debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
11 друзей автомобилиста: все победители Премии «Авто Лидер 2022» Назад

11 друзей автомобилиста: все победители Премии «Авто Лидер 2022»

В первых числах декабря на специальной церемонии были озвучены итоги голосования за звание лучших новых автомобилей украинского рынка по мнению пользователей AUTO.RIA. Народные любимчики получили заслуженные призы, — и сейчас самое время рассказать каким новинкам украинского рынка они достались.

Разнообразные опросы в соцсетях и рейтинги всех мастей давно превратились в один из инструментов влияние на общественное мнение, - глядя правде в глаза, оснований подвергать сомнению точку зрения безымянных «аналитиков» у всех нас предостаточно. Совсем другое дело — поделиться своим мнением с единомышленниками, найти общие интересы и разделить увлечения друг друга.

Что покупали в ноябре? Топ-20 новых авто в Украине

Именно с этой целью мы в AUTO.RIA проводим ежегодную Премию «Авто Лидер», предоставляя каждому украинскому автомобилисту и автолюбителю возможность высказать свою точку зрения в адрес новинок автомобильного рынка. Принцип такой: мы публикуем список новых автомобилей, представленных в течение уходящего года, и предлагаем посетителям нашего портала проголосовать за те модели, которые, по их мнению, имеют все основания пользоваться успехом в течение следующих 12 месяцев. Эта простая идея выросла в Премию «Авто Лидер», которую AUTO.RIA провела уже шестой раз к ряду.

По сравнению с первыми «пробами пера» изменилось многое. И в основном — благодаря людям, которые принимают участие в голосовании. Благодаря вам. В 2021-м информацией о новинках на странице Премии заинтересовались больше 2,2 миллиона украинских автомобилистов, а количество голосов перевалило за 220 тысяч! Неплохой повод для того, чтобы с чистой совестью утверждать: мы действительно сделали это вместе.

Где электромобили? Они везде!

Одно из самых свежих изменений сразу вызвало вопрос у внимательных пользователей: куда подевалась отдельная номинация для электромобилей и гибридов? Никаких секретов: этот сегмент украинского автомобильного рынка развивается так активно, что мы сделали «зеленые» авто равноправными участниками всех номинаций, соответствующих их классу. Так что в ходе 7 недель голосования «электрички» сражались с ДВС на равных, - и дали серьезный бой соперникам.

В этом году претендентами стали рекордные 97 новых автомобилей, заявленных импортерами в качестве дебютантов украинского рынка. Мы распределили их по 11 номинациям Премии, победителей в которых определило простое большинство голосов наших пользователей. Обладателей еще четырех наград в специальных номинациях назвали наши эксперты, а машина, получившая наибольшее количество голосов среди всех участников, завоевала главный титул - «Абсолютный Авто Лидер 2022». Как же распределились мнения участников нашего голосования?

 
Номинация «Автомобили для города»

Безусловно, в пределах населенного пункта можно пользоваться практически любым автомобилем, но именно эти позволят чувствовать себя одинаково удобно и на узких улочках старинных городков, и на широких магистралях современных мегаполисов. Компактные и верткие, городские автомобили длиной до 4 метров легко находят лазейки в городских пробках и ловко паркуются в самых маленьких уголках свободного пространства. И сокращают расходы благодаря непритязательным экономным двигателям.

3 место:

Hyundai i10

2 место:

Peugeot 208

Победитель в номинации:

Toyota Yaris

Новый Yaris четвертого поколения идеально соответствует требованиям городского образа жизни, хотя управлять им на загородных дорогах и шоссе - чистое удовольствие. Он имеет компактные размеры и один из лучших в своем классе радиус разворота. А еще - просторный, качественно отделанный салон со всем необходимым для нужд современного экипажа, и гибридную силовую установку мощностью 116 л.с. Цена - от 617 069 грн.

Новые Toyota Yaris на AUTO.RIA


 
Номинация «Автомобили для семьи»

Высокие требования и большая ответственность: современный автомобиль для семьи должен быть компактным и вместительным, быстрым и экономичным одновременно. И, конечно же, обеспечивать высокий уровень безопасности для всего экипажа, вместе с малышами в детских креслах. Длина от 4 до 4,48 метра позволяет владельцам таких авто находить желаемый компромисс между вместимостью салона и объемом багажного отсека, а силовые установки предлагают различные варианты мобильности, включая электрические.

3 место:

Nissan LEAF

2 место:

Citroen C4

Победитель в номинации:

Volkswagen Golf

Он дал свое имя целому классу городских хэтчбеков. За всю историю этот автомобиль приобрели 35 миллионов клиентов! Восьмая генерация «Гольфа» призвана задавать новые тренды технологичности, мобильности и диджитализации. В Украине новинка представлена по цене от 705 791 грн с двигателями мощностью от 115 до 150 л.с. и автоматической КПП на шесть и восемь передач соответственно.

Новые Volkswagen Golf на AUTO.RIA


 
Номинация «Автомобили для повседневности»

Участники этой номинации — автомобили, существенно «повзрослевшие» с момента своего рыночного дебюта: одни переросли традиционные пределы класса по габаритам, другие — технологически. Вместительные и комфортабельные, но в то же время относительно компактные (длиной до 4,7 м) и экономичные, представители этой номинации в основном имеют популярный в Украине тип кузова седан, однако среди них уже можно встретить и более яркие современные решения наподобие кросс-хэтчбека или шутинг-брейка.

3 место:

Fiat Tipo

2 место:

Hyundai IONIQ Electric

Победитель в номинации:

Hyundai Elantra

Разработанная для тех, кто осмелился быть собой и устанавливает собственные правила, новая Elantra поражает дизайном, отличается выразительными формами, объемными текстурами и острыми линиями. Украинский сторонникам яркого стиля и надежной техники предложены бензиновые двигатели мощностью 127,5 (с 6-ступенчатой механической КПП или «автоматом») и 159 л.с. (с АКПП). Стоимость - от 524 500 грн.

Новые Hyundai Elantra на AUTO.RIA


 
Номинация «Автомобили для деловых людей»

Немного консервативные снаружи, но высокотехнологичные и эффективные внутри: именно таковы представители «классического» бизнес-сегмента, которые попали в эту номинацию. Они могут не впечатлять габаритами (длина наших номинантов в этом году — от 4,7 до 4,96 метра), однако предлагают выдающийся дизайн, достойный делового статуса владельца интерьер, практически безупречные новейшие шасси, увлекательную управляемость и эффективные современные моторы.

3 место:

Volkswagen Arteon

2 место:

Audi e-tron GT

Победитель в номинации:

Mercedes-Benz C-Класса

Новый C-Class встал на путь электрификации благодаря мягким гибридам с 48-вольтовой технологией и подзаряжаемым гибридным установкам. В базовую комплектацию нового С-Class стоимостью от 1 436 942 гривен входят светодиодные фары High Performance, парковочный пакет с камерой заднего вида, центральный дисплей с диагональю 11,9 дюйма (30,2 см), расширенные функции мультимедийной системы MBUX и многое другое.

Новые Mercedes-Benz C-Класса на AUTO.RIA


 
Номинация «Автомобили представительского класса»

Красноречивее декларации о доходах и мощнее некоторых спорткаров, очень комфортабельные и безопасные, и, по требованию времени, весьма экономичные... Автомобили представительского класса — это больше, чем просто впечатляющее показной роскошью средство передвижения. Премьеры в этом классе автомобилей обычно происходят нечасто, однако производители в последнее время ломают стереотипы и предлагают потенциальным клиентам весьма нетипичные, эксклюзивные решения.

2 место:

Porsche Panamera

Победитель в номинации:

Mercedes-Benz S-Класса

Новый S-Class устанавливает ориентир для представительского сегмента автоиндустрии. Он стал не только более интеллектуальным, но и поднимает впечатление от вождения и пребывания в нем на новый уровень. Новый S-Class предлагают в модификациях с бензиновыми и дизельными двигателями, также доступен плагин-гибрид S 580e, который имеет запас хода на электричестве около 100 км. Начальная цена в Украине - 3 098 338 грн.

Новые Mercedes-Benz S-Класса на AUTO.RIA


 
Номинация «Субкомпактные SUV»

Бешеная популярность легковушек для активного образа жизни — хороший пример рыночного баланса, когда высокий спрос дает толчок для производства еще большего количества подобных авто. Соблазняя нас новыми идеями, автомобильные бренды предлагают все более доступные и компактные кроссоверы. В последнее время количество новинок в этой категории возросло настолько, что мы создали отдельную номинацию для лихих и вместительных двухобъемных машин с увеличенным клиренсом длиной до 4,4 м.

3 место:

Renault Captur

2 место:

Volkswagen T-Cross

Пробедитель в номинации:

Audi Q2

Миниатюрный городской кроссовер привлекает мощным дизайном, широким ассортиментом мультимедийных систем и динамическими характеристиками подвески. Система прогрессивного вождения и доступный в качестве опции адаптивный ассистент вождения обеспечивают комфорт и удовольствие от езды, - причем не только в городе. На украинском рынке доступен бензиновый мотор мощностью 150 л.с. Начальная цена - от 1 442 047 грн.

Новые Audi Q2 на AUTO.RIA


 
Номинация «Компактные SUV»

Аппетит приходит во время еды: люди, которые уже попали на крючок этого свободолюбивого класса автомобилей, вряд ли захотят рассматривать альтернативы с другой философией. Другое дело — повысить ставки, пересев на чуть более габаритный, мощный, даже солидный кроссовер. Именно такие машины длиной от 4,4 до 4,6 метра включены в эту номинацию. И несмотря на то, что такой сегмент может показаться вам слишком ограниченным, в нем царят безумная давка и соперничество.

3 место:

Audi Q5

2 место:

Hyundai Tucson

Победитель в номинации:

Volkswagen Tiguan

Новый Volkswagen Tiguan доступен в Украине с двумя двигателями TSI и TDI мощностью 220 и 150 л.с. соответственно, и 7-ступенчатой коробкой передач DSG по цене от 1 066 856 грн. Среди преимуществ нового кроссовера — система бесключевого запуска двигателя, электропривод крышки багажника, адаптивный круиз-контроль, автоматическая парковка, цифровая панель приборов и матричные LED-фары.

Новые Volkswagen Tiguan на AUTO.RIA


 
Номинация «Среднеразмерные SUV»

Все наверняка много раз слышали определение «средний класс», — но уверены ли вы в том, что он означает? По крайней мере, с участниками этой номинации можете не сомневаться: речь идет о весьма солидных, хотя еще и довольно атлетичных кроссоверах длиной более 4,68 м. У каждого из наших номинантов — собственная легенда и репутация, различные внедорожные способности, непохожий на других стиль и собственный взгляд на удовольствие от езды — именно те черты, которые в итоге создают неповторимый характер.

3 место:

Hyundai Santa Fe

2 место:

Skoda Kodiaq

Победитель в номинации:

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid

Новый RAV4 Plug-in Hybrid - флагман линейки гибридов бренда, который обеспечивает сочетание мощности и расхода топлива на уровне 1,2 литра на 100 км. Максимальная мощность установки вместе с 2,5-литровым гибридным двигателем Dynamic Force составляет 306 л.с. С ней автомобиль ценой от 1 526 930 грн. разгоняется от 0 до 100 км / ч за 6 секунд, а в режиме электромобиля RAV4 Plug-in достигает той же отметки за 10 секунд.

Новые Toyota RAV4 Plug-in Hybrid на AUTO.RIA


 
Номинация «Большие SUV»

Они не просто большие — они величественные! Роскошные, элегантные и мощные, они не просто движутся по дороге: они рассекают пространство, как режет волну круизный лайнер. Впрочем, наличие дороги не является обязательным: эти 5-метровые красавцы имеют передовые системы полного привода и множество электронных ассистентов, готовых помочь в любой ситуации — и на асфальте, и за его пределами. Плюс мощные моторы с удивительно низким расходом топлива. Ведь это вопрос принципа.

3 место:

Land Rover Discovery

2 место:

Mercedes-Maybach GLS

Победитель в номинации:

Toyota Land Cruiser

Перед вами - первый полностью новый Land Cruiser со времен выпуска 200-й серии в 2007 году, и полученные им изменения беспрецедентны. Двигатели мощностью от 300 до 415 л.с., 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода раскрывают качественно новые дорожные и внедорожные характеристики, превращая Land Cruiser из «короля бездорожья» в «короля всех дорог». Цена — от 2 669 800 грн.

Новые Toyota Land Cruiser на AUTO.RIA

 
Номинация «Автомобили для малого бизнеса»

Каким бы ни был ваш бизнес, автомобиль является его неотъемлемой частью. Какие бы нужды не возникали перед предпринимателями, их решение — дело техники. Именно поэтому эта техника такая разнообразная: кому-то пригодится небольшой, но проходимый грузовик-пикап, а для кого-то важнее объем крытого отсека или количество пассажирских мест в «бусе». Главное, чтобы авто работало дольше и соответствовало ожиданиям его владельца.

3 место:

Hyundai Staria

2 место:

Renault Trafic

Победитель в номинации:

Volkswagen Caddy

Новый Caddy — мастер на все руки, способный стать как легким коммерческим транспортом, так и удобным семейным минивеном. Он построен на платформе MQB, которая позволила наделить Caddy новыми технологиями: современными вспомогательными ассистентами для водителя и сетевыми информационно-развлекательными системами, которые превращают Caddy за 742 231 гривен в «смартфон на колесах».

Новые Volkswagen Caddy на AUTO.RIA


 
Номинация «Спортивные автомобили»

Времена, когда перед каждым автомобилем шел специально обученный ассистент с флажком и предупреждал о приближающейся опасности пешеходов и конных извозчиков, мы вспоминаем только в шутку. На первых автомобильных гонках в истории, которые прошли около 125 лет назад, средняя скорость авто составляла около 20 км/ч, а сегодня легковушки выходят за пределы 400 км/ч! Каждый из номинантов этой рубрики создает небольшой фрагмент автомобильной истории, пытаясь хоть немного опередить собственное время.

3 место:

Mercedes-AMG E63 S 4Matic+

2 место:

Porsche 911 GT3

Победитель номинации:

Audi RS e-tron GT

Стремление Audi интерпретировать сущность автомобиля на новый, футуристический лад, заметно в сдержанном дизайне, вдохновленном аэродинамическим совершенством электромобиля. Прогрессивная роскошь служит импульсом, поднимающим эмоции от управления на новый уровень, а мощность электрической установки в 600 л.с. без преувеличения впечатляет. Цена в Украине - от 3 258 645 грн.

Новые Audi RS e-tron GT на AUTO.RIA


Выбор экспертного жюри

 
Номинация «Лидер технологий и инноваций»

Эксперт: Александр Чернышов

Руководитель проектов по авто-энергоэффективности, научный сотрудник Лаборатории скоростных автомобилей ХНАДУ

Победитель в номинации:

Mercedes-Benz S-Класса


 
Номинация «Лидер дизайна экстерьера»

Эксперт: Максим Шкиндер

Украинский дизейнер с 11-летним опытом работы как в массовых брендах (Skoda), так и в сегменте суперкаров (McLaren)

Победитель номинации:

Hyundai Staria


 
Номинация «Лидер дизайна интерьера»

Эксперт: Алексей Цаплий

Дизайнер автоинтерьеров с 2007 года. Работал с Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Maserati

Победитель номинации:

BMW iX


 
Номинация «Лидер цены и качества»

Эксперт: Юрий Боднарчук

Шеф-редактор и автомобильный эксперт AUTO.RIA

Победитель номинации:

SEAT Leon


 
Номинация «Абсолютный Авто Лидер 2022»

Обладателем главного приза всеукраинской Премии «Авто Лидер 2022», стал автомобиль, получивший наибольшее количество голосов наших пользователей. Нынешний победитель стал отражением двух самых сильных трендов современного украинского автомобильного рынка. Во-первых, это представитель сегмента автомобилей повышенной проходимости, популярность которого на нашем рынке активно растет. Во-вторых, - это культовый продукт бренда, имеющего в Украине особую репутацию, огромное количество поклонников и высокий спрос. Тем не менее, оторваться от преследователей «на трамвайную остановку» победителю не удалось: соперники как никогда прежде близки.

3 место:

Mercedes-Benz S-Класса

2 место:

Volkswagen Golf

Обладатель титула «бсолютный Авто Лидер 2022»:

Toyota Land Cruiser

Новые Toyota Land Cruiser на AUTO.RIA


Узнав результаты Премии «Авто Лидер 2022», скептики могут резонно заметить, что список победителей не вполне соответствует реальным объемам продаж на украинском рынке. И будут правы, ведь задача нашего голосования — дать украинским автомобилистам возможность узнать больше о новинках нашего рынка и высказать свое персональное отношение к ним.

А «голосование кошельком», которое конвертируется в статистику продаж по итогам 2022 года — это уже следующий шаг, который, будем надеяться, мы тоже сделаем вместе.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей Зимин | 17:12, 22 дек. 2021

Власник титулу ?Бсолютний Авто Лідер 2022?...ну так и есть...бсолютний...

Перевірено людьми