шумоизоляция
213 тыс.км 6.4 л / 100 км Путешествия
5Дизайн
Ні разу не пошкудували , що обрали 2л дизель на 137 кв , дуже чутлива до педалі газу , динаміка вражає , передачі переключає швидко , комфорту хоть відбавляй , машина для довгих подорожей та , що треба ! І на свою вагу , на свій об'єм двигуна досить економна , 5.9 л / 100км по трасі на круізі зі швидкістю 100км/год
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Первый владелец 38 тыс.км 6.2 л / 100 км Путешествия
3Дизайн
Купил авто 3 года назад, пригнан из люксембурга пробег 29000, дизель 1.7 механика 6 ст. Динамика выше всех ожиданий , очень тихий дизель почти не докучает, легко по трасе долговременно идет 150 и выше. В городе на 6 ступке ездить сложнее, передачи короткие но через 3 месяца привыкаешь. Расход по трассе 4.6 до 6.4, в городе 7. Салон отличный по вместимости и эргономики замечаний нет. Очень вместительный багажник, клиренс достойный, правда у меня резина профиль 70. Обслуживание я бы не сказал что дорого. Устойчив на трассе в управлении легок. Ну не знаю у меня до этого был и ниссан премьера и фольксфаген джетта уровень одинаковый солидное авто. правда я сделал полную антикорозийку, защиту картера кольчугу, и поставил андроид магнитолу. И учитывая что это кроссовер правда с передним приводом я доволен. Машина достойная.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива
качество сборки, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция
Первый владелец 58 тыс.км 7 л / 100 км Поездки в городе
3Управление
3Надежность
3Цена
4Дизайн
Очень понравилось сочетание двигатель-коробка. 184л.с. и 392 Н.м. - это динамично. Качество сборки салона-плохая. Спустя 3 года владения, все скрипело. Особенно выделялся скрип рамки лобового стекла, котороя при поездке по небольшим ухабам-гуляла. На 4 тыс км. Пришли в негодность рулевые наконечники. 22 тыс. км. вышел из строя двухмассовый маховик и сцепление, поменяли все по гарантии ссылаясь на то, что это был брак при производстве. И что меня склонило к продаже авто, хоть оно и было ещё на гарантии - это ржавчина на ланжероне где крепилась защита и на кромке лобового стекла, хотя машина ездила 90% пробега по городу. И ещё хотел добавить, что очень шумная ходовая, на ямах очень звенит.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество материалов, шумоизоляция
70 тыс.км 7 л / 100 км Семья
5Дизайн
Здравствуйте! Если вы ищете минусы, то их можно найти даже в вас, не только в машинах! Многие пишут что плохая машина, дорогая и по цене и обслуживанию. Следует не забывать предназначение машины и для чего вам она нужна! И конечно же зависит от ухода, своевременное обслуживание, как и для всей техники и качество запчастей, дорог, топлива и кто за рулём. Техника в руках индейца - кусок метала! Если вам нужна экономная, шустрая средняя машина по размерам, то ix35 вам понравиться. У меня передний приводной, дизель. Заправлял и на рекламированный шэл и другие, но последняя хорошая заправка у неё была в Европе, на предыдущей машине вито 639, заливал Пульс Дизель на окко и на ix35 тоже. Заправка до полного до крышки и потом опять. за городом 6, город 8 - при включённом кондиционере и 1,2 передача. Шустрая и Экономная. Конечно если придраться то можно сказать что подвеска жёсткая, но и шумоизоляция слабенькая, но на хороших дорогах этой проблемы нет, зависит и от резины, протектора тоже. Я приехал на ней с Европы. Там экономайзер показывал 4,6л тут 7,5, ясно что топливо хуже, на холостых иногда звук мотора меняется из-за топлива, выхлопа точно. На приборах топливо отходит до 1 черточки - 10 л заливаешь, а там было не 10, а 30 л. При заднем ходе всё что близко 50 см и ближе на всё пикает парктроник - ну это не плохо, зато не зацепите. Пороги высокие, а крепление мотора, опора, защита низковата. Но если вы чувствуете габариты и ориентируйтесь нормально в пространстве то проедите там где и все обычные машины без проблем. Если вы хотите внедорожник и крепкую ходовую и тд, то купите крузака или гелика.. А если вам достаточно самое главное - безопасность, надёжность, экономичность -дизеля и комфорт, то у их это есть. Ну а если вы считаете что эта машинка плохая то сядьте на жигули денёк, другой и дальше не нужно добавлять ничего. ?
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза
качество материалов, объем багажника, управляемость, шумоизоляция
Первый владелец 187 тыс.км 7 л / 100 км Семья
3Управление
5Дизайн
Владел данным авто 6 лет. Покупал в салоне, прошел 187тыс. Двигатель 2.0. 184 л.с 135квт. Крутящий почти 400 н/м. Масла в картере 8.5 л. При замене немного накладно. Движок без ремня грм, стоят как мне в салоне сказали шестерни, но не могу подтвердить, еще слышал что цепь. На переднем приводе с 6ст. механикой очень резвый. Топливная CRDI супер. На 180 тыс. менял клапан EGR. По движку и коробке нареканий нет. Продал в отличном состоянии. А вот ходовка немного проблемная. На плохих неровных дорогах ведет себя не очень комфортно. Задние амортики даже оригинал у меня не выходили даже 10 тис. В общем ходовка,"дубовая". В целом машина отслужила достойно. Расход 6/7. А если ехать спокойно 80-90км можно и на 4.5 выйти. Моё мнение:единственный минус это ходовка. Машинка на хорошую дорогу.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
219 тыс.км 6 л / 100 км Семья
5Дизайн
Hyundai ix35 Хороший и надежный автомобиль. Относительно дешевый в эксплуатации.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость
качество материалов, стоимость обслуживания, шумоизоляция
127 тыс.км 9.7 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Доволен. Хороший автомобиль. Один недочёт, с которым можно мириться, это характерная для дизелей без турбины яма при резком ускорении на низких скоростях. В городе расход 9,7-10 л, трасса 7,5-8 л. Аппетит умеренный. Неудобное расположение топливного фильтра, для его замены нужно снимать "мозги". Мощности двигателя 186 л.с. достаточная даже для динамичного разгона на крутом подъёме в скоростном режиме до 140-150 км/ч.
218 тыс.км 7 л / 100 км Семья
5Дизайн
Стан авто в першу чергу залежить від його власника. Якщо добре доглядати за машиною, то вона буде служити довгі роки.
ІХ 35 хороший, надійний автомобіль.
Двигатель радует динамикой и расходом. На трассе реально выжимать с него до 5ти литров на сотню.
Качество сборки оставляет желать лучшего. Плохо закрывающиеся двери, багажник, скрип панели (авто до 1го ТО даже не доездило!) - это в порядке вещей.В этом плане большое разочарование.Штатное ГУ в максимальных комплектациях достаточно глючное.
2Комфорт
4Дизайн
Пробег 15 тыс, дизель 184 лс. Бодрый тяговитый автомобиль, с запуском зимой проблем не было.
Экономичность при 184 лошадях, динамика, удобная посадка (рост 185 см), сзади места достаточно.
Шумоизоляция арок,
5Дизайн
Брал за 1,4 млн. руб. На тот момент в такой комплектации выбора не было. Дизель был принципиально. Сейчас машиной доволен. Проблем не возникало. Ездил на дальние расстояния по 1000 км в одну сторону. Заводится в -30 без проблем.
Отличная динамика , сотню набирает меньше чем за 10 секунд !
На третьем ТО (20000тыс км) дороговато взяли и не починили камеру заднего вида , она то появляется , то исчезает , скорей всего из-за разгерметизации бокса камеры . И датчик кислорода глушителя иногда выдаёт ошибку , на станции тех обслуживания рекомендуют поменять заправщика , типа это не их проблемы ...
4Дизайн
Отличная проходимость , не боишься заезжать на любую раскисшую дорогу , сейчас особенно актуально , осень растянулась , а зима никак не наступает .
Динамика.
Коробка автомат просто великолепна.
Акустически машина то же прекрасна, в салоне тихо и комфортно. Хорошая шумоизоляция. Электро усилитель руля тоже настроен не придерёшься.
Посадка за рулём, сидения могли бы быть и по удобней!!!
Просто, много ездил на Шкодах, что такое фольксвагеновская фирменная посадка, знаю, да и многие меня поймут.... Оптика, свет - реально лажа, что ближний, что дальний - якась незрозуміла херня! (может после Скаута, с его ксеноном я придираюсь, но блин напрягает, думаю если перенастроить, то будет порядок). Подвеска иногда так отрабатывает грубо ямы и выбоины, что можно седым стать, к концу поездки если не аккуратно ехать. Там такой лязг происходит в подвеске, если пропустить выбоину, будь-то кто-то берёт лом и бьёт по машине и взрывает петарду одновременно!!! Но в целом, подвески хороша, глотает и переваривает всё! Это просто я про вопиющие случаи, так эмоционально написал. Ну конечно маленький багажник, хотя это особенность всех кросоверов.
4Дизайн
Когда расставлял расход, то задумался, всё зависит от манеры езды, но в целом машина топливо любит поесть. Машина достойная. Прекрасно показала себя в зимний период. Все электронные системы безопасности работают отменно, слаженно и чётко. Корейцы молодцы, за коробку автомат и тормозную систему, вообще ОСКАРА вручить надо. Кто-то скажет, типа отзыв идеальный, но машинка действительно удачная. Да, и конечно, это динамика, резвая и очень яркая в плане разгона для опережения впереди идущих авто. Кто хочет кроссовер, надёжный и комфортный, стремительный и безопасный - берите!!! Он и в правду лучше многих подобных ему продуктов, ну то что не хуже это точно!!! Он вас не разочарует, А наверно очарует!!! На этой машине хочется ехать далеко, путешествовать, он даёт это чувство надёжности и уюта в салоне когда ты в пути... Я просто очень много езжу!
- Достаточно просторен, при внешней компактности. Хорошо работает климатика;. Отличный свет;. Хороший баланс мотор-коробка (скидка на ЕВРО 4).
- Жесткая подвеска;. Слабая шумка.
5Дизайн
Машин было много. В порядке обратной последовательности назову несколько, хотя авто было значительно больше. X-trail T30, Pajero Pinin, Caldina G2.0 - это полноприводники. До этого масса моноприводников: Corolla Marino, Almera N14, Sonata 2. И еще ранее чудеса нашего автопрома. Итак, пришло время менять боевого хитрилу, но время (август 14) не совсем благоприятствовало этому. Объездив кучу салонов, выбор остановился на ix 35 в конкуренции с новым Кашкаем. Остальные конкуренты отпали в силу нескольких причин, в основном по тому обстоятельству, что в большинстве уже успели вздернуть цены, но были и другие моменты, которые можно перечислять и потом долго спорить (посадка не та, как-то дешего для японца (европейца) и так далее). Кашак в итоге отвалился, поскольку либо пустой, либо богатый, но очень дорогой, а внутри явно теснее Айикса. При этом, я бы не сказал, что он едет. Моя машина одна из последних в комплектации worldcup. Я не люблю люки и бестолковую штатную навигацию (причем, у 90% производителей навигация бестолковая), а данная комплектация предлагала мне практически полный комплект (кожа, ксенон, всевозможные датчики, камеру и т.п.) при отсутствии пустышек типа люка и навигации. Жаль только нет электропривода сиденья. Но как-то смирился, ибо не так часто меняю посадку. Не буду рассказывать какой салон продал мне авто и почему так вкусно продал, но машина мне обошлась в 1 100 тыс., плюсом мне подарили шипы на оригинальном литье, защиту картера, дефлекторы боковых окон, коврики и....что-то там еще. По-моему вариант более чем выгодный для августа 14-го года. Ну что, по порядку: 1. Мотор. Мотор хороший тяговитый, вполне вытягивает массу машины. Проблема есть и это проблема называется ЕВРО4. Экологические нормы наступают гораздо быстрее, чем производители успевают применять новые технологии. Одним из способов борьбы за экологию является программирование мозгов таким образом, что на низких оборотах нет, так называемой, прямой связи педаль-заслонка. Как бы вы не давили - заслонка будет открываться плавно, со всеми вытекающими последствиями. Решение данной проблемы есть. Тот кому надо, сам прочтет, об этом масса чего написано на весьма крупных порталах, да и дилеры об этом в курсе. А до того как почитаете, просто попробуйте не вдавливать педаль в пол, а плавно (не значит медленно) давить на педаль при старте. 2. АКПП. Мне нравится. Ну вот правда, нравится. Быстрая, плавная. Пока больше нечего сказать. 3. Салон. Достаточно просторный для своего класса. Кожа - это экокожа, но пока все чистенько, гладенько. Очень плотная подгонка панелей, защелки очень крепко все держат. По опыту - японцы такую жескость защелок начинают терять. Я люблю чистый салон, но назвать меня помешанным на аккуратности нельзя. И рыбалка и дача. Вот ремонт в квартире делал, так трехметровые панели помещаются спокойно. ДА, кстати, пока ничего не сыпется и не обтирается. Дальше будем посмотреть. 4. Подвеска. Она жесткая по легковому. После хитрилы, первое время был в шоке. Но на трассе и в городе - это очень приятно. Конечно не хватает ходов подвески, которые были у хитрилы, когда худо бедно проезжаешь буераки. 5. Четыре везде. В снегопады в городе, алгоритм работы привода мне понравился, машинка уверенно держит прямую, хорошо поворачивается (мозги у водителя конечно должны быть), даже в достаточно глубоком снегу. Честно говоря, внедорожье скорее всего не его стихия, по причине, которую описал ранее. ОЧЕЕЕНЬ короткие ходы подвески. Но во дворах и перекосах за зиму ни разу не застрял. 6. Свет. Отличный свет. И спереди и сзади диодные габариты в корпоративном стиле Хендэ-КИА, ДРЛ, ксенон. БЕСЯТ, ну просто бесят настройки омывателя фар, которые никак не перенастроить. 7. Печка-кондей справляются с задачами быстро. И последнее!!! ШУМКА ЯВНО ДОЛЖНА БЫ БЫТЬ ПОЛУЧШЕ. Сказать об ее отсутствии нельзя, но можно явно и получше в таком классе. Хотя.... цена... В итоге. Машиной доволен. Есть недостатки, есть достоинства. Пробег 21000 км.
huynday ix 35 2 литра, бензин. Цвет белый. Комплектация с кожей, панорамной крышей, автоматом, безключевым доступом и т.д - максимальная комплектация. Владею авто чуть больше года. Начну с того как выбирал после езды на C-Max, S-Max - захотелось покататься на чем нибудь внедорожном и недорогом в эксплуатации. Искал что то надежное, с полным приводом и ликвидное на вторичке. Выбирал между Forester, Tiguan, CX-7, Grand Vitara, Sportage, ix 35, Yeti. Rav 4 Денег хватало только на 2-х, 3-х годовалое авто. Yeti, Tiguan - откинул сразу, т.к. коробка робот DSG меня не устраивала, ресурс маловат, обслуживание дорогое, хлопот может доставить, особенно после 2-х, 3-х лет эксплуатации. СХ-7 - большой расход, турбина капризная, эксплуатация дорогая и т.д. Grand Vitara - все вроде хорошо, но автомат 4 ступеньчатый - архаизм по моему, да и салон простоват - японский уаз или нива - кому как RAV 4 - тож ничего вроде, вот только комплектация за мою сумму была бедновата. Да и у знакомого она была - чет салон мне не оч. понравился. Все вроде нормально, но как то душа не лежала. Sportage и ix 35 - по сути одно и то же авто. Вид внешний и немного внутри отличается. Выбор пал на huynday ix 35 - салон современный, кожа, стеклянная крыша, автомат 6 ступка - надежный неубиваемый гидротрансформатор, атмосферный движок 150л.с.. полный привод с блокировкой, бесключевой доступ - брелок вообще никогда не достаю, завожу кнопкой, закрываю/открываю кнопкой на ручке. Все подогревы (даже сзади), складывающиеся зеркала и т.д. Ездовые качества: Автомат очень шустрый - перед тем как купить читал что он тормоз, казалось не так. Автомат обучается - если долго ехать спокойно и гладить педаль, а потом резко попытаться начать всех обгонять - автомат будет переключаться с запозданием, лениво. Если ездить шустро, то переключение мгновенное, иногда прям вызывает к агрессивной езде. Со светофора уходит за долго как другие начинают трогаться. На трассе позволяет с легкость набрать со 110 до 140 если надо сначала на 5-ой, потом на 6-ой. 130 км.ч. - обороты на трассе держит всего 2,5 тыс - ресурс хороший. Но больше 140 не комфортно. Имхо авто создано для городской езды и гладкой трассы. Подвеска жестковата - для езды по городу и трассе в самый раз, но по бездорожью ехать приходиться по пенсионерски - трясет будь здоров. Зато для маневров подвеска супер, прям спортивная. В поворотах не клонит, можно делать резкие движения на ровной дороге без напряга. Двигатель 2 литра - хватает везде и всегда. Просто масса авто не большая для такого двигателя. Расход от 9 до 14 л. - смотря как и где ездить. Руль электроусилитель - рулится очень легко. На трассе становиться туже - чувствует себя очень уверенно, придерживать постоянно не надо. Зимой авто было как маленький танк. Большие колеса 18 дюймов + полный привод + хорошая резина - заезжал на любые бордюры. Застрял разок только на целине и то только из за ямы, которой небыло видно под снегом, выехал потом все равно сам потихоньку. Все обогревы сидений кочегарили как надо. Печка нагревается очень быстро. Вообщем от зимы впечатления хорошие. Салон кожа - экокожа. Очень толстая по ощущениям. Водительская сидушка немного промялась (поролон сбоку просел) сервисмены сами!предложили поменять по гарантии - поменяли целиком с кожей - хорошо работают. Все легко протирается мокрой салфеткой, буквально, вообще все в салоне можно одной салфеткой вычистить... Пластик жесткий, но не скрипит. Хотя подлокотник поскрипывал, но я его подклеил в одном месте - вроде перестал. Кожа на руле была очень тонкой и местами облезла - перешил в ателье за 3000р.- стало лучше чем было, всем рекомендую, на других авто так же делал. Багажник средний, две коляски и сумки одновременно запросто умещаются. Но вот холодильник не поместился)). За то стиралка влезла. Панорамная крыша всем вроде нравиться, особенно пассажирам, мне как то все равно, что есть что нет. С ней светлее в салоне. Летом голову печет - закрываю шторку. Открывать люк пробовал несколько раз - на скорости сдувает, спокойно если ехать только или стоять - в любом случае все мухи сразу твои) и куча пыли в салоне. Система помощи при парковке - ерунда. Руль сама крутит и едет сама, а вот тормозить надо тебе. Мне проще самому парковаться- так безопасней. Парктроники по кругу, выведены на экран - очень удобные, постоянно пользуюсь на каждой парковке. Экран заднего вида так же очень удобный, без него не получается так точно, а с ним точь в точь. Единственное - зимой приходиться постоянно выходить и протирать его от льда пальцем. Все эти маленькие удобства, такие как запуск с кнопки, датчики давления, бесключевой доступ, складывающиеся зеркала, музыка и связь через блютуз - делают авто удобным и приятным для повседневного быта. Без этой комплектации авто было бы пустой и скучной и вызывала бы больше отрицательных эмоций. Так что рекомендую данное авто только в хорошей комплектации. Из явных минусов: дорогая резина, и не очень богатый материал отделки - но это по мне так не критично. Из ремонта все у официантов 2 ТО по 8-10 тыс + колодки+ задние втулки+ передние тормозные накладки... Вроде все, надеюсь моя информация кому то поможет с выбором...
Внешний вид презентабельный; Мощный двигатель; Тормоза хорошие; Подвеска жёсткая.
Жёсткие сидушки.
3Надежность
5Дизайн
У меня Mazda 6, но она слишком «низкая» для города, поэтому начал задумываться о приобретении «паркетника». Так я решил сходить на тест-драйв. Тестировать довелось дизельный IX35, 184 л.с., с шестиступенчатым автоматом. Внешний вид авто довольно презентабельный, но пластиковая отделка смотрится дёшево. Также разочаровали своей жёсткостью сидушки. При всём этом стоит он немало – 1335900 р. Двигатель сразу оставил хорошее впечатление. Ревел так, что казалось машина взлетит с места. В поворотах проявил себя надежно и крен минимальный.Тормоза оставили сильное впечатление! Порой казалось, что автомобиль готов закопаться на месте. Движок испытать на хорошей скорости не было возможности, а так – ворчал немного, но ничего катастрофического. Подвеска оказалась жёсткой! Грохотала на кочках. Про двери особых замечаний нет, открывались/закрывались хорошо. На днях я уже тестировал «Шкоду-Йети», надежд больших на неё не возлагал, но на практике она оказалась более мягкой и тихой!Вместительностью багажник не порадовал, мог бы быть и побольше. Парковаться задним ходом очень удобно, т.к. изображение происходящего сзади выводится на зеркало заднего вида. На самом деле, у меня возникло ощущение, что производители автомобиля решили прикрыть все его минусы, которые очевидны, кучей навороченных штуковин, которые здесь в изобилии. Наверно ими пытались оправдать столь завышенную цену. Прочтение сервисной книжки на этот автомобиль окончательно и бесповоротно разубедило меня его приобретать, если машина вам интересна, читайте её внимательнее. Подобное я уже встречал, когда приобрёл «Хёндай-Акцент», но ограничений в эксплуатации было меньше.Бросается в глаза договорённость «Хёндай» с дилерами, чтобы всеми способами высасывать деньги у владельцев машины все 5 лет гарантии! Чтобы ремонт какой-либо запчасти прошёл по гарантии, владелец IX35 всё время должен быть начеку. Поразительно, но они изловчились и внесли свои оговорки даже в периодичность прохождения тех. осмотра: если вдруг вам захочется установить фаркоп (просто, чтоб был), вы будете обязаны проходить тех. осмотр через 7,5 тыс. км, а не через 15 тыс. км, даже если прицеп вы к себе ни разу так и не цепляли. Иначе замена стойки или гудящего подшипника, да и вообще любой мелочи сильно ударит по карману. И ведь подобных оговорок в данном писании бесчисленное количество! Я всерьёз задумывался о покупке IX35, но после его ближайшего рассмотрения «Хёндай» умер в моих глазах. Желаю Вам автомобиля, который не разочарует!
Новая машина. Электроусилитель руля, очень легкий. Интересный интерьер. Наличие многих опций для версии СТАРТ. Аэродинамика хорошая. Тормозная система отличная. За предыдущую зиму, в морозы заводилась всегда. Достаточно быстро прогревается.
Движок 150 л.с. слабоват при динамичной езде. Нет поясничного подпора водительского кресла. Затруднительная обзорность назад при парковке. Выше 140-150 км. управляемость вялая и пустой руль. Слабая шумоизоляция. Форсунки омывателя при температуре - 18 и ниже замерзают.
5Дизайн
Машина была куплена в Рольфе в июле 2014 года, когда в салонах кроме менеджеров никого не было и все потенциальные покупатели были в отпусках, а продажи дилеров были равны практически нулю, появилась возможность требовать хорошую скидку на версию "Start" с автоматом и полным приводом. При цене в прайсе 1 129 с копейками, мы оформили сделку на 985 тыс. с ковриками в салон (в подарок). Предложенные дилером допы брать не стали, чем сильно их расстроили. Таких клиентов не любят, ну не уговорили меня на сигнализацию по тройной цене, защиту карта и всей прочей атрибутики. Все необходимое дополнительное оборудование было установлено в хорошем проверенном крупном тех. центре. На покупку допов с установкой - заднего парктроника+тонировки+сигналки с автозапуском+защиты картера+решетки на радиатор ушло не более 50 штук. У дилера на круг получилось бы не менее 100-130 тыс.р. Дополнительно к грядущей зиме были куплены шипованные шины Нокиан Хакка Нордман по 7200 за покрышку. Вот и все дополнительные затраты. По состоянию на конец мая 2015г. пробег составляет 12600. Весной ездили на юг (туда и обратно получилось около 4200км., с заездом в Абхазию). На серпантине движок 150 л.с. слабоват, еле тянет. На затяжных обгонах тихоходов и фур приходилось сильно понервничать. При попытке держать движок на повышенных оборотах на серпантине, регулярно возникал запах "паленого сцепления", как потом сказали, возможно что-то с фрикционами АКПП. Поеду на плановое ТО на 15 тыс.км. буду выяснять. Передний подлокотник стал поскрипывать почти сразу. В части комфорта в дальних поездках, в целом ничего, но спина все равно затекает, нет поясничного подпора водительского сиденья. Шумоизоляция слабовата, но для такого уровня машины видимо лучше не будет. В остальном машина обычная. Очень понравился электроусилитель руля, колесо можно крутить одним пальцем, после гидроусилителя Гранд Витары не привычно и очень комфортно. Обзор у IX35 в целом нормальный, передние стойки такие же широкие как и у Витары, приходиться в повороте выглядывать и смотреть не закралась ли там газелька или бабуля с тележкой :) Обзор назад у IX35 совсем минимальный, без парктроника было бы совсем тяжко. В идеале нужно ставить видеокамеру. Расход по городу летом до 10 литров, зимой держался 10,4 по городу, в смешанном цикле (при дальней поездке на море) показал 9,1. Заправляю 95 бензин. Резюмируя все выше написанное, сделала для себя вывод следующий. При стоимости машины до миллиона, с учётом сделанной мне скидки в салоне, меня все устраивает, а по заявленной цене у дилера, которая составляет на сегодняшний день в 1299 млн. В комплектации start, машина таких денег не стоит однозначно.
Всем привет! Сразу оговорюсь - машинка не моя, отцовская. Ему машина нравится. на мелочи он не обращает внимание. Аппарат обслуживает он сам, у официалов был только на ТО1. Что касаемо моего мнения. так уж вышло, пришлось неделю поюзать данный аппарат (проехал на нём чуть больше 1000км). Писать буду только про минусы, уж больно они меня зацепили (отзывы при отсутствии минусов не пишут, если вы конечно не манагер-конкурент). По существу: - не по правилам размещён индикатор уровня топлива. Если люк бензобака находится слева, то и индикатор тоже должен быть слева (по-моему. это общемировое правило). Почему обратил на это внимание - как-то оч торопился и бенза была на нуле, в итоге простоял очередь не в свой поток из-за этого недоразумения. В целом придирка, после первого случая проблема отпадает. - пластик в салоне жёсткий, сверчки уже есть, хотя машине ещё нет трёх лет. Подлокотник же скрипит уже год (раздражает ужасно). - обзорность тоже хромает, задний парктроник однозначно нужен; - и самое главное - где те самые, заявленные 150 лошадей!? Это какое-то уныние, либо лошади по факту пони южнокорейские. У самого машинка 120 лошадок при массе 1560 кг (масса почти одинаковая), но катят куда лучше и увереннее. При обгоне втыкаю третью передачу, а ничего кроме воя движка не ощущаю - первую сотню км было сыкотно обгонять. И это у машины на механке..., чего же ожидать от автоматов!? - крайне неудобные сидения, пишу обдуманно, т.к. имею проблемы со спиной и она меня никогда не обманывает (утомление появляется уже через 30-40 минут поездки). Все попытки настроить сидуху были безуспешными. - акустика и шумоизоляция на "троечку", не хочешь слушать внешние шумы - врубаешь музыку по громче, но тут же начинает дребезжать пластик в обшивке дверей. настройка штатной акустики также вызывает больше негодований, чем положительных эмоций. В общем, за те деньги, что она стоит я бы не советовал брать, тем более сейчас.
Салон очень уютный; Багажник вместительный; Расход нормальный.
Клиренс; Проходимость неважная.
5Дизайн
Совсем недавно настроился на покупку нового кроссовера. Вариантов сейчас немало, а рестайлинги не всегда соответствует ожидаемому, но и «старье» брать не хотелось. Из главных критериев: полный привод, приличный мотор. Изо всех новинок рестайлинговый ix35 2014 мне показался наиболее оптимальным. Я имею в виду с мотором 2.0, 184 конячками и 4wd. Такой нужно заказывать. Дизельные моторы раньше не любил, потому сразу отмел. Попробовал на тесте его с бензиновым 2.0 – овощ (прошу прощения у владельцев оных). Узнал на форуме о такой машине корейской сборки с таким дизелем - решил попробовать. Такая модификация «заточена» под Европу, потому купил. Комплектация почти максималка (не хватает дисплея с навигатором). А разница была 1500 у.е. - да нафиг такой комфорт. Не факт, что навигатор нормальный. Несмотря на то, что это Хундай ИХ35, решил его чуть подтюнить! В тюнинг-ателье ему нанесли где нужно защитную пленку, на радиаторную решетку изнутри сеточку от камешков, поставили охранку и пороги. Докупил неоригинальные коврики в салон и багажник, подошли почти идеально. Салон у него очень уютный и кожаный. Торпедо смотрится не так интересно, как у той же Мазды СХ-5. Картинка из камеры заднего вида выведена в салонном зеркале, что для меня удобно. Только в дождь она быстро пачкается и становится бесполезной. Регистратор питается с потолка, потому розетка спереди свободная и шнур не болтается. Кнопочки и крутилочки работают надежно. Все сидения с подогревом. Купил чехлы, а то в жару *опа прилипает. Багажник меня устраивает. Для плохих дорог не предназначен – ведь это не «рамник». А для города – выше крыши устраивает клиренс и проходимость. Зимой только посмотрю, как он себя ведет. Штатная всесезонка тоже ничего. Расход нормальный – 10 л в городе, но этот мотор того стоит. Машина действительно едет! На трассе 6-7 л при 80-110 км/ч. Пока проехал на нем 6000 км, проблем нет. Гарантия 5 лет без ограничения пробега!!! Машиной доволен, хотя не скажу, что был рад до поросячего визга. Создан он только для асфальта.
Внешний вид. Подогрев задних сидений. Динамика. Маленький расход топлива. Ценник на обслуживание.
Замерзают форсунки. Замок багажника. Лампочки в козырьках. Датчик уровня жидкости бачка омывателя. Пластик салона.
5Дизайн
Отзыв про авто,а не про то,как я покупал. До этого были Рено Символ (седан) и Киа Сид (хэтч). Значит так.Пробег 15 000.Купил в сентябре. Полный привод.2 л. 150 л.с. Автомат.Стоимость 1 000 000 .Комплектация минимальная.За время езды проблем не замечено. Что нравится: Внешний вид.Фары с лунным светом ( габариты),ну или как там правильно).Просторная внутри. Полноразмерная запаска.Есть подогрев задних сидений .Полный привод.Пару раз зимой пригодился.Шумка на летней резине вполне себе.Быстро прогревается.Даже в морозы -20 достаточно 10 мин.Резвая,неплохо набирает,когда приспособишься к автомату.До этого ездил на низких,тут первый раз высокая.Это практично.Сначалы была эйфория,сейчас пошла.Привык.Но на низкие не хочу больше)) Кресла вполне удобные,но не совсем.Ниже отпишу.Большой и вместительный подлокотник.Хорошие боковые зеркала.Короткая "морда"-удобно при парковке.Как описал, внутри просторная,снаружи тоже не маленькая,но проблем с паркингом не замечал,а это важно в век загруженности дворов автомобилями.Тормоза на уровне. Пару раз четко сработали. Рулится отлично,чувствительный руль.Быстро реагирует.Регулируется по вылету и высоте.По мне так подвеска в меру жесткая.Меня не напрягает.Печка жарит.Реально жара.Постоянно на минимуме.Пассажиры просят постоянно понизить степень обдува .Подогрев сидений тоже достойный.Попа горит даже через экокожу.Двери закрываются без хлопков и шума,легким движением руки) Приятно.Расход бензина радует-10,6 л. сейчас.Зимой был 10,9. Манера езды спокойная. Расходники не дорогие,все всегда в наличии. Что не нравится: Пластик.Отвратительный.быстро пачкается как-то.Может,мне так кажется,на в том же Ceed был на порядок лучше.Мягче.Этот протираешь и остаются ворсинки зачастую. Да и сам дубоват.На длительных заездах после 3-4 часов затекает нога,которая на педали газа (187 см рост).Это к вопросу о креслах.В остальном норм.Нет светильников в козырьках в моей комплектации.Это считаю жлобством просто.Такая мелочь,а не приятно.Нет датчика жидкости бачка омывателя.Тоже неудобно.Вроде машина за миллион,а таких пустяков не предусмотрели.Еще дворники.Родные мне лично попались шлак,но это меняется.Сверчки. Есть пару. Гуляют по машине.Иногда пропадут на месяц,иногда вылезут на пару дней.По весне вот вроде совсем пропали. Тачка новая и как-то удивительно это.Народ говорит,что это беда многих больших машин. На шипах очень шумно.Когда переобулся,было очень не привычно и даже раздражало.Возможно,дело в резине.Briedgestone Blizzak.Летом все ок. Паркуясь задом,редко,но приходится дверку открывать.Особенно ,если сзади маленький заборчик какой-нибудь и темно.Может,еще не привык к габаритам,не знаю.Автомат туповат,впрочем как и у многих.Понадобилось время,чтобы подстроиться друг под друга) Сейчас норм.Багажник считаю маловат.Не нравится шторка эта выдвижная.Как-то пару грязных капель на неё попали-следы до сих пор и не оттераются.ЗАМОК БАГАЖНИКА! .Или я не приловчился или он просто такой корявый.Закрывать без шумного хлопка не удается.Иногда попытки доходят до 3-4 раз.Это огромный минус.Пороги. То ли из-за того,что машина высокая и лени пассажиров,то ли от того,что туда как-то попадает грязь,но они всегда в следах от грязи и пыли.Кстати,сама тачка ,как мне показалось пачкается довольно быстро.По ручки всегда в пыли и грязи.Брызговики ,наверное, очень мылы для неё или я слишком до фига катаюсь)).Магнитола нравится,воспроизводит русский,удобно раскиданы папки,читает все флешки,а колонки так себе.Кач-во посредственное,но и я не дирижер в консерватории))) Форсунки омывателя лобового стекла при -12 замерзают.Почитал на форуме-это беда у всех.Нужно подбирать жидкость,но и это не спасет.При более -20 замерзнет все равно.Стоит задуматься о подогреве форсунок при покупке.Или поменять сами форсунки.Некоторым помогло. По общим впечатлениям.Да,есть минусы.Да, такие вещи как форсунки,отсутствие света в козырьках,датчика уровня жидкости,замок-раздражают.Но можно добавить 30ку и все это будет.На тот момент не было,собрал последнее) По ходовым качествам претензий нет. Рулится отлично.Поймал себя на мысли,что не тороплюсь скорее покинуть авто,еду не спеша,наслаждаюсь. Всем удачи за рулем.
1. Цена - качество 2. Дешёвое ТО (если расходники брать не в салоне!) 3. Удобные не маркие кресла. Большой салон и багажник. Подогрев передних и задних сидений. 4. Жестко держит повороты на скорости, не крениться. Управляемость и в городе и на трассе СУПЕР! 5. Красивый вид с наружи и внутри (это конечно дело вкуса...) 6. На дальние расстояния ехать оч комфортно даже полностью загруженным. 7. Клиренс вроде маленький 17мм, но за счет переднего высокого бампера его в 90% хватает! 8 Панель не скрипит и не гремит вообще (кто ездил на Должанскую косу поймет!). 9. Богатая комплектация в базе!
1. Не большая мощность мотора, по причине которой динамика разгона слабовата, а расход большой 2. Маленький бенз бак, для большого расхода 3. Твердый пластик на панеле. 4. Если бы не первые два пункта - то машина просто супер! А так все таки 4+
5Дизайн
Начитался отзывы владельцев и стало обидно за мой автомобиль!!! Сейчас пробег 57 т Купил у оф дилера ААА . Да, руль слегка облез на 10 т, но поменяли на первом ТО без вопросов, вообще меняют без проблем все на что пальцем тыкнешь и на что есть гарантия (обивку сиденья, подшипник в ступице, наконечники,...) Скажу сразу я езжу ОЧЕНЬ активно!!! Быстро, бордюры, рельсы, ямы,... То что поменяли по ходовой за это время - считаю показателем высокой надежности этого авто! Расход (в городе 14-16, на трассе 11-12) и мощность мотора не совсем устраивают, но меня пока еще ни кто не обгонял кроме каких ни будь заряженных тачек по прямой без ям - ездить надо уметь! Машина управляется супер, руль супер, тормоза тоже! Смеюсь сильно над обладателями БМВ и Мерсов которые свои трофейные Мессершмиты через рельсы на руках переносят))) Согласен что подвеска жестковата, но для меня в меру. Сам поставил (у тех же пацанов что работают на оф дилере, но в гараже) защиту двигателя и радиатора, 2дин пионер с DVD, камеру заднего вида, парктроник по кругу (для жены) и сигналку с автозапуском сэкономил около 100т!!! Проезжал по любому адекватному бездорожью! В зиму 14 года когда как все знают был полный пи..... выехал отовсюду где не смогли проехать лексусы, раф4, уже не говорю про Х5 и прочие дороговизны. Этот Авто на 100% стоит своих денег и не }{YЙ про него гадости писать!!!!!!!!!