Динамика. Гарантия 5 лет 150000 км. Цветовая гамма. Цена для своего сегмента к комплектации. Салон удобный.
Малая емкость бензобака. Лакокрасочное покрытие. Шумка. Царапается пластик салона. Дорогие аксессуары. Жестковатая подвеска. Отсутствии в базе магнитолы и задних стеклоподъемников.
Авто даже с двигателем 1.4 очень приемистый и с небольшим расходом топлива. Бензин заправляю аи 92 и аи 95 но разницы не ощутил. Пробег 1000 км. Зимой приходилось заводить только при - 18 и все ок! Низкое качество пластика на дверях, порогах и центральной консоли - царапается очень легко. Звук мотора своеобразный (слегка как у дизельного) но в салоне почти не слышно. Свет - дневные ходовые вкл и выкл от ручника - мелочь но удобно! Магнитола работает только при наличии ключа в замке зажигания - не удобно. Багажник огромный и емкий. Кпп вкл. удобно и легко. Отсутствие температурного датчика отдельного в комбинации приборов, как то не понятно почему нет, за такую цену авто! Когда авто закипит уже нет смысла увидеть красный диод (символизирующий перегрев). По шумке вообще слов нет просто все камушки и вода луж ощущается идеально по кузову. Кондер очень мощный отлично охлаждает.Трудно подобрать универсальные чехлы сидений сзади (крепление ремня проходит по спинке). На второй день эксплуатации обнаружил скол на двери от камушка = неожиданно плохое лакокрасочное покрытие. Вид через заднее стекло почти ни какой, только по зеркалам и то с оговоркой т.к они очень слишком приближают. Парктроники единственный вариант избежать проблем. Разгоняется авто очень быстро.Бак емкость просто атасс 43 л и запас хода в ллучшем случаи 500 км -- маловато. АКБ в место заявленного 48 А оказался 60 А - мелочь, но приятно. При покупке дилеры навязывают много всего, но иногда попадаются и добропорядочные (А.С-Авто).
Иван29 марта 2014

Динамика, внешний вид, Внешний вид
Жесткая подвеска, Свесы
Машина нравится. Выглядит как спортивный авто. В салоне уютно, тепло. Динамика вполне устраивает. Никогда не ломался. Комфорт на хорошем уровне, только подвеска жестковата. Машина стоящая, надежная. В любое время года заводится. Движок работает тихо. Шумоизоляция для машины такого уровня отличная. Управление хорошее, комфортное. Багажник болльшой 500 литров. есть запасное колесо полноценное. Краска очень хорошая, покрашена на совесть. Двери достаточно тяжелые, но замки закрываются хорошо. В салоне места уйма. Кресла очень удобные.Зеркала заднего вида отличные, все видно. Впервые мне понравилась русская сборка машины. Подойдет всем для ежедневного использования. Отличная тачка. Советую.
user122062522429 марта 2014
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

соотношение цены и качества. стильный дизайн
как вариант- быстро в плохую погоду загрязняются фары
Машинка супер. На мой взгляд очень удачное сочетание цены и качества. Прошло две -зимы в Сургуте, ни одного дня не стоял - думаю это чего то стоит? Ниже- -40 "ходовка" дубеет, (стоит заводская автозаводка). Расход по трассе при крейсерской скорости 100-110 около 5л. после 50000 тьфу, тьфу ничего не менял кроме фильтров и масла. На трассе не устаешь, несколько раз ездил за 1500 км на выходные, в пятницу вечером выезжаешь, в понедельник с утра как огурчик.
дэнчик28 марта 2014

Отзывы о моделях Kia