AUTO.RIA
Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек мая Назад

Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек мая

Впервые за долгое время этот рейтинг возглавил не Volkswagen Passat. Кто новый лидер, и сильно ли он вырвался вперед?

«Давайте, после праздников» - это выражение уже успело закрепиться в быту, и означает, что после завершения определенного длительного периода жизнь вернется в привычное русло, и будут выполнены какие-то планы или обещания, озвученные еще до этих самых праздников. Май этого года, в частности его начало, был плотно насыщен праздничными днями, что в конечном итоге и отразилось на активности авторынка.

Первую регистрацию (по информации от ГСЦ МВД) в последний месяц весны прошли 33,8 тыс. легковых авто, что в общем не слишком плохо, поскольку все же больше чем в январе или феврале, но меньше результатов марта и пока рекордного апреля текущего года. По сравнению с маем прошлого, 2020-го года, объемы «пригона» оказались подобными - тогда было 33,2 тыс. легковушек.

А теперь о самом интересном, в частности для тех, кто следит за нашими регулярными обзорами авторынка: впервые произошла смена лидера этого «Топ-20» - список возглавил Volkswagen Golf. Отрыв оказался незначительным - всего 4 автомобиля, но все же, как это бывает в спорте, где результат зависит от тысячных секунды, «Гольф» в этот раз таки первый. А еще стоит учесть, что Skoda Octavia не сильно отстает - каких-то 70 или 80 автомобилей это не так и много, чтобы в следующем месяце побить обе модели со значком «VW» и оказаться на вершине рейтинга. Одним словом - наблюдать за всем этим становится все интереснее, по крайней мере, за тройкой моделей-лидеров.

Интересно що там дальше?

Заходи!

В зачете производителей чьи легковые авто чаще всего подавались на первую регистрацию, очевидно, лидирует Volkswagen, после которого, поднявшись на одну ступень (по сравнению с предыдущим месяцем), разместился Renault, за кем Ford, утративший одну позицию. На четвертом и пятом месте - Skoda и Opel соответственно.

Автомобилей, относящихся к премиум-сегменту в мае в Украину прибыло немного: 3 Maserati, 2 Bentley и один Ferrari. Бывало и больше, однако - это все же май, тот, что «после праздников».

Опрос: нужны ли автомобильные аукционы в Украине, и какие именно?

Предпочтения украинских «гонщиков» и покупателей «свежепригнанных» авто относительно типа горючего почти не изменились: преобладали авто с бензиновыми моторами (56%), почти треть досталась дизельным (30,5%). Оснащенных ГБО было 8,3%, только с системой питания газовой смесью - 1,9%, гибридных - 1,7%, электрических - 1,6%. Средний возраст авто, которые прибывали к нам из-за границы и дальше держится на отметке 8 лет, а чаще всего регистрировали легковушки 2015 и 2016 г.в.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

А как шли дела в мае в других сегментах - новых авто, внутренних перепродаж, сколько прибыло и было переоформлено на нового владельца электромобилей, «джипов» и всех остальных автомобилей? Об этом вы непременно узнаете в наших следующих обзорах активностей украинского авторынка, а чтобы получать такую информацию среди первых - подписывайтесь на Telegram-канал AUTO.RIA!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми