AUTO.RIA
Тест-драйв Jaguar XF от дизайнера McLaren Назад

Тест-драйв Jaguar XF от дизайнера McLaren

Что может заставить вас взяться за работу в середине давно желаемого отпуска? Меня – многое, если честно, но не всегда такие «вылазки» приносят удовольствие. В этот раз я сама вызвалась – ведь возможность привлечь к проведению тест-драйва дизайнера McLaren выпадает не каждый день. Сегодня с Максимом Шкиндером мы говорим о Jaguar XF.

Экстерьер. Люксовый имидж за меньшие деньги

Jaguar XF фото

Внешность последнего XF имеет много общего с флагманской моделью Jaguar XJ. Особенно спереди. Ты за подобную унификацию модельного ряда или против?

Максим: Общие черты экстерьера этих моделей, помимо айдентики, обусловлены желанием компании-производителя предоставить клиентам более доступных моделей Jaguar тот же люксовый имидж и ассоциирование себя с флагманом марки. Хотя, как по мне, это может повлечь негативную реакцию со стороны владельцев флагмана. Ведь существенно переплачивая, мы хотим как можно разительнее отличаться от «младшего брата».
Максим Шкиндер – наш соотечественник. Он уже успел поработать в дизайн-бюро компании Skoda, а сейчас трудится в штаб-квартире британского производителя суперкаров McLaren, где работают только лучшие из лучших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест-драйв Range Rover Evoque от дизайнера McLaren

Обновленная версия Jaguar XF получила новые, утонченные, фары, которые тонкой линией светодиодных огней указывают на дерзкий характер автомобиля. О нем же говорят рельефные волны на капоте. Сзади оптика тоже изменилась, но не так разительно. В целом, внешность Ягуар XF заявляет о заложенной в его геном задаче – объединить комфорт люксового седана со стилем спортивного автомобиля.

Еще больше комфорта внутри

Внутри же больше комфорта, нежели спорта. Замша, кожа, карбон, алюминий, лакированное дерево – разумеется, вы можете персонализировать интерьер XF, выбрав свой вариант отделки из массы материалов и цветовых решений.

 Купить Jaguar XF на AUTO.RIA  

Максим: Полная симметрия интерьера говорит о том, что перед дизайнерами не стояла задача сделать его спортивным, ведь спортивный интерьер должен быть максимально ассиметричным. Для создания ощущения спорта вокруг водителя дизайнеры ищут решение, которое будет просто обнимать водителя, заключая его в некий кокон, купол, где все будет подчинено ему. А в Jaguar XF абсолютная симметрия и равноправие пассажира и водителя, с равным доступом ко всем органам управления, за исключением самых важных.

С точки зрения функциональности все дизайнерские решения внутри XF оправданы?

Максим: Мне хотелось бы делать акцент на сенсорной подсветке. Это тот маленький бонус, который не замечаешь, пока его нет, но как только он появляется, от него сложно отказаться.

тест-драйв jaguar

Если вам необходимо включить свет в салоне, то для этого не нужно нажимать никаких кнопочек. Достаточно провести под лампами рукой.


Jaguar тест-драйв 2015

Кнопкой открывается бардачок.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью AUTO.RIA с Максимом Шкиндером

Только сев за руль и еще даже не тронувшись с места, водитель XF сталкивается с высокими технологиями. К примеру, дефлектры обдува открываются только после запуска двигателя, тогда же выезжает селектор переключения передач. Это довольно необычно. Тебе нравится или слишком непривычно?

Максим: Подобные решения производители называют welcome event, это некий ритуал приветствия. Это маленький шаг навстречу взаимодействия автомобиля с потребителем.
В главное меню системы мультимедиа вынесены горячие клавиши подогрева сидений и подогрева руля.

Что скажешь о материалах отделки?

Максим: Материалы в этих сегментах, как правило, используются одинаковые. Это качественная кожа, редкие породы дерева, металлическая отделка, так что удивить сегодня сложно. Действительно привлечь внимание могут комбинации цветов, текстур, фигурная вышивка. И мне кажется, что в Jaguar XF это удалось.
Жидкость омывателя подается прямо из дворников
Максим: Тачскрин системы мультимедиа не очень-то отзывчивый, есть небольшая задержка. Это смущает, потому что в машинах такого сегмента ожидаешь высшего качества.

JaguarMist Как оказалось, система мультимедиа тупит и при подключении к ней айфона. К примеру, запускаешь с телефона трек Linkin Park, а на дисплее системы выпадает совершенно другой трек, Chemical Brothers.


Драйв: It’s good to be bad