Всем привет! Купил Хюндай Акцент еще в декабре 2011 года. 1.4 л., механика, комфорт. Машинка классная. Ездил в основном по сельской местности. Средний расход топлива примерно 6.5 - 6.8 литра, при желании сэкономить горючее - выключал кондиционер, сбрасывал скорость до 80 - 85 км/час, 5-я передача, обнулял показание расхода топлива, двигался на расстояние 15 км, итоговый расход топлива оказался 4.5 литра на 100 км. При этом в салоне находился один пассажир. Итог реально экономная машинка.
Купил месяц назад в салоне. Пробег 2100 - начало вести в право руль.Давление в шинах и т.д. проверил - все в норме.На фирменном СТО проверять развал по гарантии отказываются(Алеко Сервис) - буду портить им нервы! Пока других проблем нет, да и конечно еще рано о них говорить.Но одно скажу точно, что неожиданно для себя, я машиной пока доволен, хотя и был вынужден пересесть с Мазда 6 2009. Конечно Акцент далеко не Мазда, но выглядит неплохо(как и весь новый модельный ряд Хюндай) и бегает достаточно резво ( у меня с двигателем 1.6 , автомат 4 , комплектация комфорт).Вчера закончил обкатку двигателя (всегда делаю обкатку нового авто, хотя изготовитель и утверждает, что необходимости в этом нет) и нажал чуть агрессивнее на акселератор - очень легко разогнал до 180.Дорогу держит неплохо даже на китайской резине, с которой авто продают в салоне .На скорости 130-140 езда достаточно комфортная, расход бензина 6.7-6, 9 .При плавной езде на трассе и не более 100 км.ч расход бывал даже 5.3 по компьютеру.Конечно все зависит и от качества бензина и от силы ветра и т.д. В городе расход 8, 5-9.Опять же , у всех разные манеры вождения.Может у кого-то и 15 л.расход.А кто-то и в городе умудряется расходовать 6 литров. Конечно машинка жестковата(сзади "тележка"), но меня лично это особо не напрягает.Пока соотношением цены и качества доволен практически на 5.Всетаки собирают их и вот уже повело руль вправо.Это конечно не проблема, но и не приятно. Панель приборов достаточно информативна, красива, особенно в темное время суток.Подсветка "мягкая" и совершенно не напрягает.Шумоизоляция салона НОРМАЛЬНАЯ - кто бы и чтобы не писал!Одним словом рекомендую это авто людям с небольшим бюджетом и желанием иметь неплохой автомобиль за разумные деньги.Да и с виду третий Акцент совсем не похож на своих неказистых старших братьев.
Надёжность. Отличный двигатель. Наличие и стоимость запчастей.
Пластик в салоне. Отсутствие шумоизоляции. Низкая посадка.
4Дизайн
В 2008 году продал свою первую машину ваз 2109, хотелось взять двухлетний Мицубиси лансер 9, но за эти деньги предпочёл нового таганрожца. Взял максимальную комплектацию с МКПП. После жигулей авто показался шикарным, был очень доволен. Устроившись на работу столкнулся с машинами более высокого класса, в сравнении с ними акцент ступал всем, кроме надёжности и практичности. Тем не менее пересаживался без проблем на акцент и не парился. Проблем с авто за 4 года не было вообще, заводился на родном отечественном аккумуляторе с полтыка в любой мороз. Уверен был в машине всегда,ездил в дальние поездки. На 40000 влетел в здоровую яму, и погнул рулевой наконечник. Через год сдохла заводская магнитолла Урал, даже не переживал, т.к. хотел Пионер с USB. Больше неприятностей не было. В основном ездил на 92 бензине, по трассе иногда доливал 95, разницы особой не было, плавность хода если только чуть чуть лучше на 95, и то зависит от АЗС. ТО делал вовремя фильтра менял в 2 раза чаще регламента, ремни поменял в 50000,свечи ставил NGK для субару. Первой же зимой поменял масло в КПП, заводское уж было слишком хреновое и коробка включалась в мороз туго. Castrol TafX исправил ситуацию. В общем..тачка классная, шустрая, движок отличный, разгонял до 200, но не советую, т.к. машина лёгкая, с обгоном проблем не испытывал никогда. В любых поездках был уверен в надёжности авто, несмотря на эксплуатацию в тяжелых условиях. (машину любил как жену, а гонял как тёщу:))). Из минусов: в салоне сидишь очень низко, лобовое стекло имеет выпуклую форму, из за этого тяжело подобрать дворники, в итоге остановился на стандартных каркасных щетках Champion, меняя их каждые полгода. Заводское лобовое склонно к царапинам,- после трещины поменял его на неоригинал и был доволен. Отсутствуют такие нюансы как подсветки стеклоподъемников, замка зажигания, бардачка, но зато есть выдвижные подстаканники. Для любителей шустрой езды советую ставить 14 диски и более широкую резину. Если хотите некапризный надёжный авто, то Хендай Акцент-это для вас. После акцента ездил пару месяцев на Опеле Астра караван 1,6, кроме шикарных тормозов, шумоизоляции более продвинутой электрики и устойчивости на трассе Опель ничем не отличался. Сейчас взял поддержанный Шевроле Круз 1,8, и всё равно скучаю по акценту. в нём много плюсов.
Купил Accent неделю назад, прошел уже 450 км , ощущения положительные, но на выкатке полного бака расход показал 9.3 л/100 в эконом режиме, не знаю может это обкатка так влияет. БК показывал 7л/100 разбежность присутствует. Кое какие минусы уже тоже есть - печка на холодном стала вонять жженым тосолом. Мотор очень динамичный не смотря на 1.4, мкп очень мягко переключает передачи. Обработал днище, поставил защиту Движка, затонировал.
Пока новый не ломается.Отличный дизайн.Современный интерьер салона.Тихий двигатель.Вместительность на достойном уровне.Устраивае
Возможность удешевить все,что можно не прошла стороной этот автомобиль.Российская сборка.Слабое лакокрасочное покрытие.Дешевый п
3Надежность
5Дизайн
Автомобиль купил новый для супруги и тут же был продан после обкатки. В автомобиль было вложено около 1200 у.е.(коврики,тонировка,диски и т.д.). О хорошем: отличный дизайн снаружи и внутри(научились рисовать и лепить), хорошая комплектация Comfort, вместительность на высоте, легкая в управлении по городу на ровных дорогах,тихий двигатель,на запчасти ещё не тратился (12000км) - новый и всё... О плохом: дешевый? твердый пластик (где-то читал, что экологически вредный)при нагревании на солнце в салоне был горьковатый запах. Двигатель 1,4 и коробка автомат - НЕСОВМЕСТИМЫ. В режиме кик-даун при нажатии педали газ до упора, через пол секунды включилась пониженная передача (при этом скорость потерялась)потом две секунды ревел двигатель (ускорение незначительное), а потом коробка стала переключаться на повышенную?!?!Жесть!Я чуть в ДТП не попал.Очень не маленький расход топлива: летом по городу с кондерем 9,5-10л. по трассе в самом экономичном режиме 6,8 (90кмч без кондера) при этом никакого удовольствия от динамики разгона - её просто нет. Очень слабое лакокрасочное покрытие, сумкой слегка зацепил - царапина, уронил ключи от квартиры - скол на пороге. Подвеска!многие писали о конструктивной особенности задней подвески, напишу и я. В начале эксплуатации автомобиля ощущалась жесткость подвески( чувствовал каждую кочку, каждую ухабу) с задом все нормально, пока не попал на мелкую волну в повороте. Реально почувствовал как зад моей машины мелкими скачками уходит в занос. Нет, аварийного ничего не было, но так быть не должно на новых машинах, ощущение будто не работают амортизаторы. Бортовой компьютер на троечку (абы был). Вроде основное описал. P.S. может и предвзято описал Accent, но поверьте ездил на многих автомобилях и есть с чем сравнивать.
дизайн кузова, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
4Управление
4Надежность
5Дизайн
Комплектация (какое там название - не помню): двигатель 1.4 бензин; 4-ступенчатая АКПП; 2 подушки безопасности (водитель+ пассажир); электростеклоподъемники передних дверей; кондиционер; ABS; дисковые тормоза - перед/зад; вроде все.
Много кто чего писал - и положительного, и отрицательного. Напишу свое мнение, но перед этим хочу акцентировать внимание на том, что я твердо понимаю какая цена у этого автомобиля (на момент покупки около $16тыс.) и требовать от него чего-то что стОит в n-раз дороже - не нужно. За свою цену, хорошее авто.
Приятный внешний вид. Для меня, экстерьер играет не малую роль в выборе автомобиля, так как ездить на нем каждый день и он должен не только устраивать своими характеристиками, но и радовать глаз.
Двигатель. Для города, 1.4 вполне достаточно, для трассы - для спокойной езды тоже может быть, для драйва - маловато. За год, машина была в Крыму, в Одессе и Болгария-Румыния (3444 км на круг) - серьезной нехватки двигателя замечал не часто. При обгонах, либо педаль газа сильнее прижать (чтоб кикдаун сработал) либо ручку АКПП перевести в позицию 3 (2/L в зависимости от того, на какой передаче ехали до этого). При "крейсере" 100-120 км/ч на трассах машина ведет себя достойно. Больше скорость, - зачем? Куда спешить? "Гуляние" задней части авто, о котором писали - наблюдал только на волнистом покрытии дороги и реально при скорости около 80км/ч. Побороть это можно правильным вождением - тормозить перед плохими участками дороги, а на самом участке - держать двигатель слегка в "натяге" (чуточку прибавляя газ), тогда корма будет идти в след передку, а не разгуливать влево-вправо. Управление на скорости свыше 120 (?) - не забывайте, что это "легкий городской седан", а не спорт купе или 3-х тонный паровоз. Одновременно мягкости и управления в этом классе, думаю, не стоит искать.
АКПП. Хорошая штука для ленивых - да, я ленивый :) Обычная 4-ступенка, иногда подтупливает, но в целом хорошо.
Ходовая. В меру мягкая, в меру жесткая. Иногда влетишь в канаву и проглатывает на ура, а иногда на маленькой ямке пробьет, что мороз по коже.
Место водителя. Удобное, комфортное, все под рукой - жалоб не имею. Киев-Болгария = 1300км/21час - остановки только для заправиться и таможни - спина/попа/руки/ноги все живое, все на месте и ничего не болит :)
Места пассажиров - никто не жаловался. Мой рост 1.78 - "сам за собой" сижу отлично.
Багажник. Пока что дефицита места не было.
Расход топлива (по бортовику, реальный не мерял). Трасса: 90км/ч = 5.5-6л; 100-130км/ч = 5.8-7л. Город (Киев): 11л (+/-1л). Расход в городе расстроил, хотелось бы меньше. Пробовал разный бензин - результат один и тот же.
За год эксплуатации, перегорело два предохранителя обеих прикуривателей, при длительной поездке (в одном был навигатор, во втором видео-регистратор), причем сгорел один, а через день второй. Еще, прошлой зимой, начала отходить одна защелка переднего бампера. После того как проедешь по "стиральной доске" - кончик бампера отходит :( - Съездил на Н.Г. в Карпаты - сгорел предохранитель прикуривателя. Что ж за наказание то такое, что-то моя зарядка навигатора не дружит с прикуривателем :)
- Еще заметил одну особенность в этой поездке: был загружен полный багажник и 4 человека в машине, так задние амортизаторы на кочках раскачивали зад машины. Поеду на диагностику ходовой.
- В этой поездке багажника было маловато :)
- Пробег, чуть больше 20тыс.км. Хотите купить такой автомобиль? Сходите в салон, посидите, пощупайте, попросите тест-драйв. Рассказывать, что Accent RB лучше/хуже других - не вижу смысла, также как и читать комментарии в интернете - у всех разные вкусы, предпочтения, требования и взгляды на жизнь, нужно попробовать в живую - и составить свое, собственное, мнение. Помните, что автомобиль Вы покупаете себе и он должен нравиться/подходить именно Вам, а не форумчанам, завистливым соседям, менеджерам-автосалона и т.д.
Каждые 60 000 надо менять все ремни в том числе ремень ГРМ и ролики. Это для меня минус, так как могу набрать пробег 60 тысяч за год... Расход бензина для акцента является особой темой, жрет как какой нибудь кроссовер с 2х литровым движком. Чтоб держать на трассе 8л/100км надо ехать под 90км/ч не привышая обороты за 3000 =))) у меня расход меньше 10 никак не получается, и это еще трасса!!!
4Дизайн
Машина хорошая, комфортная в меру, для людей с небольшим ростом и не для дальних поездок, городской автомобильчик (посадка настолько неудобная что после 400 км в пути спина начинает болеть, устает. Нет регулировки по высоте!!!), клиренс очень низкий, хоть и написано 160 мм. Не приходливый движок, очень динамичный но с неприятно большим расходом =((, запчасти по стоимости на уровне отечественных авто, комфортная подвеска, шумоизоляция чуть лучше отечественных но не ахти, скрипов по салону нет, работа ходовки тихая, в салон не проникает вообще (когда все в исправленном состоянии) Вообщем хорошая машина!!! Я доволен =))) При покупке выбор стоял либо калину новую за 300 тр. либо акцент с небольшим пробегом, только 2008 года!!! Выбрал акцент и не жалею ни чуть!
Купил машину в мае 11 года. Уже наездил 37 тыщ. По началу действительно корма машины на неровностях и больших скоростях вела себя неадекватно. Машина в кредите по сему сменить машину не имел возможности. Но вот прочитал в начале двенадцатого года оффициальную инфу о том, что производитель с августа 11 года ставит модернезированые задние аморты! Я обратился к ОД. Через 2 недели после обращения мне заменили аморты! И вот, вот долгожданная уверенность на дороге! Поставил купил кожаные чехлы и поставил круиз-контроль... БАЛДЕЮ НА ДОРОГЕ)) по расходу город 6.3-7 литров в зависимости от загрузки Киевских дорог.
трасса 4.2-4.6
Очень срочно!!! Продается автомобиль Hyundai Accent в хорошем состояние (сел и поехал). Вложений не требует!!! Продаю в связи с покупкой новой. Возможен торг, только при осмотре! В авариях не участвовал. Есть кондиционер, гидроусилитель руля, CD МР3 магнитола, с хорошей акустикой. Достоинства: Минимальная стоимость запчастей, высокая проходимость, малый расход топлива, быстрый разгон.Недостатки: Необходимо менять передние колодки каждые 9000, ну или если ездить умерено, то 14000 км. Не знаю какой автомобиль будет следующий, но возможно этого же производителя.
Акцент был моим первым автомобилем с момента получения водительских прав. Купил его у первого хозяина 2 года назад, когда пробег был 76 тыс.км. Что приятно порадовало: при небольшой цене бюджетного седана автомобиль хорошо укомплектован: АBS, кондиционер, электропакет, водительская подушка безопасности . Особо мне как неискушенному автовладельцу понравилась МКПП - точность в переключении и надежность (за 54 000 км пробега ни разу не подвела). Вообще автомобиль на удивление неприхотлив, надежен и резв. За все время эксплуатации я менял только расходники (повторюсь, проехал на нем более 50 тысяч по далеко не самым лучшим дорогам). Два слова скажу и о расходе бензина. Обычно заправлялся АИ-92. Расход по городу в среднем 8-9 литров, по трассе 5.5-6 л., так что на бензине я не разорился ))) Из минусов могу отметить только невысокий клиренс (цеплял им бордюры частенько) и тесный салон (что неудивительно при столь скромных общих размерах авто) Недавно продал его с тяжелым сердцем (привязался я к нему!), чтобы купить минивэн (женился и теперь ждем прибавления). В целом я своим первым автомобилем очень даже доволен!
достаточно дешевый автомобиль, резвый малыш пролезет в любую щелку. легкий в управлении и не назойливый в обслуживании. оснащение классное (мультируль, вход под флешку, противотуманки....). экономичный автомобильчик.
подеска всетаки не фонтан. по нашим дорогам она стучит, а машина прыгает по кочкам как на батуте колобок. Автомат тугой до горя.
5Дизайн
Мотаюсь на своей малышке по работе. приходится находится в машине сутками, поэтому не хватает комфорта. машинка резвая, 107 лошадок вполне достаточно. в основном езжу по трассе, но и в городе тоже часто бываю.
круизная скорость 100-110 км/ч, но очень скучно. езжу 140-160, максимум разгонял 174 км/ч. нормально держит дорогу если хорошо держишь руль. сначала показалась не оч шустрой, да и автомат тупит (до этого был митсубиси грандис 2.4 мкпп)), но со временем прикатал хорошенько и теперь 140 как по маслу. с низких оборотов явно не хватает динамики, еще и коробка бесит сильно, то тупит и не хочет переключатся (особенно если долго ездить медленно и плавно), или же наоборот резко взрывается корейским ревом и пугает все вокруг (особенно жену и ребенка).
принципиально не езжу на фирменные сто, поскольку масло я и сам могу поменять. фильтр воздушный не смог найти на автобазаре, поетому его покупал у дилеров за 200 грн (!), через год езды поменял тормозную жидкость, т.к. тормоза должны быть на первом месте.
топливный фильтр не смог найти, наверное прийдется опять ехать к дилерам...
2 недели назад сам установил задний парктроник. Единственной загвоздкой оказалось завести провода с бампера в салон. долго я ламал голову, т.к. бампер я не снимал. выход я нашел оторвав пластик возле петли замка багажника (очень варварский метод если любите свою машину), и только там я смог найти отверстие закрытое резиновой втулкой.
зимой с запуском двигателя проблем небыло. максимум с пятого раза. но вот в конце весны когда двигатель выключен и я включал радио (причем не громко), на дисплее было написано, цитирую: "BATTERY DISCHARGED start the engine", что понашему означает "аккумулятор разряжен, запустите двигатель. Радует в этом случае только одно, что машина предупреждает, а не радует то, что в ней стоит дерьмовый аккумулятор.(
В целом машинка очень хороша (стильная, быстрая...) но как по мне лучше взять елантру в минимальной комплектации (имхо). имхо, лучше купить елантру. хотя на вкус и цвет...
Был момент когда загорелся чек.Сбросил скорость,нейтраль и он потух.Несколько раз это повторялось(за месяц) и случалось это на оборотах выше3500 тыс.Разобрался.Крышка бензобака!!!Даная ситуация подробно рассматривается на форуме.Не менял ни адсобер ни крышку и дырки ни где не сверлил.Просто её снял прочистил и продул.На том проблема и исчезла!!!
4Дизайн
Всем привет.Решил и я вот чиркануть свой очерк по поводу владения хундая.Купил его новым.Сам себе подарил его на днюху.Все-таки 30 лет стукнуло тогда.Особо сильно выбором авто себе голову не ломал.Хотелось авто надежное,иномарочное и не более 400-420дыков и обязательно с кондеем,подогревайкой зеркал и электростеклоподъемниками(Ну вот так как-то хотелось!!!).И сразу оговарюсь,что добрая половина денег-это кредит.Выбирал между авео и акцентом.Б/у авто не смотрел,так как хотел новый.Хотелось понимать и ощущащать то,что ты первый хозяин.Авео отвалился как-то сам по себе.У одного знакомого с работы есть такое авто,вот он с ним маелся,то одно,то другое случалось.Как то мне это не устраивало,вот и пошел в салон хундая.Пришел,посмотрел и решил брать,так как в наличии был, и комплектация и цвет устраивал.Через 3 дня он мой.Зразу поставил сигналку с автозапуском и затонировал(по ГОСТу).Через год поставил диски на 15.Вид сразу другой стал!!!Проехал я на нем 122 тысячи за 3 года,из них в первый год 66 тыс.Ездил и не горевал.По трассе 120-130 идет не напрягаясь,иной раз и 170-180 можно,но это уже реально много.Кондей работал всё это время нормально.Со своей задачей справлялся.С автозапуска запустишь,минут 5 и в салоне уже более-менее.Можно ехать.В морозы проблем тоже никогда(ниразу) не было.Заводился исправно.800 км проезжаешь без остановки не в напряг(тока заправка).За всё это время ничего не ломалось!!!Масло тока менял(Равенол,а потом шел полусин.) с фильтрами.Кстати когда впервый раз решил поменять салоные фильтра,то был удивлен...завод их не поставил :(.Ну да ладно,сам поставил и вперед.Это было на 30 тысячах.На 33тыс. поменял тормозные колодки спереди.Следующийй раз на 82,а потом на 122.На 80 тыс менял все ремни+бронепровода+свечи+стойки стабилизаторов.Всё это в гаражах и не дорого.Брал всё оригинал.и ВСЁ!!!Ах да,бампер 2 раза(зайцы....).Продал.И я думаю акцентик ещё послужит новому хозяину хорошую и долгую службу.Правда я ему говарил,что пора менять выжимной и наверное сразу диск сцепления+карзина(возможно).Ну так 122 тыс. пробега тоже не мало.Совместно с хундаем появилась у меня ВАЗ-калина(служебная),а потом рено логан 1.6 84л/с(тоже служебный). Скажу,что хундай лучше,чем рено(чем калина-это и так понятно)в плане езды по хорошей трассе,и на дальняк.Просто он бодрее и рулится намного лучше.На рено одной рукой тяжело маневрировать во дворах или при развороте,а на акценте легко.Да и потрассе более понятен(руль).А вот по ухабам и грунтовке лучше логан или даже калина.Но по бездорожью езжу редко.Так что если кто-то расматривает вариант покупки данного авто,берите и не парьтесь.Надёжное авто.
При покупке поменял стойки на каяба/монро и на всякий случай грм+кое какие резинки в подвеске. это обошлось мне в 16,5 тыс вместе с работой. Зато мне очень хорошо скинули цену.
После этого за 2 года/40 тыс км менял:
-естественно расходники.
-насос стеклоомывателя 650 р.-ориг.(сам заморозил водой несколько раз)
-шрус наружний 2500-неориг(про....л пыльник), (навсякий случай заменил противоположный пыльник 160 р-неориг)
-подшипник ступицы задний 1070 р. оригинал.
-свечи раз менял 430р на всякий случай хотя старые хорошо работали.
-стал плоховато холодить кондиционер правда у нас аномально жаркое лето до +45 С а то и выше.
Еще авто с 90 сильным двиглом любят кушать масло 300-400 мл. - многовато конечно но это типа норма с завода(читал на форумах)
Короче из всех поломок по его вине только подшипник и то все равно это расходник.
4Управление
3Дизайн
Автомобиль отличный, исключительно надежный и в обслуживании дешевле нашего "автопрома".
До -25 заводится с пол оборота. Ниже -25 заводить не пробовал.
Кондиционер холодит так что аж ноги зябнут
Короче что тут говорить приора даже рядом не стояла
Низкий расход. Качество и надёжность. Цены на обслуживание.
Низкий клиренс.
4Дизайн
После почти 3-х лет владения своим авто, решил написать этот отзыв. До этого был, как и у многих наверное, первой машиной представитель отечественного автопрома ВАЗ 2110. Откатал 2 года,решил взять что-то посвежее и понадёжнее,так как надоело постоянно лежать под ней (качество запчастей на наши машины просто поражает,меняешь одно и то же по кругу). Выбирал долго и выбор остановился на Акценте,так как по цене и по обслуживанию мне подходил,да и по отзывам писали много позитивного от владения.Взял 2006 года выпуска с пробегом 47000 км. На данный момент 130000тыс на одометре.за время эксплуатации по ходовой части не лазид ни разу,заводилась зимой всегда без сбоев даже в -36. Единственное, что поменял только 2 передних ступичных подшипника(загедел один,я поменял пару на 100 тыс пробега) и по своей прихоти задние стойки полностью,потому что оказалось что штатные на столько мягкие, что просто не возможно ехать когда сзади сидят 2 средних человека. Раскачивало как на лошади)). На форумах прочитал что многие кто возит не только себя сталкиваются с этой проблемой,решения установка аморов Kayaba и жестких пружин. Расход после Тазика тоже порадовал по трассе если ехать один двое не превышае 6 литров, если до 120 км/ч. По городу точно не замерял но до 10 точно даже с кондиционером. Кстати говоря с кондиционером в городе машина просто умирает,как будто на тросу кого то тянешь)). По трассе конечно не ощущается.Без кондиционера динамика очень даже. Правильно многие на форумах пишут про Акцент "зажигалка",не большая шустрая машинка, но довольно вместительная. К сравнению ездил на Ауди А4 с двигетелем 1.6,конечно по комфорту я не сравниваю, не те деньги да и не тот класс машины,но по разгону даже хозяин немца признал что у него потупее причём прилично. Единственный не приятный момент это клиренс, машина очень низкая. По началу чикрал где только можно,благо стоит нормальная зашита двигателя. Быстро к этому привык,что теперь надо ездить аккуратней и выбирать где ехать. В целом машиной очень доволен, не ожидал от корейцев нашей сборки такого качества и надёжности. Сейчас стал вопрос о покупке другого авто так как из за прибавления в семье Хендай стал маловат. Классная машина,я очень доволен. Не жалел о покупке ни разу!!
дорожный просвет, расход топлива, управляемость, цена
5Комфорт
5Дизайн
Хороший авто за свои деньги, В целом автомобилем, на данный отрезок времени, а также по пробегу, доволен. По трассе идёт уверенно и с превышением скоростных характеристик указанных производителем. Что касается ходовой, здесь я могу отметить, что "Акцент" в этом плане будет по мягче, сам почувствовал, как говорится, разницу. По расходу топлива, пока немогу сказать однозначно, всё же пробег маловат. На "Акценте" у меня расход топлива снизился, где то тысячам к 3-5 т.км. Что касается курсовой устойчивости и АВС, то в полной мере оценил их в феврале месяце, поездив по гололёду, ездил я на летней резине и уверенно себя чувствовал.
Почитал отзывы владельцев и решил тоже поделиться своим мнением о Хюндае Акцент 2011 года двигатель1.4 механика базовая комплектация. Покупалась в мае 2011 сейчас проехал 22000. Особых претензий не имею, но несогласен с заявленным расходом бензина по городу получалось не меньше 9л. трасса 7.5-8л. может от того что заливал 92. На 15000 поставил газовую установку очень долго мучился с настройками расхода (чуть увеличил или уменьшил сразу загорался "чек"), но экономия ощутимая. Двигатель для 1.4 довольно таки резвый даже на газу (хотя сейчас понимаю что лучше брать 1.6 т.к. люблю быструю езду и при скорости 180 стрелка тахометра переваливает 5000 оборотов.С салона давление в шинах было 2.8 зад кидало очень ощутимо снизил давление до 2, теперь почти не бросает (исключение груженая машина и скорость больше 130). Шумка не плохая двигателя почти не слышно, но вот на арки можно установить, т.к. когда едешь по каменке очень шумно. Все что пишут о том, что ланос авео лучше - не верьте АКЦЕНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ и по комфорту и по управляемости и по динамике да и внешний вид на много интереснее. Теперь по поводу пластика торпеды. Некоторые гости писали, что в авео пластик намного лучше-это полнейшая чушь. В авео пластик просто звенит, в Акценте он более сбитый (хотя следы действительно остаются) По поводу кондиционера - очень даже не плохо, единственный минус во время сильного дождя стекла сильно потеют и даже когда ставишь обдув лобового стекла, то приходиться долго ждать, хотя в том же фольцвагене через 1-2 минуты стекло сухое. Вообще могу очень много писать о Хюндае и в основном хорошее. Лично мое мнение: МАШИНА-КЛАСС. Хотя всегда найдутся критики, но за такие деньги лучше машины не найти. Покупайте Хюндаи (но только не российской сборки). Спасибо корейцам. ПОКУПАЙТЕ. ОСТАНЕТЕСЬ ДОВОЛЬНЫ.
Мощный, тяговитый, надежный и достаточно экономичный двигатель. Мягкая подвеска. Большой клиренс. Достаточно крепкий кузов. Низкая цена как автомобиля, так и комплектующих.
Ужасная отделка салона. Недостаток электроники и опций. Простоватый внешний вид.
4Дизайн
Здраствуйте, товарищи... Пишу отзыв первый раз, не судите строго. Машина эта у меня вторая. Первый был фольксваген гольф 2 (про него я тоже написал отзыв, см. страницу). Но эту в отличии от первой, я покупал с автосалона города Краснодара в августе 2011 г. Поэтому эксплуатирую, так сказать, с первый дней жизни. Немного о машине: первый плюс, который нельзя обойти стороной - это конечно же двигатель. Так как он имеет непосредственную родословную Митсубиси, поэтому весьма и весьма надежен. Также силовой агрегат очень тяговит, несмотря на высокооборотистый характер (тянет прямо с 1400 оборотов), и разгоняет 1142 кг безумия до сотни уже за 10 секунд. Максимальная же заявлена 183 км/ч, но я разгонял и до 200 в стоке, не скажу что очень долго. Но сейчас не об этом. Прежде всего это бюджетный автомобиль. Кузов считаю недостаточно жестким, как и подвеску, но не скажк что это минус, так как создавался он не для гонок. По дороге идет очень мягко, ямы дорог глотает одинаково хорошо как и его соперник рено логан. Клиренс достаточно высок. Салон просторен в меру. Для машины гольф-класса более чем достаточно. Качество отделки салона конечно же хромает, но тут уже сыграла политика "удешевления". Многих мелких вещиц как раз не хватает: как, например, подочечника, зеркал в козырьках, подлокотника сзади и спереди, и т.д. Но зато нормальный багажник и сиденья складываются в пропорции 60:40, - это большой плюс. Безопасность автомобиля всемирная организация Евронкар оценила в 4 звезды (без АБС, подушек и задних подголовников - это круто даже в 1999 году). Вообщем подводя итог скажу: если вы хотите новый автомобиль за 416700 с кондиционером, електрозеркалами с подогревом, електростеклоподъемниками, ГУРом, то Акцент - Ваш выбор.
Купил авто для работы с учениками. До этого были разные тазики. Теперь, я уже никогда не смогу ездить на всяких там ВАЗах. Это транспорт для полных идиотов. За годы работы с учениками поломки- прошляпил чехол на шрусе, поменял подшипники на ступицах передка, ломалась пружинка на замке двери ,на 120 тысячах-поменял амортизаторы. Расходники- резинки на стабилизаторе. Собираюсь про диагностировать подвеску, все-таки-160 тысяч пробега.Болезнь-перегорают лампочки стопов и габаритов.В эксплуатации дешевле чем великая продукция великого АвтоВАЗа.