Люблю эту тачку и уважаю. Деньги на нее не жалею, стараюсь закупать качественные запчасти (не китай), и она свою стоимость и траты на свое содержание полностью оправдывает. Впечатления от езды по городу и особенно на трассе не передаваемые (по сравнению с НОВЫМИ автомобилями; новые мерсы, бэхи и камрюхи не всчет). Да, дорогие запчасти и обслуживание, но всё-это действительно оправдывает вложенные в нее средства и расходы на бензин за счет получаемых ощущений во время езды, комфорта, драйва, динамики и тех взглядов со стороны, когда мимо них проезжает черная е38. Пусть сейчас далеко не 90 годы, когда эту машину и ее хозяина действительно боялись, но она до сих пор сохраняет свой стиль и характер, которые способны обращать на себя внимание окружающих. В любой момент готова сорваться с места и наказать "гонщика", попытающегося обойти или унизить мощь BMW. Газ в пол: 5-6 сек, третья передача и давай до свидания, мерседес)). Вот за это я ее и люблю ...
Достоинств очень много, и расход топлива у них все-таки маленький по сравнению с другими фирмами авто
их просто нет, производители бмв - МОЛОДЦЫ!!!
5Дизайн
При выборе авто для езды ни как не мог определиться с моделью и маркой авто. После покупки бмв в кузове е34 объемом 2,5 на механике я сделал выводы, что бмв-это автомобиль сделанный для человека. Сейчас езжу на е38 объемом 3,0 литра. Кроме как сказать, что машина супер ничего не могу.
Динамика, комфорт, большое количество электронных помощников, уверенно держит трассу.
Затраты на всё - топливо, запчасти, обслуживание. Всё стоит на порядок дороже чем для обычных машин классом ниже, но за класс нужно как то платить...
3Управление
5Дизайн
Покатался на машине 3 года, это вторая машина одновременно, поэтому была на выезд по особым случаям, типа как на праздник или когда было 20 литров лишнего бензина. Наездил немного, но изучить машину успел по разным критериям и ценам на запчасти. Одна из проблем редких поездок - отсутствие соответствующих машине дорог, на плохих дорогах ехать невозможно - очень жёстко, большой расход топлива и нервов, боязнь ободрать днище, хотя понятно что машина явно сделана для трассы. Расход по месту ниже 15 литров не показывал, как я не старался ездить экономно, хотя реально расход подходил к 20ти... На трассе если не гонять и ехать спокойно (что очень трудно) расход около 8 литров, но при таком передвижении непонятно для чего нужна такая машина. Большое количество электроники и всяких электроприводов постоянно напрягает, что что-нибудь вот-вот сломается и вылезет в деньги, так случилось с АКП, как я не надеялся взять машину с нормальной коробкой, потому как не ездил на автомате до этого, взял таки подпаленую, и мастера СТО при осмотре об этом не сказали, всё было хорошо пока не проехал на ручнике задним ходом около метра с небольшими около 1500 оборотами секунд 5, потом пропала тяга на задний ход, пришлось менять коробку... Ходовая и рулевое также не выдерживало суровых ям, хоть и не было ударов в подвеску т.к. скорость движения по такой дороге не больше 20км в час, приходилось менять сайлент блоки которых там полно и рычаги которых чуть меньше, а также практически все элементы рулевой трапеции. А ещё есть задняя подвеска которая радует на поворотах подруливанием, но не радует количеством опять же резинок и всяких втулок. А ещё двигатель... вернее его система с ВАНОСами, наверное хорошая система, но только не при её ремонте, узнав цены я так и продал машину со звуком двигателя подобным дизелю, по мотору ещё менял сальник коленвала. Хотя до того как я купил эту машину хозяин бывший менял цепи и звёзды в двигателе, чистил форсунки, в общем ТО двигателю проводили, стоило это ему 12700 грн, это всё с работой, при чём такой ремонт предусмотрен заводом на пробеге около 200000км. Также уехала машина к другому хозяину со звенящим карданом, там где вместо обычной крестовины стоял ШРУС, опять же его стоимость не позволила заменить его незатратно. Много чего ещё было, но в общем машина хорошая, особенно если есть много денег и их некуда деть, а вопрос динамики можно не обсуждать - мало не кажется, это не м5 и двигатель там не от истребителя, но едет она так что забываешь про все расходы, пока компутер не покажет " RANGE ---", внешне красивая, внутри вместительная. Покататься лично на такой машине по разным дорогам и с разными режимами, залить хотя бы литров 20 бензина, ехать пока не дойдёт до нуля чтоб понять сколько можно проехать за эти деньги, и помнить что расходы каждый в отдельности вроде бы мелочь, но когда они собираются в кучу и часто - это уже не мелочи и тем более машина не новая и дальше будет всё интереснее...
динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
Минусы есть: два раза стырили парктроники с молдингами и зеркала, это можно списать на расходники, пару раз в год будет стабильно.
Если попадется ушатанный экземпляр с пробегом под полляма, то светят ремонты: замена маслосъемных колпачков, прокладки гены, ремонт привода багажника, проблемы с музыкальным лоджиком 7, замена кардана, возможно ремонт АКПП. Но если пробег до 250, эти траблы не особо скоро светят, если на авто не отжигать, как на М3
2Цена
5Дизайн
Комфортней, чем предыдущие поколения Е38 и Е32, места меньше, чем в мерсе W140 lang. были до этого E32, E39, E38. Наконец у BMW появился самый комфортный салон по сравнению с 7 серией предыдущей и с остальными, динамика дле небольшого двигателя нормальная, около 7.5 сек. На скорости машина ведет себя устойчиво 160-180, самый комфортный режим быстрой езды, тихо и без рысканья, но по сравнению с мерсом R230 (SL55AMG) где то на троечку, на том около 250 довольно приятно по ровной трассе.
В обслуживании довольно приемлима, запчасти и расходники дешевле раза в 3 по сравнению с кадиллаком, расход топлива вообще небольшой, в городе 16, трасса 11.
машина хорошая управляется исключительно в повороты заходит как мотоцикл на большой скорости.мне досталась в отличном состоянии после 10 лет парковки .были проблемы с двигателем .клинил.попал бензин в картер.поломку устранил сам .двигатель в ремонте сложнный.крайне боится перегрева.машина для трассы.в городе устаю.зато по трассе не уступает современным однокласникам.машина несовсем простой комплектации винтилируемые тормоза.синхроизаторы порше .гидротормоза напрямую связанны с рулевой .
Появилась ни с того ни с сего воздух в охлаждающей системе из-за чего несколько раз срывало верхний патрубок с радиатора, проблема окончательного решения не нашла, так как ни опрессовка системы ни спуск воздуха окончательно не помогли.
Есть некоторые сложности с покупкой как расходников так и запчастей: очень часто приходится покупать запчасти на заказ, а это ожидание (с первого раза не нашел даже щетки стеклоочистителя так что даже их пришлось ждать 3 дня, пусть мелочи но не очень удобно).
Некоторые автосервисы даже масло нормально поменять не могут, так что приходится менять самому или обязательно присутствую в рем.зоне.
5Дизайн
Машина просто радует своим комфортом. Несмотря на большие размеры, маневренность достигается за счет мощного двигателя и уверенного набора скорости в любом диапазоне. На трассе и в городе чувствуешь себя "как дома". Небольшая проблема может быть связана только с немалым расходом топлива (АИ-95) и с тем, что не в каждом сервис центре возможно ее обслуживать (многие просто не знают что где и как).
Минусы пока выяснились следующие:
1. Низковата для наших заснеженных дорог.
2. Прожорлива, в среднем по зиме 17-18л/100км. Ну это и следовало бы ожидать от хорошего движка. (ну соответственно и налог на нее побольше будет)
3. Карты по навигации простоваты.
за время эксплуатации вылетела только одна катушка зажигания, в сервисе ее поменяли за 1500р
5Дизайн
Почти всегда катался на отечественных, поэтому первое впечатление когда сел в машину было ощущение небывалого комфорта. В первый момент кажется что запутаешься со всем управлением, но буквально через 5 минут езды все становится логичным и привычным.
Основные преимущества очевидны:
1. Комфорт во всем, при чем не только для водителя, но и задних пассажиров. С высоким ростом комфортно и спереди и сзади.
Большие габариты не помеха со вспомогательными системами.
2. Динамика. При внешнем "тяжелом" виде машина очень динамичная, сотня за 7 сек, поэтому на трассе уже проще делать обгоны. Достаточно устойчива на дороге, хоть и заднеприводная.
3. Отличная встроенная акустическая система с системой LOGIC7. Хорошая прозрачность звука. Хорошая шумоизоляция.
4. Зимой быстро прогревается за счет встроенной системы WEBASTO.
5. Чисто психологически ее чаще пропускают в пробке, не моргаю сзади.
Выбирал между Mersedec s600long, хюндай еквос, лексус лс600лонг гибрид и бехой. Хюндай сразу отбросил, хоть и с класс но хюндай все таки. лексу тоже, чего-то не понравился. А вот мерс и беха мне понравились. Но я сразу знал, что буду ездить с водителем, по етому выбирал по комфорту для задних седоков. У бмв сзади верхняя часть спинки регулируется отдельно, и можна по второму ай-драйв задавать новый маршрут. В первый раз сел в беху, и прокатился за рулём. С тех пор за руль не садился. Но рулевое управление супер, на ходу просто краля. мощность движка 498лс. В обслуживание дорогая, но делають всё супер. Шумоизоляция ещё лучше. Сзади массаж, вентиляция, подогрев, раздельный климат. Максималку надо брать.
динамика, качество сборки, простор салона, управляемость, шумоизоляция
проблем нет !!!! кроме как при техническом обслуживании, если необходимо что либо заменить, приходится давать заказ на зап-часть в германию, правда ждать приходится не долго, приблизительно неделю
5Дизайн
Очень удобная, как говорится, всё для человека !!!!!!!!!!!!!!, за счёт мощности (340л/с) манёвренная, не смотря на её массу и длину, что добавляет комфортности в поездках, без шумная, объёмное звучание музыки в салоне, 12 подушек безопасности. по городу расход топлива до 30 литров, зато на трассе до 10 литров
качество материалов, качество сборки, простор салона, управляемость
Заменил передние пружины, не выдержали наших колдоебин - одна лопнула, правда на лопнувшей ещё наездил почти 2000 км = $180. Заменил рулевые тяги после 200000 пробега = $400. Заменил датчик детонации = $220. Рехтовка дисков = $55. Проблем с запчастями никаких, только деньги давай. За ходовой следить надо постоянно - с нашими дорогами!!! Ну и манера езды тоже значение имеет. ;)
5Дизайн
BMW - это настоящий автомобиль! Управляемость - 2 тонную машину ведешь не напрягаясь, в любой поворот, на любой скорости входишь без страха. Правда шины нужно соответствующие поставить. Надежная - при своевременном уходе сюрпризы вас не ожидают. Комфорт - лучше чем дома на кресле. Конкурентов на трассе нет, разве что залетный 600 мерс или другая Бэха. Единственный минус - дороговизна запчастей, расходников, но правда ресурс у них выше, чем у японцев.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Проблемы начались с двигателем после перегрева двигателя, привел к неполадкам лопнувший патрубок ,все конечно от старости, а потом грамотеи слесаря нашли еще какую-то проблему когда она начала троить, и сорвали болт на ванусе и еще куча всего, во общем скажу я вам не в машине дело, а том что не все извините шарят в БМВ особенно электронике, проблема любая разрешима если есть специалист. найдя грамотного диагноста электроника все проблемы были решены и она запела!!! что касается ходовой так это как ездить, у меня проблем не было , обычный ремонт, правда чашки амориков задних меняла два раза , а так проблем нет!!! желаю всем только БМВ !!! и не ломаться !!! удачи друзья !!!
5Дизайн
Купила БМВ чисто случайно, до этого пере ездила на всяких разных, и тойота, и мицубиши, и мерседес были, но когда села на бумер, то все перевернулось от удовольствия!!!!!!!! супер -кар!!! )))) посмотрев со стороны приглянулся грозный вид авто, а когда села в него и прокатилась, то все !!! решила в минуту беру!!! и скажу вам не пожалела, комфорт исключительный, динамика башенная, салон просто класс))) а сколько я на ней по роду своей работы на колесила, знает только моя машинка))) и дороги скажу я вам у нас просто отстой!!! но она меня не раз не подвела !!! зимой теплый салон, подогрев всего что может нагреться))) , да просто кайф!!! во общем мужчины скажу я вам на женщин в БМВ вы просто заглядываетесь и штабелями складываетесь ))))))))))) а если честно то влюбилась я в БМВ не на шутку и теперь другой машины просто не представляю. сейчас продала своего друга БУМЕРА и собираюсь приобрести 7 только выше классом!!! потому как прокатилась я на нем и вообще теперь не сплю )))))) БМВ ЭТО ХАРАКТЕР
динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, простор салона, управляемость
С неисправностями не сталкивался.Только расход зашкаливает,но за кайф надо платить!И все это полная ерунда,что бэха дорогая в обслуге.Просто убивать не надо и не берите из под зверей.Эти"дети гор"только на ослах передвигаться умеют.
5Дизайн
Одна из лучших машин,а она у меня 17я.Ходовка неубиваемая.10 п/б,камфорт на высшем уровне.А самое главное поезжу пару лет и продам за те же деньги! В сервисе был лишь один раз-при покупке.Все посмотрели,везде полазили.Все хорошо.Заезжаю только масло менять!За почти 2 года владения не имел никаких проблем с автомобилем,только с "поберушниками",за превышения.
качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
Больших проблем не было, все по мелочам,как обычно пружины ,торм.колодки, торм.диски,аммортизаторы,сайлен блоки и.т.д.Проблема железо возраст дает знать в 2009 поменял крылья,двери подкрасил и снова в бой.При эксплуатации применяю масло АРАЛ п/с (все удивляются дорго ведь),охл.жидкость ХАЙВОЛАЙН (красная),за такой техникой нужен соответствующий уход и тогда удовольствие от пользованием данного аппарата получичь сполна и будет меньше проблем,
Александр. г. Минск +375 29 606 12 36
5Дизайн
Собрана в 1996г. из 2х 728i в Вильнюсе. Обошлась 2800$ c растоможкой.До этого времени ездил на М2141выпуска 1992г.стоимость 43 000руб.!!!!!!(1992г.).По тем временам С У П Е Р!!!!
Да и сейчас это К Л А С С.Добавил - сигнализацию, ЦЗ, стелподъемники, аудио систему+СД ченджер на 10 дисков,элетролюк,руль АЛЬПИНА,сидухи РЕКАР.Получился Л Ю К С!!!
Расход по трассе 8л/100км, по городу летом 12,зимой на зим.резине 15.Система впрыска работает на все 100 жалоб нет.Обездил всю западную Россию вплоть до Тольятти,Крым,Болгарию,Турцию в общем Б Э Х А поработала на славу,очень доволен,при длительной езде не устаешь.БМВ есть БМВ!!!!!!!!
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Масло любим "покушать". А с ремонтом справляемся сами - "разборок" много, и муж Автомеханик. За годы экплуатации купили одну нерастаможенную бэмку на запчасти, до сих пор "донором" пользуемся. Серьёзных проблем, машина не создавала НИКОГДА!
5Дизайн
Есть практика езды на большинстве марок Авто, поэтому могу сравнивать. Самая надёжная, практичная, красивая, удобная, конечно - BMW, любой модели. Запчасти доступны всегда. Прежде чем сломаться, машина долго предупреждает:"Хозяйка - надо мне поменять детальку...". Кстати - салон старой BMW, лучше чем у новых моделей. Ничего не скрипит. Сиденья удобны. Долго не устаёшь. Маневренность BMW - не поддаётся описанию! Давно обратила внимание - на дорогах -BMW, предпочитают пропускать вперёд, наверное, потому что от машины исходит такая энергия, что владельцы других авто, чувстуют это. Да, за мощь машинки приходится платить, но это того стоит!!!
С гуром были не большие проблемки но всё решаемо ))
5Дизайн
авто просто зверюга,ни каких проблем,удобна надежна отделка качественная натуральная кожа электро привод всего что можно-сиденья водительское с памятью,подголовники,задние сидушки,электро шторка ,центральный замок с дожимом стёкл ксатати пакеты и всё это штатное и до сих пор работает ни то что сейчас делают,многим авто фору даст,расход терпимо за те кобылки что в ней есть))))да что тут говорить бумер есть бумер,даже сейчас не потеряла своей актуальности и стиля баварцы рулят)
Я очень рад что у меня есть такая тачила
s serioznimi palomkami ne stalkivalsia.tolko knopka startera pamenial.i toplivnoi filtr.
5Дизайн
velikolepni avtomobil.sozdan dlia drive,no i komfortnast na visote.karoche mnogogranni avtomobil.no vse grani super.prastorni salon,stremitelnie linii kuzova,velikolepni dvigatel,prochni kuzov.i s zapchastiami net problem.v principe ani ochen redko nujni.pochti neubivaemi avtomobil.benzin toje ne tak uj mnogo potrebliaet dlia takogo balshogo avto.vobshem ia davolen im.ia ranshe na alfa-romeo iezdil.alfa bila xarasha,no s zapchastiami vsegda vaznikali problemi.vot i pereshol na bmw,i nechut ne jaleiu ob etom.
динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
после снятия и установки торпеды произошел сбой в электронике не могу завезти! подскажите!? не плотно закрывается стекло водительской двери! ПОСТОЯННОЕ ЖУЖАНИЕ ПОД ТОРПЕДО! правая задняя дверь не открывается со стороны салона! не работает кондиционер
4Дизайн
машина хорошая.мощная комфортная только года берут свое!взял ее с полностью убитой подвеской и еще возникли проблемы с печкой! снял торпедо чтоб добраться до печки устранил теч.поставил обратно а завезти теперь не могу! даже стартер не крутит и с электроникой происходит что то не понятное!может кто нибудь подскажет в чем причина!? сложна в ремонте.напичкана электроникой но черт возьми на этой машине приятно передвигаться!!
Удовольствий за рулем на все 100%
Отличные ходовые качества, прочный кузов, машина для самого привередливого автомобилиста!
НЕТУ!
Машина не для школьника у которого нет денег на её обслуживание, но зато поменяв что-то на этой машине один раз, вы больше об этом вспоминать не будете.
5Дизайн
Всегда хотел БМВ, мощный вид, отличные ходовые качества и техническое состояние, эта машина не похожа ни на какую другую, каждый раз садясь за руль своей быхи, чувствую что именно у бмв есть свой стиль, начиная от запуска двигателя, вплоть до ходовых качества и внешнего вида.
Лучше BMW может быть только новый BMW. Если вы хотите быть всегда уверенными в своем автомобиле как внутри так и по управляемости на дороге, то у БМВ это все есть, даже у таких почетных 20ти летних, которых не назовешь даже старушками так как жару дадут многим машинам поновее!
самая большая проблемма с которой столкнулся и то по своей вине, зжег коробку автомат, поменял и езжу дальше, еще внукам останется.
5Дизайн
самое безпроблемное авто езжу с 98 года тоесть уже 11 лет, лучше машины не встречал, есть лексус 2000 года и 220 мерен но это все не сравниться с 38 кузовом, ремонтирую сам в гараже, машина не прихотливая, не подводила не разу, ездил с Минска в Ашхабад это почти 7000 км, достойно вел себя на любых дорогах.
Машина мне досталась почти новая поэтому проблем с ремонтом больших не возникало. Двигателя серии М60 высоко технологичны ремонту на колене и у дяди Васи не переваривают. Правда я свою Бемочку обслуживал и ремонтировал сам. Возможности позволяли. Тренировался на других(шутка). Ко времени покупки был опыт ремонта Ауди, Мерседесов и БМВ. Ремонтировали от впрыска и до замены колодок. Справочной литературы было мало но горе не беда предьяв небыло.
Один раз хватанул бензина в Крыму еле дополз домой. Выняли насос а он красный о бензинчик промыл бак форсунки и полетели после этого заправляюсь только на проверенных заправках лью только 92. Второй раз это уже под занавес загудел ступичный подшипник заменил и усё. Очень жалею что пришлось продать. Сейчас таких машин не делают.
5Дизайн
Если в общем , это БМВ. Низко летящий точно и легко управляемый снаряд. Отделка салона на высоте все таки лимузин бизнес класса. Досталась топовая комплектация из разряда "включено всё". Немцы народ скупой поэтому музыку пришлось подтягивать до уровня. Впечатления от езды запредельные похожее испытал но немного в меньшей степени на М3 там пришлось скоробкой попотеть, но подобного "трамвайного" разгона не ощущал не на одном автомате до сих пор так и не понял зачем на этой коробке секвенталка + -. Машина и так отлично реагирует на все твои требования. А львиный рык при разгоне переходящий в шелест ветра на зеркалах заднего вида после его окончания чего-то таки стоит!!! Это машина полностью на свои деньги.