AUTO.RIA
Что купить? Самые популярные легковушки возрастом около 10 лет Назад

Что купить? Самые популярные легковушки возрастом около 10 лет

«Десятилетки», которые чаще всего покупают в Украине.

Легковушки возрастом около 10 лет - самый ходовой товар на украинском авторынке. Конечно, диапазон не ограничивается исключительно автомобилями 2010 года выпуска, поэтому мы расширили его, добавив по 2 года «в каждую сторону». Таким образом в наш обзор попадут машины выпущенные с 2008 до 2012 год включительно.

Какую долю рынка они охватывают? Почти треть, или, если быть предельно точными, 31,2% от всех объемов торгов на «вторичке», куда включены внутренние перепродажи и первые регистрации растаможенных легковушек. Из этого массива 39% авто - так называемые «пригнанные», преимущественно из Западной Европы. Доля американских машин в этом сегменте незначительна - всего 4,5% от общего количества. Для сравнения, в сегменте авто до 5 лет их 25%.

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

Что купить, выбирая в таких возрастных рамках? Практически все, что только может прийти в голову: от «Таврии» за $1000 или «Славуты» на ходу до Rolls-Royce или Ferrari ценой 200-300 тысяч американских долларов. А между ними есть городские хэтчбеки, большие и компактные внедорожники, седаны бизнес-класса, спортивные купе и кроссоверы. С разными ценами, состоянием, пробегом, комплектациями, двигателями и всем прочим. Средняя сумма, указанная в актуальных предложениях о продаже легковушек на AUTO.RIA для авто 2008-2012 г.в. составляет $8500.

Чтобы лучше сориентироваться в том, какие производители широко представлены на рынке машинами возрастом ±10 лет, приведем двадцать марок, которые по данным ГСЦ МВД имели наибольший спрос на вторичке в течение 10 месяцев 2020 года:

Дальше - двадцатка отдельных моделей. В определенной степени она похожа на те, которые можно увидеть в наших ежемесячных рейтингах перепродаж или «пригона», но здесь нет ничего удивительного: ведь речь идет о почти трети рынка, поэтому популярные модели будут присутствовать в любом возрастном диапазоне.

Однако в отличие от упомянутых регулярных осмотров, на этот раз ни Daewoo Lanos ни Volkswagen Passat не заняли первой ступени. Этот рейтинг возглавляет Skoda Octavia, причем с заметным преимуществом. А еще интересно то, что ни один из ВАЗов не попал на слайды, хотя обычно в обзорах «вторички» одна-другая модель таки «засветится».

А если кто-то случайно подумал, что авто примерно 10-летнего возраста это «шрот», вот несколько примеров, доказывающих обратное: от начала года в этом сегменте было куплено 53 Bentley, 9 Aston Martin, 5 Rolls-Royce, 5 Maserati, 3 Maybach 3 Ferrari, 3 Fisker и 1 Lamborghini. И это не говоря о спецверсиях от официальных тюнинговых ателье BMW или Mercedes-Benz (и подобных) вроде Alpina или Brabus.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

О чем стоит помнить, рассматривая предложения с «десятилетками»: средний расчетный пробег для таких авто, если они эксплуатировались в частных, а не коммерческих целях, должен составлять 150-250 тысяч километров. Заявленные (и проверенные) пробеги в предложениях сегмента, которому посвящен этот обзор, составляют от 15 до 800 тыс. км. Соответственно и по-разному стоят машины почти коллекционного состояния и те, которые 20 раз объехали вокруг Земли по экватору (если бы там была автомагистраль).

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

А чтобы знать, не предлагают ли вам бывшее такси (разве что вы сознательно готовы к такой покупке), следует начинать поиски с вариантов, у которых есть проверенный VIN-код. Таких предложений на AUTO.RIA уже более 70% и с каждым днем становится все больше.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми