AUTO.RIA
Тест-драйв Jaguar F-Type: Аквариумная рыбка Назад

Тест-драйв Jaguar F-Type: Аквариумная рыбка

Тест-драйв Jaguar F-Type помогает проводить друг редакции AUTO.RIA, дизайнер суперкаров McLaren, Максим Шкиндер.

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type

Под колпаком

Чувствую себя рыбкой в маленьком аквариуме, который стоит посреди комнаты, а все смотрят. Знаете, как в художественных галереях, где одному, исключительно важному, экспонату отводится целое помещение. А потом сотни людей одновременно рассматривают именно его – ведь в комнате больше ничего нет. И я не часть музейной инсталляции, я просто тестирую новый Jaguar F-Type.

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type

Потрясающе красивый F-Type называют идейным потомком инновационного для своего времени Jaguar E-Type 1961 модельного года.


тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type


Смотреть Jaguar F-Type на AUTO.RIA


Это машина, к которой страшно подойти. Машина, которая не дает заснуть. Ведь, во-первых, она у меня всего на сутки, и потому надо накатать максимум. А во-вторых, вот стоит она ночью на парковке, а ты ворочаешься от мыслей – как бы чего не вышло.

Автомобиль привлекает столько внимания, что вас будут фотографировать, останавливать, задавать вопросы. Вот вы чувствуете, когда на вас смотрят? Я – да, даже когда на автомобиль, которым я управляю. Отвлекаешься сразу, пытаясь найти источник просверливающих кожу лучей. Рефлекторно. Делать это за рулем, да еще и постоянно – совсем не безопасно. В салоне Jaguar F-Type просто горишь от избытка внимания, потому надо или учиться притуплять ощущения, или привыкать.

Справиться с такой машиной в одиночку было сложно, поэтому по доброй традиции я позвала на помощь Максима Шкиндера, дизайнера суперкаров McLaren, которому к чрезмерной броскости автомобилей не привыкать.

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type


Jaguar F-Type настолько яркий, что мне лично было не очень комфортно – все время как под колпаком у соседей по потоку и пешеходов. Должна ли внешность автомобиля быть настолько броской? Не вредит ли это безопасности?

Это наблюдение совершенно справедливо, но скорее всего дело в достатке страны и людей, где очень сложно заработать на такое авто. Как результат – тебя по умолчанию оценивают, заранее насторожившись, и ты, конечно же, на подсознании это чувствуешь. Будь ты за рулем этой машины скажем в той же Англии, Германии или Франции, наверное, было бы психологически комфортнее, да и удивить этим авто там сложнее.

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type, Максим Шкиндер
В описании модели сказано, что это автомобиль с неповторимым дизайном, от которого захватывает дух. Согласен с этим утверждением, дух захватывает?

Чистые формы, без примеси ненужных деталей, отвлекающих внимание от общего впечатления, крупные выразительные черты – Jaguar F-Type это, скорее, уверенный в себе и не нуждающийся в признании дизайн, а никак не самоуверенный или «перемудренный». Честные* линии и понятная без объяснений красота позволят этому автомобилю долгое время не устаревать. Другими словами, обеспечат продолжительный спрос и актуальность.

*(ненавязчивые линии, а не такие как, скажем, у последних Lexus, которые изгибаются в самые неожиданные стороны вопреки логике геометрии)

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type, Максим Шкиндер
Для водителя

Как верно подметил Максим, место пассажира в F-Type слегка изолировано от водительского. Здесь все ориентировано на того, кто сидит слева. Пассажиру же предлагается покрепче ухватиться за специальную массивную ручку слева – готовься, сейчас будет очень быстро! Посадка ожидаемо низкая, места в купе достаточно и для ног, и над головой – даже несмотря на наличие панорамной крыши.

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type, Максим Шкиндер

Ожидать чего-то необъятного от багажника спорткупе глупо. За задней дверью вы сможете разместить вещи суммарным объемом до 320 литров. В салоне положить сумку и что вы там еще возите можно в глубокую нишу позади сидений. Ну и бардачок, и ниши в дверях, куда же без них.


тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type, Максим Шкиндер

Потрясающе удобные сидения отделаны нежнейшей кожей молочного оттенка.
Количество кнопок настройки сидений может напугать неподготовленного водителя. Тем не менее, все регулируется интуитивно, не ошибетесь.


Какие элементы отделки салона отвечают за «спорт», а какие – за комфорт?

Ассиметрия центральной консоли, плавно переходящей в ручку-опору для пассажира, намекает на необходимость держаться крепко – это броская черта интерьера, указывающая на его спортивность и подчеркивающая его комфорт. Сидения с усиленными боковыми подушками для большего сцепления при нагрузках, тоже недвусмысленно сообщают нам о потенциальной мощности авто. Круглые элементы спидометра и соседних датчиков, вписанных в круги разной формы, также присущи спортивным авто.

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type, Максим Шкиндер

В нужном направлении

Нажимаешь кнопку старта, и Ягуар сотрясает окрестности оглушительным ревом – будто мало внимания его исключительной внешности. Под капотом купе скрывается 380-сильный двигатель V6 с нагнетателем, способный разбудить охранников парковки любого размера. И подождите, это мы еще не давили на газ. Педаль вниз, выезжаем из «вольера» и, слава богу, что сейчас самое раннее утро, дороги пустые, а до трассы мне – рукой подать. До первой сотни 380-сильный Jaguar F-Type в комплектации S разгоняется за 4,9 секунды, а дальше… а сильно дальше не позволяют Правила дорожного движения. Даже в базовом режиме Comfort Ягуар едет плотно и ярко, не лишая водителя удовольствия от стремительных ускорений, вжимающих в сидение.

Если этого мало – щелчок тумблера вниз – и режим Dynamic творит чудеса. Звук мотора становится просто оглушающим, руль – более тяжелым, подвеска – плотнее. В этом режиме нужно искать серпантины или хотя бы затяжные повороты – рулится Ягуар превосходно, а дуги выписывает без малейшего намека на отклонение от заданной траектории, позволяя открывать газ на выходе из поворота без опасения выйти за заданные линии.

Жесткость на скручивание у кузова, выполненного из алюминия, равняется 33000 Нм/град., а это лучший показатель среди всех Ягуаров. Тормозную систему c углеродно-керамическими дисками для F-Type разрабатывала легендарная Brembo.


Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS


Нагнетатель обеспечивает высокий крутящий момент на любой скорости, сокращая время между откликами мотора на манипуляции водителя. При этом 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия блистательно справляется со своей задачей, быстро перебирая близко расположенные передачи без потери эффективности отдачи мотора.

Адаптивные амортизаторы умеют менять свои характеристики до 500 раз в секунду, приспосабливаясь к любому дорожному профилю. И спереди, и сзади установлены двухрычажные подвески. Печально, что украинские дороги находятся в том состоянии, что этого оказывается недостаточно – на плохом покрытии пассажиры отчетливо прочувствуют все его неровности. Тем не менее, подвеска надежно защищена от побоев.


При движении дверные ручки скрываются заподлицо с дверьми, а на высокой скорости выезжает задний спойлер – все в угоду аэродинамике. Пропорции автомобиля так же продуманы с точки зрения лучшей обтекаемости?

Это, скорее, атрибут дорогого автомобиля, нежели решение, продиктованное аэродинамикой. Ведь ручки могли с таким же успехом оставаться и выступающим элементом, но иметь аэродинамическую форму, помогающую направлять/разрезать потоки воздуха в нужном направлении, например как на Ferrari 488. Пропорции было бы сложно не уловить, они оттачивались десятилетиями на предыдущих поколениях, но, конечно же, приземистость F-Type наруку аэродинамике.

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type, Максим Шкиндер
Сбалансирована ли, на твой взгляд, внешняя агрессия F-Type с его динамикой?

Машина очень выразительная, агрессивной мне ее сложно назвать, скорее дерзкой. Правда, при ускорении, когда педаль ушла в пол, а двигатель ревел, звук был, конечно же, очень хорош, но сам разгон вяло догонял тот самый рев. Отдача была замедленной.

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type, Максим Шкиндер


Под кайфом

Автомобиль, пугающий своей показной агрессивностью, на деле оказался на зависть послушным – в городе, на трассе, на поворотах он легко управляется, щедро одаривая водителя мощной дозой эндорфинов. Jaguar F-Type лишает сна не только потому, что ты беспокоишься о его сохранности, будто он – самое дорогое, что у тебя есть. Это тот автомобиль, от руля которого совершенно невозможно оторваться. Хочется ехать дальше, быстрее, без остановки. Ехать туда, где гладкие дороги не кончаются, а серпантины сводят с ума. Это автомобиль, о котором надо мечтать. И если вы готовы к тому, что припарковав машину на 5 минут, вернувшись придется пробираться к двери сквозь кучу детишек, рассматривающих ваш Jaguar через ручонки на стеклах, – welcome, это автомобиль для вас.


Все тест-драйвы AUTO.RIA


новый Ягуар 

тест-драйв купе Ягуар, Jaguar F-Type, Максим Шкиндер

Отзывы о Jaguar F-Type

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Гость | 14:54, 19 сент. 2015

У вас в характеристиках клиренс 190 мм )))

Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA