29 отзывов о BMW 316

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет
Первый владелец 238 тыс.км 8 л / 100 км Семья
по запчастям- это супер экономичный, по топливу-маложрущий и безпроблемный автомобиль повышенного комфорта PREMIUM сегмента. При условии соблюдения простых правил, таких как: замена масла<4.3 литра>, фильтра топливного, и маляного. И не крутить до 5 тысяч- машина ВЕЧНАЯ, она прослужит верой и правдой отдавая удовольствие от езды по максимуму. Ее можно сравнивать только BMW. Тот у кого в собственности была эта марка хоть раз больше никогда ее не на что не поменяет. Из плюсов: качество сборки и материалов. Двигатель сравнительно тихий. Посторонних шумов и скрипов в салоне нет. Идеальный звук как по мне. Любит хорошее топливо и когда оно хорошее жрет его меньше. Что можно купить премиум класса за 8 тысяч?- только BMW
Павел06 февраля 2022
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
простор салона, расход топлива
350 тыс.км 10 л / 100 км Семья
Після жигулів, трійка це - літак! Їздить на м43 одне задоволення. Зимою бажано перегружати багажник. Як перше авто - ідеальний варіант. Практично нема чому ламатись, але час бере своє.
Олександр20 октября 2021
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
100 тыс.км 9 л / 100 км Поездки в городе
Отличный,комфортный,быстрый автомобиль . На круизе очень удобно ехать на длинные расстояния.
Андрей27 июля 2021
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
динамика, дорожный просвет, стоимость обслуживания
250 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Шумоізоляція і керованість на висоті. З мінусів, малий кліренс та жорстка підвіска. За час володіння значних капіталовкладень не потребувалось.
Максим Дум'як16 марта 2021
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость
простор салона
Первый владелец Семья
Дуже надійне авто bmw e30 1.8i керованість тормоза радіус розвороту у місті Дуже маневровний економічний по витраті палива в обслуговуванні не дорогий в порівнянні з іншими авто цього цінового сегмента по ходовій частині гарна шумоізоляція, двигун з мінімальною кількістю електроніки тому Дуже надійне.
Максим10 марта 2021
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, тормоза, шумоизоляция
дорожный просвет, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена
226 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе
+ і - експлуатація 3 роки. попередні авто: жига 7, Хонда цивік, б5, каділак сrx, мерс с180 порівняти є з чим. мрія школяраале реальність сурова - обслуговування на порядок дорожче бо БиМиВи. після б5 незвично низька посадка. За містом бездоріжжя _ не варто. Зима- окрема історія, лопатку раджу возити, і рульом сильно не крутити, бо носить жжжостко. продажа 2 дверн. хетчбека - проблема.На 210 тис кап рем двігла бо брала 1 л. на 1000 км масла. Ремонт 23 тис, аналогічний ремонт мітсб авто 2010 року 12 тис. На подвеску раз на рік 4 тис. легенько. перед купівльою раджу прокататись в зимню погоду, задній привід потрібно розуміти + Нуууу..авто треба любити, і воно відповість тим же. Не дивлячись на мінуса є і позитив. За три роки ні разу не підвела, жодного разу не було щоб не завелась в будь яку погоду. Салон 5+, якість пластика 5+, сідухи 5+ спина не болить через 700 км., розхід 8 л. місто, за містом 6.5л. Це машину вихідного дня і для душі 100% не на кожен день. Для холостяка саме то. Але я в ній кайфував все таки. Вік на жаль. гарно подумайте перед купівльою - кожному своє.
Дмитрий К04 марта 2021
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
динамика, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания
Семья
Машина очень любит внимание. За время моего использования чуть больше 1 года переделал в машине практически все. Начиная от ходовой, заканчивая ремонтом двигателя. Были постоянные проблеммы . Возможно мне попалась она такой, но чтоб довести ее "до ума" понадобилось много времени , нервов и средств. После того как переделал в машине практически все пока нареканий к ее работе нет, надеюсь хватит ее на какое то время. А пока за время моего пользования остались грустные воспоминания.
Виталий19 мая 2020

175 тыс.км 5.5 л / 100 км Поездки в городе
машина просто супер, надежная как танк, за время експлуатации никаких нареканий. Покупал в Германии средний расход топлива5.5 л/100км.На дорогах всегда послушная.Рекомендую
Николай21 апреля 2020
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания, управляемость, цена, шумоизоляция
объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза
300 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Хороший автомобіль, стильний та завжди в моді. немає проблем з елктрикою
Nazar28 января 2020

дорожный просвет
231 тыс.км 8.3 л / 100 км Семья
Проста, надёжна. Комфортна, тяговитая, кузов оцинкованный. Даже, несмотря на годы, актуальна. Но время и агрессивная среда, беспощадны. Машин было разных. Эта их превзошла. Стоимость запчастей адекватна. Замена происходит только из-за изношенности и времени. Важно качество запчасти и условия эксплуатации.
Юрий09 января 2020
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
качество материалов
190 тыс.км 7 л / 100 км Поездки в городе
Класна машина.Купляв із пробігом 95 тис.км Якби кузов був луженим, то було б ще більше плюсів...
Василь13 августа 2019
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

прекрасный дизайн, аэродинамика отличная, удобная в эксплуатации, запчасти по доступным ценам
мало мощности, нет кондиционера зимой будешь пешеходом из-за легкости машины
Прекрасный автомобиль,не смотря на свои года.У меня стоял двигатель 1.6 .Е36 в седане очень удобен для водителя и пассажиров. Возможно,с 2.0 или 2.5 двигателем другие ощущения езды.Мне не хватало мощности иногда на обгоне.В городе проблем нет. Е36 стоит покупать как первый автомобиль ,но тчательно проверяйте кузов.Обидно,что люди у нас не следят за своим авто,оценивайте продавца в первую очередь.Можно неплохо влететь на сварку и ремонт двигателя.Цены на запчасти адекватные,поставил и забыл.
Слава19 сентября 2017

Присутсвуют
ломается всегда в самый не нужный момент
Итак, много отзывов от серьезных брутальных мужчин, и вот среди них отзыв от девушки 20 лет) Эта машина появилась у меня осенью, с тех пор и хорошее было и плохое. Выбирала по большей части понятно как девушка, довольно симпатичная внешне, и при желании и финансах из машины не очень трудно сделать конфетку и внутри. Рулевое управление в удобстве на 4 из 5. Амортизация (заводская) на 3, для меня жесткая. Расход иногда радует 7,5, а иногда и не очень 11, в зависимости от бензина и динамики езды. Машина не едет( в смысле не валит), при чем вообще что меня немного разочаровало. И довольно не удобная для высоких.Машина сделана на совесть, не смотря на возраст, довольно мало коррозии, и то что есть при должном уходе можно убрать и предотвращать. Запчасти дорогие, но по принципу взял и на пару лет о замене той детали забыл. Как первую машину брать не рекомендую. Но отличный выбор для любителей BMW)
Evelen09 июня 2017

Качество , надёжность .
Мало места
Доброе время суток. Являюсь владельцем BMW 318 (E30) 2-го перехода 1987 года. Начнём всё по пунктам. Двигатель : Марка двигателя М40 B18Расход топлива, л/100 км (для 318i E30)— город 9-10 — трасса 8 Двигатель не из лучших, самая слабый узел это ремень ГРМ. Расход масла 100 грамм на 8 000 км. Для города отличный вариант. Разгон около 13 секунд до 100 кмч. Оценка : 4+ Ходовая и динамика :Я бы не сказал что машина мягкая. Задний мост у нас "на балке". Но машина довольно динамичная, управляемая и лёгкая. Если вовремя менять все узлы ходовой части, то у Вас будет довольно комфортный и резвый автомобиль. АБС нету, но на некоторых Е30 встречается ГУР. Оценка : 4+ Комфорт:Автомобиль НЕ комфортный ! Я, с ростом 2м. с трудом сажусь на водительское сидение. руль не регулируется по высоте, постоянно цепляю коленями под рулевые переключатели. Сзади я просто физически не сажусь а в багажник не влазит детская коляска и габаритные вещи. Оценка : 3 +Вывод : С точки зрения практичности Е30 отличный авто. Запчасти относительно не дорогие и качественные. Для "габаритных" людей данный автомобиль не подходит. НО ЭТО КЛАССИКА и уже можно сказать "Ретро авто". Даже не смотря на все минусы моя оценка : 4+ ведь это "легенда"
sainter02 июня 2017
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

Крута і шустра прицьому економна машинкка люблю її супер)))
Трошки маленька для сім"ї бо має двоє дверей але мені незаважає)))
Бвм це машина яка сама за себе говорить я думаю що отзив про неї тільки положитильний в управліні вона повністю слухає шофера невибаглива до бензини любить швиткість про що ще один плюс вній незмучуєшся в далекій дорозі думаю хто її має чи б хотів мати він непожаліє ходова просто чудесна і неє дорогою можна собі позволити ну і вигляд троєчка є троєчка )))))
Віктор03 мая 2017
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

Надёжность, цвет, стиль, мощность.
нет
Данное авто было приобретено мной 1 годом ранее. За данный год машинка не разу не сломалась. Экстерьер 9/10, стоимость 8/10, мощность 9/10. Ежели вы желаете быть высокоуважаемым человеком в сообществе - данное ваша машинка. Элегантный вид данной машинки будет заявлять о вашем неплохом вкусе. Ваша женщина станет поражена в случае если данное презент ей. Всем рекомендую. Она превосходна как на магистрали, но и вне дороги. Раз вы предпочитаете странствовать на автомашине - довольно рекомендую вам!!! Салон милый, мотор замечательный. Всё нравится, она прекрасная. Автомобиль BMW 316 TOURING- то что вам нужно и необходимо. Всем советую.
hopib03 марта 2017
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

Мой BMW немецкой сборки Не идеал, не раритет, Но ровный бас его шестёрки Мне душу греет много лет. Какой окрас, какие формы! А содержанье этих форм! Машин есть множество достойных, Но мне милей мой BMW!!!
Водитель - самый опасный узел машины
На страницах сайта прочел немеренное колличество отзывов про машинку БМВ. Так что не там хорошо делают где много денег просят, и в костюмах все ходят и кофе на халяву. Расположен звуковой сигнал в нижней части моторного отсека, как будто специально, чтобы на него вся грязь летела.
Александр25 января 2017
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

Удобная, комфортная, неприхотливая, надёжная, не дорогая в обслуживании.
За 5 лет не выявил
У меня было много машин, Вазы, Мазда, Форд, опель, Пежо и др. На всех авто у меня одна проблема после поездки 100- 150 км. очень болит мышца на правой ноге, до храмоты. Как взял эту БЭХу проехал 1200 км, практически не устал. Мой рекорд 2200 км за 23 часа. Через 12 часов поехали ещё на 400 км. Запчасти не дорогие, все шаровые и салинблоки меняются без замены рычагов.Есть БМВ. остальное компромиссы.
Виталий14 января 2017

качество BMW, кузов, надёжность
нет
Автомобиль 1992 года выпуска был моим с 2001 по 2007 год. Приобретали его в Клайпеде, куда он был доставлен на пароме из Германии. Двигатель 1,6 100 лошадиных сил, привод классический, дорожный просвет 140 мм.Мне он достался в хорошем состоянии. Имелось небольшое повреждением на левом заднем крыле, с которым благополучно отъездил до последующей продажи. Фото на момент продажи 18.09.2007.(спасибо Sony Ericsson k790i за фото и память мой отзыв).За время эксплуатации серьёзных вопросов, кроме регулярного ТО, не возникало. Кузов замечательный для дома, для семьи. К шильдику BMW участники дорожного движения относятся уважительно. Ездил аккуратно, к высокой скорости перемещения не стремился.В 2007 году продал молодому человеку при полном непротивлении сторон.
arrant13 декабря 2016

Не дорогие запчасти, цена=качество
Расход бензина (года все таки), протикает вода в салон
Одна из не многих машин, которая ездит до сих пор! Начнем... если ты молодой парень, то на сегоднешний день, это вариант то что надо, при том что машина 82-94 годов. Обьясню, дело в том, что в ценовом сегменте котором находится автомобиль бмв е 30 (в нормальном состоянии), одни ланосы, форды сиеры, таврии да лады! Есть конечно и парочку пристижных авто, из серии опель омега б, пассат б4, но в них будут вложения по более на старте, железо, двигло и тд! А так можно взять е30 и при минимальных вложениях рассекать на бэхе), которая в авторитете)! А уже когда поднакопить денжат, то можно и приступать к тюнингу! Вот например у меня было: купил бмв е30 86 года, но уже до меня в нее чуток вложились, а именно: поставили задние дисковые тормоза, поменяли двигатель на 2,7 6 циллиндровый, ну и так по мелочи). После чего отдал ее кулибинам, и с народного двигателя, которого в народе называют бензиновым дизелем, мощностю 127 л. с., получилось под 200! При этом, если не душить мотор, то масла не брала вообще, казус, бмв, к масла не берет! Вот тебе и вывод, при минимальных вложениях, у тебя ракета, а не какая там лада, которую надо переберать каждый день! Есть и косяки в этой машине, один из них это протекает каким то образом вода в салон, через отверстия печки чтоли, в итоге бывает лужица на пассажирском коврике (так и не удалось исправить)! А так, как первая машина для пацана-огонь!
1ron fist11 декабря 2016

Отзывы о БМВ 316 по годам